• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Legacy Challenge: Династия Элессар

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Похоже, я что-то перемудрил с заклинаниями. Иначе, чем объяснить то, что сбрендили не только домашние (что уже привычно на протяжении многих поколений), но и посетители. На днях заглянул в гости никому не знакомый пингвин. В июле месяце, проездом из Арктики в Антарктику… А тут Несса как раз холодильник решила разморозить и выкинула все, что «залежалось». Пингвин, представившийся Иоганном, но охотно откликающийся на Федю, быстренько уничтожил золотую форель, потом «приговорил» средних размеров сома, а на случайно попавший в холодильник старый башмак, гордо пописал и поехал дальше. В Антарктику. Обещал еще заглянуть по-соседски.

Мой новоиспеченный…кто? зять? Лион приволок с работы какую-то золотую скифскую дуру, т. е бабу. Как только не прострелило по дороге? Я, правда, сомневаюсь, что баба эта из чистого золота, но смотрится она весьма внушительно.

И вдобавок какая-то полоумная цыганка принесла ему золотую волшебную лампу. Ну да – деньги к деньгам, золото к золоту….
Хотя, этому бессребренику (т. е беззолотнику) деньги без надобности. Он лампу на чердак закинул, где уже две таких валялось.

Кстати, на чердаке обнаружился странный аппарат. На табличке написано: « Получено… за выдающиеся успехи в работе». Имя неразборчиво. Кто из домашних получил это оборудование за доблестный труд, выяснить не удалось. Зато я узнал, что, покрутив колесико, можно наделать кучу шоколадных конфеток . причем без сахара, масла и какао-бобов. А подергав за рычаг, сразу эти конфетки продать и на карточку «Виза» деньги получить. Да еще банк и проценты пообещал! Но, взглянув на сумму заработка, о процентах я и мечтать не стал. Хорошо, хоть рука не отвалилась от дерганья и крученья. Отнесу агрегат обратно на чердак.

Тристен наконец-то повысили до мечты всей ее жизни – поста министра образования. (Бедное образование!)

Дома это событие особо не отмечали, т.к. в этот день сподобился вырасти Гортхауэр. Вылитый Бакстер, только на мордочке какие-то розовые разводы имеются. И то, если сильно приглядываться.

Теперь папа с сыном спят на нашей с Тристен супружеской постели. Все равно ее по назначению давно не использовали.

А теперь и вовсе не будем, так как меня кроме ишиаса теперь ничего интересовать и волновать не должно – я на пенсию вышел!

Нет, ну какой у нас дворецкий неделикатный! Прям в морду заглядывает и нагло интересуется – как я себя в этом возрасте чувствую? На себя посмотри, старый хрыч!

Все-таки в пожилом возрасте есть свои преимущества и прелести. Теперь я могу колдовать (читай – чудить) сколько влезет. Мне слова никто не скажет из уважения к моим сединам. Ну, лысине…

И я пошел шухарить. Сначала колданул в нашу дальнюю родственницу. Ее еще мама в солярии передержала, когда работала в салоне «У нежити». Поэтому у Эленны до сих пор по всему лицу цветные пятна. Ничего, теперь никто в этом виде на нее таращиться не будет, побоится.

Потом я пытался напустить на ее престарелого муженька дементора, но этот глухой, старый черт даже не отреагировал, хотя я и орал свои заклинания у него практически над самым ухом. Нет, я больше так не играю!

Но уж на соседках-то я отыгрался. Так заклинанием шибанул, что они сразу по туалетам разбежались. Одна, правда, отводя глаза, бормотала, что это у нее голова болит.

После моих экспериментов ушибленный на голову Модест пошел кормить Мусю. Он что, решил, что он в зоопарк пришел?! Так и там на клетках написано, что зверей кормить нельзя. Проходивший мимо Элронд просто обалдел от такой глупости. Еще хорошо, что все обошлось!

Тайли устроилась на работу. И сразу такая удача! Все-таки надо городским властям что-то делать с охраной этого музея! Его еще наша пра – пра обворовывала!

На днях Василика заговорила о том, что им с Лионом неловко нас стеснять, и они хотят зажить своим домом. Подозреваю, что она просто в очередной раз поссорилась с Тристен. Лион присмотрел на окраине небольшой домик. Как раз хватит места для них двоих и Бакстера. Василика ни за что не хотела с ним расставаться. Да и традицию первым в дом пускать кота еще никто не отменял.

Все-таки зря я так радовался старости. Побочные эффекты есть у всего, даже у этой поры жизни. Стал я замечать, что то стрельнет где-то, то кольнет. А Несса носится, как горная козочка, и все у нее чудесно. А ведь ненамного меня младше! Стал я у сестренки допытываться – может, гербалайф какой ест? А она давай хохотать: «Ты что, не знаешь про регенерацию тканей у оборотней?» И давай мне лекцию на полчаса на тему «Оборотень, его скелет и мышцы». Так, что я сразу вспомнил свою училку по биологии и аж передернулся. «Ладно, - прервал я ее объяснения,- я все понял. Я тоже хочу быть оборотнем!»
«Хочешь, - она хищно прищурилась,- ну смотри. У всего, как ты сам говоришь, есть свои побочные эффекты». Но я был уверен, как никогда...

Стоило, конечно, изучить процесс заранее. А то получить пяткой в нос было как-то … не очень приятно.

Но зато, какая гибкость во всем теле приятная образовалась! Никогда не думал, что смогу так вывернуться. Бай, бай, ишиас!

Сынуля, обормот, подошел ко мне с газовым пистолетом и радостно заорал: « Сдавайся, оборотень!» Я ему с достоинством ответил: «Книжки надо внимательно читать! В первоисточнике не такой текст был». И показал язык.

«И вообще, сынок, сделай лучше общественно-полезное дело. Сгоняй в приют для животных. Я договорился, нам кошечку обещали. Не перепутай: зовут Харет, девочка, возраст 1,5 года, окрас светло-розовый».

«Пап, а потом погулять можно?» «Да можно, можно!» С прогулки сын вернулся возбужденный. Все время рассказывал, как в парке познакомился с та-акой красивой девушкой-мулаткой. Синди зовут.
«И так все было хорошо, пап, мы разговаривали. А потом появилась какая-то худая, бледная баба. Ни кровинки в лице. И укусила Синди!»
По описанию я узнал продавщицу из нашего магазина. Похоже, что в дневную смену она больше не выйдет. Кем же ее заменить?

Кстати, в магазине Тайли встретила симпатичного молодого человека. Сначала он смущался, но Тайли и мертвого разговорит. Выяснилось, что он актер дубляжа, приехал недавно из какого-то провинциального театра, зовут его Евграф. Ну, собственно актерские таланты будущего Александра Белявского племянницу мало интересовали, а вот голос у парня оказался и впрямь хорош – чувственный, бархатный. Тайли просто таяла от звуков его голоса, в слова особо и не вслушиваясь.

Долго ли, коротко… (Нет, скорее все-таки коротко) у молодых такая любовь закрутилась!

Аж народ в парке при виде этой парочки плющило и колбасило. Еще бы, не каждый день от страсти ломают фотокабину!

Поэтому очень быстро за первыми невинными и не очень поцелуями последовало обручение.

А потом и свадьба. Молодой в качестве приданого приволок с собой 25 бутылей с зеленой жижей наподобие тех, что мы недавно выбросили. Я не понял, он точно актером работает?! Или ему этим зарплату выдавали? Короче, чтобы никто, а особенно голодные гости, не перетравились, приняв жидкость за абсент, содержимое бутылей решено было вылить под ноги Мусе и Дусе. Их-то ничем не проймешь.

Будущий зять на свадьбу заявился в, как он сам с гордостью отметил, своем лучшем костюме аля Фродо Беггинс проездом из Шира. Где-то я об этом уже слышал. Что-то подобное было отмечено в анналах нашей семейной истории.
Надо срочно парня приодеть, а то он вцепился в свой лапсердак, отороченный собачьим мехом, и снимать не хочет. Мол, это наряд дорог ему, как память о любимом дедушке, тоже Евграфе. Кошмар!

Молодые обменялись кольцами, клятвами и поцелуями.
Гости дружно поаплодировали.

Потом все пили за молодых, а я за двух своих любимых женщин цвета флага Молдавской Приднестровской республики.

Свадьба удалась, и последствия ее были не за горами.

На днях на ученом совете мы сцепились с моим коллегой профессором Кареном Стокемпом. Этот мракобес от науки считал, что клонирование нужно перевести на коммерческие рельсы, открыть что-то вроде научного кооператива и за деньги клонировать все и для всех. Я был в бешенстве, мы чуть не подрались, отстаивая каждый свою точку зрения. После совета я пригласил коллегу к себе домой, чтобы окончательно расставить все точки над «Ё». Дома спор продолжился с новой силой, мы снова подрались,… и, каюсь, я не сдержался и укусил профессора. Ну, я же не виноват, что он иных доводов не понимает!

Профессор Карен захотел посмотреть результаты моей научной работы, и, пока я готовил ужин, самовольно отправился к Мусе и Дусе, хотя я предупреждал его, что это опасно. Нашим девочкам палец (и не только) в рот не клади! Я уже заканчивал сервировать стол, когда на улице раздались крики. Проф. пострадал от своего неуемного любопытства, решив проверить структуру и количество зубов у Дуси. Почему-то мне вспомнился старый анекдот: « На-ка выкуси,- сказал подвыпивший гражданин Кеша крокодилу Гене. Что тот с удовольствием и проделал».

На следующее утро я никак не мог успокоиться, вспоминая вчерашнее происшествие. Злился на весь мир и особенно на Тристен. Зачем, спрашивается, садиться играть в шахматы, если не отличаешь ферзя от коня?
Пошел выпить успокоительного зелья и перепутал его с зельем плохого настроения. Можно подумать, оно у меня раньше хорошим было!

Снова сорвался на Тристен. После чего она вдруг резко и сразу залюбила золовку и долго ей на меня жаловалась.

День закончился тем, что я раскритиковал Тристен за манеру рисования и гордо удалился спать, игнорируя бурчание за спиной в мой адрес. А что, я в таком возрасте, что могу чего-то и недослышать. Особенно фразу «старый трухлявый плешивый пень».

На следующий день Тайли оформила декрет. В отличие от моей супруги она не страдает излишней амбициозностью, поэтому с удовольствием «осела» дома.

Творческой натуре всегда есть чем заняться.

А меня погнали в школу – разбираться с Элрондовой учительницей по физкультуре. Нет, я понимаю, конечно, что Тристен, будучи директрисой, тиранила ее на педсоветах. Но мальчик-то мой здесь при чем? И зачем ему физкультура, ему же не в армию идти, а в институт поступать. Ладно, схожу, попробую эту физручку очаровать. Она, небось, таких интересных мужчин, как я, давно не видела…
Ой, она сказала, что давно не видела таких старых, озабоченных, плешивых козлов. Похоже, что-то не то с моим обаянием. Может, оно устарело, как и я? Ну и ладно, четверка тоже оценка.

А вообще, ребенок у меня гениальный! Весь в меня, от Тристен только нос достался. Ишь, сидит, учит. Учи, учи, сынок! В школе все выучишь, в институте этой ерундой страдать не будешь. Запомни: университет не для того, чтобы знания там получать. Во всяком случае, ни один Элессар туда за этим не отправлялся! Слушай папу, папа тебя плохому не научит.

Выучил? Пойди клетку морского свина почисти. А то у Криса нервное расстройство от Харет. Эта паршивка повадилась тихо подкрадываться к клетке с бедным животным, а потом долго его гипнотизировала, не мяукая ни слова. Свин от такой неопределенности места себе не находит. И все время промахивается мимо туалета.

Евграф решил сменить карьеру. Не иначе, как перечитал газет, где публикуются 10 самых успешных топ-менеджеров мира по версии «Форбс». Ну, какой из него бизнесмен? Хотя и актер из него тоже … не айс.

Ну, я же говорил! Надо же – бросить высокооплачиваемую работу и пойти менеджером по продажам на копеечную зарплату! Верно говорят, что не в деньгах счастье, когда они есть.

А вот Тайли молодец! Всего в профессии добилась и тут же уволилась.
А что, дерево…. пусть не посадила, так хоть опрыскала. Сына вырастила. Теперь можно не работать и трескать ее любимые бутерброды с сыром. Тайли, а как же фигура?

«Печальную весть принес я в твой дом, Надежда! Зови детей!»
Или размышления Элронда о своей семье. Часть 1.

Прожив на свете 17 лет, я стал философом. И самый главный философский вывод – семья – это, конечно, хорошо, но лучше размножаться почкованием. Хлопот меньше. Вот скажите, чего на милость моего папика понесло на мой выпускной вечер в школе? Маман такая идея и в голову не пришла. И правильно, нечего меня перед одноклассниками позорить. А папик мало того, что посетил сие мероприятие, мало того, что выступил «от лица благодарных родителей», поглядывая при этом на учительницу физкультуры, так еще и напился до зеленых оборотней в глазах. И что они там за родительским столом пробовали? Пели они «Ой, цветем, калина» хором, так что распознать, что громче всех фальшивит именно мой, не представлялось возможным. Но когда он полез на сцену, отпихнув от пульта приглашенного ди-джея… И при этом орал: «Я ди-джей Даэрон»! К вечеру следующего дня он пришел в себя настолько, что купил диджейский пульт домой. В дверь эта фиговина не вошла. Пришлось поставить ее во дворе. А так как у папика бессонница, я только рад за предусмотрительных соседей, что заблаговременно продали свои дома, и отбыли в неизвестном направлении.

После музицирования папик медитировал в снегу, причем, как мне кажется, медитировал на унитаз.

И все это действо заканчивалось обычно посверкиванием, потрескиванием и завыванием.

Выдержать такие «кошачьи концерты» не могли даже призраки. Их популяция на участке значительно сократилась. А вот волки стали заглядывать в гости гораздо чаще. Не то поучиться у папика завываниям, не то поржать над ним. Кто их, этих волков разберет!

Часа в два ночи папик, наконец, уставал и брел в кроватку. Но тут в дело вступала тяжелая артиллерия в лице тети Нессы, которая благодаря намешанной в ней волшебной крови вообще могла не спать. Она, видите ли, надумала помирать! Ну, надумала и надумала. В нашей семье смерть давно уже не являлась чем-то неотвратимым и необратимым. Но надо же иметь совесть и понимать, что у любимого племянника голова болит после вчерашнего выпускного. А то мне это напоминает виденный мною мюзикл «Ромео и Джульетта», когда Меркуцио после того, как Тибальт хорошо потыкал его шпагой, ухитрился несколько раз пробежать по сцене от края до края, и спеть пару арий. И только после этого аккуратно лег и тихо отошел. В-общем, она поперлась на улицу призывать Морану-смерть. А так как была зима, и было холодно, Морана являться не спешила. И тетушка решила подождать ее в сугробе.

После чего у нее началось обезвоживание. Не понимаю я этих ростоманских заморочек. Какое обезвоживание, когда кругом полно снега? На что тетушка с достоинством ответила из сугроба: «Я тебе не собака – снег жрать». А маман дала мне подзатыльник. Мол, не мешай тетке помирать так, как она хочет.

Ну и подумаешь, мне ваш дурдом и не интересен вовсе. Я вообще в универ уезжаю. А вы делайте, что хотите!

А вы, тетя, на дороге не валяйтесь, а то машина собьет!

«Печальную весть принес я в твой дом, Надежда! Зови детей!»
Или размышления Элронда о своей семье. Часть 2.

Мать чего-то за мной увязалась. Вот не верю, что на самом деле она хотела узнать, хорошо ли я доехал, и как меня приняли. Ей такие чувства не свойственны. Скорее хотела из дома вырваться. Скучно ей дома, видите ли!

Она вообще, как 55 ей исполнилось, зачудила. Зачем-то перекрасилась в рыжий цвет. Говорит, давно мечтала так сделать. Вид у нее теперь, как у продавщицы из пивного ларька. Но я вам об этом не говорил! На пенсию, правда, выходить он не стала. Да и верно – что дома делать? С папиком общаться? Или тетушку из-под снега выкапывать?

О последних событиях с «поля боя», т.е. из дому мне регулярно в письмах сообщала кузина Тайли. Тетя, оказывается, не оставила попыток уйти на тот свет. Только тот свет никак не хотел ее принимать, видимо. Во всяком случае, о том, что ей еще рано туда, ей регулярно сообщали зайцы. А она уже всем домашним. Зайцы были разные. Один такой, желтенький, любвеобильный. Во всяком случае, он нагло заявил тете Нессе, что кролики тоже хотят любви и полез целоваться. Чуть не засосал ее, паршивец!

Но тетя тоже ведь не лыком шита! За свою наглость злодей был наказан!

После чего тетя с папиком глубокой ночью отправились посидеть у кальяна. (Они, что не слышали про запрет курительных смесей?). Во всяком случае, докурились они до того, что к тете Нессе пришел очередной заяц, на этот раз голубой. Не подумайте чего худого.
Почему-то он почесывал задницу. Странно, может, ему предыдущий рассказал, что пинок у тетушки будь здоров?

В дальнейшем мероприятии приняли участие еще и призраки.

А потом еще и коты. И тот странный субъект, именуемый Смерть.

Неожиданно выяснилось, что магазин и дача были записаны на тетю. И соответственно, перешли по наследству к Тайли.

Убитая горем кузина не собиралась заморачиваться с магазином и переписала его на папика. А вот про дачу-то мы и забыли….

На следующий день родичи справили день рождения Линхира в поредевшем семейном кругу.

И съехали из дома, решив начать новую жизнь на новом месте. Но это уже совсем другая история!

P.S.А если честно - количество глюков в доме превысило все допустимые нормы на квадратный сантиметр.
P.P.S. Могилки перевезены. Из портретов осталось только два почему-то.
P.P.P.S. Оказывается, по новым правилам надо еще для Б.вороны сделать это несчастное существо ведьмой. Это выяснилось позже. Так что придется Нессу оживлять и делать ведьмой уже в зомбячьем состоянии. Сорри!

с праздником!
040407_pasxa7-7.gif

Всем спасибо за поздравления!

Чтобы не думал обо мне отец, идиотом я точно не был. И в университет поступил не за тем, чтобы просиживать штаны за книжками. Хотя… книги иногда очень даже могут помочь! «Девушка, а девушка, не подскажете, как пройти в библиотеку?»
Ой, неудачный я выбрал объект для знакомства. Эта зануда битых полчаса расписывала мне, какая замечательная у них в студгородке библиотека, и все время норовила меня туда проводить. Еле отбился! Нельзя в университет принимать людей без чувства юмора. А уж ее внешний вид! Из какого бабушкиного сундука она вытащила это «миленькое» платье из джерси? Да еще и хвостик аптечной резинкой перетянула. Ужас!

То ли дело я: маман домой спровадил и пошел шоппинговать. Вот теперь вполне прилично получилось. Натуральный блондин, на всей земле такой…. Нет, не один, конечно. Мы, Элессары, все жутко блондинистые. И жутко обаятельные. Вот, комендантшу обаял. Жутко. К счастью, она давно вышла даже из постбальзаковского возраста, так что прокатили грустный, немного смущенный вид и рассказ о маме, переживающей за устройство сыночка на новом месте.
После этого стоило ли удивляться, что я заполучил самую лучшую комнату. В самом дальнем углу коридора, незаметную за большим выступом. Так, чтобы подгулявшие однокурсники не соблазнились пустующей (ну, мало ли!) постелькой. Но на первом этаже, чтобы до этой самой постельки смог добрести я сам. Опять-таки, мало ли!

Правда, пришлось поработать над дизайном комнаты. А именно: выбросить пустые бутылки, презервативы и чьи-то кружевные трусики-стринги. После чего я с гордым видом понес в ректорат заявление о выбранной специальности. Не физкультура, конечно! )))) Математика. А что, я же умный! Вот и папик мой мной годится.

Возле ректората я заметил стройную девушку с черными, как смоль, волосами, беседующую с ректором. Опа! Да это же моя прекрасная незнакомка из парка. Она мне долго снилась по ночам.

А кому еще сниться? Не моей же однокласснице с катламчиками на голове.

Ну что же, Элронд, это твой шанс!
- Девушка, а вы не скажете, как пройти в библиотеку?
- Не скажу.
* И хитринка в агатовых глазах.*
Приехали. Дальше моя реплика, а я стою, как идиот, и пялюсь в ее глаза, сияющие какой-то нечеловеческой красотой.
- Вы еще что-то хотели спросить?
- Нет. То есть да. То есть не спросить… То есть сказать… пригласить… пообедать. Вот!
- А вам не кажется, что для обеда уже несколько поздно? Десятый час ночи все-таки! *Улыбается одними глазами*
- Ну, тогда на завтрак!
Ой-ёй-ёй, какой идиот! Что я ляпнул! Но девушка не обижается. Наоборот, весело смеется над моей глупой оговоркой.
- Ну, насчет завтрака вы поторопились, конечно. А вот проводить меня до автобусной остановки вы можете.
- А вы не здесь живете?
- Нет, я приехала в гости к дяде, а теперь возвращаюсь в Новосельск. Меня, кстати, Синди зовут. А то насчет завтрака вы помните, а, как меня зовут, спросить забыли.
- Спасибо,- невпопад отвечаю я,- то есть, очень приятно. А я – Элронд.
И она опять смеется каким-то мягким, совершенно необидным смехом.
Проходившие мимо однокашники подмигивали мне и показывали за спиной Синди большой палец. Отстаньте, придурки, сам знаю, что встретил сокровище!
В следующий раз Синди приехала уже не к дяде, а ко мне. Я рассказал, как в первый раз увидел ее в парке, как раз во время инициации. Синди до сих пор не очень уверенно чувствовала себя в новой ипостаси. Ей казалось, что и меня должна смущать ее сущность. Но я уверил ее, что ничего против вампиров не имею. Не мне, урожденному Элессару, сторониться видовых меньшинств!

В-общем, я ее убеждал различными способами и, кажется, убедил!

Время шло, у меня началась сессия, а Синди уехала в другой город на курсы повышения квалификации. Ни она, ни я писать не любили. И я банально заскучал. Тем более, что сессия оказалась легкой. Курсовик мне написал парень с моего факультета. (Да, действительно, авторитет – великая вещь!)

А чем еще заняться симпатичному блондину? Правильно! Познакомиться с такой же симпатичной… Интересно, а какого цвета у нее волосы под платком?

Странная девушка! Платок на голове, как у восточных женщин, но в брюках и пирсинг на пупке. Свобода нравов дошла до Востока? Но вот целуется она классно!

Потом я познакомился с Бритни Уэллс. Целоваться с нею мне тоже очень нравилось. Тем более, что целуясь, она приподнималась на цыпочки. А юбка у нее была мини-мини. Однокашники очень любили, когда Бритни прибегала на свидания ко мне в общагу!

Я, в разлуке с Синди, решил пополнить свои знания относительно вампиров. И набрел в Интернете на форум графини Таисьи. Сначала я пополнял знания виртуально, но позже графиня предложила от теории перейти к практике. И надо же было такому случиться, что именно в этот вечер Синди решила устроить мне сюрприз, заглянув в гости!

Сюрприз получился смачный! Была бы у меня вставная челюсть, точно бы вылетела! А пока вылетела только Синди. В прямом смысле. Мышью. В Новосельск.

Графиня на эту сцену никак не отреагировала. Как она мне объяснила, - для детей Ночи все эти людские треволнения ничего не значат. Вечность на то и вечность, что случиться за это время может всякое. Так что, может мы наконец перейдем к практике, а то ночь уже кончается!

После ссоры с Синди я присмирел и решил вести правильный образ жизни: не волочиться за девушками и найти, наконец, библиотеку. И даже массаж соседке по общежитию делал совершенно равнодушно, ничего при этом не имея в виду. Чисто из дружеских побуждений. И не знаю, что она себе там навоображала! И не надо на меня смотреть глазами юного олененка Бемби! Это только массаж. И вообще, давай поговорим об учебе. Где у нас библиотека?

Наконец-то мы сподобились переехать в новый дом. Тайли заранее договорилась с дизайнерской фирмой. Те перевезли наших усопших, цветочки вокруг насадили. Мы попросили кустики повыше, чтобы соседи не сразу в обморок падали от количества могилок.

Тайли, с молоком матери впитавшая неприязнь к моей жене, тут же ухитрилась отпустить глубокомысленное замечание о том, что Тристен в последнее время так разъелась, что ее задница выглядит неприлично большой даже на фоне нового дома. Тристен не смолчала, слово за слово. И вскоре вокруг уже кипела расчудесная драка. Выпустив пар, мои дамы успокоились до поры до времени.

Но тут Тристен в кои-то веки решила высказать всю свою скопившуюся за долгие годы любовь. И подхватила меня на руки, прижимая к мощной груди. Тайли тут же ехидно заметила: «Ну вот, я же говорила, что ты у нас стала, как тяжелоатлет». И скандал разгорелся с новой силой.
Я не стал дожидаться его окончания, подмигнул Евграфу, и мужская часть семьи на цыпочках удалилась в дом, оставив женщин выяснять отношения.

Кстати, к нам на новоселье пришел наш знакомый пингвин Иоганн. Ну, Федя, помните? Он, оказывается, давно в этом районе Новосельска обосновался. Даже написать нам хотел, но потерял адрес. Но теперь он, мол, очень рад нас видеть, будет заходить чаще. И вообще, а где у нас в этом доме рыбка?

Рыбка обнаружилась на втором этаже и в совершенно неудобоваримом виде. Так что Федя остался визитом к нам не совсем доволен.

А я решил поближе познакомиться с соседями. Благо для Линхира на вырост был приобретен мощный телескоп. Сосед слева оказался весьма интересным для изучения объектом. Какой-то старый маразматик, дни напролет третировавший свою семью и достающий их своими поучениями.

Тут Тайли позвала меня обедать, и я с сожалением оторвался от своего интересного занятия. И только мы сели за стол, как в дверь кто-то забарабанил. На пороге стоял тот самый сосед слева, изрыгающий возмущение и пламя не хуже мифических вымерших драконов. Он стал орать на меня, через каждое слово поминая какого-то старого козла.

Я, конечно, с достоинством ответил, что старого козла я вижу сейчас перед собой. И не могу сказать, что мне приятно с ним познакомиться.

Кажется, зря я это сказал… Он рассвирепел и набросился на меня с кулаками, буквально вдавливая меня в стену.

Ну, я, конечно, тоже не лыком шит. Собрался с силами и грозно сказал: «Вон отсюда»! Но голос предательски дрогнул, и вместо грозного баса раздался какой-то комариный писк. Мой обидчик хмыкнул, дернул меня за нос и удалился. «Кто там», - спросила из кухни Тристен. «Торговый агент, дорогая. Я его уже прогнал»,- не моргнув глазом соврал я. Надо ли говорить, что к телескопу я больше не подошел…

Теперь его оккупировал Евграф. Изучение звездного неба оказалось весьма увлекательным занятием. Не зря ведь говорят, что можно бесконечно смотреть на звездное небо, льющуюся воду, и как кассир выдает зарплату. Евграф порой так забывал о времени, что с ним случался небольшой конфуз. Дохлая молодежь пошла! В таком возрасте и не добегать до туалета! Я вот всегда добегаю. Правда, я от него далеко и не отхожу….

Разве что когда летаю на работу. Что, милая, смотришь? Хорош? Да, есть еще порох в пороховницах!

На днях отметили день рождения Линхира. От отца у него только пышная шевелюра. А в остальном он очень похож на свою бабушку Нессу. Как же я скучаю по своей любимой сестричке!

Чтобы отвлечься от грустных мыслей, я решил заняться садом. В этом районе был очень популярный и весьма недоступный клуб садоводов. Сосед слева дважды подавал туда заявку и его не приняли из-за трипса на гладиолусах. Я решил утереть ему нос.

Садоводы охотно откликнулись на мое приглашение. Пришли, попили чау, а потом двинулись в сад. Надо сказать, им все очень понравилось. Даже цветочки на могилках. (Извращенцы!) в клуб меня приняли (не удержался и показал язык соседу), а вот колодец не дали. Сказали, что еще есть над чем поработать.

А Евграф увлекся написанием романов. Благо, компьютер под рукой. Не надо мучиться с печатной машинкой, а тем паче писать ручкой. Правда, название романа меня несколько смутило. Интересно, что он хотел этим сказать? Тем не менее, роман раскупался, как горячие пирожки.

А моя драгоценная супружница решила вести дневник. И как раз ручкой. Что она туда пишет, не знаю, но это что-то жутко секретное, судя по тому, что она шугается не только соседей, но и котов. Можно подумать, коты будут читать ее дневник!

Alanna2202, поздравляю с Днем Рождения!:rose:
Будь самой веселой и самой счастливой,
Хорошей, и нежной, и самой красивой
Будь самой внимательной, самой любимой,
Простой, обаятельной, неповторимой,
И доброй, и строгой, и слабой, и сильной,
Пусть беды уходят с дороги в бессильи.
Пусть сбудется все, что ты хочешь сама.
Любви тебе, веры, надежды, добра!

Tauc, спасибо! Ой, пора и здесь отчет написать, а то уже стыдно, что Элессаров забросила.

У демиурга проснулась ненадолго совесть. Но потом заснула опять и ей приснились первые симы.

Я очень тяжело переживал размолвку с Синди. Стоило мне увидеть на улице смуглую девушку с красными глазами, и я сразу вспоминал свою потерянную любимую. Я даже аппетит потерял. Хотя, это скорее оттого, что в столовой за мой стол садилась Лея и все время зудела, зудела, зудела… И умный я, и сильный, и красивый, и начитанный. А, увидев, как я на лекции рисую домик с трубой и дымом, тут же загорелась: « А нарисуй мой портрет»! Я начал рисовать ее на фоне флага РФ, потом подумал, что Лея обидится, решив, что я над ней издеваюсь (а я-таки над ней издевался!), и зарисовал белую и красную полосы. Получилось еще хуже. Лея на меня жутко обиделась. И чего мне раньше идея с портретом в голову не пришла?

Благословляю ту минуту, когда я взялся за кисть, ибо Лея теперь со мной не разговаривает, и я смог уделить время учебе. И не только учебе. Попутно я уделял внимание йоге. Не знаю, зачем? Вдруг пригодится.

А еще мы всем университетом изучаем природу молний. Даже ребята с факультета физкультуры пишут научные работы по этой теме. А пара профессоров вообще защитила докторский диссертации. Дело в том, что в Новосельске испортилась погода, и теперь невозможно выйти из дома, обязательно получишь молнией в лоб. Пару раз и мне доставалось.

Я даже в таком виде уроки учил. А уж от моих сокурсников все время пахло паленым мясом.

Доставалось даже неодушевленным предметам.

Стало немодным ходить в обычной одежде. Прикид «Переживший молнию» был весьма популярен. Особенно среди тех, кому в лом учиться. Они вместо себя на экзамены и зачеты отправляли своих более усидчивых товарищей. А что: все на одно лицо, перемазаны сажей, волосы дыбом, трусы драные. Кто разберет, Майк сдает экзамен или Пит?

Моя настойчивость и покаянные письма сделали свое дело. Сначала Синди отвечала мне весьма сухо, потом немного оттаяла. А уж когда я расписал ей в очередном письме муки от удара молнией, тут же примчалась меня спасать. Теперь уж я ее никуда не отпущу. И никого на нее не променяю.

А тем временем на династийном участке Элессаров…..

жизнь шла своим чередом. Гортхауэр достиг вершины карьеры, а вот Тайли наоборот оштрафовали. Хотя для нашей семьи эти 20 000 – капля в море. Да пусть подавятся этим штрафом!

Родители же хлопочут по хозяйству. Но если мама занимается все-таки мирным трудом – стрижет кусты (хотя и в ночное время, и на нашем домашнем кладбище), то папа с головой влез в мусорку и с помощью отвертки пытается там что-то починить. Вокруг все искрит и потрескивает, но отец смело ковыряется отверткой в проводах. Ну скажите, что, нельзя мастера вызвать?!

Видимо, нельзя… Иначе, как он потом будет хвастаться перед симпатичной лохматой соседкой, какой он рукастый и головастый?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху