• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Legacy Challenge: Династия Элессар

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
6361175aae9d.gif

Прошедшим :o
 
Не успел я порадоваться, что папенька нечаянно разогнал моих институтских поклонниц, как новая напасть. Все дамы Новосельска считали своим долгом, встретив меня:
А) поохать, как я вырос. (Непременно ущипнув при этом меня за щеку);
Б) вспомнить, как учились/работали вместе с моей мамой. Мне при этом хотелось добавить: «А в космос вы с ней не летали? Матушка это дело просто обожала».
Но хуже всего были фотографии многочисленных дочек, внучек, племянниц, воспитанниц, Жучек и разных репок, готовых сделать меня счастливым. Чур меня от такого счастья!



В какой-то момент я вдруг понял, что спасти меня от этих озабоченных мамаш может только женитьба. Они мне фото очередной претендентки на руку и сердце, а я им в ответ эту самую руку с кольцом на пальце в защитном жесте. Марчела, как оказалось, всегда мечтала о свадьбе и белом платье. Папенька будущую невестку обожал заранее. Мнения котов никто не спрашивал. В общем, я загадал, что вся эта авантюра кончится хорошо, кинул монетку «на счастье» статуе какого-то придурка в цилиндре (не жениха ли он изображает?) и поехал жениться, думая про себя: а не поздно ли сбежать?



Невеста была чудо как хороша. Вся в белом. Мы с моим костюмом тоже не подкачали. Еще перед регистрацией Марчела сказала, что согласно традиции ее семьи, каждый присоединяющийся к ней переводит все свои активы на общий семейный счет. Мол, все ее отчимы так делали. И она не собирается быть исключением. И вручила мне свою чековую книжку с 861 симолеоном на остатке. Достойное вливание в мои почти два миллиона.



После регистрации и обязательных тостов за молодых, их родителей и скорое прибавление в семействе (я поперхнулся шампанским), аниматор на нашем бракосочетании предложил нам исполнить для гостей какой-нибудь душевный романс. Так сказать, чтоб свадьба лучше запомнилась. Я подошел к роялю. Белому, конечно же. (Я начинаю тихо ненавидеть этот цвет). Благодаря Лю я неплохо играл, сестренка постаралась. И душевные романсы в моем репертуаре водились. Но тут Марчела запела. Думаю, аниматор должен был быть доволен. Развлекательную часть свадьбы никто из присутствующих не забудет никогда.



Марчела расстроилась. Я долго утешал ее. Потом еще. Еле к утру заснули.



После свадьбы я с головой ушел в работу. Как выяснилось, мои подруги в большинстве своем не держали на меня зла, а, наоборот, помогали в карьере, рекомендуя меня нужным людям.



Когда меня избрали в городской сенат, я вернулся домой в приподнятом настроении. Но, когда увидел заплаканную Марчелу, сразу обо всем забыл. Она ревела белугой, и я даже испугался, что что-то случилось с отцом. Только и смог разобрать, что моя супруга страшно меня подвела. Ага, значит, не отец. Стало легче. Но что же такого могла натворить Марчела, пока меня не было? Судя по количеству проливаемых слез, протерла монитор компьютера мокрой тряпкой. Оказалось, тест на беременность показал положительный результат. «Я же знаю, что ты не хотел детей. Но так получилось, и я не знаю, что теперь делать!» Делать особо было нечего. Тем более отец был уже в курсе этой новости. И разочаровать этого чадолюбивого человека в может быть последние годы его жизни я не мог. Узнав, что я уже немного не против прибавления семейства, Марчела повеселела и кинулась менять имидж. Мол, ей хочется быть похожей на беременных красавиц с картин старых мастеров. И она не нашла ничего лучшего, как нарастить косу и нацепить старообразный сарафан.



Пока они втроем (включая дворецкого) устраивали национальный праздник в пределах одной семьи, я с горя пошел дописывать книгу. Забегая вперед, скажу, что тема показалась весьма актуальной очень многим мужчинам нашего города. Так что я получил неплохой гонорар.



Папа предложил поблагодарить Мелиссу за протекцию, но я отказался. Во-первых, Марчела жутко ревнива, а в беременном состоянии это не женщина, а румынская фурия. А мне моя борода дорога, не хочу ее лишиться. А, во-вторых, меня бы и так повысили. Так что рекомендация Мелиссы особо ничего не решала. Но папа решил сделать по-своему, и позвонил якобы от моего имени. О чем они еще беседовали, - не знаю. Но Мелисса, видимо, была совершенно очарована моим отцом (еще бы!) и предложила познакомить его со своей соседкой. Ну, со мной эти номера со свиданиями не прошли, а вот папенька принял идею с восторгом. Вообще, отец, по-моему, не нагулялся в молодости. Любовь на всю жизнь, конечно, хорошо. Но желания «сходить на пять первых свиданий» в его возрасте возникать уже не должны.



Бабулька вцепилась в папика мертвой хваткой. Еще бы! Такие, как мой папик встречаются редко. Эксклюзив, штучный экземпляр. Но только я не горел желанием обзаводиться мачехой. Хватит того, что в доме вскоре появится младенец. Брр… Так что я постарался отвадить дамочку от нашего дома.



 
Куда Марчела смотрит? Ходят тут всякие желающие проникнуть в наш дом. Я-то ладно, резво шагаю вверх по карьерной лестнице, мне некогда следить за тем, что в доме творится. Кстати, еще одна моя бывшая подружка Дон оказалась такой милашкой. Я бы на ее месте постарался устроить мне какую-нибудь пакость. А она еще и поспособствовала моему избранию на пост мэра. Женщины поистине непостижимы!



Я все чаще стал задумываться, как это меня, ярого противника детей, развели на отцовство?! Ну, какой из меня отец? Я надеюсь, Марчеле не придет в голову идея научить меня менять памперсы. А если этот будущий ребенок станет орать по ночам, я отселю его в комнату кошек. Пусть там завывает. Коты его поддержат. В следующем романе я изложил свои соображения по этому поводу. К моему удивлению, книгу раскритиковали. Причем, не только женщины, но и мужчины. Подкаблучники! Никогда не поверю, что кому-то нравятся пищащие и писающие комочки.



Когда боишься наступления какого-то события, время проходит еще быстрее. В очередной раз вернувшись домой с работы я застал папеньку с телефонной трубкой, набирающим 112, дворецкого с отвисшей челюстью и инструктора местного фитнесс-клуба. Все эти мужчины были в панике. И посреди этого бедлама спокойно рожала моя супруга. Я был спокоен. Вот совершенно не волновался. Ну, пару этажерок с книгами и вазочками снес, да Яванне на хвост наступил. А так ничего. Результатом этого кошмара стало появление наследника. Правильно, Элессары рожают мальчиков. Случайные девочки не в счет. Неожиданно выяснилось, что я забыл все мужские имена, и долго думал, как же назвать сына. Почему-то показалось, что будет хорошо звучать «Эстель Элессар», хотя, на задворках памяти билась мысль, что где-то я уже это имя слышал. Но я велел мысли заткнуться.



Через несколько дней отметили это радостное событие. Вдвоем. Только я и Марчела. В лифте. На четвертый раз отмечания Марчелу ударило током, и мы, наконец, остановились.



 
Через девять месяцев после починки лифта увидела свет моя третья книга. На этот раз народ просто сметал ее с прилавков. Видимо, пытаясь определить степень идиотизма автора. А я и сам не знал, как умудрился дойти до жизни такой. Я же детей не люблю. Ну, вот честно!



И тем не менее, все вокруг в упаковках от памперсов, бутылочках, сосках. На кресле лежит дебильного вида альбом «Мой малыш», а по двору рассекает Марчела в пижаме жуткой цветовой гаммы. Вроде бы раньше она дальтонизмом не страдала. Или я что-то упустил?



Попросил снять, так она вообще теперь только в купальнике и ходит. Ну, есть же милые джинсовые комбинизончики «Карлсон снял пропеллер», почему нельзя их носить? Да еще и рожает в купальнике… Что она делает?! Рожает?! Кто, кошка? Марчела? А кошка тоже?



Стоп, что-то я в своих женщинах запутался. Яванне уже на пенсию пора, внуков в зубах носить. А, ей как раз этих самых внуков обеспечивают? Ладно, звоним с двух телефонов. Я в «Скорую человеческую помощь», а папа в ветеринарку.



Совершенно не волнуясь, я направился немного порисовать. Долго тыкал в холст ручкой кисти, попутно измазывая в краске грудь. Тут еще дворецкий со своим сочувствием, мол, не волнуйтесь, сэр. А я и не волновался. Чего это я за кошку волноваться должен? Пусть Финголфин волнуется. Тем более, что ему теперь прямая дорога в кошачий приют. От такого количества котов у меня аллергия скоро начнется. Так что поприветствовал доченьку и поехал. Машина уже подана.



Оказалось, дворецкий беспокоился не о животных. Я пока кисть в руки правильным концом взял, меня кто-то по спине тихонечко похлопал. Марчела! «А ты уже освободилась, дорогая»? Ого! Василиск бы позавидовал взгляду моей любимой. «А ты, я гляжу, тоже не слишком-то занят»!. Я попытался сказать, что не хотел ей мешать, но тут мне в руки всунули младенца. Так, ну и что с ним делать надо? К первому Марчела меня не подпускала, говорила, что я неправильно Эстеля держу. Ну, я же не специалист! И потом, как Марчела держит ребенка? Она же его сейчас придушит. Стоп. Если ребенок у Марчелы, то у меня тогда что? Ну, судя по тому, что он писает, и как именно писает, тоже ребенок. И мальчик. Чудно! Я вообще не хотел детей. А теперь у меня мальчик… и мальчик… и девочка еще. Повешусь!
Все, больше никаких отмечаний. Лифт закрою на ремонт, сбоку дома лестницу пристрою, будем так подниматься. Из джакузи воду спущу. Вот только что с кроватью делать? Спать-то все-таки надо… Эх!



Марчеле, судя по всему, понравилось по дому в купальных трусах рассекать. Она даже на первый день рождения Эстеля так вырядилась. Бедный ребенок, какие у него будут первые впечатления о взрослой жизни!



Хорошо, что в состав формы Марчелы купальник не входит. А то все бандиты и маньяки спешили бы сдаваться только ей. Ой, что-то мордочка у моей супруги какая-то виноватая. У моего друга жена так выглядит, когда деньги на дорогие безделушки растратит. А моя, когда тест на беременность положительным окажется. Ну, что я говорил? Теперь вот удивляется, мол, как это я? Вот как я учудил, сам себе удивляюсь!



 
Беременная Марчела стала чудить. Странно, раньше за ней ничего странного вроде бы не замечалось. Ну, если не считать странным состояние перманентной беременности. А тут слышу, треплются с подружкой. Обсуждают настоящих мужчин. Я, конечно, приосанился. Да только слышу другое ФИО. Причем, где-то имя Дайолен я уже слыхал. Проверил семейный альбом с фотографиями – точно, третий наследник нашего рода. Ну, и откуда девочки про него узнали? Тем более, что Марчела вообще в нашем городе недавно. Марчела, правда, и раньше упоминала, что у нее в роду были румынские колдуны, но ведь не болгарские же пророчицы!



Вообще, какие-то странные у Марчелы знакомые. Коллега зашла навестить по поручению профкома. Так с порога стала расписывать сомнительные прелести какого-то своего родственника и сватать его моей жене. А ничего, что у Марчелы на пальце обручальное кольцо с бриллиантом размером с булыжник? И куча киндеров синхронно бутылочки дудолят. Я уж о себе, как вполне живом и дееспособном супруге не говорю.



Пришлось грозно нахмурить брови. Долго так стоял, аж мышцы лица заболели. Пока эта «Роза Сябитова» не поняла неуместность своих притязаний и не убралась куда подальше. К моему отцу. Ну, он-то вдовец. Ему, как кто-то писал, полагается искать новую супругу взамен убиен… утраченной. Девица, с которой папе предложили свидание вслепую, чуть не пала смертью храбрых в борьбе с нашей дверью. Надо дворецкому сказать, чтоб на всякий случай не чинил. Вдруг это отпугнет претенденток на руку моего отца?



Эта хоть вполне миленькая. Вот, правда, на всю голову больная. Мало того, что она папе во внучки годится. Так она еще и помешана на каких-то ритуальных танцах. Если бы вы видели наряд, в котором она на свидание явилась! Какие-то крылья, причем основательно подранные. Такое ощущение, что она оказалась на пути следования собачьей упряжки. Причем та ее не только покусала, но еще и переехала. Но папу это не остановило. Вскоре он уже делал Каре предложение. Причем, практически не отходя от пресловутой двери. По причине преклонного возраста он все время переживал, что потеряет кольцо, предназначенное для невесты. Поэтом держался за него, а не за коробочку, как это обычно принято.



А вот целоваться невесту он увел почему-то в детскую. Чему внуков учит!



Эх, зато на том свете будет человеку все вспомнить! Не успели они с Карой пожениться. Отец все хотел подождать, чувства проверить. Куда там ждать было – 82 года все-таки.
Это только Энтони Куин в 81 год ухитрился стать отцом. Мой папа такой подвиг все-таки повторить не смог. Зато умер счастливым. Ну, почти.



Зато уж и учудил папенька после смерти! Видно, любовь на людей в этом возрасте плохо влияет. Я, конечно, и так человек не бедный. И на наследство сильно не претендовал. Но по какому принципу папа свое имущество родственникам отписывал? В завещании упомянуты Марчела, получившая все движимое имущество, три дочери, одна из которых приемная, и внучка. Казалось бы, все особы женского пола. Но как туда Эстель затесался? Папа решил, что он тоже… внучка? Короче, без наследства остались только я, да мой младший сын.



Кара, кстати приехала. Цветы на могилу возложить. Поплакали они, конечно, с Марчелой, помянули отца.



Марчела предложила моей несостоявшейся мачехе погостить у нас немного. Как раз до родов. А то Марчеле одной тоскливо в доме было. Я на работе целыми днями. У котов свои дела.



А вскоре свет увидели еще двое малышей – Дагнир и Лалайт. Если что, то Лалайт – девочка. Странные у этих потомственных румынских колдунов имена!




 
Совершенно невозможно стало творить! Такая толчея в доме. Все время кто-то приходит, дворецкий замучился дверь открывать. То к котам заглядывают их знакомые, поинтересоваться планами на будущий март. То пингвин в очередной раз заглянул посмотреть, не пересушиваем ли мы рыбу. Стоп, это же не наш старый знакомый Федя-Иоганн, а совершенно незнакомая особь. Я сдуру поинтересовался: а Федя, мол, где. А тот гляну исподлобья: «Я за него. А Вы что-то против имеете»? Я только плечами пожал. Мне-то что. В таком бардаке – дети, коты, подруги Марчелы- пингвином больше, пингвином меньше…



Кстати, это заморское чудо даже на день рождения Эстеля заявился. Но, так как был не четверг, а пятница, а, значит, не рыбный день то пингвин наскоро поздравил именинника и удалился.



Дни рождения близнецов мы отмечали уже без посторонней живности. И так Теодвин такую мордочку скорчила, утверждая, что в доме тиной воняет.



Кстати, у наследника-то мои гены! Отобрал у отца кисть и давай елозить по холсту. Мол, папа, сейчас ты увидишь свой портрет. Я конечно приготовился увидеть «сеятеля» в стиле Кисы Воробьянинова, даже пару валерианок для успокоения сжевал. А оказалось, что у Эстеля явный талант! Элессаровский, фамильный!



Правда, и фамильная же лень. Не в деда у меня сыновья, не в деда! А в кого? Целыми днями дурака валяют. Еле-еле за книжки усадил.



Не успел обернуться, нет наследника. Учебник лежит, а его нету. Слинял на второй этаж, с приходящим пингвином парой слов перекинуться. И так торопился сбежать, пока я его не застукал, что его дверью лифта стукнуло. (От демиурга – прощай категория «бессожаленец»!) Марчела решительно направилась к сломанной двери лифта, сжимая в руке гаечный ключ размером 55 х 60, и… я чуть не стал вдовцом. Может, закрыть второй этаж совсем?



Ну, с Марчелой вроде все обошлось, а вот Яванна наша от таких переживаний раньше времени ушла на свой кошачий свет.



Прошло несколько месяцев с того происшествия с лифтом, (Мы как раз день рождения младших справили)




как супруга пожаловалась на какое-то подозрительное недомогание. И я ведь, опытный, казалось бы отец, а не сообразил! Все ей активированный уголь подсовывал и лепетал: «Ничего, скоро пройдет». Пройдет, конечно. Через девять месяцев! Теперь Марчела лежит, живот блаженно поглаживает, а я, как дурак, таскаюсь на школьные собрания! Пришлось попросить детей, чтобы показали, где у них школа находится.



 
После одного из собраний ко мне подошла классная руководительница Эстеля и начала задавать вопросы, куда и как после школы будет поступать мой ребенок. А я откуда знаю?! Пришлось Марчеле звонить. Оказалось, Эстель подал документы в Академию Ля Тур, а оттуда пришел отказ из-за досадного компьютерного сбоя. Данные компьютерной базы утверждали, что Эстель Элессар уже закончил Академию в .. году, и повторно пройти курс обучения не может. Как оказалось, много лет назад в нашей семье уже был один Эстель, и бездушной машине не объяснишь, что это два разных человека. На что мой ребенок беспечно заявил : «Делов-то! Сменю имя мне мое всегда не нравилось. Какое-то девчачье». Так что свое совершеннолетие сын встретил с новой метрикой и новым именем – Феанор.





Кстати, зря я своего наследника ругал. Лентяй-то он вроде лентяй, но в универ едет не с пустыми карманами. Получены неплохие стипендии, кажется он даже меня переплюнул. Но я ему об этом говорить не буду.



 
Проводив своего первенца в университет, папа Берен взялся за наведение порядка в медицине, где он и работал. Конечно, было бы лучше, если с Феанором поехала бы мать. Она нашла бы много общих тем для беседы с такими же, как она, нервными мамашами. А так отдуваться пришлось Берену. Из отцов был он один, и заплаканные мамочки, пытаясь отвлечься, наперебой рассказывали ему, какими слабенькими и болезненными росли их чада. И все при этом ругали отечественную медицину. Так что, на вопрос одной из мамаш: «А вы, простите, кем работаете?» Берен поспешно ответил «менеджер среднего звена». А то, неровен час, достанется за всех врачей с их плохими почерками и неумением выслушать нервных мамочек. Среди обсуждаемых тем особой популярностью пользовались фальсифицированные лекарства. И тут, как нарочно, не успел Берен выйти на работу, какие-то шарлатаны попытались подсунуть ему лучшее в мире лекарство от стресса. Берен так на них вызверился, что жуликам пришлось употребить собственное средство, чтобы хоть немного успокоиться.



Коллеги Берена и начальство были в восторге от его смелости и решительности. Подобные шарлатаны «от медицины» навязывались многим, но не все находились в таком стрессе, как Берен, чтобы послать горе – распространителей. Берена даже повысили до главного врача. Видимо, чтобы было кому выпроваживать за дверь торговых представителей.



Как выяснилось, для кабинетной работы Берен не был создан. Ну, как определить, что важно, а какие бумаги могут подождать? Посетители еще. И ладно бы благодарные пациенты и их родственники с презентами! Презенты всегда хорошо, особенно, если это коньяк «Henri IV Dudognon», хорошо снимающий стрессы. А то у Берена стресс за стрессом в последнее время. Ребенок родился. Очередной. Не сосчитать, какой по очереди. Хорошо хоть, что один. Правда, Берен никак не мог поверить такому счастью и все не отпускал врача, уговаривая его посмотреть: вдруг близнец где-то притаился и не хочет выходить. Так что коньяк бы был в самый раз. Но… никто не принес.



Зато приперся этот интерн. Что-то невнятно бормотал. Заикался. Пришлось выставить за дверь. Оказалось, зря. Расставшись с 40000 симолеонов, Берен задумался: не слишком ли он засиделся в кресле главного врача?



И супруга ко всему прочему добавила седых волос, сообщив, что прошла процедуру омоложения по новейшим джино-нано-технологиям и готова становиться матерью еще и еще…



Благо, подросла следующая партия для отправки в университет. А то свободные спальные места в доме стали как-то слишком востребованы.
Даже призраки, казалось, занимали очередь на кровать. Например, бабуля Сидни так и норовила утром поднять правнука Теодена в школу, чтобы занять освободившееся теплое местечко. Теодену это в конце концов надоело и он решил, что старшим надо уступать всегда.



Так что Теоден, прихватив с собой свою близняшку и полученные стипендии, собрался в тот же университет, что и Феанор.





А Марчела сообщила любимому супругу, что операция по омоложению прошла успешно, и она вновь готова стать матерью. Нельзя же, чтобы ее опередила собственная близняшка Радмила, недавно успешно вышедшая замуж?!



Берен обреченно согласился, что нельзя , и отправился писать очередной бестселлер на эту тему.



 
Я нагнала, я нагнала!
(y)

Ну, тогда ловите еще. ;)

Феанор распрощался с отцом прямо на ступеньках главного университетского корпуса, пресекая попытки родителя попасть внутрь. Отец и так всю дорогу суетился и носился с ним, как с пятилетним малышом. Так, что две симпатичные блондинки на соседнем сидении, до того благосклонно посматривающие на Феанора, презрительно от него отвернулись. Лучше б мать поехала, честное слово. Так что Феанор подбадривающее похлопал отца по плечу, напомнил, что у него через пятнадцать минут обратный автобус и вошел в здание, впервые за всю жизнь, почувствовав себя свободным. Дома никогда нельзя было остаться одному. То мама, проходя, сунет рассеянно недоеденный горячий бутерброд, то дворецкий, извинившись, тут же его заберет, чтобы выкинуть в мусорное ведро. Обязательно крутился рядом кто-то из младших, уговаривая поиграть. Отец, взлохмачивая волосы, носился по дому, подбирая метафоры для новой книги. Даже в туалете нельзя было остаться одному! То коты заглянут проверить, сменили ли им песочек в лотке. То призраки наведаются поглядеть на качество стула восьмого наследника. Немудрено, что сейчас, наконец, оставшись один, Феанор готов был петь от радости.



Заглянув в ректорат, юный наследник узнал, что зачислен на исторический факультет, что означало пять лет дуракаваляния. Если уж историю своей семьи, начиная с пра-пра Аланны, Феанор знал назубок, что ему была мировая история?



Теперь можно было заняться главным – устройством личной жизни. Как-то так вышло, что личная жизнь Феанора до сих пор ограничивалась переглядываниями с одноклассницами на уроках и веточкой чахлой мимозы на восьмое марта. А стоило ему за обедом упомянуть о ком-то из соседских девчонок, так тут же за спиной материализовался кто-то из семейных призраков и начинал тарахтеть: «Какая прелесть! Надеюсь, девочка блондинка! А ты знаешь, кто ее родители? Обрати внимание: не склонна ли к полноте ее мать». А уж когда Феанор взялся делать газету к юбилею школы вместе со своей соседкой по парте, так такого наслушался от медицинского светила Эдгара, призрака в энном поколении про узкий таз соседки и проблемы с будущим деторождением, что на будущее не рисковал в дом приводить никого в юбках. Благо, шотландцы в их классе не учились.
Как-то стыдно было признаваться однокашникам, что даже не целовался ни разу. Пришлось прибегать к услугам профессиональной свахи. Старуха брала много, но гарантировала стопроцентный результат. Причем, бабка все свои действия согласовывала, как она говорила, с космосом, что тоже вызывало уважение. В момент заключения договора над головой Феанора вспыхнула бегущая строка, и побежали буквы, цифры, знаки препинания и прочие крокозяблики.



Старуха глубокомысленно хмыкнула и доложила, что кандидатура невесты космосом одобрена. После чего хляби небесные разверзлись, и одобренная кандидатура упала Феанору под ноги, видимо, сраженная его неземной красотой.



Наверное, в космосе были другие проблемы отбора. Лично Феанору невеста не понравилась. Губошлепая, страшная, и это за такие деньги! Практически все сэкономленные за год Феанором завтраки. Да еще и характер не как у невесты, а словно у свекрови. Проблема первого поцелуя так и не решилась… Вообще-то, Феанор был этому только рад: с такими губами невеста его запросто могла бы проглотить.



Немного отвлек Феанора от переживаний о своей неустроенной личной жизни приезд близнецов ТТ. надо было показать им все достопримечательности, выбить комнаты в общежитии получше, отнести документы в деканаты – экономический у Теодвин и политологии у Теодена. Вот тут-то все и случилось…



Спускаясь по ступенькам, Феанор нечаянно столкнулся с изящной девушкой. От столкновения рассыпались чертежи в руках незнакомки и бумаги самого Феанора. Глаза у девушки были красными, и восьмой наследник решил, что до него красавица столкнулась с кем-то еще. Очень захотелось пойти и сказать пару ласковых тому самому кому-то еще. А сейчас, как минимум, поднять рассыпавшиеся чертежи. По закону жанра мысли Феанора и незнакомки совпали, дзынь, и … теперь слезы брызнули из глаз не только у девушки.


 
Тут, опять же по закону жанра, появился обидчик красавицы по имени Лачи Гилори. Т.е. обидчика звали Джон Козелло и он был тем еще козлом, т.е. коровом. А Лачи звали новую знакомую Феанора.



Этот … Козелло полез к Лачи выяснять отношения, за что получил в наглую коровью морду и осознал свою неправоту.



А Феанор понял, что все свои восемнадцать лет искал именно такую! Взгляды молодых людей встретились, между ними пробежала искра (пролетели бабочки – нужное подчернуть). Уплывая в нирвану, Феанор успел подумать «Одобрено космосом»



А Джон простился с Лачи навеки, понимая, что он тут явно лишний…



 
Светик! Не знаю, если бы , наверное тебя не было, и меня бы не было как Мары Ли!
Когда мои работы были кривые и косые , и я не умела снимать, ты все равно писала, что это было хорошо!
Я всегда об этом помню!
Я всегда удивляюсь твоим комментариям, ибо они бьют в точку!
С огромной любовью к людям и к тебе лично, твоя Марочка!

1216cb22f930.jpg
 

Alanna2202, поздравляю с Новым Годом!:dedmoroz:
С Новым годом Вас, с Новым счастьем!
Я желаю Вам много всего,
Чтоб ни тучки в судьбе, ни ненастье
Не смогли Вам испортить его.
Желаю новогодних Вам чудес
И чтобы все, как в сказке, получилось,
Чтоб только с и никогда чтоб без
И в Новый год приятное случилось.
Желаю Вам добра и света,
Желаю лета, вечно лета,
И даже в зиму все равно
Не оставляло б Вас оно.
Чтоб стаями кружились птицы,
Ложилось солнце на ресницы,
И легкий ветер каждый раз
Ласкал и нежил только Вас.

0f89e1a8ac29.jpg
 
Демиург с прискорбием сообщает…. Нет, Элессары живы. Пока, во всяком случае. Но все последующие отчеты – это борьба демиурга за выживание любимых симов. В какой-то момент, совершенно неожиданно стало работать правило пяти минут. Т.е., два часа грузимся, пять минут работаем и вылетаем. Никакой системы. На взрослении симов, на выезде в город, после чиха демиурга. Т.е., пока чихала, глаза прикрыла, открыла – «Сбой приложения». Ничего не качала в этот период, наоборот, полностью пересобрала даун. Одежки, прически,- все по минимуму. И мебель, проверенная годами и династиями. В общем, диагноз – ХЗ (хрен знает). Так что пришлось извращаться и подстраивать сюжет под капризную игрушку. Пока, во всяком случае, Элессары, и я вместе с ними, трепыхаются и хотят дожить до 10 поколения. Все, демиург поплакался…

----------------------------------------------------

Пока старшие дети наслаждались обретенной вдали от родительского дома свободой и налаживали личную жизнь, в династийном доме Элессаров творилось что-то странное.



Сначала вроде ничего не предвещало тех событий, что изменили жизнь семьи на долгие годы. Подрос малыш Луинил.



Берен выпустил очередную книгу из серии «Жизнь идиота-отца, не знающего о средствах контрацепции». В книжных магазинах книги Берена Элессара мерчендайзеры давно уже и упорно помещали в раздел научной фантастики.



Не успела новая книга занять свое место на полках книжных магазинов, как в доме Элессаров вновь раздался детский плач, и запахло подгоревшим молоком и памперсами.



Марчела ворковала над очередными близнецами, с милым и послушным Луинилом занимались кошки, а вот Дагнир с Лалайт оказались предоставлены сами себе. А это всегда плохо заканчивается. На чердаке огромного династийного дома Дагнир нашел какой-то странный прибор. Вообще, чердак таил в себе много сокровищ. Там стояло любимое вампирское кресло пра-пра…бабушки Аланны, хранились котел и волшебная палочка известного колдуна Даэрона. Множество приборов, о которых никто ничего не знал, крутились, потрескивали, напевали и даже иногда хихикали. Да что там, на чердаке в самом дальнем и пыльном углу стояли даже три (!) волшебных лампы Алладина. Если бы знаменитый магрибский колдун знал это, то не преследовал бы несчастного юношу, а просто забрался бы на элессаровский чердак и просто взял себе одну лампу. Но Дагнир нашел странный прибор, улавливающий необычные звуки на много миль вокруг, и иногда даже притягивающий мелкие предметы.
Например, заначку соседа, которую тот спрятал от своей слишком дотошной и любознательной супруги.



Сначала соседи и догадаться не могли, куда исчезают их сбережения. Они подозревали друг друга, ссорились, в округе даже случилось несколько скороспелых разводов. Но потом кто-то увидел, как купюры плывут по воздуху прямо в дом Берена Элессара. И кого обвинили в краже? Правильно, отца семейства!
Вот, мол, на какие нетрудовые доходы построен этот особняк!



Бедный Берен чуть не упал …. в обморок от таких заявлений.



Естественно, состоялся разбор полетов. Близнецы хлюпали носами и клятвенно обещали, что больше никогда и ничего не будут делать без разрешения взрослых, и даже в туалет не будут ходить без сопровождения. Масла в огонь подливали и призраки. Мол, и это наши потомки?! Мы в их время такими не были. И, как апофеоз, куда катится этот мир?! И близнецы снова горестно хлюпали носами.
Если бы взрослые были более наблюдательными и кричали на провинившихся не в унисон, они, возможно, заметили бы некоторую нервозность близнецов даже после того, как их и отругали, и простили. Но никто не заметил, ничего не спросил. А зря. Деньги, попавшие в дом благодаря странному прибору, были лишь малой частью айсберга. Близнецы никому не сказали, что перехватывали еще и обещания какого-то Гоги посшибать рога «этой крысе», и странные переговоры о подозрительного вида аппаратах за рекой, которые необходимо уничтожить.



Со временем неприятные события забылись. Близнецы взрослели, готовились к окончанию школы и поступлению в институт.






 
Близнецы никогда не были особенно близки с другими братьями и сестрами, поэтому, прибыв в университет, предпочли поселиться отдельно и вообще держались обособленно.




Даже Марчела, решив навестить «детишек» в университете, надолго у близнецов не задержалась. И быстренько завернула к Феанору и Тео- 2, поделиться радостной новостью: мол, скоро у вас родится братик или сестричка. Вопреки ее ожиданиям, новость эта совершенно никого не удивила.
Вот вовремя и без напоминаний со стороны старосты сданный курсовик – это да!



Вообще, мамам в университете делать нечего. Передала привет от отца и небольшую прибавку к стипендии от себя и «мама, так когда твой поезд»? И нечего сидеть в углу за фикусом и свистящим шепотом комментировать выбор Теодена: «Ничего девочка, только тощенькая. И что это за мода ходить в брюках?! Их же со спины друг от друга не отличишь»!



А то дома отец с малышней один совсем замучился. Тут еще из налоговой проверка за проверкой: мол, вы неправильно заполнили декларации и указали не все предприятия. Пришлось Берену проводить ревизию имущества.
К счастью, у него остались кое-какие связи, о которых его супруге знать было не нужно, но которые разрывать окончательно совсем не хотелось….



Вообще, по хозяину магазинов многие соскучились. Не обленившиеся сотрудники, конечно. А вот среди покупателей встречались старые, весьма старые знакомые. Некоторые даже помнили его институтскую соседку Валерию и их предполагаемый роман. «А разве ты не на Валерии женат»? - то и дело слышал Берен и благодарил бога, что его супруга совсем не интересуется бизнесом. Иначе скандала бы не миновать.



Но супруга , к счастью, была занята устройством дел кошачьей половины семьи Элессаров. Туне нужно было оформить пенсию. Старушка Туна готова была передавать опыт молодым котам и кошкам, но старые кости уже побаливали, поэтому она с удовольствием уступила эту почетную миссию дочери. И та не подкачала. Вот только в личной жизни Итиль все еще оставалась неустроенной, всю свою нерастраченную материнскую нежность отдавая человеческим котятам.



Надо было видеть, как Итиль, сидя у кроватки Аредель и Элуреда, могла часами рассказывать о забавных случаях на съемках и после них, тактично умалчивая о финансовой стороне вопроса. А малыши сопели в кроватках под ее размеренное мурчание.



Из-за «интересного» положения Марчелы Элессары не стали устраивать день рождения малышей, слишком уж она уставала, и гостей не звали.



Хотя некоторые беспардонные личности, пытались прорваться в дом, пользуясь своим дальним и давним родственным положением. Но тут уж на страже семьи стоял дворецкий.











 
Берен уже стал забывать ту давнюю историю с близнецами, и то, как жители Новосельска ополчились на их семью. Столько лет прошло! Дагнир и Лалайт уже студенты и у них нет времени на всякие глупости. Но вдруг оказалось, что та, давняя история совсем не забыта. Все чаще Берен и Марчела ловили не себе неприязненные взгляды. А в торговом центре за их спиной непеременно начинали шептаться покупатели: «Смотри, смотри, это же те самые…» Берен как-то не выдержал, накинулся на одну из сплетниц, требуя объяснить, что именно ее заинтересовало. «Я – самый обычный обыватель, - попытался объяснить он, -Вы меня просто с кем-то перепутали». Гражданка поджала губы и сообщила, что обычными, добропорядочными обывателями не интересуются контролирующие органы. И она подняла глаза к небу, как бы демонстрируя, откуда именно были те контролирующие органы, что интересовались Элессарами. Выяснилось, что многих их соседей допрашивали по поводу семьи Берена, что не прибавило им в глазах соседей популярности. Кто именно интересовался и допрашивал, выяснить не удалось. Дальше – больше. Когда Берен с Марчелой были на работе, а за детьми приглядывал дворецкий, в дом пытались проникнуть подозрительные личности. Вот только путь они выбрали неудачный – мимо могилы незабвенной Тристен Элессар. А та страшна в гневе что ночью, что днем. Так что путь отступления незадачливых грабителей опознали по небольшим лужицам аккурат от могилы Тристен до забора.
Потом начались диверсии. То кто-то проколет шины у семейного вертолета. То Берен застукает подозрительную девицу, пытающуюся что-то положить в бак для мусора.
Что именно, выяснить не удалось: не то проглотила, не то в лифчик спрятала. Ну, не обыскивать же! Тем более, что жена из окна наблюдает. Только и удалось выяснить, что Элессаров девице кто-то заказал. А вот кто…



Марчела предложила, чтобы Берен выяснил это, используя свои связи на работе, в том числе и в высших сферах. Высшие сферы снисходить к своему адепту отказались.
Хорошо, хоть подозрительные личности перестали появляться.



Зато начались проблемы с бизнесом. Таинственным образом начала исчезать выручка. Продавцы только руками разводили: вот только была, и уже нету. Вызванная на подмогу служебно-розыскная собака тоже развела. Хвостом.
Берен психовал, срывался. Психотерапевт посоветовал ему заняться рисованием, оно, мол, очень успокаивает. И лучше всего рисовать что-нибудь милое и нежное. Природу например. Поэтому Берен без устали рисовал портреты не то Муси, не то Дуси. Вот только почему-то никак не успокаивался.



А тут еще Марчела поднатужилась и выдала «на-гора» очередных близнецов. Какое уж тут спокойствие, когда приходится носить с собой записную книжку с именами и порядковыми номерами отпрысков.



Правда, книжка приказала долго жить. Сначала Амрод на нее написал, а потом обслюнявил Амрас. Или все было наоборот? Берен метался между вопящими близнецами и не различал даже по цвету подгузников – у одного красные, у второго зеленые. Кого в какие было также зафиксировано в почившей в бозе записной книжке. А Марчела сутками пропадала на работе, занимаясь организацией свадебного пира какого-то нувориша. Но оно того стоило.



После такого успеха Марчеле даже предложили написать кулинарную книгу. Книга произвела фурор, а гонорар за нее был даже выше, чем за «Кулинарную книгу лентяйки» Дарьи Донцовой.
Хозяин ресторана, где она работала, даже был вынужден повысить успешную сотрудницу и даже поднял ей зарплату, чтобы не переманили конкуренты.



А Марчела воспользовалась случаем и выпросила внеочередной отпуск, дабы организовать юбилей собственного супруга, справедливо полагая, что без нее он ничего толком не сделает. Вот, например, приглашенные. Берен решил проблему просто: взял старую записную книжку, из тех, что еще не побывала во рту близнецов, и собирался просто пройтись по списку. Но бдительная супруга тут же углядела, что почти против каждого имени стоит сердечко, решительно отобрала канцелярскую принадлежность и безжалостно уничтожила «неправильные» страницы. В результате в списке приглашенных остались только отдельно живущие дети и дальние родственники.



Гости с удовольствием развлекались, вот только Марчела чувствовала себя не в своей тарелке. Что-то сердце щемило. Она даже забыла, что приготовила выходной костюм и так и хлопотала в скромном, темном домашнем платьице.





Выяснилось, что переживала она не зря. Не успел Берен задуть свечи на торте, как во всем доме погас свет, а с улицы донесся шум , и чей-то холодный голос, усиленный микрофоном прокричал: «Дом окружен! Сопротивление бесполезно! Выходите по одному с поднятыми над головой руками!» Выяснилось, что в полицию Новосельска поступил анонимный звонок, что в доме скрывается особо опасный преступник. Перед Элессарами, конечно, потом извинились, но день рождения был совершенно испорчен, и гости потихоньку разошлись.






 
Выбитые «Альфой» стекла Элессары вставили, растоптанный тортик собрали с пола. А, что не собрали, доели кошки. Гости разъехались, и наступили трудовые будни. Марчеле поступили новые предложения от бизнесменов, и она всю ночь разрабатывала проекты. Конечно, надо было бы отдохнуть после неудавшегося дня рождения и штурма «Альфы», а так воспаленный мозг родил комбинацию ложки с тарелкой. К счастью, нашелся чудаковатый спонсор, выделивший на этот бред 20 000 симолеонов. Ему предлагали спонсировать предвыборную компанию мэра, меценат решил, что ложка с тарелкой выглядит реальнее, чем обещания политика. Так что Марчела получила неплохой гонорар. На этом фоне льстивые заверения управляющего о совершенно нереальной выручке в 1438 симолеонов звучали особенно жалко. Он что, издевается?



А дома удачливую предпринимательницу ждали обычные домашние хлопоты: дети дергали маму за рукав, выпрашивая подарки к наступающим дням рождения; кошки, напуганные штурмом, норовили то и дело сбежать из дома.



Муж канючил, что он, хоть и не ребенок, но тоже хочет нормальный день рождения с тортом и шариками, а не с группой захвата. Второй раз праздник Марчела устраивать не собиралась, но стол к приезду супруга с работы накрыла. Вот только очередному торту в очередной раз не повезло. Увидев супруга после «отмечания» юбилея в трудовом коллективе в чужом костюме и с перекрашенными в рыжий цвет волосами, Марчела рассвирепела, и торт полетел в чудом увернувшегося Берена. В семейном скандале поучаствовали и призраки. Мужики, как водится, болели за Берена, дамы поддерживали Марчелу, Тристен Элессар орала сразу на всех.



Пришлось Берену смывать пошлую краску. Краска смывалась плохо. Берен махнул рукой и побрился почти налысо. Наутро строгая супруга смягчилась и даже подарила парик. Как подарок на день рождения.



Стали разбираться, из-за чего весь сыр-бор был. Выяснили, что в последнее время все стали ссориться чаще, и буквально на ровном месте. Нянька близнецов авторитетно заявила : «Порча! Уж я в этом разбираюсь» . Разложила карты. Вышло, что порчу вроде бы навела рыжеволосая женщина с брюзгливым выражением лица. По всему выходило, что опять Тристен. Так же на семейном совете решили переехать в другой дом, лучше бы, конечно, в другой город. Нянька бегала по участку с рудоискательским жезлом и приговаривала: «И тут негативная энергия. И тут».



В новый дом переезжали основательно, наняв фирму по перевозке саркофагов и особо оговорив: перевозим все могилы, кроме могилы Тристен Элессар.



И что вы думаете. Первым надгробием, о которое споткнулся Берен, выйдя из машины, было надгробие на могиле Тристен. Потомок чертыхнулся, поминая всех родственников всуе. Из земли донеслось: «Не чертыхайся и лоб не морщи. А то вон сколько морщин, выглядишь, как старый дед».



Пришлось Берену срочно ложиться в клинику пластической хирургии. Не хватало еще, чтобы собственные предки критиковали его внешность. Марчела, правда, сказала, что раньше он нравился ей больше. Зато Берена перестали узнавать в либо многие знакомые. При встрече отводили глаза и поспешно убегали. И, наоборот, какие-то подозрительные личности на улице расспрашивали его о местонахождении некоего Берена Элессара. Берен, конечно, никак себя не обнаруживал, но что-то подсказывало ему, что злоключения его семьи с переездом не закончились.



Из-за подозрительных личностей Берен опасался открыто ездить в свои магазины, чем пользовались нечистые сотрудники, путаясь в сданной за день выручке.





----------

На новоселье Элессары побоялись собирать большое количество народа. Позвали только Феанора с его девушкой. Марчела, нервно заламывая руки, рассказывала о странных звонках, подозрительных людях и вздрагивала от каждого шороха. Феанор, пряча улыбку, понимающе кивал: мол, все понимаю, возраст, и не такое может померещиться. В разгар семейного ужина Марчела вдруг завопила, глядя в окно: «Вот, в саду опять кто-то есть! Я же говорю, за нами наблюдают»!



Лачи осталась успокаивать потенциальную свекровь, мужчины ринулись в сад. Но там всего лишь гулял попахивающий паленым призрак Лилии Элессар.



С тех пор Феанор не знал покоя. Он-то, конечно, списывал все треволнения родителей на возраст и ненавязчиво рекомендовал посетить хорошего психоаналитика. Но постепенно звонки из отчего дома превратились в сводку боевых действий. Сначала умерла Туна, и мать заверяла его, что кошку кто-то отравил. Берен хотел эксгумировать Туну, чтобы выяснить, от чего она умерла. Но власти города разрешения на эксгумацию кошки не дали.



Потом как-то очень вовремя в дом подбросили черного котенка. А в прихожей Марчела обнаружила урну с прахом давно почившей в бозе Вильи. Откуда она там взялась, и кто мог ее подбросить, так и не выяснили.



Марчела даже наотрез отказалась справлять свой день рождения. Но вечером ее вызвали во двор, и какой-то странный человек в черных перчатках и халате, заляпанном не то кровью, не то краской, мрачно поздравил ее с юбилеем. Поздравил и ушел, а Марчела, наглотавшись валерианки, побежала в салон красоты – менять имидж, надеясь, что ее, наконец, перестанут узнавать на улице.



Невозможно провести всю жизнь запершись в доме. Дела требовали присутствия Берена в магазинах. Покупателей было немного. Элегантный джентльмен, одетый, как мафиози 30-х годов, и сопровождающий его молодой человек, которого Берен принял поначалу за налогового инспектора. Но молодой человек не стал подсчитывать доходы, а, наоборот, пообещал раскрутить Беренов бизнес при выполнении определенных условий. Условия он пообещал сообщить позже. Мол, главное из них, никуда и никому не звонить, и особенно в полицию. Теперь сердечные капли литрами стал глотать уже Берен.



В бакалее на Берена накинулась какая-то блондинка. Да так, что Берен уже собирался закричать «Караул! Убивают». Но блондинка начала истово целовать Берена, заглушая все звуки на корню. Берен мог поклясться, что слышал в этот момент щелчки фотокамер за спиной. Но кому, а, главное, зачем, понадобилось снимать его в столь компрометирующей ситуации?



И последней каплей было, вернувшись домой, обнаружить поджог. Терпению Элессаров пришел конец.



Берены срочно собрали вещи и, сделав двойные пластические операции всем, включая кошек, спешно покинули свой дом.






 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху