• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Legacy Challenge: Династия Элессар

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
С появлением Каденции в нашем доме началась чистая «Санта-Барбара»! Когда она за обедом вдруг начала вещать о любви, пронесенной через года, и замечательной передаче «Ищу тебя», с помощью которой она отыскала свою первую любовь, я по наивности решил, что под любовью подразумеваюсь я. Оказалось, что наша гостья была влюблена в профессора Карена, окончившего жизнь в качестве обеда Дуси.
- Я его так любила, так любила, а он меня не замечал!- всхлипывала Каденция.
- А сейчас он бы, может, и заметил, но только, простите, помер он. Давно уж,- вырвалось у меня.
Синди бросила на меня укоризненный взгляд и стала утешать разревевшуюся Каденцию.
- Но ведь действительно помер! Еще отец мой мальчишкой был! О!- меня посетила вдруг интересная мысль,- а сколько же Вам тогда лет, если вы его знали?!
На этот раз я получил сразу два возмущенных взгляда и опасливо уткнул нос в тарелку.
Как поведала мне супруга, послужившая для Каденции подушкой и носовым платком в одном флаконе, наша гостья вознамерилась оживить свою первую любовь, и для этой цели закончила начальные курсы по некромагии. Пришлось для благих целей пожертвовать ей одну из завалявшихся на чердаке волшебных ламп. Все равно, никто толком не помнил механизм их действия. Каденция произнесла какое-то заклинание на латыни, и из лампы вылезло что-то маленькое, несуразное, в костюме-двойке и с тюрбаном на голове. Видимо, за столько лет в лампе что-то сломалось, потому, что оживить это волшебное чудо предложило канарейку. Узнав, что никакие канарейки у нас не помирали, мини-джин ругнулся все на той же латыни, и исчез.

Пришлось брать дело в свои руки. Был у меня один чудодейственный телефончик. Но вот беда – ребята на другом конце провода не мелочились, и на запрошенную ими таксу можно было купить целого барана. Я, правда, пытался схитрить, но, боюсь, сам сильно просчитался!

Вернувшийся из небытия профессор был зол, и с порога рявкнул: «Кто тут, такой в меня влюбленный, не дает покоя моей бессмертной душе»?! Я на всякий случай вытащил спрятавшуюся за моей спиной Каденцию, промямлил; «Ну, вы тут сами, без меня разберетесь» - и рванул домой.

Не разобрались… Карен вовсе не горел желанием слиться в любовном экстазе с бывшей возлюбленной. «Ну, ты сам посуди,- делился он со мной своими любовными проблемами,- добро б ей было семнадцать, как когда-то. А то ведь старая, страшная, толстая. Копна на голове нечесаная, пахнет от нее .. псиной».
Я методично кивал, разглядывая его лысину. «А в раю у меня эти, как их… гурии. Красивые! Ласковые…» И он приложил пятак к синяку под глазом. Странно, после воскрешения его вроде бы не было. И впрямь, в раю женщины ласковее.

Вскоре его голос доносился уже с другого конца двора. «Дуся, эти женщины такие дуры! Ну, вот где у нее были мозги?! Я в раю этот… как его, нектар пил. Этих, как их… гурий целовал… И тут она»! «Ам»,- меланхолично отозвалась Дуся, что-то смачно пережевывая.

Сообщаю, что автор не сощел с ума. Ему всего лишь нужен был вервольф, чтобы послать его в теплые итальянские места в династию Альбинони. А на профессоре автор тренировался оживлять зомби. И надо ж было этому придурку наступить на те же грабли, т.е. скоммуниздить у мантикоры тортик. Она, может быть, сама была голодная. Короче, профессор Карен, дважды труп и призрак всея дома Элессаров.

Вернувшаяся с работы Каденция разрыдалась и набросилась на меня с кулаками, приговаривая, что это я виноват во всем. «Да я на тебя жалобу подам! В Общество защиты животных!» У меня голова пошла кругом. Нет, я слышал, конечно, что она профессора называла то зайчиком, то рыбкой, но так грубо – животное… Оказалось, что я держу в голодном теле мантикор, вот они и хватают в рот что попало. Раздосадованная неудачей в личной и семейной жизни, Каденция собрала вещи и уехала, прихватив с собой нашего кота Гэлдора. Мол, раз с профессором не вышло, так пусть хоть кот станет утешением для одинокой женщины.

Только проводили Каденцию (я не только платочком махал – скатертью со стола. Чтоб дорога была легкой и невозвратной. Мало нам своих зомби, еще чьи-то первые любови жить у нас будут! Спасибо неуемному аппетиту Дуси!), как в дорогу собралась моя единственная дочь. Характерец у Эледвен был ой-ей-ей какой, мысли в голове были шебутные, поэтому я решил сам проводить ее до университета, хотя мальчики и обещали присмотреть за сестренкой.

А то козлов вокруг много, а девочка у меня одна! Вот один, даже в университет приперся. Спрашивается, что ему здесь делать, когда он старше всех деканов и ректора вместе взятых? Ясное дело, виться вокруг моей девочки!

Куда глаза скашиваешь, пень трухлявый, и ручонки тянешь! Эледвен на меня при этом еще и рассердилась. С кем, мол, хочу, с тем и общаюсь. У меня друзей много. Ничего такого в этом нет. Такого может и нет, но старые козлы нам не нужны. Детка, он же меня старше! Ну, может, я чего не понимаю. Может, нынче в моде антиквариат? Так я тогда первый на оценку!

Друзей у Эледвен и в самом деле было много. Она купалась во всеобщем внимании. И тут на горизонте возник кареглазый шатен, и дочурка потеряла голову. Теперь не за ней бегали, а она. Закон природы - нельзя показывать слабину, - сожрут!

Анарион.

Так странно: кажется, только вчера я, сопливый первокурсник, топтался на пороге деканата, не решаясь войти и отдать папку с документами. А вот уже в университете учатся мои брат с сестрой, а сам я выпускник, разливаю по бокалам шампанское и горланю «Гаудеамус игитус», топчась при этом по брошенным на землю шапочкам других выпускников.

Родной дом встретил меня родным же бедламом. Мама вяло переругивалась по телефону с поставщиком цветов, Элрос канючил, что ему срочно нужен мобильный телефон круче, чем у соседа по парте. Риан и Вилья дуэтом орали на потенциального зятя и мужа Пупсика, отчего тот ощетинивался не хуже дикобраза, и в его желтых глазах плескалась затаенная ненависть ко всему женскому кошачьему населению. Папа. Ну, папа активно мешал сразу всем.

Котов я разогнал по разным углам, договорился с местным приютом, что они заберут очередного несостоявшегося супруга Риан Пупсика. Кот при этом только счастливо вздохнул. Кажется, он представлял себе семейную жизнь несколько иначе. Элросу я тихонько шепнул на ухо, что если он опоздает на школьный автобус, то мобильный телефон я ему подарю только, когда он выйдет на пенсию. Разумно рассудив, что мама справится сам, я утащил отца в ателье по пошиву одежды. Мне надоели эти кургузые студенческие джинсики, поэтому я решил сменить гардероб. А отец при этом изображал из себя нереально крутого консультанта по мужской моде.

Примеряя очередной пиджак, я размышлял, что моя идея насчет приюта для животных все-таки слишком уж масштабна. Пока выбьешь в нашей мэрии разрешение на строительство приюта, пока объяснишь пожарникам, что если двери и окна заварить наглухо, то пожара не будет, но и внутрь никто и никогда не попадет... А вот поработать волонтером в уже существующем приюте, подбирая животным хозяев, мне вполне по силам! Кошки наши идею не одобрили, и удалились, высоко задрав хвосты. Все-таки ревность присуща не только человеческим женщинам. Пришлось брать в дом щенков. И вот уже черненький юркий малыш вовсю носится по комнатам, то и дело подкатываясь под ноги кому-нибудь из членов семьи.

Мда, собакам, оказывается, требуется места больше , чем котам. Пришлось даже оборудовать еще одну ванную, для чего из дома был выброшен всякий хлам. Кошки при этом презрительно фыркали, языками намывая в дом гостей.

Пока я устраивал судьбу животных, мама вплотную занялась моей, намекая, что отцу хочется повозиться с внуками. Я в таких случаях только удивлялся: ему что, нас четверых мало было?! Вот у меня будет один ребенок. И точка! Вообще, идея ребенка мне нравилась все больше и больше. В конце концов чего тянуть – раньше родим, раньше отмучаемся. И я дал добро маме на организацию свадебной церемонии, намекнув, что цветы «приносить не надо». Они мне и в магазине надоели. Видеть и нюхать их уже не могу. Церемония проходила в недавно открытом городском ЗАГСе. Отец, как всегда отличился, надев на церемонию спортивные трусы. «Папа,- прошипел я,- что это на тебе надето?» «Да ты не волнуйся, сынок. У меня же шерсть. Мне не холодно! Но, спасибо, что беспокоишься». Лилия только хихикнула, обожающе глядя на свекра. Я, наверное, скоро буду ревновать ее к собственному отцу. Эта парочка спелась и частенько обсуждает какие-то, мне совершенно непонятные каверзы.

И, если Лилию удалось отвлечь нежным поцелуем, то папу я из виду потерял.

И, как оказалось, зря… Пока мы с Лилией заедали нервный стресс жутко калорийным тортом, папа поднимал тосты за присутствующих на мероприятии дам, попутно характеризуя каждую коротко, но метко.

И в самом деле - какая же свадьба без мордобоя?!

Дальнейшее помнится с трудом. Кажется, я сыпал в фонтан стиральный порошок, но не уверен, так как даже представить не могу, чтобы мы брали «Тайд» с собой на свадьбу. Хотя, зная папины закидоны, я уже ничему не удивляюсь. Помню, что мама рыдала и приговаривала: «Отдаю сыночка в чужие руки». И помню, как признавался в любви какой-то статуе, приговаривая: «Замерз, дорогой? Сейчас я тебя согрею!» И пытался стащить платье с Лилии.

Когда я очнулся с тяжелой головой и распухшим языком, Лилия носилась по нашей комнате и щебетала, как птичка, рассовывая по ящикам комода что-то кружевное и воздушно-кремовое. Вот интересно, как женщины умудряются шикарно выглядеть в восемь утра? Хоть исследование проводи!

Неожиданно постарела Вилья. Неожиданно потому, что за кучей детей некогда было следить за кошками. И Вилья единственная из всей кошачьей династии не достигла вершины карьеры в шоу-бизнесе, что легко, буквально через пару дней осуществила ее дочь, Риан. Пришлось Вилье с позором уходить на пенсию. А вскоре старушки Вильи не стало.

На бумаге проект «Найди песику хозяина» выглядел гораздо привлекательнее, чем в жизни. И пах гораздо приятнее. Во всяком случае по дому пришлось передвигаться исключительно в медицинских бахилах после того, как я несколько раз ступил в… не найду приличного слова для обозначения этих маленьких мин замедленного действия. Дворецкий, поскользнувшись на очередной лужице, уже два раз отлежал в больнице с переломами – один раз пальца на ноге, второй раз вставлял выбитые зубы. Почему-то папе удавалось избежать ловушек, устроенных этими маленькими шерстяными монстрами. А вот кто получал прибыль от этого благородного дела, так это местная фирма, вывозящая мусор, и фабрика по изготовлению тапочек. Одни партиями тапочки завозили, другие вывозили то, что от них осталось. Зато про меня написали в газете, и от желающих взять щенка, обученного самим Анарионом Элессаром, отбоя не было. Особенно было приятно всучить очередного хвостатого дурбалая , терзающего в этот момент диван, своей первой учительнице, что поставила в третьем классе двойку за сочинение. Да еще и уверять ее, что собачка – чистый ангел! Ну, никаких с ней проблем!

И еще: в доме все время пахло псиной… Хотя, может, это от папы? Да еще и Лилия решила, что обрастать шерстью каждое полнолуние – это так прикольно! Странные все-таки у беременных женщин бывают причуды! Устроили с папулей фанклуб Грейбека, извращенцы! Ладно, моя супруга. Но папа-то не беременный!

Вообще, семейка у нас странная! Недавно мама вернулась из магазина, несколько озадаченная. Наш дальний родственник Данте Элессар, ну, тот, что женился на роботе. Ну, тот, что жил около 150 лет тому назад. Так вот, он, оказывается жив. И не спрашивайте меня, как ему это удалось. Главное, что он закатил истерику у мамы в магазине из-за того, что его когда-то не приняли в университет, сел под кассой и долго плакал пьяными слезами. В его возрасте уже можно забыть, что такое университет, а не сокрушаться, что ты там не учился! И где, интересно, его робот женского пола?

Кстати, поздравьте меня – я стал отцом чудесного малыша. Мы назвали его Береном в честь эпического героя. Что этот герой совершил, никто в семье не помнил, но имя показалось всем красивым. Я с удовольствием тискал наследника, делал ему козу, подтирал попку, короче, делал все те милые глупости, которые делают все отцы после рождения первенца.

После рождения Берена из дома в институт уехал мой младший братишка. Заявил, что мог вытерпеть многое – папин вой, кошачье мяуканье, скулеж щенков. Но вот непрерывный плач племянника в период прорезывания зубов он вытерпеть уже не может. Сразу вспоминает, что самому пора посетить стоматолога.

А Лилия ждет очередного ребенка. Да, я помню, что собирался ограничиться одним отпрыском. Но процесс так увлекателен, так затягивает! Главное, не родить ей раньше времени. А то в нашем доме такого насмотришься! Вот очередной щенок вырос, сияя мордой в ночи и изображая собаку Баскервилей. Дворецкий, увидев это чудо, в очередной раз поскользнулся и сломал палец на другой ноге.

Но у Лилии в отличие от дворецкого были крепкие нервы, и вскоре в детской орали дуэтом уже два малыша. На свет появилась малышка Лютиэн.

Говорят, что, если в доме появляется малыш, то должен уйти кто-то из старших родственников. Хотел бы я, чтобы это было не так. Но на днях мы проводили в последний путь папу. Папа оставил страховку, недопитую банку кока-колы и платиновую могилку. (Это уже ремарка демиурга)

А в остальном жизнь продолжалась. Риан наконец нашла свое кошачье счастье с купленным в магазине Малдуином-2. (На этот раз все кошачьи причиндалы были проверены и не один раз). Кот даже думал, что попал в дом к каким-то маньякам, и долго прятался по углам. Но Риан его успокоила и приласкала. И теперь Малдуин гордый отец, а его дочурка Яванна удирает от двух моих спиногрызов, соревнующихся, кто быстрее поймает кота за хвост.

Хотя Берену в этом возрасте пора уже бегать за девочками, а не за кошками.

Когда бог Максис создавал симский мир, он щедрой рукой отмерил создаваемым им симам и хороших качеств, и дурных. Мол, пользуйтесь, выбирайте. Естественно, любому демиургу нравятся милые, добрые и романтичные персонажи. И, также естественно, что по закону сохранения энергии, в одной, отдельно взятой сим-семье накапливались холодность, циничность, расчетливость. И в конце концов все это досталось седьмому наследнику Элессаров Берену, как будто прабабка Тристен вместе со своим пакостным носом, портящим сим-генетику, передала внуку во сне и свой цинизм, и мерзкий характер.

Седьмое поколение. Берен. Юность. Часть 1.

Обожаю наблюдать за своими родителями. Охи, вздохи, робкие поцелуи, когда они думают, что их никто не видит. Вот взрослые же люди, если не сказать старые, а туда же! Ну какая в их возрасте может быть любовь?! Я вообще считаю, что никакой любви нет. Просто людям удобно друг с другом, ну, и привыкают за много лет. У меня, например, все в жизни расписано на много лет вперед. Стану успешным бизнесменом, а уж в свободное время буду крутить любовь с накрашенными красотками. И чтоб никаких драгоценностей: деньги слишком тяжело достаются!

Это сестренка у меня все в облаках летает – мечтает о мастерах чистоты в трусах. Девчонка, что с нее взять. Свой день рождения решила отмечать с подружкой Валерией Корейко. Вот только подружка не очень-то обрадовалась. Я ее видел в школе пару раз – симпатичная, только одета бедненько. Видно поэтому и не решилась придти на общий день рождения, гриппом отговорилась.

Я решил, что надо с чего-то начинать, и устроился на работу. Лю морщила носик: «Фу, какая маленькая зарплата», на что я ей гордо отвечал: «А связи? В мире бизнеса все решают связи. И не надо хихикать, и спрашивать, с кем я связываюсь, когда на попе съезжаю в расщелину! Как и все – сначала маму с папой зову, а потом уже самую высшую инстанцию».

Кстати, родители в этом году, похоже, эту высшую инстанцию все чаще навещают. У нас тут, видите ли, урожай на летающие тарелки. А, может, мэрия просто решила, наконец, списать раздолбанные трамваи и заменить их тарелками?

Лилия - знайка- побывала в космосе на тот момент 4 раза.

Кстати, после каждой такой поездки родители бросались выбрасывать из дома что-нибудь не нужное. Просто какой-то итальянский Новый год получается. Мама, в очередной раз «прошерстив» чердак, обнаружила кучу бутылок с подозрительной зеленой субстанцией. На мусорку их!
Папа же проводил инвентаризацию собак и периодическую ротацию собачьих кадров.

Кстати, это только мне кажется, что каждая следующая животина гораздо больше и тяжелее предыдущей? Как там у Шаова:

Взяли миленькую киску –
вырос бешеный бугай.
Он не хочет кушать «Вискас»,
Мяса с рынка подавай!
Жрёт за сутки полбарана,
Гадит полный самосвал.
Рвёт обивку у дивана,
Сгрыз ковер, замызгал ванну.
Ой, а пахнет так погано –
Провонялся весь квартал!​

Баба Синди в этот момент сбегает в свой цветочный магазин. Я только одного не понимаю: на какой нужен такой бизнес, если появляться там раз в полгода? За это время весь товар приходит в негодность, и отправляется на мусорку следом за бутылочками. Баба беспечно отвечает, что магазин ей «для души», и у нашей семьи столько денег, что хватит и моим внукам. А вот сколько точно, она не знает, чего их, мол, считать? Я от возмущения даже слова не сразу нашел для ответа. Как это , - не считать деньги? Деньги – это единственное, что имеет силу в нашем мире. Баба рассеянно потрепала меня по голове, сказала, что я еще маленький и ничего не понимаю, и удалилась трепаться с покупателями.

Да половину этих, так называемых покупателей гнать надо поганой метлой. Ничего не покупают, так ходят, смотрят. Что значит, «от сумы, да от тюрьмы нельзя зарекаться»? Я вот точно уверен, что со мной такого никогда не случится. Я заработаю себе на старость столько, что вы все ахнете! И уж точно буду знать, сколько денег у меня в кошельке. Так по фэн-шую положено!

Вот кошку нашу Риан я очень уважаю. Все в жизни сделала: дочку родила. Денег накопила. Вот только дерево посадить не успела.

Для подросшей и заневестившейся Яванны в дом был взят ярко-алый котяра Ангрист.
Похоже, ожидается пополнение в виде мяукающих комочков. Тьфу!

Да и мама подозрительно много времени стала проводить в обнимку с унитазом. Еще один ребенок в ее возрасте?! Ей что, нас с Лю мало? Ладно мы, нормальные дети, а ведь неизвестно, каким будет новый ребенок!

Демиург в сауне случайно нажал на "зачать ребенка". Все-таки Касперский здорово тормозит весь комп и мышку в частности.

Зато баба Синди меня радует. Пятьдесят пять лет справила, а все такая же красотка! Молодец дед, правильную жену себе выбрал.

Я, когда решусь на брак, жену буду выбирать с умом: красивую, конечно. Чтобы не стыдно было с ней на люди выйти. Умную – с дурой-то о чем говорит? Чтоб вести себя в обществе умела. На бабином дне рождении я присматривался к гостьям. А вдруг в будущем одна из них станет моей супругой?

За завтраком в субботу я объявил родителям, что после обеда мы едем с ними в банк, так как я решил купить магазин, и мне нужен заем. На робкие возражения мамы, что они и так с удовольствием дадут мне денег, я сообщил, что подарки мне не нужны, на жизнь я себе сам заработаю, а все разлады в семьях случаются из-за денежных средств, наследства, собственности и прочей фигни. А мне моя семья дорога, и ругаться я в будущем ни с кем не собираюсь. А банк дает мне кредит под десять процентов годовых, и все, что требуется от родителей, подписать договор поручительства, так как я еще несовершеннолетний, а справку с работы о доходах я уже взял. Родственники выслушали меня так, как будто я нес бред. Вот что значит витать в облаках в прямом и переносном смысле. Совсем они у меня от земной жизни отстали.

Лю рвалась поехать со мной в магазин. «Братик, ну, мне же тоже интересен этот, как его, бизнес!» Ага, как же, игрушки ей новые интересны. В детстве не наигралась. Пришлось объяснить сестре, что детство уже кончилось, а во взрослой жизни нужны будут другие умения. И для девушки хорошо бы походить на курсы икебаны. Сам же я занялся скульптурой и живописью.

На досуге разработал основные направления бизнеса и понял: без клиентской базы никуда. Для наработки этой самой базы стал приглашать одноклассниц на свидание, при этом, взяв клятву не делиться этой новостью с подружками. Дурочки были просто в восторге от этой атмосферы таинственности и романтизма. А всего-то делов – вытащил розу из-за спины, сунул девчонке в руки и вздыхай, пока она нос в колючки засовывает. Да, еще не забыть побрызгать цветок болгарскими духами из Долины Роз. Тоже, между прочим, недешево!

Двух из этих глупышек, Селесту и Нинни, я даже взял к себе на работу в магазин. Так, ничего особенного – подай, принеси, убери. Не доверю же я им товар! Он, между прочим, денег стоит!

Сам я предпочитал покупательниц постарше и с наличностью.

А еще особых покупателей. Этот парень в джинсах и красной майке сразу меня насторожил. Ну что, скажите на милость, ему делать в игрушечном магазине? Сам он из детского возраста вроде бы вышел, спиногрызов рядом с ним не наблюдалось. Поэтому я решил подстраховаться, вручил небольшой презент, так сказать «тысячному покупателю». Вообще-то, всего пятьдесят второму, но ему знать об этом вовсе необязательно.

И ведь интуиция меня не подвела – парень оказался журналистом и собирался писать статью обо мне, как о самом молодом предпринимателе Новосельска. Материалом я его снабдил, статья получилась - загляденье! Народ в магазин так и повалил!

А некоторые повалили еще и к нам домой. Как попала в дом одноклассница Лю – ума не приложу. И, главное, зачем? За розой, обильно политой болгарскими духами? Так я ее и так мог ей подарить. Но пробралась и сидела тихо в лифте, дожидаясь, пока все уснут.

Что потом с ней случилось, мы так и не выяснили. Не то от голода умерла, не то током ее шибануло. А, может, просто от испуга. Хотя нет, лужи в лифте не было. Кинулись ее вытаскивать, так еле добрались.

Примечание демиурга: если бы она не умерла, я бы ее сама прибила. Откуда это чудо взялось в доме, когда ее никто не звал, чего ее в лифт понесло, - неясно. А у меня опять пенальти за гостя, умершего на лоте.

Мама от пережитого шока даже родила раньше срока.

Peta написал(а):
последний отпрыск шестого поколения у вас где?

Последний отпрыск шестого - это Элрос? Правильно я понимаю? Он уехал к Cooper'sам. Вместе со средним братом. У меня, кстати, есть куча юношей и девушек из челленджа "Королева улья", если кому интересно. Здесь я челлендж не выкладываю, потому , что он большой, и сойдет за династию. А две династии низзя. :(
Хотя у меня их три. ;)

С девочкой, наверное, так и было. Я просмотрела неиспользованные скрины. Там действительно было, что Берен привез одноклассницу. Я просто не обратила внимание.
А насчет позитива - читайте на здоровье! Сама-то я сижу дома и гриппую, вот и "пошли" отчеты. Через часок еще один будет. Последний "доинститутский"

Пока я занимался магазином, родственники тоже не скучали. У мамы после рождения Айлинель начались проблемы со здоровьем. Да это и понятно – не молоденькая уже. Я, правда, не знал, к какому именно врачу возит ее отец. Я бы мог предположить визиты к кардиологу или эндокринологу, но, нечаянно увидев счет за услуги доктора, просто обалдел! Сексопатолог! Нет, ну что это с моими стариками? Совсем с ума посходили на старости лет? Лю всерьез утверждает, что с женщинами такое бывает после рождения детей. Организм, мол, омолаживается. А, по-моему, это просто от безделья! Не считать же заботой почти ежедневные и еженощные мамины полеты в космос!

Лучше бы занялась подготовкой юбилеев – своего и папиного. Мне, конечно, все равно, я бы на их месте дни рождения не отмечал. Куча родственников, толпящихся в доме, запертые и орущие животные, и несварение от жирного торта. Но им же все эта кутерьма нравится.

А то вон Айлинелькину годовщину профукали. Все, как всегда – отец совершает трудовые подвиги (ну, это я одобряю, за это хоть платят), баба, как обычно, витает в облаках, рисуя какие-то дикого оранжевого цвета подсолнухи (демиург поставил дефолтные картины вместо максисовских. Синди почему-то упорно рисует либо подсолнухи, либо двух петухов. Селянка какая-то!). Но вот мама с ее увлечением астрономией когда-нибудь доиграется!

День рождения отца она, разумеется, пролетала! Ну, он и встретил этот праздник без торта, и в каких-то замызганных шортах. Хорошо, хоть баба, лучезарно улыбаясь, предложила отцу заглянуть к себе в комнату. Там для него приготовлен его любимый белый костюм.

Мама, вернувшись с небес на землю, грянулась на нее, аки белая голубица, и, видимо, от стыда тоже постарела. Ну, это уж совсем никуда не годится! Со своей наукой совсем от моды отстала. Длинные седые космы, юбка, в которой только грядки полоть, тощие руки… Пришлось намекать бабе, чтоб с матерью поговорила. А то выглядит, как гротескный ученый, не обращающий внимание на свой внешний вид.

Как выяснилось, баба, просто кладезь информации. Она тут же подсунула маме кучу так называемых женских журналов. Они заперлись в бабиной комнате, отогнали от двери Лю, и начали шептаться. По-моему, баба несколько перестаралась с «дрессировкой» невестки. Нет, новый мамин внешний вид мне очень импонировал. А отец, как всегда, глядел на любимую жену влюбленными глазами и только вздыхал. Он бы любовался ею, по-моему, даже, если бы она налысо побрилась. Но тут маму, что называется, «заусило».

Оказывается, среди журналов бабы Синди был и рекламный проспект косметологической клиники «Попрыгунья стрекоза». Сначала она просто любовалась глянцевыми красотками, изображенными на его страницах. Потом поняла, что хочет стать такой же. Названия услуг звучали, как песня на французском языке – непонятно, но как завораживает! «Эпиляция усов, телеангиэктазия, фейслифтинг, , круропластика, коррекция лопоухости». Немудрено, что мама повелась на эти красивые названия, как мышь Рокфор на сыр. Отец робко пытался возразить, что она и так красива, а те маленькие морщинки в уголках губ он и не видит, потому что очки носить отказывается. Но мама закатила скандал, при этом самым главным аргументом почему-то было: «Я хочу не то что все это попробовать, но хотя бы узнать, что эти названия значат». И отец сдался.

Забирать маму из клиники собирались всей семьей, но мама позвонила и сказала, что доберется сама. Я пожал плечами и уехал в магазин. Когда я вернулся домой, то увидел, что возле входной двери топчется в нерешительности странная женщина. На ней была короткая сорочка, весьма напоминающая больничную, и черная паранджа. Я хотел было осведомиться, к кому наша странная гостья, но тут она повернулась, паранджа слетела и … «Мама!» Да, это была моя мама.

После того, как в доме все напились валерианки с водкой, папа повез маму в другую клинику. В-общем, хорошо то, что хорошо кончается.
(Демиург пытался сделать что-то похожее на исходник. По-моему, получилось даже лучше, чем было).

На фоне этих событий как-то незаметно прошло то, что достигла вершины карьеры наша Яванна. В отличие от своей мамы Яванна была очень энергичной и неутомимой кошкой. Она даже в кошачий декрет не ходила. Родила свою дочку Туну ,практически не отходя от кошачьей сцены.

После неудачно сделанной операции у мамы появилась какая-то безрассудная смелость в характере. Все время норовила «влезть» во что-то опасное. На днях полезла лифт сама чинить. Ведь есть же для этой цели дворецкий. Если что, нового наймем.

Я старался поменьше бывать дома, чтобы не нервничать, наблюдая за нашим домашним камикадзе. Дела в «Игрушках Тайка» шли очень хорошо. Я давно уже расплатился с банком по ссуде, и прибыль позволила заняться новым видом бизнеса. Не зря же говорят – нельзя держать все яйца в одной корзине. Новый бизнес был для Новосельска действительно новым. Идея открыть магазин для животных пришла мне в голову, когда очередной воспитанник отца догрызал мои выходные туфли.

Сначала я нанял на работу нашу дальнюю родственницу графиню Авицию. Все-таки родственникам неудобно будет требовать у меня большую зарплату. Но, как оказалось, мы оба с Авицией ошибались насчет друг друга. Я надеялся, что ее титул привлечет покупателей. А она не думала, что впридачу к титулу ей придется еще и работать.

Пришлось звать на подмогу мою сестренку, все-таки справляться сразу с лвумя магазинами мне было тяжеловато. Лю была горда тем, что работала в магазине. Но толку с нее было немного. Как и все девчонки, она предпочитала «работать» в туалетной комнате, проверяя, не блестит ли у нее нос, и не растолстела ли попа..

Хорошо, что в раскрутке магазина мне помог мой старый знакомый, журналист Сергей. Вручить ему что ли еще один подарок от магазина? Во, подарю корм для канарейки. А канарейку он у нас сам купит.

Если вы думаете, что за всеми этими хлопотами я забросил учебу, то зря. Я даже опередил Лю по количеству полученных стипендий! В деканате я узнавал, что при определенных условиях мог бы претендовать еще только на две стипендии – для детей-сирот (Тьфу-тьфу-тьфу, не надо нам такого счастья!) и для побывавших в космосе (туда пусть мама летает. А то еще мне после полета придет в голову сделать пластическую операцию!)
В-общем, мы с Лю собрались, попрощались со всеми членами семьи и домашними животными, я закрыл магазины, и мы отбыли в ГСУ.

С наступающим Новым годом!
happy_new_2011_year_card-p137655072026268335q6k5_400.jpg

Элорита, Peta, спасибо за поздравления от меня и всех Элессаров. Тех, что уже есть, и тех, кто появится в новом году!

Alanna2202, поздравляю с Новым Годом!:dedmoroz:
Вот наступает Новый год,
Желаю, чтоб он стал счастливым,
Пусть Кролик радость принесет
И приоткроет перспективы!
Желаю Вам больших успехов,
Благополучия во всем!
Пусть в жизни будет больше смеха,
И счастье пусть ворвется в дом!
e080147729d6.gif

Всем спасибо за поздравления! И вас с прошедшими праздниками!

В автобусе я просматривал буклеты об имеющихся в университете факультетах и анализировал плюсы и минусы каждого. Через час я обратил внимание, что Лю никак не участвует в разговоре, даже в виде междометий и мычания.
- Сестренка, что-то не так?
- Понимаешь, Берен, я решила, что моей подруге Валерии тоже стоит поучиться в университете.
-Ты решила?
-Ну да, она сама не знает, чего хочет. Но у нее уже пять братьев и сестер, и каждый год появляется новый малыш. Ну, подумай, что ее ждет через несколько лет. Она же всю жизнь будет ухаживать за чужими детьми и ничего в жизни не добьется.
- Да я, в принципе, не против твоей Валерии. Но тогда поступим по справедливости: ты едешь с подругой, и я тоже.
Лю подозрительно на меня взглянула:
-Это ты, случайно, не про ту зеленую девицу? Так она скорее не подружка, а друг. Мне всегда казалось, что в их семье штаны носит не ее брат, а она.
-Вот, хорошо, что ты напомнила! Еще ее брат.
Короче, в университет мы приехали целым цыганским табором. Застолбили за собой лучшие комнаты на одном этаже, пробежались по магазинам и салонам. Проблемы возникли только с Валерией. Она ни в какую не соглашалась, чтобы за нее платили, и, похоже, собиралась ходить в том же платьице «Ура, мне четырнадцать». Пришлось сказать, что с первой стипендии она отдаст мне долг, а пока пусть, наконец, приведет себя в порядок!

С факультетами определились быстро. Девчонки занялись политологией, а мы с Эарнилом психологией. Не знаю, зачем ему психология, видимо просто ткнул пальцев в первое попавшееся название. Мне же пригодится для развития бизнеса. Буду применять полученные в университете знания на покупателях. Валерия, как всегда, выделилась. Стала мямлить, что не знает, чем хочет заниматься. Выяснилось, что у нее очень неясные представления о будущей жизни. Раньше за нее все решала мать, а, впервые оставшись одна, девчонка растерялась. Пришлось заняться ее воспитанием и образованием. Шутка сказать – она ни разу не была на свидании и ни с кем не целовалась! И разве это цель в жизни – съесть побольше бутербродов с сыром? Не кормили ее дома, что ли?

После успешного свидания с одним из записных красавцев Новосельска Валерия просто расцвела, приобрела уверенность в себе. Правда, меньше трескать бутерброды не стала.

Как результат, отравление протухшим сыром и задница пятьдесят восьмого размера! Реже мечи, девочка! А то никакие красавцы на тебя не посмотрят. Да и уроды тоже.

Я же продолжал пользоваться популярностью у всех местных красоток и продавцов голландских роз. Что вызывало зависть у двух «Э», как мы прозвали Эарнила и Эарвен.
От Нила почему-то вообще все девушки шарахались. Даже не знаю, что с ним не так. Я-то на психолога учусь, а девочки с биологического про какие-то мутации толковали и про плохую генетику. А вот у Вен, наоборот, от подружек отбоя не было. Все время какие-то надушенные записочки, перешептывания. Хотел ей сказать, что если целые дни с подругами проводить, то можно и старой девой остаться, но не успел…

Ничего себе! Так вот почему Лю называла ее главным мужчиной в семье. Я даже не знал, что сказать и на цыпочках побрел в свою комнату, надеясь, что Эарвен с подругой не заметят меня. Дни проходили за днями, а я не знал, что мне делать. Сказать о том, что я видел Лю или Нилу? Зачем? Я от шока чуть с ума не сошел, зачем же и их так мучить. Поговорить с Валерией? Того хуже. Эта малышка живет в своем мире, и разрушить его было бы кощунственно. Конечно, правильней было бы спросить в лоб саму Эарвен. Но храбрость моя махала ручкой и уползала под плинтус, стоило мне только представить этот разговор. С горя я не только сделал все курсовые на два семестра вперед, но и написал роман о нашей жизни с говорящим названием «Дурдом в универе». Похоже, идея заявиться в универитет таким кагалом, была не лучшей. Как всегда мне полегчало после разговора с будущими биологами. Девочки притащили кучу научных трактатов, из которых я узнал, что ничего такого особенного в том, что я увидел, нет. И таких женщин в мире около 3 %, а есть ведь еще и скрытые особи. От слова «особи» меня даже слегка замутило.

А вскоре Эарвен бросила университет, но домой не вернулась. Не знаю, как восприняли шокирующие новости ее родные, но на свадьбе дочери с этой, прости господи, Даздрапермой, их не было.

Зато были какие-то странного вида люди. Например, Чеколен Рамирес. Вот, глядя на него, в жизни не подумаешь, что он преуспевающий торговец, так активно он корчит из себя идиота. Зачем-то нацепил на голову диадему. Решил, наверное, что, раз невест две, то не стоит создавать между ними борьбы за эту диадему?

Вскоре Эарвен написала, что они с Даздрапермой усыновили мальчика Генриха, и вполне счастливы.

Честное слово, я вовсе не собиралась писать никакой фемслеш. Мне это и в голову не приходило. Но девочки так активно пускали в сторону друг друга сердечки и слюни, что я забеспокоилась. А когда выяснилось, что Даздраперму Нгаи можно страстно поцеловать и сделать ей предложение, я сдалась. Проверив предварительно сексуальные пристрастия всех симов, живущих на тот момент в университете. Результат несколько ошеломил, и я поклялась никогда не проверять наследников династии. А то династия прервется невзначай. Пришлось устраивать Эарвен семейное счастье. А какое же счастье без детей? Так появился мальчик Генрих. Кстати, пару династий назад социальные службы привозили мне жуткого вида афроамериканцев, а сейчас все детишки вполне симпатичные.

Как оказалось, вполне возможны. Я нарядила девочек в разные платья - Эарвен в красное, Даздраперму в белое. Так во время церемонии они автоматически переоделись в одинаковые белые платья, причем в гардеробе таких и не было. Вот только я протупила, и на арку нажала Даздрапермой. Так что они не Элессары, а Нгаи.

После отъезда Эарвен практически ничего не изменилось. Эарнил все так же бесцельно бродил по комнатам и ныл, что его девушки не любят. На что я посоветовал ему сменить фамилию на Паниковский. Валерия все также благоговейно истребляла бутерброды с сыром, отчего в нашем общежитии все пропахло этими бутербродами, а гости других студентов надолго у нас не задерживались. Так, книжку отдать, - и все. Лю увлеклась написанием натюрмортов. А я, я все также кадрил хорошеньких девушек. Только хорошеньких, планка у меня была весьма высока.
Но и об учебе я не забывал. Я –не Эарнил, мне нужен приличный диплом. Поэтому, после особо тяжелого семестра, когда позвонила Марианна и предложила «отряхнуть академический прах с наших ног» в каком-нибудь клубе, я не раздумывая, согласился.

Кажется, Марианна была не в духе. Она с самого начала стала придираться к каким-то незначительным вещам. Начала ворчать, что я специально прижимался к ней голым задом. И вовсе нет. Я просто медленно спускался в джакузи, а она бежала слишком быстро, вот и врезалась в меня. Нет, мне совсем не холодно было стоять в таком виде и демонстрировать…

Что?! Мари, детка, ты откуда такие слова знаешь? Тем более, в моем возрасте можно без стеснения демонстрировать все , что угодно. Это вон той старой перечнице нельзя свой зад демонстрировать лет эдак уже семьдесят как. Старушка, старушка! Повернись к людям задом, ко мне передом.

Ой, не поворачивайся!!!

После всего этого бальзамом на раны было наблюдать, как какая-то вредная старушенция отчитывает Марианну за чересчур открытый купальник. А мне она и слова не сказала. Я вообще был без купальника.

Марианна потом все извинялась за свое плохое настроение, намекала на какие-то странные буквы ПМС. Я не понял: если я так на людей кидаться буду, а потом скажу волшебное слово «ПМС», и меня все простят? Хотя, диджейский пульт в качестве компенсации был очень даже неплох.

Я сделал вид, что обиделся, и поехал в магазин. А то, что-то запустил я его. Да нет, в «Игрушках Тайка» все было совсем неплохо. Мне даже приз дали. Как молодому бизнесмену. Негусто, конечно. Я тут нацелился приобрести один раскрученный магазин электроники, и остро нуждался в деньгах.

Пришлось опять обращаться в банк за ссудой. Благо, меня там уже хорошо знали, и оформление кредита не заняло много времени.

Папа, насмотревшись фильмов с Луи де Фюнесом, вообразил, что его фамилия не Элессар, а мсье Дюшмен, и ударился в написание ресторанных справочников. А Айлинельку заставил рисовать иллюстрации к справочникам. Сами посудите, что может знать подросток о коллекционных винах?! Что смогла, то и нарисовала. Естественно, тираж справочника расходился слабо. Папа ошибки учел, отпустил Айлинель делать уроки, а следующие издания выпустил уже без иллюстраций. Результат не замедлил себя ждать.

А вскоре Айлинель закончила школу, и в нашем общежитии прибавился еще один жилец.

Alanna2202, поздравляю с чудесным весенним женским праздником 8 марта!
Вас с праздником мартовским я поздравляю!
Весеннего солнца сердечно желаю,
Пусть щедрой, богатой будет весна,
Вам сотню улыбок подарит она,
Пусть радостью день для Вас обернется,
Который сегодня женским зовется!

bb6ab35ec75a.gif

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху