Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Уважаемый посетитель!!!
Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб", пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Блин быстрее бы эо закончилось. Мне тааак лень! Вроде начинаю увлекаться, но соит перебить и все... Запал уходит. И потом снова настраиваю себя что надо писать. Самое обидное что по ходу дела с дипломом мучаюсь я одна. Остальные уже отслюнявили денежку и сидят спокойно
Зато ты будешь лучшим специалистом, чем они. А кто ты по специальности?
Теперь по поводу отчета.
Отчет прекрасен! Так все впелетено в апокалиптические реалии, что просто диву даешься - это ж какую фантазию надо иметь! Я каюсь, что сама выкладываю обрывками, только хронологию. А тут, как в дневниковых записях. Интерересно!
Поздравляю с Медициной! Это здоровское ограничение, для 2 поколения!!!
То, что Лия стала наследницей, меня мало удивило, так как на уровне подсознания она ей и была . Для меня, по крайней мере. Она более домашняя что-ли, нежели Илана.
СоколикЯ будущий Инженер- Технолог Общественного питания. И сейчас готовлю дипломный проект столовой на 80 мест. Хоть в этом повезло. Как у меня на работе!
Маленькая Пакость, мне очень нравится, как ты пишешь. Как-будто сериал читаю. Прочитав последний отчет, поняла, что я забыла начало, и снова перечитала все отчеты. Неудобно спрашивать, но когда следующий?
Уря, я добралась, чтобы оставить комент. Вчера весь день ходила под впечатлением (вместо того, чтобы работать) и думала "надо оставить комент". Мне очень понравился отчет, ощущения, как от добротного сериала. Жду с нетерпением.
Прочитала последние отчеты. Впечатляет. Так интересно, что не хотелось отрываться. Правда про Иона(Иону?) с его темными делишками я что-то совсем ничего не поняла. Но все равно интересно.
Крокозябра, спасибо. Manetka, "совсем ничего не поняла, но все равно интересно" - шикарно звучит А все почему? А все потому, что кое у кого уже пошел поток сознания вместо нормального повествования. Будем надеяться, что это временное явление, сессия съела мозг, все дела
Суть вот в чем.
Водопровод никак не могли починить, все время были какие-то протечки, в итоге стало очевидно, что кто-то нарочно портит... Один старик и двое подростков выследили этих людей, но вместо того, чтобы сдать, собирались сразу убить Однако вышло так, что убили все-таки их.
Пы.сы. Имя Иона склоняется. Во всяком случае, у меня
Ура, Айзерманы вернулись! Я уже и не верила, что когда-нибудь их дождусь
Отчет, как всегда, зачитаешься! Только все равно хотелось бы побольше технических подробностей. Совершенно не понятно в какой момент, хронологически, Джош подселился. Когда он чинил водопровод, он уже в семье был? Гости же этого делать не могут, или могут если их послать за очки обаяния, что запрещено. Или вообще не могут? Он уже подселился со снятой Медициной, или потом уже снимал?
Илана выросла в воскресенье, как я уже упоминала выше. Во вторник позвонила Джошу, с которым они были лучшими друзьями, пригласила его и вселила. На момент присоединения к семье он уже находился на верхней ступеньке карьеры медицина (что видно из окончания предыдущего отчета). Водопровод он чинил, разумеется, уже живя в доме. Про ограничение "политика" я помню, ага Моментом снятия ограничения "медицина" я считаю свадьбу. Именно после нее я купила самый дешевый ДУШ
Вот и я, как Крокозябра, два дня тому назад прочитала, и думала "надо оставить коммент или хотя бы подписаться на тему". Не запоем читала, сама себя останавливала, растянуть хотела Только надолго не получилось, всё равно к компу возвращалась.
Читается отлично, несмотря на "многабукф" , очень много моментов, где невольно улыбаешься, и атмосферка постапокалипсиса классно передана.
Мне кажется вот так, от первого лица легче писать, чем обычным повествованием, или нет?
Не тяни, рассказывай про неведому зверюшку в животе
О пижамках: они одинаковые у беременной Лии и не беременной Иланы. Отличать девчонок можно разве что по размеру живота.
Работа Иланы:
А мальчик наш вырос. Он тоже сильно страдал по универу, но, к счастью, незадолго до его взросления я нашла безотказный способ поднятия настроения. Схема такая: отлавливаем девочку, к которой есть хоть одна молния; заставляем проверить - годится или нет; выскакивает желание поговорить с ней; начинаем говорить, зачеркиваем действие then goto 10 и повторяем все сначала. Пока платина не дойдет до максимальной отметки. К сожалению, данный метод действует только на Иону, а то бы я с аспирейшеном вообще горя не знала...
Кстати, покойная Минни Букингем тоже использовалась для этой цели. По ходу, мелкий фетишист ведется только на девочек в желтых кепочках, шортиках и с сумкой через плечо.
В общем, вырос мальчик большой-пребольшой. Вот официальное фото, тасказать, паспортное:
А вот фото для фамильного древа. Зайчик, правда же?
А это я не успела до темноты всех наверх загнать, и Джош познакомился с тещей. Ишь, за сердце теперь хватается. А надо бы знать, что тещи - они такие...
Кстати, о призраках. Дохлый парниша по-прежнему хулиганит чуть ли не каждую ночь. Напомните, пожалуйста, от какой смерти призрак такого цвета. А то я все еще не въезжаю, отчего он скончался. От мрачной апокалиптической атмосферы вокруг, так, что ли?
Обратите внимание, злится исключительно на младенца. meskalita, специально для тебя. Помнишь, ты спрашивала, почему с ограничением well dressed sims нельзя оставлять симов в одежде, выданной игрой? Вот как раз поэтому.
Ну, и напоследок небольшой спойлер.
Девушка Ионы.
Одна из немногих горожанок, кому не хочется ни менять одежду с прической, ни делать макияж... она и так прекрасна, по-моему. Имечко только подкачало - Vamsi Perry. Но это тоже не худший вариант. Если бы у меня стояла русская версия, ее могли бы звать, скажем, Даздрапермой.
О! Чуть не забыла. Еще вопрос - а зомби можно убить? А то мало я с ними дел имела...
От побережья до побережья, от востока до запада ты лучше всех - я точно знаю Лия:
Кто бы что ни говорил о невозможности абсолютного счастья, мои собственные ощущения убедительно доказывали обратное. Правда, это было не то состояние, в котором хочется прыгать и визжать от восторга, а куда более спокойное чувство. Словами его можно было бы приблизительно описать как "ощущение, что в твоей жизни все правильно". Именно так, как должно быть.
То, что Джош стал членом семьи, казалось совершенно естественным. Скорее, меня удивляло, как это мы жили без него прежде. Его переезд совпал по времени с моментом, когда в городе наконец наладили водопровод и запустили насосную станцию. Джош сам провел трубы в доме, и теперь у нас было такое чудо, как работающий душ. Неработающие я видела - пожалуйста, сколько угодно. Но вот эти тонкие струйки воды, бьющие из душа под напором, которые можно было сделать хоть ледяными, хоть обжигающими - они были чудом, да.
Джош подлечил папе спину, ноющую к перемене погоды, прибил к книжному шкафу заднюю стенку, чтобы за тот больше ничего не заваливалось, попросил своего друга подлатать наш старенький автомобильчик... впрочем, все это имело куда меньше значения, чем та маленькая деталь, что я его любила.
Он работал постоянно, чуть ли не круглые сутки, и мне хотелось сделать его пребывание дома как можно более приятным. Пожалуй, как раз поэтому я наконец и научилась нормально готовить.
Ура-ура! Во взрослом возрасте можно учиться сколько влезет - вот раздолье-то для знайки!
Откапывала старые рецепты, изобретала свои, пытаясь хоть как-то разнообразить стол с тем скудным набором продуктов, что мы могли достать. Первым мои старания заметил Иона. И ехидно посоветовал устроиться работать поваром - будто не знал, что уж поваров-то точно везде хватает.
Я знала это наверняка, поскольку пыталась найти работу. Не очень старательно, от случая к случаю, даже, можно сказать, больше для проформы... и, разумеется, тщетно. А когда стало очевидным мое "интересное положение", то и вовсе прекратила это занятие. Сказала "Устроюсь когда-нибудь потом", убеждая скорее себя, чем кого-либо еще.
Беременность, кстати, проходила удивительно легко. Наслушавшись и начитавшись по этому поводу всяких ужасов, я была почти возмущена: ну и где токсикоз? Где вся эта слабость, тошнота, сонливость, раздражительность и-что-там-еще-полагается? Чувствовала я себя не просто хорошо, а, пожалуй, еще и получше, чем раньше.
Джоша это тоже забавляло. Говорил, что, мол, вот так всегда: когда у вас есть свой личный доктор, его услуги оказываются совершенно ни к чему. Зато если нету, тут уж вы огребаете по полной программе.
На сам факт беременности Джош отреагировал совершенно спокойно. Нельзя сказать, что он пришел в полный восторг, но негативных эмоций это также не вызвало.
- Тебе не страшно становиться отцом? - как-то раз спросила у него Илана.
- Да нет, - ответил он. - Мне интересно.
Словом, жизнь была прекрасной, и лишь одно слегка ее омрачало: все вдруг почему-то принялись носиться со мной как с писаной торбой. Иланка, когда была дома, всегда сама мыла полы или посуду; Джош категорически запрещал мне поднимать что-либо тяжелее чашки чая, а по утрам старался выбраться из постели как можно незаметнее, чтобы ненароком меня не разбудить; даже Иона, прежде шарахавшийся от любой работы по дому, выхватил у меня тряпку, которой я собиралась вытереть пыль со шкафа, и полез с ней на стул сам. На мой вопрос, зачем он это сделал, брат ответил:
- Ну, знаешь, мало ли... вдруг голова закружится или что-то в этом роде...
В общем, мне стало совершенно нечего делать. А валяться с книжкой, когда все вокруг чем-то заняты, было бы чересчур даже на мой вкус.
- Пиши книги, - сказал Иона, в очередной раз борясь со мной за право почистить раковину.
- Что? - от неожиданности я выпустила губку из рук.
- Ну, ты же сочиняешь всякие истории. Вот и записывай их, а люди будут читать.
- Да кому это нужно? - идея просто не укладывалась в моей голове.
- Думаешь, ты единственная, кто читает книги? - усмехнулся брат. И смягчившимся голосом добавил:
- Лучше всего детские сказки. У тебя должно получиться.
Правильно, сам в детстве мучился, все это слушая, теперь пускай другим детишкам тоже достанется.
Я подошла к компьютеру и уставилась на темный экран. Перепечатав мамин дневник, я совсем неплохо научилась обращаться с клавиатурой. А уж историй у меня в голове сколько угодно, записывай - не хочу. Что, если и в самом деле попробовать?
Я от себя любовь таю, а от него - тем более Илана:
Отец умер внезапно. Во всяком случае, я никак не могла этого ожидать. Казалось, что уж теперь-то, более-менее примирившись с маминой смертью и начав проявлять интерес к окружающей жизни, он проживет еще долго-долго... Но он умер. Во сне, тихо и незаметно.
Папина любимица Лия перенесла это куда легче, чем я. Конечно, она чувствовала и печаль, и горе, но никак не отчаяние.
А вскоре после похорон сказала мне, улыбнувшись сквозь слезы:
- Зато теперь они с мамой наконец-то снова вместе...
Вот тут-то мне впервые и подумалось: почему я не она? Почему не могу думать так же, так относиться к жизни, так чувствовать? Было и самое главное "почему"... которое постепенно заслоняло от меня все остальное.
Я почти не обратила внимания на то, как поймали "водопроводчиков". Устройство Ионы на работу и его скорое увольнение тоже прошли мимо меня, ничуть не задев.
Но не заметить Давида, разумеется, было невозможно.
Раздел male hebrew names на сайте с именами сперва подсунул мне имя Alva. И не убедишь ведь веб-страницу, что Алва - это не имя, имя - это Рокэ... Короче, Первый Маршал в династийном доме меня не устраивал. Я решила опять выбрать имя со значением, кинула кубик и выяснила, что у новорожденного стремление к романтике. Значит, будет Давидом. И, кстати, вовремя мы медицину сняли, а то хорош был бы романтик с невозможностью вухукаться без попытки зачатия.
Младенцы вообще исключительно заметные существа, особенно когда они появляются у вас в доме.
Имя выбрала Лия - ее очень забавляла эта шутка, превратившаяся в семейную традицию. Джош не стал спорить. Впрочем, эти двое вообще никогда не спорили. Не знаю, как им это удавалось, но могу предположить, что они просто воспринимали семейную жизнь как увлекательную игру. Во всяком случае, со стороны все смотрелось именно так.
В тот день мы с Джошем вернулись с работы одновременно. Едва войдя в дом, я сразу поняла, что что-то не так: был слышен громкий плач Давида, а больше вообще ничего, ни единого звука. Джош сразу помчался к сыну, а я двинулась по дому, заглядывая во все комнаты. Ионы нет, ну, это уж как водится... но куда делась Лия? Я заглянула в спальню и вновь никого не увидела. Уже собиралась пойти дальше, как вдруг заметила, что из-за кровати как будто бы что-то торчит...
Сестра лежала на полу и, насколько можно было судить, не дышала. Я застыла на месте, не в силах пошевелиться. В комнату вошел Джош с Давидом на руках.
Я, разумеется, знаю, что докторам зачастую требуется и самоообладание, и скорость реакции, но никогда не думала, что эти качества можно развить до такой степени. Джош передал мне ребенка и опустился на колени рядом с Лией. Пощупал пульс. О том, что пульс этот все-таки был, можно было догадаться лишь по почти беззвучному вздоху.
Аккуратно положив Лию на кровать, Джош повернулся ко мне и отрывисто спросил:
- Не знаешь, что это?
От звука его голоса я наконец очнулась и пролепетала:
- Наверное, б-бр... брадикардия. Она в детстве ею болела, но уже давно ничего такого не случалось...
- Чем лечили?
- Атропином, - все так же, с младенцем на руках, я двинулась к аптечке. Джош обогнал меня, открыл ящик и помахал пустой упаковкой:
- Этим?
- Не понимаю, - прошептала я. - Там же еще много должно было оставаться...
- Значит, "такое" случалось, просто ты об этом не знаешь, - бесстрастно сказал Джош. В мгновение ока перерыв всю аптечку, он нашел то, что искал, взял шприц и ампулу с водой и двинулся обратно. Я на цыпочках вышла в коридор, метнулась к детской, уложила Давида и вернулась. Похоже, укол был уже сделан. Джош сидел рядом с кроватью и держал Лию за руку. Опять щупал пульс? Не поднимая головы, он обратился ко мне:
- Атропин нужно применять только в самых крайних случаях. Иначе наступает привыкание, и лекарство перестает действовать.
Я не знала, что сказать. Стояла, мялась у порога, потом глупо спросила:
- Все будет нормально?
- Посмотрим, - Джош говорил все с тем же ледяным спокойствием. Его лицо напоминало маску, на которой, как ни старайся, ничего нельзя прочесть. Черт возьми, в который раз подумала я, ну какой же надо было быть дурой, чтобы в него влюбиться?
Да здравствует сантабарбара!
Поняв, что ничем помочь не могу, я выскользнула из комнаты. Рассеянно подобрала с пола бутылочку и отнесла ее в мусор. Больше заняться было совершенно нечем - в доме царила идеальная чистота.
Давид снова захныкал, и я усилием воли заставила себя подойти к племяннику. Все бы ничего, но с пухлого детского личика смотрели синие глаза, точь-в-точь такие же, как у его отца. И это было совершенно невыносимо...
Спустя полчаса я снова заглянула в спальню. Лия по-прежнему лежала на кровати, а Джош сидел рядом, держа ее за руку. И они о чем-то тихо разговаривали. Я хотела незаметно закрыть дверь, но сестра заметила меня и сказала со своей обычной чуть смущенной улыбкой:
- Привет! Прости, что напугала.
Наверное, мне следовало подойти и обнять ее, но я только кивнула и, развернувшись, ушла. Конечно, я чувствовала облегчение, но гораздо сильнее был стыд. За то, что в голове в какой-то момент отчетливо прозвучала фраза: "А вот если бы она не очнулась..."
Аааааа... *медленно стекла лужицей под стол*
Правда меня имя Рокэ вполне устроило бы. И скорее всего скоро он у меня будет!
*Я фанатко ПМ Ага...*
Я кажется это уже где-то писала