• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Симс-сериал: "Дети Люцифера"

Когда Анна миновала суетящихся в зале работников, едва увернувшись от огромной цветочной декорации, она спустилась на первый этаж и тотчас столкнулась с полненькой горничной по имени Марта. Девушка угодливо улыбнулась и, присев в реверансе, сообщила хозяйке, что в холле ее ждут мадам Ренье и мадемуазель Готер.
Молодая графиня очень обрадовалась этому известию, ведь визит подруг значил, что до возвращения мужа ей не придется скучать одной.

В просторной светлой гостиной было очень уютно, особенно в это время дня, когда солнечный свет проникал сквозь почти невесомые шелковые портьеры, создавая в помещении неповторимую атмосферу тепла и покоя.

Анна расположилась на одном из трех мягких диванчиков рядом с Жаклин Ренье – женщиной старше ее всего на шесть лет, но уже имевшей двоих детей и большой жизненный опыт, которым она всегда готова была поделиться с младшими подругами. Супруг Жаклин занимал должность первого заместителя градоначальника, однако в семейной жизни явно находился под началом волевой и темпераментной жены.



Вторую подругу, сидевшую сейчас на другом диванчике, звали Анжела Готер. Этой рыжеволосой и не слишком красивой девушке было всего восемнадцать, но, поскольку она являлась кузиной Жаклин, то с детства большую часть времени проводила в компании старшей родственницы, которая являлась еще и ее лучшей подругой.
Но даже дружба с мадам Ренье и графиней де Ля Морт никак не могли помочь несчастливой девице составить выгодную партию, о коей Анжела мечтала не меньше чем ее родители.

Анна была уверена, что первым делом подруги начнут расспрашивать ее о предстоящем бал-маскараде, на который обе были приглашены, однако Жаклин вдруг приняла крайне серьезный и даже заговорщицкий вид, а затем произнесла вполголоса, словно опасаясь, что ее услышит кто-то кроме присутствующих в холле дам.

- Вчера я узнала от мужа, что в Монтре объявился опасный душегуб! Вы слышали про Лондонского Джека Потрошителя? – спросила она удивленных подруг мрачным голосом, явно стараясь нагнать на них как можно больше страха, - Так вот, этот еще ужаснее! Только все что я скажу строжайшая тайна! Вам ясно, дамы?



- О Господи, Жаклин! – испуганно воскликнула Анна, - прекрати нас пугать, если бы в Монтре было нечто подобное, я бы узнала про это первой!

- Да, Джекки, - поддержала Анну побледневшая было Анжела, - Уж Его Светлости графу все известно, что в городе твориться! Он же дружен с семьей самого мэра Миллера!



- А может мэр просто не хочет раздувать скандал… – продолжала гнуть свою линию мадам Ренье, - Подумай, что будет, если все узнают о нашем женоубийце! Курорты опустеют так быстро, что Миллер и моргнуть не успеет.

- В этом ты права… - задумчиво произнесла Анна, она вдруг вспомнила, как осторожен стал в последнее время ее супруг, как он усилил охрану и вообще перестал пускать ее одну на прогулки.
«А что, если Анкель все знает, но просто не хочет меня пугать…» - тотчас промелькнуло у нее в голове.

Между тем Жаклин уже продолжила свой рассказ:
- Насколько я поняла, убийца прокалывает горло своим жертвам каким-то острым предметом, а затем выкидывает в Женевское озеро! Причем отвозит на лодке на самую середину и там избавляется от несчастных жертв!

- Какой ужас… - прошептала Анна, ощутив неприятный холодок, прошедший по всему телу.

- А он их только режет?.. - дрожащим голосом спросила побелевшая как мел Анжела, - Или еще что-то…
Муж сказал, что следов насилия на телах не нашли, но все убиенные явно имели связь с мужчиной, перед тем как их… - она не договорила, тем самым еще больше усилив эффект.

- И сколько же всего женщин погибло?.. – осторожно спросила Анна, она знала, что Жаклин не станет врать, но и преувеличить важность новости запросто может.

- Очень много… - выдержав эффектную паузу, ответила мадам Ренье, - Чуть ли не каждую неделю по одной убиенной вытаскивают и так уже почти три года! Вот и считайте…
Анна скептически покачала головой.

- Что ж, я уже посчитала… - серьезно ответила она, - Выходит сто пятьдесят шесть погибших от рук убийцы, и ни одну из них мы не знали… Даже не слышали чтоб кто-то пропал или умер загадочной смертью из нашего круга…Что ты на это скажешь, Жаклин?



- А то, что этот душигуб охотится в основном на приезжих девиц! Причем возраст его жертв колеблется от шестнадцати до тридцати лет. Почти все убиенные были содержанками, девицами легкого поведения или простыми цветочницами, откуда нам их знать?

- Все, хватит, Жаклин, - твердо оборвала подругу Анна, - Я не хочу больше слушать подобные ужасы, тем более подозреваю, что твой супруг просто решил тебя припугнуть, чтоб меньше гуляла вечерами по магазинам.
Сказав это, графиня слегка улыбнулась, а Жаклин лишь обиженно поджала губы.

- Точно, Джекки, и зачем ты только нас напугала! – поддержала Анну Анжела, - Теперь ночью кошмары сниться будут!



- Ну, не хотите – не верьте… - уже перестав дуться, заявила мадам Ренье, - Только все равно о том, что я сказала никому ни слова! Понятно?

- Не сомневайся, дорогая… - Анна улыбнулась подруге, но на этот раз более весело, - такие ужасы я никому пересказывать не намеренна, а уж тем более на своем дне рождения!


***

На этом неприятная тема была закрыта и подруги перешли к обычным женским разговорам.

- Вы даже не представляете, как тяжело с этими мальчишками! – начала жаловаться Жаклин, - Пьер вчера разлил отцовскую чернильницу прямо на мой любимый диван! Я его специально из Италии выписывала! Это просто кошмар какой-то! Мальчишке всего пять лет, а он уже невыносимый проказник! Словно черт в нем сидит, разрушает все, к чему прикоснется!



- Наверное, ему просто немножко не хватает внимания… - с улыбкой предположила Анна, - Я же видела твоего малыша, он очень милый ребенок!

- Да ему розг не хватает! – сердито буркнула мадам Ренье, - Вот исполнится парню шесть, приглашу учителя из Англии, он быстро приучит этого бесенка вести себя, как подобает юному джентльмену…

- Жаклин! – осуждающе воскликнула Анна, - детей бить нельзя, это очень вредно для их хрупких, неокрепших душ! Неужели тебе не жаль собственного сына?

- Пожалеешь розги – испортишь дитя! Слышала такое, подруга? И потом у тебя же нет своих детей, так что ты и не представляешь себе, в какой кошмар они способны превратить жизнь родителей!

- Как ты можешь так говорить? – с горечью в голосе, возразила Анна, - Дети это благословение! Я сама уже больше года мечтаю о ребенке… А Анкель все чего-то ждет… Говорит что я еще слишком юна…



На секунду графиня грустно опустила глаза, а затем решительно добавила:
- Я бы никогда не подняла руку на свое дитя и сделала бы все, чтоб малыш рос в любви и добре, ведь только так можно воспитать хорошего человека!



- Ну, зто смотря, кто родится… - примирительно произнесла Жаклин, - Вот дочку свою я и пальцем не трону, да и муж бы убил меня, если б, осмелилась на такое… - она рассмеялась, - Мы – женщины существа нежные, к нам и подход другой нужен. Я же только счастлива, что в нашем приюте девочек розгами по рукам не бьют. Иначе и деньгами бы помогать не стала.

- Я очень рада, что ты принимаешь участие в судьбе приюта, - Анна оставалась по-прежнему серьезной, - Но согласиться с тобой все же не могу. Все дети одинаково нуждаются в любви и сострадании, не важно, мальчик то или девочка.



- Да стоит ли про это спорить? – слегка обиженно подала голос Анжела, - Вам-то хорошо рассуждать о детском воспитании, у вас мужья есть, а я вот никак жениха найти не могу!



- Ой, началось! – рассмеялась в ответ мадам Ренье, - Вы меня простите, но я выйду на секунду, а то мой третий малыш уже не дает маме долго сидеть без дела!

Она снова рассмеялась и, поднявшись с дивана, направилась в сторону уборной.
 
Как только Жаклин вышла, Анна подсела на диванчик к помрачневшей Анжеле.
- Ну, что ты, милая! Ты же такая хорошенькая, неужели жених, которого тебе нашел отец, не заметил твоих достоинств? Я слышала, что там вроде уже все обговорено было. Или это он тебе не понравился?



- Да не сказать, что он мне совсем не понравился… - расстроено ответила девушка, - Но странный он очень! Вместо комплиментов стал мне про революции рассказывать, про то, что общество наше застарело, капитал – Зло и перемены нужны какие-то…

- Серьезно? – Анна искренне улыбнулась, - Какой интересный юноша… А я слышала от твоего отца, что он вроде из очень хорошей семьи… С немалым капиталом?

- Конечно! – со вздохом ответила Анжела, - так ты же хорошо знаешь его отца! Ульрих Кроненберг, управляющий делами твоего мужа.

- Так тебя хотели отдать замуж за Гюнтера? – не смогла сдержать изумления молодая графиня, - Но ведь он еще совсем мальчик!

- Вот именно! – сердито подтвердила девушка, - Мало того, что думает только о своей политике, так еще и заявил мне, что любит другую женщину, а потому о свадьбе не может быть и речи! Очкарик прыщавый! Не очень-то он был мне и нужен!
На последних словах Анжела едва не расплакалась, и Анна поспешила ее отвлечь.



- Забудь этого юного идеалиста, он еще не созрел для брака! – с улыбкой уверила она подругу, - Идем лучше в гостиную, выпьем чая с пирожными и забудем обо всех неприятностях! В конце концов, завтра бал-маскарад, ты развеешься, и, кто знает, может, встретишь свою судьбу!

***

Когда Анна и Анжела вошли в гостиную, хозяйка дома начала отдавать распоряжения относительно чая, а ее юная гостья остановилась у висевшего рядом с дверью портрета графа де Ля Морт.
- Как же он все же прекрасен! – с неподдельным восхищением и трепетом произнесла Анжела.

Анна даже вздрогнула от удивления.
- Кто прекрасен? – строго переспросила она.

- Этот удивительный портрет! Невозможно поверить, что художник так искусно отобразил образ твоего мужа и одновременно имитировал возраст полотна. Из-за этого создается впечатление, что Его Светлость словно пришел к нам сквозь столетие, оставшись неизменным. – Анжела мечтательно вздохнула, - Если бы только я могла заказать у этого художника свой портрет!



Анна облегченно выдохнула набранный в легкие воздух и улыбнулась:
- Этот портрет действительно прекрасен! Он мой самый любимый из всех изображений Анкеля, которые я видела. Но, к сожалению, художник, написавший его, уже давно умер. Анкель сказал мне еще, что очень об этом сожалеет.

- Еще бы! Такой талант! – Анжела все еще не могла оторвать взгляд от картины, - Но все же немного странно, что в вашем доме столько заказных портретов, почти в каждой комнате. Ты меня извини, но это несколько необычно…

Анна слегка смутилась.
- Ты понимаешь, в семье Анкеля есть такая традиция, когда я перед свадьбой гостила в его замке, то видела столько семейных портретов, что даже была поражена. И большинство из них выполнены под старину, восемнадцатый и даже шестнадцатый века, видимо Ля Мортам это очень нравится, может они, таким образом, чувствуют свою связь с предками? Не знаю…



- Понятно… - пробормотала в ответ мадмуазель Готер. Она все еще любовалась бледным лицом хозяина дома и, казалось, с каждой секундой оно словно завораживало девушку, заставляя стоять, не двигаясь с места.
- Твой муж похож на ангела, только очень печального… на Падшего ангела… - задумчиво произнесла Анжела. И ее слова настолько поразили Анну, что она на миг лишилась дара речи, ведь когда графиня сама впервые увидела этот портрет, в ее голове родилась точно такая же ассоциация.

- Анна, хватит хвастаться своим муженьком перед незамужней девицей! – неожиданно раздался рядом веселый голос Жаклин, - Бедняжка и так переживает из-за этого слабака Гюнтера, так что не подливай масла в огонь!



Мадам Ренье бросила быстрый взгляд на портрет и добавила:
- И вообще, запомни Энджи! Мужчина не должен быть многим красивее обезьяны! А уж собственной жены и подавно! – она рассмеялась.

- Запомню, ведь в отличии от тебя у меня еще есть выбор! – обиженно съязвила Анжела.

- Совершенно несносное дитя! - невозмутимо отозвалась её кузина.

И спеша предотвратить ссору, графиня Ля Морт поскорее пригласила гостий к обеденному столу.




Опустившись на мягкий стул, Анна вдруг задумалась.



Она вспомнила, какими грустными иногда бывают сиреневые глаза ее возлюбленного, когда он сидит один у камина, не сводя взгляд с пляшущих языков пламени. В такие минуты ей всегда хотелось подойти к нему и утешить, спросить, что его тревожит. Но стоило Анкелю заметить жену, как грусть мгновенно улетучивалась, сменяясь светлой улыбкой. Затем он обычно сажал Анну себе на колени, словно малое дитя, и начинал рассказывать какую-нибудь романтичную легенду из далекого прошлого, о любви, прекрасных дамах и кавалерах.
А когда юная графиня начинала дремать на его плече, завороженная мягким, приятным голосом, он брал ее на руки и нес в спальню, с такой легкостью, словно она и вправду была всего лишь маленькой девочкой.
Анну часто удивляло, как будучи старше ее всего на три года Анкель может так нежно и трепетно заботиться о ней, любить жену, полностью отдавая себя этому чувству, в любую свободную минуту. Такое поведение обычно свойственно мужчинам с большим жизненным опытом в неравных браках. Про это графиня Ля Морт много читала в любовных романах, которые периодически подсовывали ей подруги. Но она не могла быть уверенна, что из правил нет исключений, да и жизнь у ее мужа в прошлом была, видимо, далеко не простой. Иначе откуда такая не юношеская печаль, проскальзывавшая порой в его взгляде.



От этих мыслей Анну внезапно оторвал разговор подруг, уже перешедший в спор.
- И не правда! Он не слабак! – сердито возражала кузине мадмуазель Готер, - Слабак не пойдет работать на завод простым рабочим, когда мог бы провести каникулы в Ницце! Я слышала, как мой отец рассказал про это господину Кроненбергу старшему.
- Хорошо, тогда значит не слабак, а дурак твой Гюнтер! Совсем со своим социализмом ум потерял!
- Он не дурак! Он просто любит другую женщину! – голос Анжелы слегка дрогнул, - И к тому же, Гюнтер сказал, что у него есть какое-то высшее предназначение и, возможно, он ради него даже погибнет, вот!



- Это сам Гюнтер так сказал? – изумленно спросила Анна. Она отлично помнила, как в ранней юности сын поверенного ее мужа ходил за ней словно привязанный. Умный, начитанный мальчик, с добрым открытым сердцем, он был влюблен в нее, по-детски наивно, и это чувство ребенка не могло вызвать в ее душе ничего кроме снисхождения и жалости. Но графине казалось, что с годами детская влюбленность пройдет, мальчик поступит в университет и забудет о ней, как обычно и случается. Однако теперь, услышав про столь экстремальные поступки своего бывшего поклонника, она не на шутку забеспокоилась.
- Да… - грустно ответила Анжела, - он говорил что-то несвязанное, я не совсем поняла о чем вообще речь.

- Может он решил поехать в Россию и ввязаться в какую-нибудь революционную авантюру? – скептически приподняв бровь, предположила Жаклин, - Я бы не удивилась! Всему этому бунтарскому сброду нужны деньги, они запросто могут использовать наивного богатенького мальчика в своих целях! Запудрят ему мозги «Светлым будущим», а затем денежки прикарманят, а паренька в расход пустят. Бомбу в руки и под колеса какого-нибудь министра или королевской особы!
- Какой ужас! Что ты говоришь! – Анна даже внутренне содрогнулась при мысли о том, что забавный мальчик в круглых очках может погибнуть подобным образом, - Мы не должны допустить такого несчастья! Завтра Гюнтер приглашен к нам на маскарад, и если он придет, я лично поговорю с ним. Мальчик сейчас в таком возрасте, что если и послушает кого-то то только постороннего человека, родителей слушать точно не станет.
- Да, Анна, я буду благодарна, если ты с ним поговоришь… - грустно произнесла Анжела, - Мы с Гюнтером, конечно не пара, но он добрый юноша и я бы не хотела чтоб с ним случилась беда…
- Разумеется, я сделаю все, что в моих силах! – уверенно ответила графиня Ля Морт.
И тут в гостиную вошла горничная Марта со словами, что к чаепитию все готово. Анна кивнула ей в знак одобрения, и девушка удалилась на кухню за сладостями и посудой.

 
- Ой, дамы! – вдруг с хитрой улыбкой, произнесла Жаклин, - Уж поверьте моему опыту, все мужчины приносят одни только неприятности, волнения, а еще детей! Так что ты, Энджи, не спеши замуж, успеешь еще намучиться!



- А я верю, что брак по любви не может быть мучением! Это счастье! – горячо возразила мадмуазель Готер.
- Да уж, счастье! – фыркнула в ответ ее старшая кузина, - Я вот, за своего Патрисса по любви выскочила, и возраст у нас близкий, и что? Гуляет налево, мерзавец! Да еще и в карты много проигрывает! Как он только на службе держится до сих пор, такой разгильдяй!
- Но ведь вы все еще любите друг друга? – спросила Анна, ободряюще улыбнувшись подруге, - Это же видно!
- Ну, любим! Только нервы то у меня не железные! – изобразив на лице подобие злобной гримасы, - заявила Жаклин.
- Вот возьму однажды портняжные ножницы и отрежу ночью своему «благоверному» все самое ценное! Посмотрим тогда, как он на сторону бегать станет!



Подруги весело рассмеялись, хотя Анжела все же покраснела от смущения. У Жаклин был настоящий дар быстро переводить тему разговора на шуточный лад.


Тем временем в гостиную вернулась Марта, в руках она несла великолепный торт-суфле на фарфоровом блюде с синей каймой. Десерт выглядел очень аппетитно.



Началось чаепитие. Подруги нахваливали повара хозяев и продолжали болтать, обсуждая последние сплетни. И тут в гостиную вдруг вошел старый дворецкий графа, привезенный им из Венгрии. Старик медленно, с почтением подошел к хозяйке и, поклонившись, произнес:
- Его Светлость граф Анкель только что звонили, и просили сообщить, что сегодня вернутся несколько позже, много дел в банке, мадам.
- Да? – слегка расстроено переспросила Анна, ведь она знала, что завтра должен был состояться бал, а Анкель, вместо того чтоб отдохнуть перед долгожданным событием снова переутомляется на работе.

Пока графиня на секунду задумалась, дворецкий окинул не по-старчески хищным взглядом, сидящую рядом Анжелу. Обернувшись к слуге мужа, Анна даже внутренне передернулась, таким неприятным он вдруг показался ей в эту минуту. Словно какие-то дурные воспоминания всплыли в ее сознании. Да и юная Анжела побледнела и напряглась, видимо тоже ощутив на себе алчный взгляд старика.



- Что ж, спасибо, Семен, можешь идти, - строго произнесла графиня, и дворецкий сразу опомнился, отдал глубокий поклон хозяйке и поспешно удалился.
Необъяснимый гадкий осадок остался у Анны в душе, ее все сильнее что-то тревожило, но что именно она так и не могла понять. Тем более мадам Ренье продолжала трещать без умолку, не замечая легкого замешательства своих подруг.

- Вот-вот! Так и мой дорогой супруг вечно, то на работе задержится, то родителей навестить поедет! То в покерный клуб с мэром пойдет. А мэр то наш, говорят, такой сластолюбец, не по годам! В общем, не жизнь, а сплошные терзания и…



- Подожди! - перебила Анна, увлеченную жалобами на мужа подругу, - Все же, как ты можешь быть уверенна, что Патрисс тебе изменяет, у тебя есть прямые доказательства?



- Да, зачем мне доказательства! Я же вижу это по его бесстыжим глазам, сразу, как он в дом входит!
И запомни, Анна, какими бы с виду верными мужья не казались, все они обязательно заглядываются на других девиц, а затем начинают изменять. Такая уж их мужская природа! Мало им одной «самки», им «гарем» подавай, как этим… орангутангам! Так то!



- Нечего подобного… - серьезно возразила Анна, - Вот Анкель никогда на других женщин не смотрит! Где бы мы с ним не были, он всегда танцует только со мной, а если и оставит на минуту одну, то только чтоб поговорить с кем-то о делах. И вообще он не похож на других мужчин, если бы вы знали, каким он бывает нежным и чутким! Я уверена в нем, так же, как и он может быть уверен во мне.



- Ну, да… действительно. Тут уж я ничего не могу сказать… - после небольшой паузы подала голос мадам Ренье, - Про то, что по твоему графу много дам и девиц сохнет - это я слышала, но чтоб он хоть на одну из них взглянул – нет. Говорят что мадмуазель фон Верн – дочка барона Верна, с ума сходила по графу Анкелю, ночами он ей снился, так и умерла бедняжка от тоски, зачахла просто. А ведь до этого из-за нее двое братьев Грант друг друга на дуэли насмерть закололи. Вот и говори, после такого, что нет в мире Высшего правосудия.
- Господи, какой ужас! А я не знала! – потрясенно воскликнула Анна, - Я, кажется, помню эту девушку, очень гордая, инфернальная брюнетка. Её звали Мэрион?
- Да, да! Именно она, - подтвердила Жаклин, - Но я смотрю, ты у нас многого не знаешь! Вот помнишь на той неделе на приеме у графа Роже к тебе какой-то русский нувориш все преставал, пока граф с мэром беседовал?
- Да… Помню, конечно… - нахмурившись, ответила Анна, - Крайне грубый и невоспитанный человек! Хорошо Анкель не слышал, как он меня с собой в номера звал, словно продажную женщину. Я так боялась, что муж его на дуэль вызовет! Это же тюрьма!
- Да не волнуйся ты так! – с улыбкой успокоила подругу Жаклин, - Теперь его уже никто никуда не вызовет. Погиб он два дня назад.
- Как погиб? – растерянно спросила графиня.
- Да, просто! Напился пьяный и полез в горы на лыжах кататься! Говорят, ни одной целой косточки не осталось, так с самого верха кубарем и летел.
Анна даже не смогла ничего ответить, нельзя сказать, что судьба русского грубияна слишком глубоко тронула ее душу, но новость о его гибели все же не могла оставить молодую женщину равнодушной.
- Вот так вот Анна, получается, ничто на этом свети не проходит даром, - продолжала рассуждать Жаклин, - каждый, рано или поздно получает по заслугам!



Графиня Ля Морт снова промолчала, она сидела и думала о том, что несчастный русский странным образом повторил судьбу молодого студента из Австрии, слишком откровенно флиртовавшего с ней на балу три недели назад.
 
Уфф, прямо слова не идут, настолько сам факт проды радует:D Как я рад видеть Анну снова:)
Замечательный дом и парк, и интерьеры в доме замечательно подобраны. Из портретов Анкеля, кстати, этот, по-моему, лучший:) а молодые дамы лучше всего:D В первую очередь сама Анна. Не знаю, кстати, почему Анжелу Вы называете не слишком красивой, у неё довольно оригинальная внешность:)
Хорошо получилось всю ретроспективу изложить в одной главе и в дамских разговорах дать представление о событиях настоящего:) Значит, Анкелевы охоты для народа таки не остались незамеченными, и это неудивительно. Подозреваю, что в финале это ружьё выстрелит, то есть Анна узнает, кто является маньяком Женевского озера. Очень весело было читать про Гюнтера-социалиста - какой, однако, радикальный подход к завоеванию дамы и устранению соперника:D Но какой наглец этот новый русский нувориш. Так ему и надо, со склона вверх тормашками:D
Надеюсь, не обидитесь, но всё-таки скажу, у Вас там есть невычитанные моменты:
«Графиня де Ля Мот»
Ну... наверно, без комментариев:)
Анкель никогда не ел жаренного
жареного
Анна была уверенна
уверена
такие ужасы я никому пересказывать не намеренна, а уж тем более на своем дне рожденье!
дне рождения
- Вы даже не представляете как тяжело с этими мальчишками!
запятая после "представляете"
он уже не выносимый проказник!
невыносимый
- Ну, то смотря, кто родиться…
наверное, "это"? И "родится", если "что делает" - то без мягкого знака.
Я уверенна в нем
уверена
 
Спасибо большое и за комент, и за поправки! Я одна сегодня вычитывала, Ксюша занята. :(
Очень рада, что Вам понравилась Анна в новом образе! Теперь это уже не наивная девочка, а настоящая графиня с достоинством и образованием. Думаю, вы догадались к чему все приготовления Анкеля и что он надеется сделать после ее дня рождения. А про Гюнтера я не совсем поняла, что вы имели ввиду. :)

А что касается Анжелы и Жаклин, то их сыграли бывшие максовские симки - Анжела Лавли, и Джеки из универа. Она давно замужем за моим любимым симом Патрисом Ренье. :)

А почему именно они? Потому что самые некрасивые)))
 
Да не за что! Если бы Вы, кстати, знали, какие я очепятки делаю, хоть и очевидно, что очепятки, но фееричные:crazy:
Да, изменение и рост персонажа очевидны:) Конечно, догадался, ведь вампир остаётся таким, каким был в день обращения. Интересно, как Анкель рассчитывает воздействовать на моральные нормы Анны, чтоб для неё такое существование стало приемлемым.
Я мало знаю о максисовских симах:) Только о самых известных. Может, в оригинале они и были некрасивые, но теперь этого не скажешь:D
 
Да не за что! Если бы Вы, кстати, знали, какие я очепятки делаю, хоть и очевидно, что очепятки, но фееричные:crazy:
Да, изменение и рост персонажа очевидны:) Конечно, догадался, ведь вампир остаётся таким, каким был в день обращения. Интересно, как Анкель рассчитывает воздействовать на моральные нормы Анны, чтоб для неё такое существование стало приемлемым.
Я мало знаю о максисовских симах:) Только о самых известных. Может, в оригинале они и были некрасивые, но теперь этого не скажешь:D
Да, Анкель именно из-за этого так жену и блюдет, зачем ему вечная спутница со шрамами и мозолями?)))
А про симок, Лавли известные симы. Анжела сестра Лилит. Но я выбрала их именно чтоб Анна казалась на их фоне звездой! )))

А вот про ее нравственные приоритеты он вообще не думает, считает что любви к нему - прекрасному и неотразимому будет достаточна)))
Вот как все остальные его любовницы говорили:
- Ты готова пойти со мной в Вечность?
- Готова!
- Навсегда?
- Навсегда!!! ))))
 
Полиночка666, прода очень порадовала! Анна просто загляденье! А, главное, она повзрослела, не утратив своей доброты, чистоты и интуиции :). Прямо Татьяна Ларина: на людях светская львица с достоинством, дома - милая, нежная девушка с тонкими чувствами. Пока очень все нравится. Подруги тоже интересные. А вот Гюнтера жалко. Как бы его потом того, как русского нувориша... Жалко мальчика.
 
Полиночка666
Да уж, это была бы уже не Анна, а какая-то бандитка-искательница приключений:)
О, я вспомнил, у них ещё вражда? Вроде обычные такие девчушки. В оригинале:D
Ну, об этом можете не беспокоиться, Анну никто не затмит:D
Но он ведь всё-таки взрослый, относительно:) Стоило бы подумать, тем более, до подчистки памяти уже именно так и было. Как личность она осталась прежней, пусть какие-то воспоминания и подправлены.
Да, забыл про Гюнтера ответить - я имел в виду, что он хочет устроить революцию, чтоб избавиться от всяких акул феодализма, вроде Анкеля, а там как знать, вдруг Анна обратит на него внимание, главное, чтоб такого яркого соперника не было:) Или он так наивен, что ничего такого не держит и правда мечтает исключительно о свободах для рабочих, о чём, кстати, они его не просили?:D
 
Да, забыл про Гюнтера ответить - я имел в виду, что он хочет устроить революцию, чтоб избавиться от всяких акул феодализма, вроде Анкеля, а там как знать, вдруг Анна обратит на него внимание, главное, чтоб такого яркого соперника не было:) Или он так наивен, что ничего такого не держит и правда мечтает исключительно о свободах для рабочих, о чём, кстати, они его не просили?:D
Мечтает то он о свободе для всех людей, сам революции не планироет и власти над Анной не жаждет. Он действительно настоящий идеалист. А про его Высшее Предназначение, девушки просто не так поняли. Другое он имел ввиду. ;)

Пока очень все нравится. Подруги тоже интересные. А вот Гюнтера жалко. Как бы его потом того, как русского нувориша... Жалко мальчика.
Спасибо! :) А вот что Гюнтера уже жалко это странно, его еще даже и в кадре не было)))
 
Полиночка666, ва! Я, вообще, ваши сериалы не читала раньше, а сейчас прочитала этот... Ну просто ушшивительно! Такое замечательное описание и такие интересные персонажи! Буду ждать продолжения! :)


Полиночка666 написал(а):
Спасибо! А вот что Гюнтера уже жалко это странно, его еще даже и в кадре не было)))
А как же! Мы ботаников любим! :p :lol:
 
Мечтает то он о свободе для всех людей, сам революции не планироет и власти над Анной не жаждет. Он действительно настоящий идеалист. А про его Высшее Предназначение, девушки просто не так поняли. Другое он имел ввиду. ;)
Ну, я не про власть:) Про то, что после всего этого она наконец увидит в нём мужтчину:D А про Высшее предназначение скажете или оставите для интриги?
А вот что Гюнтера уже жалко это странно, его еще даже и в кадре не было)))
Почему не было? Вы его показывали в своей теме с перекрасками - какой он вырос:D
 
Полиночка666
Наконец-то :) Пока ничего не скажу, кроме радости, что вот оно есть :) И будем читать и разглядывать :)
Спасибо!
 
Ну, я не про власть:) Про то, что после всего этого она наконец увидит в нём мужтчину:D А про Высшее предназначение скажете или оставите для интриги?
Узнаете в 4 главе про его "Предназначение")))

А как же! Мы ботаников любим! :p :lol:
А я вот ботаников не люблю... :o Уж, простите меня, грешную душу! :D
 
Полиночка666 написал(а):
А я вот ботаников не люблю... Уж, простите меня, грешную душу!
Да это я для красного словца. Так-то я качков люблю, ну и компьютерщиков ещё... :o

- Вот возьму однажды портняжные ножницы и отрежу ночью своему «благоверному» все самое ценное! Посмотрим тогда, как он на сторону бегать станет!
:lol:
 
Рада, что юмор Жаклин понравился, хоть он и грубоват для дамы того времени. )))
Но она же не аристократка... ей можно... ;)
 
Полиночка666 написал(а):
Рада, что юмор Жаклин понравился, хоть он и грубоват для дамы того времени
Побольше такого юмора! (y)
Полиночка666 написал(а):
Но она же не аристократка... ей можно...
Можно, можно. Не сумлевайтесь! :D
 
Полиночка666, а вы напрашиваетесь? Мы это можем! :devil: Только потом не жалуетесь, что у вас страница не загружается!
 
Полиночка666, а вы напрашиваетесь? Мы это можем! :devil: Только потом не жалуетесь, что у вас страница не загружается!
Этого мне и не хватает! ))) Кстати! Сегодня отсняла шикарный материал, и благадарю за это моего друга kazarin*а, он сделал меш костюма Анкеля, а я перекрасила. Вышло шикарно! Анкелю жутко идет! :) Так что серия выйдет к середине недели. :)
 
Назад
Сверху