F
FIRE TEQUILA
Гость
АГА!!! Я не люблю природу, но всё же.
9 глава
--Хоть это умеешь.
--Финочка, миленькая, я же ненарочно. Случайно... Совершенно... Прости меня, пожалуйста!
Солнцегоров проникновенно поцеловал пострадавшую в щёчку, однако Лада совершенно не изошлась ревностью. Она поняла, что этот человек умеет раскаиваться, отвечать за свои поступки. А к Руфине она питала дружеские чувства, из-за этого она и не разгневалась на коллег.
--Хехе, ладно, прощаю, смертный. Но в следующий раз я тебе так между глаз двину, что сам потом не проснёшься.
--Согласен. Я заслуживаю любой кары и готов смело понести все наказания.
--Ну ладно, хватит дурачиться. Я же шучу. Вставай, я сказала. Давайте лучше посмотрим интерьер, который мы создали в студии, если бы не эта Понькина... царствие ей Небесное...
--Какое там Небесное?! Всех её грехов не перечесть!!!--снова взъелся Солнцегоров, поспешно одевая пиджак.
--Всё, хватит. Покажи, Фина, мне очень интересно. Ух-ты! А Лестняков зачем там?!
--Как "зачем"?! Ты там будешь в образе...как так сказать...
--Э-э-э!!! В образе шлёндры какой-то?!
--Нет, ну ты что!!! Будет образ этакой...Ослепительной стервы. А?
--А.
--Ну и славненько. Выпишут сегодня Веталя... Только раздеваться вы уже не будете...
--Эй! Я вас забыла предупредить: я в таких спецпроектах обнажённой не участвую!!!
--Хорошо. Если ты не хочешь,--в глазах Солнцегорова появился огонёк: "это просто замечательно"--то накатай нам сейчас текст.
--Какой ещё текст?
--Текст на любую тему. Статью!
--Какой объём?
--Одна страница, на любую тему. Но без матов, конечно же.
--Ага, хорошо.
Чернова принялась усердно сопеть и что-то чёркать на листочке.
--АААА! Ладья, он меня поцеловал!!!
--А...Ты пришла.. Кто?!
--Ты помнишь, как мы в 1997 году ездили в Питер на фестиваль Баха?
--Да, помню. Прекрасно. Я там играла все пятнадцать его двухголосных инвенций!
--А я вообще играла Токкату ре-минор. Вообще, произведение для органа!
--Ды я знаю.
--А ты помнишь Никиту Великова?
--А то! Такого нельзя забыть. Он что, в Московской консерватории уже?
--Да! Он же наш ровесник! Так вот, мы с ним эти дни встречались!!! Он такой классный...
--У меня тоже всё пока гладко. Тьфу-тьфу-тьфу. Ой, Синя, я так за тебя рада!!!
--Я за тебя тоже!!! Слушай, тут Михаил ходил что-то очень мрачный. Ты ему обещала зайти. Вот и зайди. Заодно поинтересуешься, что с ним.
--Может, это его личное дело.
--Ага. Интимное. Слушай, ну, ты зайди. Мне самой аж интересно!!!
--Ды мне в 5 нужно ехать на съёмки...
--На съёмки?! Расскажи!!!!!
--Потом. Я пошла к Мише.
--Иди. Расскажешь. Кстати, по новостям передали, что нашли труп Солянки и Понькиной!!! Как тебе?!
--Я всё знаю. Всё-всё-всё. От этой дуры пострадал мой друг Лестняков...
У Аксиньи на секунду отвалилась челюсть, но она смогла себя проконтролировать.
--...И Солянку убила Понькина. И Понькину убил кто-то, а никакое не самоубийство...
--Так и сказали: убийство.
--Да?!--у Лады округлились глаза.
--Да!!! А ещё есть новость похуже. Я же смотрю эти криминальные новости, "Внимание! Розыск!" и "Криминальная Россия". Был взорван ночной клуб "Все сюда"--некрупный какой-то--и там многие пропали без вести. Но был найден паспорт Валерии Слитчи... Её тело не подлежит опознанию, так как там опознать нечего...
--Как?! Ты уверена?! Каким образом?!
--Я тут же позвонила по этому...телефону горячей линии, а там сказали, что Валерию просто ещё не нашли, то есть, не всё ещё потеряно...
--Дай мне этот телефон!!!
И снова заорал мобильный телефон Черновой мелодией Российского гимна. На экране высветилось: "Лера". Лада с изумительной спешкой нажала на "зелёную трубочку".
--Лада? Ладочка, миленькая, забери меня отсюда!!!
--Господи, где ты? Лера, ты жива?
--Да, жива! Взорвали клуб "Все сюда", я здесь совершенно обнажённая!!! Я не могу вылезти из гримёрки!
--А гримёрка не взорвалась?
--Нет!!! Только сам зал бабахнул, а я вылезти не могу из-под завалов! Эта гримёрка внизу, под сценой находится! Какой урод это сделал?! Ладочка, забери меня отсюда-а-а-а-а!!!
--Не реви, лохудра! Где этот клуб?
--Ой... Улица...точно не помню, я в шоке, Ладочка, ориентир--такое здание большое...на улице Синеокой...
--Студия?
--Не знаю. Наверное.
--Синеокая, 75?
--Да!!! Ладочка, приезжай скорее!
--А что я смогу-то сделать?
--Скажешь спасателям, что я там сижу!!!!!!!
--Ну да. Конечно. Лерочка, я побежала.
Синя уставилась на Чернову без эмоций. Лада пожала плечами, и тут к ней неожиданно вернулся дар речи:
--Ага! Сначала уезжает без спроса, а потом звонит и говорит, что она в гримёрке...
--Так она жива?!
--Да-да, жива. Гримёрка не сгорела, она там голая, ждёт помощи. Говорит, поедь и оповести спасателей на улице, что есть ещё живой человек под завалами.
--Так поехали!
--Ага. А потом фигу она нам покажет?
--Лада, как ты можешь...
--Так же, как и Слитча! Сначала едет с папиком танцевать стриптиз, а потом рыдает, да?! Поехали. Но потом пусть только попробует умотнуть куда-то.
--Да. Кстати, а где остальные? Они где-то поселились?
--Да. Одна у Ляшенко, другая у Гены.
--Ты серьёзно?
--Если честно, то я не в курсе. Позвони им, а?
--Хорошо. Поехали к Лерке. Так, подожди, я позвоню по телефону горячей линии, может, там тоже можно сказать... АЛЛО! Алло! Слушайте, я насчёт взрыва в ночном клубе, только что откликнулась Валерия Слитча, да, пропавшая без вести, понимаете, она там в гримёрке...а гримёрка под завалами там...внизу, под сценой была, а теепрь там не пролезть ей самой... Оповестите спасателей!!! Спасибо вам большое... Да, да... Хорошо. Спасибо, девушка... Ну всё, Лада, передали спасателям, они рыть сейчас будут.
--Зымычательно!!! Теперь я пошла к Михаилу, а ты--к Лере.
--Ну, ладно. Ладно. Так и быть. Только я же тебе позвоню, если что, прилетишь туда.
--Да-да. Улетай на крыльях ветра ты в край родной, родная песня наша....
--Здравствуйте, Михаил Евгеньевич... Можно?
--Да, конечно. Вы ко мне вчера не зашли...
--Да, у меня был вчера просто дикий день.
--Да уж. Знаю. Вчера убили Лину Понькину, следователь...ммм..Реганский или как его там?
--Да-да, Реганский.. И что он сказал?
--Сказал, что вы, Лада, с Руфиной Танкеевой, Дмитрием Солнцегоровым, Виталием Лестняковым и Буцеславом Крепчаковым даёте показания...
--Да ну, какие там показания? Мы--свидетели совершенно другого дела. А Лестняков был ранен стилетом от Лины.
--Вы серьёзно?
--Ну, конечно, что же я, одуванчик померанчевый, чтобы врать?
--Ну да... Ой, вернее, я хотел сказать, что Реганский этот рассказывал и об этом ранении... Он сказал, что было ранение отвёрткой... Странно.
--Да нет, стилетом испанским, это стопудово. Я вам скажу по секрету.. Только никому!
--Могила!!!--выкрикнул Михаил
--Она в меня кинула. А Солнцегоров меня закрыл. Таким образом, непонятно, как, эта фигня залетела прям в Виталика. Ну, его сегодня выписывают... Так что вё обошлось. Скажите, а по телевизору сказали, что было УБИЙСТВО Понькиной или САМОубийство?
--Убийство..А что?
--Значит, Дима был прав... Да ну, сказали, что самоубийство. Значит, Верку под следствие...
--Верку?! Какую Верку?
--Дрестунову! Она--последняя, кто была у неё дома. В тот момент Лина, якобы, уже была мертва. Вот, непонятно!
--Да. Сказали, именно убийство. Не знаю. Значит, её и вправду закроют в КПЗ.
--Это да... Михаил, у вас что-то произошло?
--Да так.. Маленькие неприятности...
--Что случилось?
--Шёл себе по удице. Вдруг, глядь! Шпана какая-то привязалась. Ходят вокруг и конючат: "Дай бабки, а то уроем". ну, рэкетиры. В общем, я им сказал: "Нету ничего", а они как дали по башке... Ничего не помню уже. Но деньги остались. даже отцов пистолет гзовый не взяли!!!
--Ужас какой-то. Вы их лица помните?
--Нет. Уже не помню. Они так лупанули битой! Да и какая разница? Всё равно, всё на месте!
--Тогда, я побежала с Аксиньей. Вы знаете про взрыв в ночном клубе? Там Лера была!
--А! Это Ваша подруга? Она жива?
--Да-да!!! Я бегу туда, чтобы спасатели там её достали, мы её сюда привезём... Или в больницу... Ладно, я пошла!!! Всего Вам хорошего!
--И вам тоже!
--Э-э-эй!!! Аксинья, подожди!!! Да ну, куда гонишь... Синя, мать вашу!!!
--А? А, это ты. Полетели, быстрее!!! Поднажми!
--Это кто ещё тормоз!!!
9 глава
--Хоть это умеешь.
--Финочка, миленькая, я же ненарочно. Случайно... Совершенно... Прости меня, пожалуйста!
Солнцегоров проникновенно поцеловал пострадавшую в щёчку, однако Лада совершенно не изошлась ревностью. Она поняла, что этот человек умеет раскаиваться, отвечать за свои поступки. А к Руфине она питала дружеские чувства, из-за этого она и не разгневалась на коллег.
--Хехе, ладно, прощаю, смертный. Но в следующий раз я тебе так между глаз двину, что сам потом не проснёшься.
--Согласен. Я заслуживаю любой кары и готов смело понести все наказания.
--Ну ладно, хватит дурачиться. Я же шучу. Вставай, я сказала. Давайте лучше посмотрим интерьер, который мы создали в студии, если бы не эта Понькина... царствие ей Небесное...
--Какое там Небесное?! Всех её грехов не перечесть!!!--снова взъелся Солнцегоров, поспешно одевая пиджак.
--Всё, хватит. Покажи, Фина, мне очень интересно. Ух-ты! А Лестняков зачем там?!
--Как "зачем"?! Ты там будешь в образе...как так сказать...
--Э-э-э!!! В образе шлёндры какой-то?!
--Нет, ну ты что!!! Будет образ этакой...Ослепительной стервы. А?
--А.
--Ну и славненько. Выпишут сегодня Веталя... Только раздеваться вы уже не будете...
--Эй! Я вас забыла предупредить: я в таких спецпроектах обнажённой не участвую!!!
--Хорошо. Если ты не хочешь,--в глазах Солнцегорова появился огонёк: "это просто замечательно"--то накатай нам сейчас текст.
--Какой ещё текст?
--Текст на любую тему. Статью!
--Какой объём?
--Одна страница, на любую тему. Но без матов, конечно же.
--Ага, хорошо.
Чернова принялась усердно сопеть и что-то чёркать на листочке.
--АААА! Ладья, он меня поцеловал!!!
--А...Ты пришла.. Кто?!
--Ты помнишь, как мы в 1997 году ездили в Питер на фестиваль Баха?
--Да, помню. Прекрасно. Я там играла все пятнадцать его двухголосных инвенций!
--А я вообще играла Токкату ре-минор. Вообще, произведение для органа!
--Ды я знаю.
--А ты помнишь Никиту Великова?
--А то! Такого нельзя забыть. Он что, в Московской консерватории уже?
--Да! Он же наш ровесник! Так вот, мы с ним эти дни встречались!!! Он такой классный...
--У меня тоже всё пока гладко. Тьфу-тьфу-тьфу. Ой, Синя, я так за тебя рада!!!
--Я за тебя тоже!!! Слушай, тут Михаил ходил что-то очень мрачный. Ты ему обещала зайти. Вот и зайди. Заодно поинтересуешься, что с ним.
--Может, это его личное дело.
--Ага. Интимное. Слушай, ну, ты зайди. Мне самой аж интересно!!!
--Ды мне в 5 нужно ехать на съёмки...
--На съёмки?! Расскажи!!!!!
--Потом. Я пошла к Мише.
--Иди. Расскажешь. Кстати, по новостям передали, что нашли труп Солянки и Понькиной!!! Как тебе?!
--Я всё знаю. Всё-всё-всё. От этой дуры пострадал мой друг Лестняков...
У Аксиньи на секунду отвалилась челюсть, но она смогла себя проконтролировать.
--...И Солянку убила Понькина. И Понькину убил кто-то, а никакое не самоубийство...
--Так и сказали: убийство.
--Да?!--у Лады округлились глаза.
--Да!!! А ещё есть новость похуже. Я же смотрю эти криминальные новости, "Внимание! Розыск!" и "Криминальная Россия". Был взорван ночной клуб "Все сюда"--некрупный какой-то--и там многие пропали без вести. Но был найден паспорт Валерии Слитчи... Её тело не подлежит опознанию, так как там опознать нечего...
--Как?! Ты уверена?! Каким образом?!
--Я тут же позвонила по этому...телефону горячей линии, а там сказали, что Валерию просто ещё не нашли, то есть, не всё ещё потеряно...
--Дай мне этот телефон!!!
И снова заорал мобильный телефон Черновой мелодией Российского гимна. На экране высветилось: "Лера". Лада с изумительной спешкой нажала на "зелёную трубочку".
--Лада? Ладочка, миленькая, забери меня отсюда!!!
--Господи, где ты? Лера, ты жива?
--Да, жива! Взорвали клуб "Все сюда", я здесь совершенно обнажённая!!! Я не могу вылезти из гримёрки!
--А гримёрка не взорвалась?
--Нет!!! Только сам зал бабахнул, а я вылезти не могу из-под завалов! Эта гримёрка внизу, под сценой находится! Какой урод это сделал?! Ладочка, забери меня отсюда-а-а-а-а!!!
--Не реви, лохудра! Где этот клуб?
--Ой... Улица...точно не помню, я в шоке, Ладочка, ориентир--такое здание большое...на улице Синеокой...
--Студия?
--Не знаю. Наверное.
--Синеокая, 75?
--Да!!! Ладочка, приезжай скорее!
--А что я смогу-то сделать?
--Скажешь спасателям, что я там сижу!!!!!!!
--Ну да. Конечно. Лерочка, я побежала.
Синя уставилась на Чернову без эмоций. Лада пожала плечами, и тут к ней неожиданно вернулся дар речи:
--Ага! Сначала уезжает без спроса, а потом звонит и говорит, что она в гримёрке...
--Так она жива?!
--Да-да, жива. Гримёрка не сгорела, она там голая, ждёт помощи. Говорит, поедь и оповести спасателей на улице, что есть ещё живой человек под завалами.
--Так поехали!
--Ага. А потом фигу она нам покажет?
--Лада, как ты можешь...
--Так же, как и Слитча! Сначала едет с папиком танцевать стриптиз, а потом рыдает, да?! Поехали. Но потом пусть только попробует умотнуть куда-то.
--Да. Кстати, а где остальные? Они где-то поселились?
--Да. Одна у Ляшенко, другая у Гены.
--Ты серьёзно?
--Если честно, то я не в курсе. Позвони им, а?
--Хорошо. Поехали к Лерке. Так, подожди, я позвоню по телефону горячей линии, может, там тоже можно сказать... АЛЛО! Алло! Слушайте, я насчёт взрыва в ночном клубе, только что откликнулась Валерия Слитча, да, пропавшая без вести, понимаете, она там в гримёрке...а гримёрка под завалами там...внизу, под сценой была, а теепрь там не пролезть ей самой... Оповестите спасателей!!! Спасибо вам большое... Да, да... Хорошо. Спасибо, девушка... Ну всё, Лада, передали спасателям, они рыть сейчас будут.
--Зымычательно!!! Теперь я пошла к Михаилу, а ты--к Лере.
--Ну, ладно. Ладно. Так и быть. Только я же тебе позвоню, если что, прилетишь туда.
--Да-да. Улетай на крыльях ветра ты в край родной, родная песня наша....
--Здравствуйте, Михаил Евгеньевич... Можно?
--Да, конечно. Вы ко мне вчера не зашли...
--Да, у меня был вчера просто дикий день.
--Да уж. Знаю. Вчера убили Лину Понькину, следователь...ммм..Реганский или как его там?
--Да-да, Реганский.. И что он сказал?
--Сказал, что вы, Лада, с Руфиной Танкеевой, Дмитрием Солнцегоровым, Виталием Лестняковым и Буцеславом Крепчаковым даёте показания...
--Да ну, какие там показания? Мы--свидетели совершенно другого дела. А Лестняков был ранен стилетом от Лины.
--Вы серьёзно?
--Ну, конечно, что же я, одуванчик померанчевый, чтобы врать?
--Ну да... Ой, вернее, я хотел сказать, что Реганский этот рассказывал и об этом ранении... Он сказал, что было ранение отвёрткой... Странно.
--Да нет, стилетом испанским, это стопудово. Я вам скажу по секрету.. Только никому!
--Могила!!!--выкрикнул Михаил
--Она в меня кинула. А Солнцегоров меня закрыл. Таким образом, непонятно, как, эта фигня залетела прям в Виталика. Ну, его сегодня выписывают... Так что вё обошлось. Скажите, а по телевизору сказали, что было УБИЙСТВО Понькиной или САМОубийство?
--Убийство..А что?
--Значит, Дима был прав... Да ну, сказали, что самоубийство. Значит, Верку под следствие...
--Верку?! Какую Верку?
--Дрестунову! Она--последняя, кто была у неё дома. В тот момент Лина, якобы, уже была мертва. Вот, непонятно!
--Да. Сказали, именно убийство. Не знаю. Значит, её и вправду закроют в КПЗ.
--Это да... Михаил, у вас что-то произошло?
--Да так.. Маленькие неприятности...
--Что случилось?
--Шёл себе по удице. Вдруг, глядь! Шпана какая-то привязалась. Ходят вокруг и конючат: "Дай бабки, а то уроем". ну, рэкетиры. В общем, я им сказал: "Нету ничего", а они как дали по башке... Ничего не помню уже. Но деньги остались. даже отцов пистолет гзовый не взяли!!!
--Ужас какой-то. Вы их лица помните?
--Нет. Уже не помню. Они так лупанули битой! Да и какая разница? Всё равно, всё на месте!
--Тогда, я побежала с Аксиньей. Вы знаете про взрыв в ночном клубе? Там Лера была!
--А! Это Ваша подруга? Она жива?
--Да-да!!! Я бегу туда, чтобы спасатели там её достали, мы её сюда привезём... Или в больницу... Ладно, я пошла!!! Всего Вам хорошего!
--И вам тоже!
--Э-э-эй!!! Аксинья, подожди!!! Да ну, куда гонишь... Синя, мать вашу!!!
--А? А, это ты. Полетели, быстрее!!! Поднажми!
--Это кто ещё тормоз!!!