• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Депрессия после расставания. Как долго длится?

• Автор темы Автор темы Trotil
  • Дата начала Дата начала
кстати, а почему так? когда сам бросаешь - то быстро все забываешь, а вот когда бросили ТЕБЯ... в етом случае обычно депрессия самая затяжная....

Tehhi написал(а):
кстати, а почему так? когда сам бросаешь - то быстро все забываешь, а вот когда бросили ТЕБЯ... в етом случае обычно депрессия самая затяжная....

неужели не понятно? :)
когда ты бросаешь - ты к этому готова, да и бросаешь то потому-что уже ничего осбого не чувствуешь. А когда бросают тебя, то скорее всего для тебя это "сюрприз" + ты можешь все также любить того человека.

прошло почти 2 месяца как мы расстались
И теперь я могу сказать, что воспоминания не приносят мне боли.
Отношусь ко всему тому, что было как к сказке, прекрасной сказке, которой всегда приходит конец. Сейчас понимаю, что будущего у нас в любом случае не было. По-крайней мере нормальной семьи не получилось бы.
Что помогло? наверное в первую очередь это друзья с которыми я проводил очень много времени. Первую неделю попытки вспомнить любимого человека я безжалостно прогонял. Все разговоры о ней прекращал. Не виделся с ее друзьями, подругами. Потом получилось так что на 2 недели уехал в командировку и не один а с веселой компанией. Вобщем скучать и размышлять о том что было у меня просто не было времени :)
вывод такой: выкинуть из головы (это сложно но можно) и сердца (вот это практически невозможно на первой стадии). Но по прошествии определенного времени (это может длиться до 1 года) все получится. Побольше общаться с друзьми, не находится одному. Ну и вообще клин клином вышибают :) Правда насчет клина не уверен, но многие говорят что помогает..
А вообще человек сам выбирает по какой дороге идти счастья или разочарования и те люди, которые после расставания, годами с ума сходят по кому то сами себя мучают и изводят бесполезным жалением самого себя, а еще хуже, жалобами на свою никчемную, не счастливую жизнь. Вот так вот.
Счастья всем желаю :)

SkaarjD это ужасно, но такое бывает, понимаю..
Был случай, когда у меня была депрессия, длилась полгода, пока я не увидела новую возлюбленную своего бывшего. Честно скажу, так долго я никогда не смеялась, поняв на кого он меня променял я долго думала какая же я дура, просто (уточню, расстались из-за того, что он другую себе нашел) я дала себе понять, что он просто не достоин моей любви вот и все и все что не делается, все к лучшему (тоже помогло) ну и конечно друзья, без них точно бы хана была...

У меня вообще одна сплошная депрессия... ;))) Ну, в очень лёгкой форме, но всё-таки! Сначала полтора года безответной любви, потом неожиданный роман на неделю (!), после которого меня бросили... Причём тот парень заставил меня забыть первого начисто, даже после расставания с ним я не могла вернуться к той первой любви... Тогда было очень больно, я приходила из школы, кидалась на кровать и начинала рыдать, и так где-то недели четыре :( Потом назло ему я стала встречаться с его лучшим другом, но любовь к бывшему (и связанная с этим "депрессия") длилась ещё где-то полгода. А потом я поняла, что вообще никого не люблю и сама рассталась со своим молодым человеком. И вот у него потом была депрессия, потому что он по-настоящему любил меня :(
Вообще лучшее лекарство от депрессии - влюбиться заново :)

Тень написал(а):
когда ты бросаешь - ты к этому готова, да и бросаешь то потому-что уже ничего осбого не чувствуешь. А когда бросают тебя, то скорее всего для тебя это "сюрприз" + ты можешь все также любить того человека.
Чистейшая правда.
Меня бросили два с половиной месяца назад, и я хандрю до сих пор. Правда, со стороны это не так заметно, но мне лучше знать. И есть подозрение, что депрессняк будет продолжаться, пока не встречу кого-нибудь другого.
А ещё, я теперь ужасно боюсь где-нибудь случайно его встретить/увидеть. Тоже последствия - боюсь, что если увижу, с собой не совладаю))

ну, после первой любвю - отходняк был почти пол года, а так сейчас не долго встречаюсь - и настоящей любви не нашел, поэтому на слишком огорчаюсь, когда расстаюсь... но, всегда говорится, что у девушек депрессия длится намного дольше, чем у парней...

говорят, что дипрессия должна длится половину периода длительности отношений...Как-то я замудрено написала... По крайне мере, после половины срока ты можешь точно сказать:"Мы расстались". Так мне говорили люди лет по 25...делились опытом...

Ой ну это зависит...от того любил ты этого человека или нет..сильно ты к нему привязался, или нет..у меня может стресовая депрессия продлитьсят от 3 часов ло - 1 одного дня..
А если я полюблю человека..о месяцы могу ходить и страдать!

У меня почему-то нет дипресси после расставания. Обычно она очень сильная, когда только иду к мысли, что что-то не так и нужно расстаться. А после того как приняла решение и сделала все - только легче. В последний раз расстались полтора месяца назад, и я практически сразу его забыла, хотя прожили вместе год. Может потому что практически сразу начала всречаться с другим? А может мне легко, потому что всегда отношения разрывала я, меня никогда не бросали...

У меня была депрессия,даже наврное аппатия две недели.Я не могла плакать.Просто не было никаких чувств.Была как предмет.Потом меня родители запихали в поезд,и я уехала на море.Получилось так что я там была в той компаинии с которой я там и познакомилась.Новые люди,и ничего мне не напоминало его.Когда я приехала я поняла,что он мне не нужен.Но вот 1 сентября когда я вернулась в универ,у меня возникла толька ненависть.Я его сейчас ненавижу,ненавижу его за все мои слезы и переживания.Он меня никогда не был достоин,но вместе с этим вернулся депрессняк.Неужели я никогда больше не поверю людям.

После расставания с одним человеком у меня депрессия (в типичном её проявлении) длилась 2 недели. А потом ещё в течение месяца было просто грустно и тоскливо. А потом всё прошло.

После расставания с одним человеком у меня депрессия (в типичном её проявлении) длилась 2 недели. А потом ещё в течение месяца было просто грустно и тоскливо. А потом всё прошло.

Тебе повезло,очень быстро прошла она у тебя...

2,5 года.
Вроде бы уже есть другой парень, мне с ним хорошо. Но иногда так накатят воспоминания, что целыми днями рыдаешь. Вот вчера встретила его с новой девушкой. Даже поздароваться нормально не смогла, язык отсох. Когда первый шок прошел, заплакала. И самое интересное, встречались мы всего лишь 2 месяца. А как в душу запал, сама себе удивляюсь.
И что в такой ситуации делать ума не приложу.

Ни сколько.
Видимо, я мерзкая и злая.. из-за отношений никогда не страдаю..

Пол года примерно... было сложно он был первым парнем.... мне было 17, мне тогда было не понять что будут другие. я просто не могла его так вот отпустить. плакала страдала. ночевала у него в подъезде, была согласна на любые условия лишь бы быть с ним...а он сказала нет.... прошло пол года вроде все утряслось но до сих пор (мне 19) не могу простить ему этого... и того как он со мной тогда обращался.... прошел год и он захотел все вернуть, по сегодняшний день он переодически всплывает в моей жизни со словами прости я так тебя люблю, но я не могу простить.....

Максимум - 2 года, я думала, что все, мир рухнул, но потом смогла с этим справиться, и теперь, я точно знаю, я больше НИ-КОГ-ДА не буду так переживать из-за мужчин. Минимум - полчаса:D

У меня прошлый раз было полтора года до новой любви. вот и сейчас у меня отношения на грани .. хотела сказать развода.=) на грани расставания и я думаю, божеЮ, неужели опять мучаться =((

Назад
Сверху