• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Дети, их развитие и обучение в Sims 4

НА самом деле, если прокачать навыки ребенка до максимума (10 уровней) начинают прокачиваться уж взрослые навыки, причем у меня пацаны довольно шустро прокачиваться начали. Но возможно тут сыграли на руку полученные бонусные черты за выполнение жизненных целей.

3011468.jpg

После полного развития навыка общения ребенок может развивать навыки пакости и обаяния

3011469.jpg

После полного развития навыка творчества - развитие навыков игры на скрипке и пианино

3011466.jpg

После полного развития интеллекта - логика, видеоигры и рыбная ловля

3011467.jpg

После полного развития моторики - видеоигры улучшения настроя при игре на спортивных снарядах :(

Последнее редактирование:
Пусть у ребенка будет нормальное детство
Тоже так подумала. В кои-то веки дети будут спокойно отдыхать. Но тут, спасибо Натали, новая информация :D Нет, не будет детства, нечего!

NNNNatali, а навык игры на детской скрипки трансформируется просто в навык игры на скрипке? Или там так и написано, что он именно по детской?

Да вроде обычная скрипка, один дитенок уже повзрослел в подростка - скрипка осталась, детские навыки понятное дело убрались. Учился понятное дело на детской скрипке, а теперь на взрослой довольно шустро и мелодично пилит.

Самое печальное , что я ему бедному творчество из-за рисунков развивала, думала что сейчас он все прокачает и будет картины писать на мольберте... А он за взрослый рояль запросто сел еще в самом начале, а за мольберт - никак - только детские рисунки-поделки. Ну ничего теперь как миленький в подростковом возрате будет картины писать ...

А польза от навыков... А цели жизни выполнять надо. Детям проще это делать чем взрослым. И за это получаем бонусные черты характера и много баллов на которые покупаем ... омолаживающее зелье для родителей. :)

PS: Моторика самая ненужная оказалась, исправила. 10ый уровень пригодился только для исполнения мечты всей жизни и получения черты характера "Физическое совершенство". В сообщении выше исправила.

НА самом деле, если прокачать навыки ребенка до максимума (10 уровней) начинают прокачиваться уж взрослые навыки, причем у меня пацаны довольно шустро прокачиваться начали.
Всё равно неправильно то, что полученные детские навыки не учитываются, если они не дошли до максимума. Детский опыт - тоже опыт.

Ну я тут своим мелким спокойной жизни не гарантировала. Оба как миленькие исполнили по 4 аспирации , стали отличниками, качают взрослые навыки... Это не дети гении - это у них папа программист-коллекционер и мама художник-садовод. Ну и мне не хвататет детских взаимоотношений с друг другом и друзей приводимых из школы. За все свое детство мои два спиногрыза так и не смогли ни с кем в школе познакомиться, впрочем и родители на работе никого из коллег не встретили. И потому они предоставлены либо сами себе и друг другу , либо со взрослыми в парке болтаются. Так что все знакомства из парков, в поисках недостающих 5 детей для выполнения цели жизни даже в соседний город смотались. Так что моторика и общение прокачалось довольно быстро... Кстати подростки-друзья у меня засчитались на последнем уровне аспирации общения как взрослые, но засады была со старыми друзьями. Старые знакомые которые не считались друзьями к тому моменту когда симята получили активную цель получить 3 друзей взрослых и 5 друзей детей при повышении уровня до друзей - зачлись. А вот члены семьи и стрые друзья которые стали друзьями до получения этой цели - нет.

3011593.jpg

3011591.jpg

3011595.jpg

3011596.jpg

Это мы детские цели жизни добили. Так что теперь пора устраивать вечеринку по поводу взросления нашего вундеркинда :)

А что дает зелье здоровья из научного набора "Юный волшебник"?

Выбрала цель ребенку "творческое дарование" и залипла. Не могу выполнить задание "мечтать 2 раза" - нет такой опции в разговоре((. Это глюк или есть какая-нибудь хитрость?

Zveryuga, кликала. Безрезультатно. Перезаход в игру вылечил этот глюк, слава богу))

Выбрала цель ребенку "творческое дарование" и залипла. Не могу выполнить задание "мечтать 2 раза" - нет такой опции в разговоре((. Это глюк или есть какая-нибудь хитрость?
Возможность "мечтать" появляется после прокачки творческого навыка до какого-то пункта (4 или 5 не помню).

Kaila, все верно, после 4 пункта творческого навыка. Но у моего сименка было уже 9. Просто очередной глючок, коих в этой игре немало.

Ой, бедные дети! Мои с новым стремительным снижением потребностей ничего не успевают:( пришлось в столь юном возрасте потратить очки на эликсир молодости и выпить с горя (на нормальной продолжительности жизни). А деньги, которые папане на ракету копили, потратили на звездный крейсер для чада (ах, как мне нравятся эти счета по 2000 симолеонов за вполне себе скромный домик!:))
И теперь вопрос - сколько надо на крейсере играть, чтоб цель засчиталась? Что- то у моего никак не получается. То игривое состояние сменится на вдохновенное, то с ног от усталости свалится.
(Я, правда, рандомайзером выбирала стремление и черту характера, и моему при таком то активном стремлении черта Лежебока досталась:))

А какие у детей вообще есть доступные навыки? У меня их только четыре и больше я не нашла ничего((( Моторика, интеллект, обаяние и творчество.

Я тоже думала, что у детей только четыре доступных навыка, но у моей уже шесть.

38cd2d557c2ea20c5d7e585d61bcd271.jpg

Обаяние и пакости появились после того, как два навыка закрыла до десятки.
Возможно, это бонус за то, что к возрасту тина навыки обнуляются - ребенку их сделали мало, чтобы не распылялся. А то прокачает всего по чуть-чуть, и к тинству ничего не останется.

Я заметила, что когда ребенок рисует за столиком, у родителя появляется опция "encourage", и пока он стоит рядом и поощряет, творчество прокачивается очень быстро. Не замечали чего похожего для других детских навыков?

Никаких нянек )))

Родители ушли - ребенок из люльки исчез, родители вернулись - ребенок появляется в люльке )))

Господа, я смотрю с чтением книг детям уже поднимался вопрос?Так ничего и не узнали? У меня тодже при нажатии на детскую книгу нет опции "почитать ребенку"

Господа, я смотрю с чтением книг детям уже поднимался вопрос?Так ничего и не узнали? У меня тодже при нажатии на детскую книгу нет опции "почитать ребенку"

У меня всё есть. Проблем ни разу не было. Ребёнок неподалёку должен находиться, кажется.

И у меня есть. И не важно, где он находится, лишь бы на лоте.
Но книгу надо именно детскую и выкладывать из шкафа на стол, например. Потом кликать и появляется эта функция.

У меня и через шкаф всё работает: нажимаю открыть, выбираю, как уже сказали, именно детскую книжку из списка, и при клике на неё появляется опция "почитать ребёнку" (и даже ребёнка выбрать дают, хотя один из них в комнате, а другая спит в детской)

Общие впечатления от детей разносторонние. С одной стороны, ими и правда намного интереснее играть стало, чем раньше (детство было одной из самых нудных возрастных стадий, на мой взгляд), а с другой, я катастрофически ничего за две недели детства не успеваю. Пыталась девочке и стремление сделать, и пятёрку, так ни то не успела, ни другое (для пятёрки в школу последний раз дойти не успела, а в стремлении навык чуточку не докачала). Конечно, семья пока только первая, и девочка первопроходец, но сходу я села в лужу)

А мне кажется, что без хитростей успеть ребенком все сделать - и пятерку, и жизненную цель, нереально. У меня в семье с обычной продолжительностью жизни дети выпивают зелье молодости, иначе я не укладываюсь.

Назад
Сверху