• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Давать ли тапочки гостям?

• Автор темы Автор темы PAMELLA
  • Дата начала Дата начала
ну по мне так это и неуважительно по отношению к хозяевам когда не разуваются

Я сама босиком хожу, в тапочках только мусор выношу. Так что и гостям нечего предлагать:D.

Я тапки ненавижу, но вынуждена в них ходить, поскольку, если хожу босиком-застужаю ноги...даже летом, и на след.день у меня опухает подошва:(

PAMELLA, я тоже не люблю тапочки, т.к. в них мне всегда жарко! А без них - холодно, вот и хожу в жару босиком, либо в носках.

Гостям всегда предлагаем тапочки.

PAMELLA
купи себе толстые мягкие и пушистые носочки)))) меня спасают только так)))) ибо тапки я бывает сниму как то на автомате,когда за компом сижу,а потом забываю их одеть и замерзаю) а в носочках - самое то что надо :)

Izyles, а они не пачкаются? у меня есть "толстые пушистые" но они светлые...два дня по полу походишь и все...надо наверное потемнее брать..

PAMELLA, кажется, это называется джурабы (могла переврать написание) - специальные носки для хождения дома без обуви. У них утолщённая подошва, которая долго не снашивается. К тому же они тёмные, обычно тёмно-красные, поэтому пачкаются не так, как светлые.
Это то ли кавказское, то ли среднеазиатское изобретение, стало быть, искать нужно в том направлении. :)

PAMELLA
ну у меня несколько пар))) тоже все светлые =((
так что я похожу несколько дней,потом в стирку)

Оладушка
оооо вот!! у меня были типа таких))) папа ездил куда то в том направлении в командировку,привез) но я их сносила =D

Лялька (дщерь моя), пока была маленькая, тапки вообще не воспринимала. А носки убивались в момент - ребёнок, ясное дело, бегает постоянно. Так я спасалась тем, что нашивала ей на шерстяные носочки плотные подошвы - из старых сумок. :) А потом кто-то подарил ей джурабы - и проблема решилась сама собой.
Кстати, мама моя тоже тапок не любит. И носков не любит, ей кажется, что они щиколотку стягивают. Поэтому зимой она носит шерстяные "следочки", их или кто-то из знакомых вяжет, или я покупаю. Обычно у нее две пары - одна на ноге, вторая в стирке. Хватает ровно на сезон.

Лично я своим гостым тапочки на всякий случай предлагаю, на что у меня заготовлена пара мужских и пара женских тапочек, новые, специально купленные. Тем не менее сама тапочки в гостях не одеваю, не вяжется они с одеждой, в которой на улице ходят. А дома всегда ношу либо красивые, на каблучке, чтобы можно было с симпатичным халатиком или платьицем, либо пухленькие, смешные - с домашними джинсами или брюками - замечательно получается!

У нас дома имеются специальные гостевые тапочки, где-то 5-6 пар. Всегда предлагаем обуть их, но чаще всего гости ходят босиком, т.к. полы теплые, да и хозяева ходят босиком или в носках.

даю тапочки, шлепанцы, все что найдется, но если много гостей, на всех не хватает. Но в уличной обуви дома ходить не разрешаю

Никогда не предлагаю, просто забываю об этом) а забываю, потому что сама не люблю, когда мне в гостях предлагают. Это проявление вежливости, хорошо, но чаще всего в нашей стране этим злоупотребляют. Не хочешь одевать, дак ведь через 15 минут, опять пристанут.

Не люблю тапочки, люблю босиком ходить, И гостям тапочки предлагаю и в гостях тапочки предлагают, Не в обуви же по квартире ходить.

у меня лично гости в обуви ходят только летом, когда сухо, в остальное время - тапки, хотя есть специальный такой коврик на него встаешь он чистит обувь снизу, но обычно им пользуются только дамы, мужики с радостью в тапки передеваются))

Cathy дом - дому рознь, У нас есть соседка которая держит скотину и сапоги не моет, так и идет по подъезду с навозом на сапогах:loss:, а иногда заходит к нам :mad: так ,что я её и на порог не пускаю :o

А у нас вообще 2 тапочек, но дома всегда чистый пол. Так что гости без тапочек обходятся.

теперь у меня тапочек вообще нет - тк не принято это. хожу по дому в обычных туфлях в них же могу и на улицу выйти если надо. а все остальные в основном босиком ходят или в носках. гости - в чем с улицы пришли чай не в деревне или болоте живем :)

Назад
Сверху