• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Legacy Challenge Apocalypse: Династия Айзерман

Маленькая Пакость
Я тоже :) Нет, Рокэ я нашла... Только сейчас не помню что оно означает... А вот что Алва имя...! :)
 
Рокэ Алва это герой книги Веры Камши! И мой любимый персонаж!!!!
*Так быстро заткните Скаю пока ее не понесло!*

Маленькая Пакость Я же говорю мозг не работает :)
Маленькая Пакость написал(а):
Ну ничего себе вопросик о_0
Я и не такое выдать могу! :)
 
Гы-гы. Если верить утверждению вышеупомянутого сайта, имя Алва означает "зло":eek: А также беззаконие, убыток, несправедливость и прочие радости жизни. Горе-злосчастье, в общем.
Соколик, я вообще-то Камшу тоже не читала:hi:Просто у меня во френдленте в ЖЖ одна барышня тащится от Рокэ Алвы, другая от Ричарда Окделла. Поневоле кое-что запоминается:D
 
Ай, как мне нравится, что у тебя время не симское, вот это - больше всего :)
Да здравствует сантабарбара!
ну в симах никуда без этого :) хорошо, хоть не кино индийское)))
Семья пока довольно дружная, эх, Джош - красавчик, а ведь разобъёт сердце кому-то из сестёр? Почему-то подумалось, был бы Давид девочкой... ;)
 
Почему то так мало картинок... хочется больше.
А Давид - прекрасное имя, лучше чем Алва... однозначно!
 
Так интересно разиваются события. Но все же надеюсь Лия поправится, очень мне она нравится. :)
 
Джош - красавчик
Это да, но мне Иона почему-то даже больше нравится:rolleyes: Уже двести раз пожалела, что у меня матриархат:o
был бы Давид девочкой...
Ничего, мальчиков мы тоже любим) Особенно когда они снимают ограничения :D
так мало картинок
Ага, я уже и сама поняла, что безобразие какое-то. Буду исправляться:)
Kaila, поживем-увидим;)

На случай, если никто не заметил первой части отчета:D, продублирую вопросы:
1) После какой смерти призрак получается такого цвета? Он вроде как даже не совсем красный, скорее, малиновый...
2) Можно ли убить симского зомби?
 
Маленькая Пакость написал(а):
1) После какой смерти призрак получается такого цвета? Он вроде как даже не совсем красный, скорее, малиновый...
Не малиновый, розовый. Получается если сима напугал призрак, а у него были низкие показатели... От испуга, стало быть.
Соколик А от голода - призраки прозрачные (или белые). Любят в холодильник залезать и пересчитывать продукты на полках.
 
У меня призраки от голода были розовыми, когда злились :). А в обычное время прозрачными, но не белыми. Белыми еще от чего-то бывают призраки. А к холодильнику основатель из дальнего угла сада на 4 этаж летал.
Хоть и стоял на 1-м этаже холодильник "для призраков"
 
Зомби убить можно, но после воскрешения сколько денег не плати, он останется зомби. Ещё можно вылечить инсименатором.

а про призраков есть же куда глянуть, ну чего гадать-то :)
http://www.mixei.ru/showpost.php?p=883775&postcount=7

таким образом, у вас запуганый насмерть гость)))
 
О, спасибо. Бум знать, что наши привидения всячески стремятся пополнить свои ряды, и выгонять гостей с участка до темноты.
Соколик, ничего себе. Они меняли цвет? Призраки-хамелеоны? :D
Tayna-tay, вопрос зомбеубиения занимает меня исключительно с точки зрения пенальти. А то тут повадился один серый-перекошенный приходить без приглашения. А когда прощаешься с кем-то из гостей опцией "Say goodbye to everyone", не уходит. Вот я и боюсь, что падет следующей жертвой буйства призраков...
 
Маленькая Пакость
вопрос зомбеубиения занимает меня исключительно с точки зрения пенальти. А то тут повадился один серый-перекошенный приходить без приглашения. А когда прощаешься с кем-то из гостей опцией "Say goodbye to everyone", не уходит. Вот я и боюсь, что падет следующей жертвой буйства призраков...
а-а-а)
да нормально он убивается, как любой другой сим. В твоей ситуации может лучше вылечить? Тогда он уходил бы со всеми :) А вообще колоритный призрак бы получился))
 
2.4.1

Миг, через миг в жизни происходит фигня
*Замогильным голосом, которым обычно говорят "Previously on LOST"* ПРОШЛО ПЯТЬ ЛЕТ.

Иона:
Она родилась в тот самый день, когда я наконец нашел постоянную работу.


Возможно, именно это и определило мое отношение к ней. Талисман, приносящий удачу, а не просто еще один надоедливый младенец вроде Давида.
Если уж говорить о Давиде, то этот ребенок становился все более и более невыносимым. Его гиперактивность еще можно было бы вытерпеть, если бы к ней не прилагалась потребность постоянно с кем-то общаться.

Давида невозможно было оставить одного даже на минуту, мальчишке все время нужен был кто-то, с кем можно поговорить или поиграть... кто-то, кто уделял бы ему внимание.

Поскольку этим "кем-то" обычно оказывался я, неудивительно, что довольно-таки нудная и малоприбыльная работа показалась чуть ли не даром небес.
Эсфирь вовсе не была надоедливой - во всяком случае, пока.

Однако с ее появлением стало окончательно ясно, что нас в этом доме слишком много. Впрочем, деваться было некуда: давно прошли те времена, о которых рассказывали родители, когда можно было просто прийти в любой незанятый дом и остаться там жить. Сейчас каждый клочок земли кому-нибудь да принадлежал.
Илана, пожалуй, могла бы найти себе отдельное жилье, поскольку совсем неплохо зарабатывала и была на хорошем счету в Организации. На мой взгляд, ей стоило это сделать - прежде всего, ради себя самой. Но, по всей вероятности, из чистого мазохизма она продолжала жить здесь. В одном доме с мужем своей сестры, в которого была по уши влюблена.
Вообще-то, это было видно невооруженным глазом.

Ничего не замечали только двое: Лия со своим редким дефектом зрения, который позволял ей видеть в окружающем мире только хорошее
В просторечии называется "розовые очки"
, и сам Джош, слишком самовлюбленный, чтобы удивляться обожанию окружающих. Раскусить этого парня оказалось несложно, для этого было достаточно поглядеть на его сына.

В Давиде было точно такое же, пока еще не спрятанное за взрослым здравым смыслом и понятиями о приличиях, страстное желание вызывать всеобщее восхищение. "Смотрите все на меня! Я самый лучший!" - эти слова отчетливо слышались за всеми его словами и поступками, и ровно то же самое можно было сказать о его отце. То, что Джош умел производить впечатление, было понятно сразу, но со временем сделалось понятно и другое: он ХОТЕЛ производить впечатление.
 
2.4.2

Они не оставят меня в покое... Почему никто не видит, что я хочу просто жить?
Иона:
Словом, все мы толклись на одном небольшом пространстве и смертельно раздражали друг друга. Джош строил из себя то ли генерала небольшой армии, то ли просто главу семейства.

Во всяком случае, он требовал, чтобы все его приказы выполнялись неукоснительно и на счет "раз". Это ужасно бесило меня, а я, в свою очередь, ужасно бесил Иланку, - впрочем, как всегда. Послушать ее, так мне вообще не следовало появляться на свет. А раз уж все-таки появился, должен понимать, что размораживание холодильника - моя прямая обязанность, и нечего ее сваливать на бедняжку Лию, у которой с двумя детьми хлопот полон рот.

Надо немедленно бросить эти бумажки (то, что они касаются работы - деталь несущественная, как и то, что с ними следует разобраться к завтрашнему утру) и приняться за дело. И вообще (эти два волшебных слова, похоже, заменяют женщинам все логические связки), какого черта у меня валяются на полу штаны?
Потрясающе. Казалось бы, мои штаны, моя комната - ну какое ей дело? И с этими заскоками насчет "бедняжки Лии" тоже все понятно. На том месте, где у нормальных людей находится совесть, у Иланы окопалось огромное кровожадное чудовище, и она чувствует себя виноватой не только за слова и поступки, но за взгляды, мысли и даже чувства. Ну, расстроены нервы, понимаю. Но Я-ТО ЗДЕСЬ ПРИ ЧЕМ?! Неоднократно хотелось посоветовать сестрице свалить отсюда подальше и наконец найти себе мужика, но останавливал инстинкт самосохранения.
Окончательно и бесповоротно прекрасной жизнь делал маленький монстр в обличии моего племянника.

Давид явно считал меня своей собственностью и искренне полагал, что, когда я дома, мне абсолютно нечем заниматься, кроме как с ним играть.
На этом фоне Эсфирь была отдушиной, во всяком случае, она ничего от меня не требовала - возможно, по той причине, что пока не умела. Лия тоже не требовала ничего и ни от кого, но она была слишком занята домашним хозяйством... и написанием книг.

Кто бы мог подумать, что одна моя фраза, сказанная когда-то мельком, полушутя, приведет к таким последствиям!
Книги было уже три
ну, не было, так будет:p
, и их покупали. Лия становилась известной, но не считала свое занятие сколько-нибудь важным. Относилась к писательству, как к хобби, и, наверное, правильно делала.
 
2.4.3

Это новая жизнь для меня, и мне хорошо
Лия:
Роль домохозяйки подошла мне как нельзя лучше - я была как будто создана для нее.

Мне доставляло удовольствие готовить для всех еду, делать из беспорядка порядок, сидеть с детьми... Когда работа по дому начинала утомлять, - как ни крути, занятие не особенно интеллектуальное, - я всегда могла сесть за компьютер и начать превращать свои выдумки в черные буквы на белом фоне. Мне по-настоящему нравилось писать разные истории, а то, что это приносило пусть небольшой, но доход, позволяло не чувствовать себя совсем уж бездельницей.

Ну, скажем так... почти не чувствовать.
Дети были, пожалуй, главным источником радости. Давид рос бойким и общительным ребенком, жизнерадостным, дружелюбным и совершенно не капризным.

Из всей семьи он больше всех любил Иону и постоянно ходил за ним хвостиком. Появление младшей сестренки моего сына совершенно не огорчило, напротив, он никак не мог дождаться, когда же Эсфирь подрастет и с ней наконец можно будет поиграть в снежки или хотя бы в прятки.
Дочурка была очень спокойной и тихой, с ней никогда не возникало никаких проблем.

Какая-то мумриковская девочка получилась - мало того, что злыдня (с братом характеры почти одинаковые +/- пара пунктов серьезности и чистоплотности), так еще и гоблин.
Не болела, хорошо спала и кушала и не требовала, чтобы ее постоянно держали на ручках. Словом, с детьми мне повезло ничуть не меньше, чем с Джошем.
Что касается Джоша, наша семья была за ним как за каменной стеной. Любые трудности он разрешал еще до того, как они успевали толком нарисоваться на нашем горизонте. И каким-то образом он ухитрялся всегда быть рядом, несмотря на свою убийственную занятость.

Говорил, что мое здоровье - это в любом случае самое важное.
Да, с тех пор, как была раскрыта моя "страшная тайна", Джош вплотную взялся за лечение. Ослабить приступы и сделать их более редкими у него уже получилось, но он был намерен бороться до победного конца. А я охотно выполняла все предписания моего любимого доктора и думала - как же хорошо, когда есть человек, которому можно полностью доверять и на которого всегда можно положиться...
На самом деле, положиться на Джоша могла не только я, а мы все. Иланка наконец сбросила с себя этот груз ответственности за всех и вся, и вообще, похоже, почувствовала вкус к жизни. Вот только... меня начинало беспокоить, что часть этой самой жизни, которую принято называть личной, у сестры по-прежнему отсутствовала. Хотя поклонников у нее, как всегда, было море, прямо-таки выбирай - не хочу.

Мне хотелось поговорить с ней об этом, но я каждый раз останавливала себя - какое я имею право вмешиваться? Кто я такая, чтобы ей указывать? И молчала.
 
2.4.4

Следуйте за мной. Загляните ко мне домой.
Лия:
Время шло, дети росли, и я, за неимением настоящих поводов для беспокойства, периодически начинала нервничать из-за всякой ерунды. Например, какое-то время меня волновало, что Давид не хочет учиться читать. Ясно было, что уже через полгода, когда сын пойдет в школу, его в любом случае научат, однако мне казалось странным, что ребенок предпочитает носиться по улице вместо того, чтобы уткнуться в книжку с какими-нибудь сказками.

Джош, конечно, посмеялся над этим и заметил, что странной была бы как раз обратная ситуация. Однако через пару дней выкроил вечером время, сел и выучил с Давидом все буквы.

Любви к чтению это ребенку, разумеется, не прибавило, зато у меня пропали всякие дурацкие идеи насчет задержек в развитии.
Временно.
Следующий повод для тревоги не заставил себя ждать. Вся литература, касающаяся развития детей до года, однозначно утверждала: младенцы обязательно должны тренировать речевой аппарат. Издавать какие-то звуки, членораздельные и не очень, гулить, агукать и все в таком духе. Пытаться повторять слова, произносимые взрослыми.
Эсфирь упорно молчала. Если бы девочке время от времени не случалось плакать, можно было решить, что она немая. При этом все остальные действия, положенные детям ее возраста, дочка выполняла на ура - могла сидеть, стоять, держась за бортик кроватки, переступать с ноги на ногу, легко идентифицировала всех членов семьи и развивала мелкую моторику рук путем откручивания Иониного носа.

Но - молчала.
В то утро мы все, казалось, встали не с той ноги. Слонялись по дому, хмуро косясь друг на друга, Иланка разбила тарелку, Давид засорил унитаз туалетной бумагой - то ли случайно, то ли в попытке выяснить, сколько рулонов туда влезет. У меня раскалывалась голова - похоже, скакало давление. Джош был непривычно молчалив и рассеян. В общем, к завтраку напряжение достигло своего пика, и я совершенно не удивилась, когда гром все-таки грянул.
- Рассказывают, что ты подбиваешь клинья к жене Саймона Перри, - подчеркнуто спокойно обратилась Иланка к Ионе. Брат пожал плечами и уткнулся в свою тарелку.
- Так все-таки да или нет? - с нажимом спросила сестра.
Иона аккуратно отложил ложку, поднял голову и отчеканил, выделяя каждое слово:
- Тебя это не касается. Моя жизнь - это моя жизнь.
После этого все заговорили одновременно. Джош утверждал, что нежелание предоставлять информацию можно выразить более вежливыми словами, чем "не твое дело".

Илана кричала, что Саймону и без того несладко живется, и надо быть последней сволочью, чтобы добавлять ему страданий.

Иона просил, чтобы от него отвязались и дали спокойно поесть.

Давид, протягивая мне раскрытую ладонь, радостно восклицал: "Мама! У меня еще один зуб выпал!"
Когда в этой какофононии наступила секундная передышка, детский голосок отчетливо произнес:
- Тихо!
Разом замолчав, все повернулись к высокому стульчику, на котором восседала Эсфирь.

В возрасте десяти месяцев моя дочь сказала свое первое слово.

Из не вошедшего в собрание сочинений отчет:


Рабочий костюмчег :)
 
Назад
Сверху