• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Можно ли давать мужчине в долг деньги?

• Автор темы Автор темы Jockie
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Одалживали ли вы деньги мужчинам?

• Всего проголосовало
    52
Ну незнаю незнаю....я придерживаюсь мнения что мужчине в долг давать НЕЛЬЗЯ!! особенно своему! на шею сядет! В долг могу дать только хорошему другу, но не своему парню, это против моих правил. Жизнь научила.

С одной стороны в этом нет ничего такого.. Но если это мой парень, я, наверное, призадумаюсь. Все тогда действительно будет какая-то нотка деловых отношений. Наверное, не стала бы одалживать большую сумму, чтобы если вдруг никак не получится вернуть, это не сильно подбило мой бюджет. Дала бы деньги тому, в ком полностью уверена.
А если честно, я вообще большие суммы не одалживаю не женщинам, не мужчинам. Иногда это становится поводом для ссоры, люди-то разные бывают..

А почему своему парню нельзя просто дать деньги?? Он на мало что ли тратит? Они же всё равно вам вернутся ещё не раз.. нельзя быть настолько мелочными..значит,если парень даёт девушке деньги-это отлично, а , если девушка парню, то он мерзавец и козёл...глупости, если люди друг другу доверяют, и строят действительно серьёзные отношения, а не ерундой занимаются, то вполне нормально иметь общий бюджет. Разве нет?

Какие глупости! Почему нельзя давать мужчине денег в долг, они что, обязательно не вернут?! Прям-таки все поголовно такие? А уж если речь идет о близком человеке, то вообще идиотизм! Если у человека вдруг случилась непредвиденная ситуация и нужно перехватить у кого-нибудь n-ную сумму, то почему нельзя занять у своей девушки?

А какая собственно разница, кому давать в долг - мужчине или женщине? По-моему это зависит не от пола, а от самого человека. Если личность ответственная, то отдаст, независимо от того - мужчина это или женщина :)
Но я пока никому в долг из мужчин не давала, не приходилось как-то :) Да и сомневаюсь, что мой парень когда-нибудь их у меня попросит, как бы тяжело ему не было, хотя я близким людям всегда могу последнее отдать, если очень нужно...

Давать мужчине в долг? Эт как? Типа даешь ему, а он тебе потом платит?? Ни фига!!! Деньги вперед!!!)))

своему парню я денег В ДОЛГ не даю, я ему могу их просто дать безвоздмездно, хотя таких ситуаций вроде не было, я обычно просто могу положить ему на телефон денег, купить что-нибудь и.т.д. т.к. он зарабатывает хорошо а я "бедная студентка"... сама часто беру у него деньги, и если бы он просил ему их вернуть я бы разорилась.. вобще в отношениях не приемлю слово ДОЛГ.

Нет не нужно этого делать.....одна из главных причин-неудобно потом просить отдать....;)...

Если только в ооочень сложной ситуации может быть и дам вдолг, а вообще нет.По идее я должна просить его отдать долг.Он-сильный пол пусть валит на работу,ограбление банка или еще куда-нить за деньгами.

Fireinthenight написал(а):
ограбление банка
Что-то я сомневаюсь, что ты с ним захочешь встречаться при учёте постоянного преследования милиции. ;) Да и настоящий ли это мужчина, который вместо того, чтобы зарабатывать самому, пойдёт грабить других?

А в том, что мужчина берёт в долг у женщины, ничего такого не вижу. Во-первых, Бог знает, какие могут возникнуть проблемы у человека, а во-вторых, ё-моё. :D если он отдаст очень быстро, то что в этом плохого? Я не говорю, естественно, о систематическом одалживании чего-либо.

Arrs, конечно. Я тоже считаю, что всякое бывает. Ничего плохого не вижу в том, чтобы дать мужчине в долг.

а почему вопрос звучит именно на счёт мужчин? ;)
я вообще в долг давать не люблю, потому что редко возвращают..но по природной доброте часто одалживаю.
Но чаще всего - говорю что у самой нет :D

Само название темы действительно некорректно - даже рассмешило. А разделение полов по отношению к деньгам - это не правильно. Ничего зазорного нет, если ваш МЧ возьмет у вас деньги. Даже и не в долг, а просто так.

Не люблю мужчин, которые берут у девушек в долг. Я не феминистка, за мифические права и усреднение полов не борюсь, а потому для меня парень, который обращается с просьбой одолжить ему денег к девушке, ставит сам себя в унизительное положение. Вроде бы, ничего страшного, но какой-то осадок остается, презрение что ли...

Я считаю, для своего же спокойствия, в долг (даже своему парню, с которым встречаешься не один год) лучше не давать, ну или хотя бы небольшую сумму. По собственному опыту знаю, что вернуть крупную практически нереально. До сих пор кормлюсь "завтраками".:loss: но надежда все же теплится...;)

Мужики меня поражают!!!!

Я знакома с мужчиной месяц. Никаких доверительных отношений просто быть не может за такой короткий срок, да и отношения строились исключительно на сексуальной почве. Ну обсуждали " В перерывах" разные темы..... Ну яичницу ему приготовила один раз.. Ну короче, сами понимаете... Хотя влюбленность была и в его глазах и в моих!!! И ТУТ вчера утром, он просит отдолжить 1 300 у.е., срочно надо прям сейчас!!! Я в шоке была!!! Хотя мужчина реально не "бедолага", машина, квартира в центре все дела, работа хорошая, и это все реально, могу сказать точно - это не фикция. СКАЖИТЕ!!! КАК ОН МОГ????? Ему не стыдно вообще??? Он все испортил, я вообще не знаю как с ним общаться после этого и стоил ли????!!!! Я ему сказала, что в долг не даю, что не хочу испортить с тобой отношения! Он ответил: "ЯСНО"!

Давайте поделимся опытом на тему "Я дала ему в долг и он..." Это не про мужчин, которые живут за счет женщин, это про вполне обычных праней, ктоторым срочно нужны деньги "до среды"...

Короче, моя позиция - теперь не даю даже подержать!
А вы?

А теперь, девочки, мысленно перенесемся в облик мужчины и представим ситуацию наоборот: ей срочно нужны деньги "до среды"? А где гарантия, что она "не кинет"????
Р Е З Ю М Е: любовь и деньги -- это понятия несовместимые! ;)

Назад
Сверху