• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Девятый фактор

• Автор темы Автор темы FIRE TEQUILA
  • Дата начала Дата начала
АГА!!! Я не люблю природу, но всё же.
9 глава
--Хоть это умеешь.
--Финочка, миленькая, я же ненарочно. Случайно... Совершенно... Прости меня, пожалуйста!
Солнцегоров проникновенно поцеловал пострадавшую в щёчку, однако Лада совершенно не изошлась ревностью. Она поняла, что этот человек умеет раскаиваться, отвечать за свои поступки. А к Руфине она питала дружеские чувства, из-за этого она и не разгневалась на коллег.
--Хехе, ладно, прощаю, смертный. Но в следующий раз я тебе так между глаз двину, что сам потом не проснёшься.
--Согласен. Я заслуживаю любой кары и готов смело понести все наказания.
--Ну ладно, хватит дурачиться. Я же шучу. Вставай, я сказала. Давайте лучше посмотрим интерьер, который мы создали в студии, если бы не эта Понькина... царствие ей Небесное...
--Какое там Небесное?! Всех её грехов не перечесть!!!--снова взъелся Солнцегоров, поспешно одевая пиджак.
--Всё, хватит. Покажи, Фина, мне очень интересно. Ух-ты! А Лестняков зачем там?!
--Как "зачем"?! Ты там будешь в образе...как так сказать...
--Э-э-э!!! В образе шлёндры какой-то?!
--Нет, ну ты что!!! Будет образ этакой...Ослепительной стервы. А?
--А.
--Ну и славненько. Выпишут сегодня Веталя... Только раздеваться вы уже не будете...
--Эй! Я вас забыла предупредить: я в таких спецпроектах обнажённой не участвую!!!
--Хорошо. Если ты не хочешь,--в глазах Солнцегорова появился огонёк: "это просто замечательно"--то накатай нам сейчас текст.
--Какой ещё текст?
--Текст на любую тему. Статью!
--Какой объём?
--Одна страница, на любую тему. Но без матов, конечно же.
--Ага, хорошо.
Чернова принялась усердно сопеть и что-то чёркать на листочке.

--АААА! Ладья, он меня поцеловал!!!
--А...Ты пришла.. Кто?!
--Ты помнишь, как мы в 1997 году ездили в Питер на фестиваль Баха?
--Да, помню. Прекрасно. Я там играла все пятнадцать его двухголосных инвенций!
--А я вообще играла Токкату ре-минор. Вообще, произведение для органа!
--Ды я знаю.
--А ты помнишь Никиту Великова?
--А то! Такого нельзя забыть. Он что, в Московской консерватории уже?
--Да! Он же наш ровесник! Так вот, мы с ним эти дни встречались!!! Он такой классный...
--У меня тоже всё пока гладко. Тьфу-тьфу-тьфу. Ой, Синя, я так за тебя рада!!!
--Я за тебя тоже!!! Слушай, тут Михаил ходил что-то очень мрачный. Ты ему обещала зайти. Вот и зайди. Заодно поинтересуешься, что с ним.
--Может, это его личное дело.
--Ага. Интимное. Слушай, ну, ты зайди. Мне самой аж интересно!!!
--Ды мне в 5 нужно ехать на съёмки...
--На съёмки?! Расскажи!!!!!
--Потом. Я пошла к Мише.
--Иди. Расскажешь. Кстати, по новостям передали, что нашли труп Солянки и Понькиной!!! Как тебе?!
--Я всё знаю. Всё-всё-всё. От этой дуры пострадал мой друг Лестняков...
У Аксиньи на секунду отвалилась челюсть, но она смогла себя проконтролировать.
--...И Солянку убила Понькина. И Понькину убил кто-то, а никакое не самоубийство...
--Так и сказали: убийство.
--Да?!--у Лады округлились глаза.
--Да!!! А ещё есть новость похуже. Я же смотрю эти криминальные новости, "Внимание! Розыск!" и "Криминальная Россия". Был взорван ночной клуб "Все сюда"--некрупный какой-то--и там многие пропали без вести. Но был найден паспорт Валерии Слитчи... Её тело не подлежит опознанию, так как там опознать нечего...
--Как?! Ты уверена?! Каким образом?!
--Я тут же позвонила по этому...телефону горячей линии, а там сказали, что Валерию просто ещё не нашли, то есть, не всё ещё потеряно...
--Дай мне этот телефон!!!
И снова заорал мобильный телефон Черновой мелодией Российского гимна. На экране высветилось: "Лера". Лада с изумительной спешкой нажала на "зелёную трубочку".
--Лада? Ладочка, миленькая, забери меня отсюда!!!
--Господи, где ты? Лера, ты жива?
--Да, жива! Взорвали клуб "Все сюда", я здесь совершенно обнажённая!!! Я не могу вылезти из гримёрки!
--А гримёрка не взорвалась?
--Нет!!! Только сам зал бабахнул, а я вылезти не могу из-под завалов! Эта гримёрка внизу, под сценой находится! Какой урод это сделал?! Ладочка, забери меня отсюда-а-а-а-а!!!
--Не реви, лохудра! Где этот клуб?
--Ой... Улица...точно не помню, я в шоке, Ладочка, ориентир--такое здание большое...на улице Синеокой...
--Студия?
--Не знаю. Наверное.
--Синеокая, 75?
--Да!!! Ладочка, приезжай скорее!
--А что я смогу-то сделать?
--Скажешь спасателям, что я там сижу!!!!!!!
--Ну да. Конечно. Лерочка, я побежала.
Синя уставилась на Чернову без эмоций. Лада пожала плечами, и тут к ней неожиданно вернулся дар речи:
--Ага! Сначала уезжает без спроса, а потом звонит и говорит, что она в гримёрке...
--Так она жива?!
--Да-да, жива. Гримёрка не сгорела, она там голая, ждёт помощи. Говорит, поедь и оповести спасателей на улице, что есть ещё живой человек под завалами.
--Так поехали!
--Ага. А потом фигу она нам покажет?
--Лада, как ты можешь...
--Так же, как и Слитча! Сначала едет с папиком танцевать стриптиз, а потом рыдает, да?! Поехали. Но потом пусть только попробует умотнуть куда-то.
--Да. Кстати, а где остальные? Они где-то поселились?
--Да. Одна у Ляшенко, другая у Гены.
--Ты серьёзно?
--Если честно, то я не в курсе. Позвони им, а?
--Хорошо. Поехали к Лерке. Так, подожди, я позвоню по телефону горячей линии, может, там тоже можно сказать... АЛЛО! Алло! Слушайте, я насчёт взрыва в ночном клубе, только что откликнулась Валерия Слитча, да, пропавшая без вести, понимаете, она там в гримёрке...а гримёрка под завалами там...внизу, под сценой была, а теепрь там не пролезть ей самой... Оповестите спасателей!!! Спасибо вам большое... Да, да... Хорошо. Спасибо, девушка... Ну всё, Лада, передали спасателям, они рыть сейчас будут.
--Зымычательно!!! Теперь я пошла к Михаилу, а ты--к Лере.
--Ну, ладно. Ладно. Так и быть. Только я же тебе позвоню, если что, прилетишь туда.
--Да-да. Улетай на крыльях ветра ты в край родной, родная песня наша....

--Здравствуйте, Михаил Евгеньевич... Можно?
--Да, конечно. Вы ко мне вчера не зашли...
--Да, у меня был вчера просто дикий день.
--Да уж. Знаю. Вчера убили Лину Понькину, следователь...ммм..Реганский или как его там?
--Да-да, Реганский.. И что он сказал?
--Сказал, что вы, Лада, с Руфиной Танкеевой, Дмитрием Солнцегоровым, Виталием Лестняковым и Буцеславом Крепчаковым даёте показания...
--Да ну, какие там показания? Мы--свидетели совершенно другого дела. А Лестняков был ранен стилетом от Лины.
--Вы серьёзно?
--Ну, конечно, что же я, одуванчик померанчевый, чтобы врать?
--Ну да... Ой, вернее, я хотел сказать, что Реганский этот рассказывал и об этом ранении... Он сказал, что было ранение отвёрткой... Странно.
--Да нет, стилетом испанским, это стопудово. Я вам скажу по секрету.. Только никому!
--Могила!!!--выкрикнул Михаил
--Она в меня кинула. А Солнцегоров меня закрыл. Таким образом, непонятно, как, эта фигня залетела прям в Виталика. Ну, его сегодня выписывают... Так что вё обошлось. Скажите, а по телевизору сказали, что было УБИЙСТВО Понькиной или САМОубийство?
--Убийство..А что?
--Значит, Дима был прав... Да ну, сказали, что самоубийство. Значит, Верку под следствие...
--Верку?! Какую Верку?
--Дрестунову! Она--последняя, кто была у неё дома. В тот момент Лина, якобы, уже была мертва. Вот, непонятно!
--Да. Сказали, именно убийство. Не знаю. Значит, её и вправду закроют в КПЗ.
--Это да... Михаил, у вас что-то произошло?
--Да так.. Маленькие неприятности...
--Что случилось?
--Шёл себе по удице. Вдруг, глядь! Шпана какая-то привязалась. Ходят вокруг и конючат: "Дай бабки, а то уроем". ну, рэкетиры. В общем, я им сказал: "Нету ничего", а они как дали по башке... Ничего не помню уже. Но деньги остались. даже отцов пистолет гзовый не взяли!!!
--Ужас какой-то. Вы их лица помните?
--Нет. Уже не помню. Они так лупанули битой! Да и какая разница? Всё равно, всё на месте!
--Тогда, я побежала с Аксиньей. Вы знаете про взрыв в ночном клубе? Там Лера была!
--А! Это Ваша подруга? Она жива?
--Да-да!!! Я бегу туда, чтобы спасатели там её достали, мы её сюда привезём... Или в больницу... Ладно, я пошла!!! Всего Вам хорошего!
--И вам тоже!
--Э-э-эй!!! Аксинья, подожди!!! Да ну, куда гонишь... Синя, мать вашу!!!
--А? А, это ты. Полетели, быстрее!!! Поднажми!
--Это кто ещё тормоз!!!

10 глава
--Вот так... Тихо! Осторожнее...Фу-у-у-у-ух...Хорошо, что ты дома. Вот так... Всё. Ну, так ты полностью здорова!
--Ну да... Спасибо, Николай... Ой! Я не могу... У меня всё в порядке, только я в шоке..
--Расскажи всё по порядку, Лера!
--В общем, когда я была в гримёрке, готовилась к выходу.. Ну, вы меня простите.. Я устроилась стриптизёршей...
Лада и Аксинья мысленно прыснули со смеху, но внешне их лица оставались твердокаменными. Хорошие актрисы.
--Вот... Вдруг, слышу такой бабах!!! Взрыв, короче, одну прямо разорвало девчонку--она на сцене была... Ты знаешь, мой муж..ой!
--Муж?!
--Девчонки... Я вам ничего не рассказала... Я уже и замуж вышла...
--Во, что крест животворящий делает!!! Лера, но ты в городе только четвёртый день!!!
--Ну и что. Я вчера вышла замуж. Я поэтому вам и не звонила, ничего не говорила и не приходила домой. А где остальные?
--Где надо. В гостинице они в другой.
--Их что, выгнали?!
--Да, выгнали. Да ладно, не парься!!! Так что там твой муж?
--Он не погиб. Слава Богу, он вышел покурить. Я была следующей на выход, понимаете? Я тоже могла погибнуть!!! Но гримёрка не взорвалась.
--Да. Погибших уже 15 человек...--прискорбно вздохнула Синя.
--Это всё наши девчонки... Я же говорю: Ритку вообще разорвало. Ко мне нога полетела...
--Какой ужас... Так, я побежала в студию. Аксинья, позвони Жене и Алёне, а я пошла к себе. То бишь, в студию.
--А что там у тебя в студии?--ехидно промурлыкала Слитча.
--Тебе не дано!
--Ой, а тебе тоже не дано танцевать.
--Стриптиз? Пфф, а ты умеешь? Ну и трубку тебе в нос!
--Ой, нашла, что ответить.
--Ты скажи спасибо нам, что мы тебя выдернули оттуда!!!

--Твою мать, какого хрена... Кто же это сотворил, и кого же Бог сотворил?!
--Что произошло? Чё ты кричишь, успокойся, Дима!
--А... Ты... Ты уже в курсах ,что разбомбили ночной клуб?
--Ну да... Уже в курсах. Лерку чуть не разорвало.
--А-а-а.. Твою Лерку...Ещё лучше! Так...--задумался Солнцегоров.
--Кизяк.
--Не сквернословь! Ты хоть понимаешь, ЧТО должно было бухнуть вместо этого клуба?
--С..Сту..дия?--Лада так и села от удивления на кресло.
--Да!!! Студия! Представь себе!
--Но...Как получилось, что взорвался стрип-бар?!
--Вот так. Если бы не один человек, работающий на нас...
--Охранник какой-то?
--Ты ори погромче!--наконец вылезла из огромной коробки с исписанными листами Руфина.
--А что, наблюдают?!
--Подслушивают, скорее. Смотри на меня.
--Я ещё успею, Солнцегоров.
--Молчи, смертная. Я тебе хочу сказать, что ЭТОТ человек так сглупил... Ё! Я не знаю, что с нами будет...
--Что будет? Это он перенёс бомбу в ночной клуб?
--Да. Вот такой вот глупый человек. Взял и вынес бомбу. Ох, какие же тупые есть люди... Вот, что с ним делать?!
--Дык ты мне имя его скажи! Я его не знаю в лицо!
--А больше никто и не знает. Мы с Танкеевой тут первопроходцы, поэтому имеем право с ним встречаться. Больше никто о нём не знает.
--И зачем он подсунул туда бомбу?
--У меня есть свои основания для этого.
У всех троих челюсть просто отвисла, однако Дмитрий смог себя сдержать, быстро подскочил к этому самому охраннику и начал бешено и беззвучно жестикулировать, пытаясь что-то объяснить. В конце концов, он встал возле появившегося в студии и скосил глаза к переносице, предварительно выпустив слюну. Огроменный, приземистый и мускулистый амбал с заплывшыми глазами и бритой головой улыбнулся и прогремел:
--Какая мимика! Перестань дурачиться, что вы все удивлённые такие?
Второй ожила Танкеева, которая тут же отпихнула от бугая Солнцегорова и деловито брякнула:
--Сгинь!
--Сама сгинь.
--Чё ты появился здесь?! Шокируешь людей только!
--Хочу и появляюсь.
Дмитрий продолжал стоять в стороне и пялиться на охранника, надвинув брови прямо на глаза. Наконец, он тоже произнёс:
--Я всегда знал, что ты глобус с нектаром, но учинить такое безобразие... Ширинку застегни, Вальдек!
--Вальдек?!--очнулась Чернова.
--Да. Ну, Вальдемаром его зовут. Он этот...поляк, как видишь.
--Я--молдаванин!!!--рявкнула "гора", потирая свиной пятачок, служивший у него носом.
--Ой ну да. Допустим, мольдяванинь!--принялся издеваться отошедший от состояния психа Солнцегоров.
--Я--наполовину поляк, наполовину молдаванин, но отец меня Вальдеком назвал. Не знаю.
--А фамилия как?--спросила Чернова.
--А зачем тебе?--покраснев, поинтересовался Митя.
--Ну, должна же я знать.
--Бжозовски я. Ну и что?
--О! Понятно. Я--Лада Чернова. Журналистка.
--Ага. Новую девочку взяли?
--Я уже давно не девочка, а молодая и интересная девушка!
--Так! Всё, давай вали отсюда. И вообще, ты мне на вопрос так и не ответил. Ты зачем бомбу перетащил в ночной клуб? Проблем хочешь? Ты в курсах, что этим стрип-баром владеет сам Абдула-эль-Рами?!
--Знаю, знаю.
--Зачем туда перенёс?
--Не знаю.
--Мать твою, а я знаю!
--Что?
--Почему ты такой тупорылый!!!
--Почему?
--Потому что ты--мольдяванинь хренов!!! Бухарешти-румынешти!!!
--Что ты сказал?
--Мольдяване никогда не отличались хорошим слухом, это я тоже знаю.
--Ах ты (м...) вонючий!
--Ещё раз повтори!!!
Двое покатились по студии, чуть не сбив всю декорацию, но тут пришёл Крепчаков с бледным Лестняковым. Драка была прекращена, и через пару моментов Лада уже одевала роскошное чёрное платье, а Виталий примерял костюм. Руфина по привычке строчила что-то на компьютере, а вот взъерошенный Солнцегоров сидел на диване, уставившись на Вальдека.
--Ну, и чего ты смотришь, сопляк?
--Того смотрю. Снова хочешь проблем?
--Да это ты хочешь!
--Я?! Ну, я знаю просто, почему ты перенёс бомбу. Да ты просто работашь на какого-то урода. Даже догадываюсь, на кого.
Вальдемар "слегка" переменился в необъятном лице: губа искривилась, глаз начал дёргаться, а уши зашевелились.
--Что, правильно я думаю? На Гену?!
Абсолютно все присутствующие дрогнули при этих словах, однако продолжили заниматься своим делом.
--Нет, ни на кого я не работаю...
--А чего же ты дёргаешься? ДЦП?
--Кто дёргается? Я дёргаюсь? Никто не дёргается, правда, ведь, никто...
В этот момент из раздевалки смело выплыла Чернова и направила свой взор на охранника:
--Работаешь. Стопроцентно.
--Откуда ты знаешь, шмакодявка?
--Я молчу, кто ты. Не буду уподобляться, а прямо заявлю: я знаю многих, кто работает на Гену.
Все тут же перевели свой взгляд на Ладу, которая, в свою очередь, продолжала говорить:
--И никто не имеет право мне запретить высказать своё мнение.
--А...А..откуда ты знаешь людей и самого Сидориди?
--Он мой бывший знакомый... Слушай меня, я знаю буквально всех.
--Как?! И Бомжарного с Поносовой знаешь?
Лада утвердительно кивнула головой.
--И Лерку знаешь?! Даже Ключий?!
--Да, знаю. Дальше.
--Что дальше?
--Огласите весь список, пожалуйста!!!
--А зачем тебе? Ты же всех знаешь!
--Да, знаю.
--А больше я тебе не скажу. Всё!!!
--И всё равно, спасибо. До свидания.
--Всё, всё, до свидания, до видзенья, гуд бай, ауфвидерзеен, аривидерчи, до побачэння, всё!!!--крикнул Солнцегоров.
Вальдек ушёл ни с чем. Лада для себя поняла: кто есть кто.

Я смотрю, ты полностью переключилась на диалог. Стало немного труднее читать из-за того, что нет... как бы так выразиться... ссылок на авторов высказываний, типа: ", - ответила Лада", ", - сообщила Лера", "- мастерски выругался Солнцегоров" и т.д. Может быть, стоит немного доработать текст. А то идея классная, а вот изложение хромает.

ОК, подумаю. У меня предыдущее произведение такое: www.proza.ru/author.html?tequila Шаровая Молния называется. Там все раздумия.... Непонятный слог.. Я поработаю. У меня просто вдохновение пропадает из-за нехватки времени!!!
11 глава
--Ладья, милая, это правда, что ты всех знаешь?
Уже в электричке, после съёмок Солнцегоров выглядел взвинченным.
--Нет, конечно. Дима, я именно таким методом узнаю всё, что мне нужно.
--Ты выглядела очень уверенно. Почему бы тебе в Щуку не пойти?
--Хах! Мне лучше работать журналисткой. Так легче. А про театральное я уже давно подумывала...
--Как хочешь. Я тебе не мешаю.
--Спасибо. Странно, я всего лишь четвёртый день в городе.. А уже столько знакомых и место работы есть... Ты знаешь, я всё равно буду в МГУ учиться... Полностью.
--Первое время поучись. А потом... О! Там есть отделение, которое позволяет учиться с...сейчас скажу... с часу до шести, до пяти иногда. Как тебе?
--Устраивает!!! Ещё как! А каким образом я могу туда попасть?
--Завтра идёшь и говоришь своему декану, что ты хочешь в это отделение. Там людей полно, только преподы уже другие, как видишь.
--А, ну да... Спасибо за совет. Ты тоже так учился?
--Да, я тоже так учился. Мне уже 21 год, я окончил в июне МГУ. А у тебя уже есть высшее образование?
--Ой, ну я училась в музучилище...
--Да?! Как интересно... После этого заведения сложнее поступить: всё-таки, отличие на целых два года, девятнадцать лет--почти двадцать.
--А у меня всего лишь на один год. Я поступила на год раньше туда. Взяли за особые успехи.
--А-а-а.. Вот в чём дело... Баха играть умеешь?
--А то не умею!!! Постоянно исполняю. Это--мой любимый композитор.
--Мой тоже. У меня нет никакого образования, и в музыкалке я не учился. Хотя, петь умею: медведь пожалел ухо.
--Ну да. Понятно.
--Мы с тобой во многом похожи... Ты знаешь.. Кажется, я...тебя люблю.
--Меня?!
Лада растаяла...
--Твои чувства могут быть ошибочными. Ты меня только 4 дня знаешь.
--Ну и что.
--Это не совсем неправдоподобно.
--А я знаю свои чувства. Ты не будешь против, если я начну за тобой ухаживать? Или.. Я не подумал.. У тебя уже есть парень, да?
--Не возражаю, конечно. Почему ты так подумал?!
--У такой девушки просто не может быть поклонников!
--Один уже есть. Сидит в электричке, немного наклонив голову... В симпатичном кремовом пиджачке.
--Ноги поднимите, расслабились тут!--проворчала грязная уборщица.
Лада и Дмитрий с удивлением посмотрели на женщину: кто же в 8 часов вечера в пустой электричке моет пол? Но та не унималась и шуровала шваброй.
--Ну шо, не понятно?!
Уборщица подняла голову в косынке, и Лада истерично захохотала, облокотившись на Солнцегорова. Этой ворчуньей оказалась...Женя Шнобель!
--Женя... ой, ёха, я не могу...
--Ёзя!!! Ты чего здесь делаешь?!?!?! Ты же брюхатая!
--Не, ты перепутал, это Ткач залетела.
Шнобель грозно нахмурилась и замахнулась на парочку шваброй, однако, Дмитрий быстренько перехватил её. Женя запротестовала:
--Слышишь, хватит хамить мне!!!
--Ну, извините, извините...
--Ага, тут всякие, как ты, сидят, плюются, потом мусорят, а мне убирать!
--Ну всё, хвала бубнить!
--Ты чего мне хамишь?
--Да ну, вы первой начали, Евгения...эээээ...как вас по отцу?
--Вас это не затронет.
--Если вы только не Кирилловна-Мефодьевна.
Шнобель покраснела.
--Кирилловна...
--Вот видите, угадывать умею!
Ну а Чернова молча сидела и удивлённо пялилась на ведро. Женя, посмотрев на импозантного спутника Лады, стиснула зубы и истошно выплеснула всю зависть на неё:
--Всё, достала уже! Шлюха, переспит, а потом смотрит на ведро, не всем же так везёт через постель!!!
--Что?! Через постель?! А ты забыла, что ты в ванной говорила, а?!?!?! Ты же сама орала, что ты подцепишь себе папика!!! Забыла Гену?! ЗАБЫЛА?!
--Забыла! Это я наврала, чтобы левой не быть, а я просто честно устроилась уборщией электричек на первое время!!!
--Мля, зачем я вас только взяла...
--Этого я не знаю.
--Чего?! Ты не знаешь?! А я знаю!!! Ты сама напросилась и девчонок захватила! Я с Синей собиралась просто ехать в Москву, потому что мы уже поступили! А вы наобум попёрлись!
--Задрала уже, молчи, рвань!--плюнула в лицо Ладе новоиспечённая уборщица.
--ЗАБЕЙ СВОЁ ШНОБЕЛО !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Женя испуганно присела от такого крика души и понеслась в соседний вагон.

--Ой, Господи... Чего ты меня будишь?!
--Почему?! Ты чё, Ладья, быстро в МГУ!!!
--Куда?!
--О-о-о... Проблематично. Сейчас 7 часов утра, я иду в консерваторию, а ты--в МГУ! Забыла?!
--Ой, ну да, чё-то я... Ой, пффффффффффф... Боже, как я не выспалась...
--Это всё временно. Умоешься--сразу проснёшься.
--Я встать не могу!
--Ах, ты моя Capriccioso !
--Нет, я не Каприччиозо, это просто мой Laune.
--Не поняла?
--По-немецки "каприз". Я немецкий выучила, пока ты над английским сидела.
--Дык ты два языка знаешь?
--Три. Французский тоже неплох. А вообще, Ich spreche deutsch.
--Ладно. Давай, одевайся, тем более, мы должны прийти в ВУЗы в полной боевой раскраске. Да?
--Да. Дык мне-то к 12-ти нужно идти!!!
--КАК?!
--А я в дополнительной группе--с 12 до 6-ти. Ладно, всё равно встану. Ой, помоги мне подорваться... ОООООЙ!
Две девчонки тут же рухнули с диким рёвом на пол. В дверь кто-то постучался, но Чернова шепнула Сине, как в фильме "Ирония судьбы":
--Стойте! Стойте! Ва-а-а-ще не открывайте! Давайте закроемся...
--Эй, девки, вы куда так рано?
--Лерун, не твоё дело. Мы учиться идём.
--А, ну да. 1 сентября... Хох, чё вы встали... Глупые...
--А на чьи шиши ты питаешься?--возмутилась Аксинья.
--На шиши Абдулы.
--Понятно. Ладно, всё, мы пошли кушать, а ты давай, чеши домой или к этому Усаме, мне пофиг. Давай, не нервируй.
--Ой, да прям.
--Вот и молчи.

После первого дня учёбы в МГУ Лада пришла ужасно измотанной и уставшей. Хотя, это было только начало, но Чернова уже стонала от напряжения и обиды на однокурсника по кличке Инвалид. Это был очень талантливый человек, только он был слишком заносчив, особенно перед девушками--даже имени не назвал. Так что у Лады уже произошло первое огорчение в университете, из-за чего она собиралась уже рыдать... Как вдруг прозвенел мобильный телефон, и на цветном экране Siemens отобразилась надпись "Руфина".
--Алоха! Как первый день?
--Ужасно.
--Ну, ты знаешь, я уже по тебе соскучилась--как-никак не встречались 5 дней, ага?
--Ага. И что?
--Ты что, не рада, что ли?
--Рада... Просто настрой дикий.
--Что произошло?!
--Да ну.. Однокурсник поганый обозвал коровой. Неужели я такая необъятная?
--Не буду врать, а прямо заявлю, что у тебя душа необъятна, как Россия-матушка.
--Ты мне льстишь. Но он ещё потом шлёпнул меня по бёдрам, что было вообще невыносимо!
--Так, по-моему, я знаю эту личность. Колись, это Безглазёнков?
--Кто?! Нет, не знаю я, но кликон у него Инвалид.
--Ну так это и есть Безглазёнков Гриша.
--Бррр, противная личность. Хотя, язык у него подвешан--это точно. Однако, не могу сказать, что он человек хороший. А откуда ты его знаешь?
--А когда я поступала в 2000 году, он с нами поступал. И все 4 года проваливался, я просто помню каждый год. А сейчас поступил, да?
--Видимо, да. Но почему на мой факультет, почему в мою группу?!
--Потому что ты--везунчик!!!--захохотала Танкеева, громко хрюкая в мобилку.
--Ладно... Короче, ты хотела встретиться?
--Ну, не я...--загадочно протянула Руфина.--Это твой угловатый романтик хочет с тобой встретиться.
--Почему "угловатый"?
--Потому что. Это просто Вальдек когда-то его так назвал, вот и я воспользовалась выражением.
--Вальдек вообще сволочь.
--Дима спрашивал, почему у тебя труба молчит.
--Зарядить не могла никак--дела, крутилась в МГУ, записывалась в эту группу, а там столько бланков, анкет, документов... Ё!
--Знаешь, позвони ему, а то он весь истосковался. Пьёт и наливает, наливает-пьёт.
--Конечно...Я ему позвоню, ладно.
--Ты на работу когда выйдешь-то?
--Откуда я знаю?! А когда нужно выходить? И вообще, мне чё, в офисе сидеть надо?
--Ды нет. У нас такая компания--журналисты учатся и параллельно нам дают статьи. Иногда собираемся вместе, обсуждаем новый номер. Ксты, ты видела наш новый номер?
--Уже вышел?!
--Ну, конечно!!! Ты уже числишься в журналистах, мы твою статью ту, пробную, включили туда. Ага? Будешь нам полосу "Кино-Театр" вести, а то раньше была Иудина, а от неё ни слуху, ни духу. Найти не можем. Телефон не отвечает, уехала куда-то, что ли?!
--Иудина? Боже упаси, она никогда не знала ничего по кино и театру!
--В том-то и дело. Слушай меня, значит, у нас собрание завтра в 9 часов. На один часик, буквально. Познакомишься со всеми, обсудим, что и как. ОК?
--ОК. Ладно, щаз буду Солнцегорову трезвонить.
--Правильно сделаешь. Давай.

Ну ещё одна напряжённая глава с матами, а следующая будет получше уже. )))
12 глава
--Так, робяты. Начинаем наше заседание.
--Давай побыстрее!!!
--Саня, я чё-то не понял?--толкнул Рудина Хитрин. --Слушай и всё. Чё такой раздражительный?
--Да ничего, просто на фига плеваться три часа?
--Если вам чего-то не нравится--в сад!!! Значит, так. Перекличка для хохмы, ага? А то я не всех узнаю!--захохотал слишком весёлый Солнцегоров, пихая Берзаму Ракаеву в бок.
--Блондинка Берзама Ракаева!
--Я, я. Не видно, что ли... Хватит издеваться. Ну и покрасилась.. А что, плохо?
--Саня с Керей!!! Вижу-вижу. Руфина Александровна Танкеева! ООО... Шарман...--прогнусавил на французский манер Солнцегоров.
--Перестань дурачиться!--проворчала расстроенная Фина, швырнув в Дмитрия недавно вышедший номер журнала.
--Ну, тебе что, плохо?
--Отвянь!!! Всё, проехали, Димон, хвала орать.
--Лады. Буцеслав Илларионович! Во!!! Наш собственный фотокорреспондент.
--Да-да, я здесь!--выдохнул Крепчаков.
--Ладья, ты здесь, тебя невозможно не заметить!
--Данке шон!
--Битте шон! Ладно. Кто здесь ещё? Ага, значит так, знакомьтесь--наш новый шваброид...
Лада со злости толкнула Солнцегорова в спину.
--Э-э-э...Наша новая уборщица Лариса Ивановна Рухх.
--Птица Рухх!--прыснул со смеху Вальдек, стоящий за шторой.
--Заткнись, придурок!--шикнула Руфина.
--А на себя пробовала посмотреть, а?
--А ты сам заткнуться не пробовал? Заткнись!
--Ни (х...) себе, это же надо так!
--Так, так, так! Перестали сквернословить!!! И без вас плохо! Вальдек, я тебя умоляю!
--Слышь?! Ты такая умная?! Попробуй пробыть в 4 года, узнаешь!
--Так, проехали!!!
--Что проехали?! Что проехали?! Чё ты мне тыкаешь, ты! Я здесь с самого начала, пришёл ещё к Лестнякову, потом появились все эти молокососы, командуют тут мне, а я, между прочим, старше всех вас намного!
Все окружающие смотрели на Бжозовского, как на самого настоящего душевно больного человека. Вальдек, с свою очередь, продолжал брызгать слюной, указывая толстым пальцем с коротко постриженными и грязноватыми ногтями на Солнцегорова:
--Вот этот чувачок, тоже мне--главный редактор, да он же от сиськи ещё не оторвался, ты же маменькин сыночек...
Дмитрий не выдержал и завопил:
--Ты, тварь, ответишь за эти слова!!! Я мать потерял, а ты, ты...
Лада попыталась оттащить Солнцегорова, однако, тот уже кинулся душить Вальдека Бжозовского. Образовалось этакое облако пыли, "благодаря" которому невозможно было лицезреть ни одну, ни другую персону. Несмотря на это, все могли передёргиваться от невыносимо противных "киношных" звуков ударов, очевидно, по морде. В конце концов, "новый шваброид", как выразился дерущийся Дмитрий Петрович, догадалась вытащить более лёгкого участника борьбы--Солнцегорова. Картина немного прояснилась, когда исчез безобразный туман из пыли, и перед очумевшими работниками штата возникла полнотью раскашенная харя Вальдека. Митя великолепно поработал.
--(Б...), ну ты и гадёныш, Солнцегоров!!!!!!!!
--На себя посмотри, охранничек... Ещё раз упомянешь имя моей матери, я тебе зубы повырываю!!! Тебя перестрелять мало!
--А ты попробуй!
--Лицензию получу и перестреляю!!!--влезла в разговор Чернова.
--ОЙ!!! У тебя хоть есть пистолет-то?
--Пистолет-то есть-то!!!
--Какой-то?
--Не задрало ещё тебе спрашивать, не? У меня Беретта 81.
--О та вот старинная, да?
--Представь себе!!!
--Вон отсюда! ВОН ОТСЮДА!!!--вдруг заорала до этого времени апатичная Танкеева.
--Ты чего, Фина?
--Пошёл вон отсюда, урод!!! Всё настроение перепортил, сволочь!!! Ты нам всё перепортил этой бомбой, ты понял?! Ты понимаешь?!
--Я понимаю, блин... Ну и нужны вы мне!!! Нанимайте нового охранника!!!
--Наймём, не волнуйся!!! Брысь отсюда, вали, понял?!--задыхалась от ора Танкеева. --Сейчас запущу вот этой вазой!
--Ну, снэг башка проломит, са-а-авсем мёртвий будэшь!!!--наконец отозвалась Берзама. --Всё, пошёл, давай, не раздражай Фину, а то щаз и она тебя перелупит!
--Что я и собираюсь сделать...--вздохнула Руфина. --Всё, давай, по-хорошему разойдёмся, а?
--Ну и ладно!!!

Дмитрий и Лада стояли, облокотившись на парапет и смотрели на туманные Лужники. Каждый думал о своём: Дима мечтал о стабильности и покое, а Лада хотела ознакомиться с биографией любимого человека побольше...
--Дима, а у тебя мать умерла давно?
--Давно,--отрезал Солнцегоров.
--А отец у тебя есть?
--Нет. Отца нет. Он погиб.
--Кошмар какой. А из-за чего родители скончались?
--Мать умерла из-за лейкимии три года назад, а отец погиб пять лет назад в автокатастрофе.
--Ты один в семье?
--Один. Сиротой остался. Сам живу. Иногда так тоскливо--хоть в петлю полезай...
--А сначала ты мне показался жизнерадостным. Прости. Тебе больно говорить на эту тему.
--На смотрины тебе не придётся ходить...
Чернова замерла в очаровательной улыбке, а Дмитрий кинул на Ладу выразительный взгляд и закурил, пуская дым на уснувшую вечернюю Москву...

--Ой, Ладка идёт!--крикнула Шнобель, потрясая жирами.
--Да, я иду!
--А где ты была весь день, а?
--На Воробьёвых горах... Эй, Алёнчик, ты чего?
Ткач упала в обморок с визгом: "Ванечка мой!"
--Э, э! Ты чего? Так, тащи её в номер, тащи!
В номере Алёна пришла в себя, после чего протяжно проскрипела:
--Мне нельзя сейчас сменять обстановку и место проживания, а то я в положении.
--И что?
--А то. Верните меня в номер.
--Ну да, сейчас! Тем более, я вижу, что туда кто-то заселяется...--обречённо вздохнула Лада.
А тем временем в холле гостиницы...

Всё,копец моей повести. А У МЕНЯ ДЕНЬ РОЖДУХА СЕГОДНЯ

Назад
Сверху