• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Давать ли тапочки гостям?

• Автор темы Автор темы PAMELLA
  • Дата начала Дата начала
Элиби написал(а):
А про своих гостей молчит
Да, я не молчу:) У меня гости ходят в тапочках, но когда там ДР или НГ отмечаем у меня, например, то я прошу взять с собой босоножки для сменки, потому как правилньо сказали
Allia написал(а):
в ве4ернем платье и в тапо4ках... как то не смотриЦа
Поэтому разрешаю ходить в сменных туфлях или босоножках. Пракет,конечно, жалко, но из моего окружения шпильки только я ношу, девочки как-то больше танкетки-платформы:D

Гостям тапочки даю обязательно,другое дело что иногда их на всех не хватает (у меня 2 пары гостевых тапок),а когда отмечаю дома праздники естественно гости приносят с собой сменку;) правда одна моя родственница считает,что разуваться или переобуваться в гостях ей не нужно ;) вечно после нее полы мыть приходиться ,ладно хоть приходит только 2 раза в год :)

предлагаем гостям тапки всегда, даже имеется 1-2 пары спец для этого. Правда я иногда про них забываю (когда человек часто приходит), но тогда мама напоминает или гости сами просят. Я сама часто в гостях от тапок отказываюсь, мне босиком удобнее. О том, что это негигиенично, никогда не задумывалась. По полу босиком тогда тоже негигиенично ходить. Кстати, именно, из-за этого мне в детстве постоянно говорили "одень тапки", а то типа по полу ходишь, а потом на диван, грязь и все такое.

По поводу "вечернего платья и таопчек", то к нам тоже, когда на Новый год народ приходил, некоторые дамы приносили с собой туфли. Я лично не против такого.
Так же помню в детстве, когда ходила на ДР к друзьям, и планировалось много народа, то иногда говорили приносить с собой тапки. Иногда так и делала, чаще забывала. Но для меня и без тапок не проблема, главное, чтобы пол не грязный был

правда одна моя родственница считает,что разуваться или переобуваться в гостях ей не нужно
у меня бы наглости на такое не хватило, даже если бы я вдруг вздумала так считать. Она дома тоже в уличной обуви ходит? Или у нее гости не переобуваются?

У меня дома чисто: полы мою через день, так что обойдутся. В пример могу привести Японию, где принято снимать обувь и ходить по дому без всяких тапочек ^^

Для гостей всегда дома есть несколько пар тапочек, привыкла предлагать гостю (ье) тапочки..Особенно если она пришла в капроновых колготках, я же просто забочусь, чтобы нигде не зацепилась, поскользнулась...:D

По моему,главное предложить(было бы,что), а там уже их дело одевать или нет.У меня дома 2 собаки,персидский кот,ребенок,муж,и постоянно еще кто-нить...идеальной чистоты никогда не будет,но все же есть такие гости,которые отказываются,думаю дело в привычке,так что предложите,лишнее внимание к гостям вам хуже не сделает:)

Всегда предлагаю гостям тапочки, но если отказыаются - не настаиваю. Их дело. Я и сама люблю босиком ходить.
А на праздники кому надо - сами приносят с собой подходящие туфли, и я тоже. Действительно, вечернее платье и тапки с помпонами смотрятся дико =)))

Я как-то читала, что по правилам этикета :) гости должны сами приносить сменную обувь, предлагать им ничего не должны

Предлагаю тапки, но большинство отказывается - босиком удобнее. Сама тоже всегда отказываюсь, ибо тапки не ношу в принципе. На Дни Рождения и т.д. почти все со своей "сменкой" приходят.

иногда бывает что у людей очень грязный пол, тогда без тапок невозможно. А ношеные чужие тапочки надевать не очень то приятно, грибки знаете ли... С собой носить обувь вообще маразм, тем более не буду же постоянно носить, т.к. в гости я обычно хожу спонтанно

короче куда ни кинь всюду клин :)

а ещё бывает что ноги попахивают :) тогда ваще туши свет

и вообще мне кажется что парень в носках - очень смешное и нелепое зрелище. Так что мой выбор тапочки!

По правилам этикета тапочки предлогать нельзя.Заграницей в них не ходят гости. Посмотрите внимательно. Да и с точки зрения гигиены не совсем хорошо. Я так одев тапочки у одной знакомой получила на ноги грибок. Уж лучше босиком тогда.

Да,я читала книжку про этикет Эмми Вандербильт,английской леди, она тож грит,что тапочки предлагать нельзя. А если пол грязный,то надо коворить гостям пусть остаюся в своей уличной обуви. Гости же в своею очередь могут протереть обувь тряпочкой

Я когда прихожу в чужой дом, сразу разуваюсь и хожу в носках. У меня же дома все разуваются кроме одной знакомой которая проходит в туфлях. мне кажется это наглость не описуемая.

никогда не предлагаю тапки , если кто-нибудь из гостей сам не попросит. И сама не люблю одевать чужие тапки. Когда у меня не слишком чисто- предлагаю проходить в уличной обуви.

Я вообще не понимаю, как это возможно – ходить по квартире в уличной обуви. Вот вы сами будете у себя дома по коврам расхаживать, пришедши в зимних ботинках, когда на улице дождик? Нет, наверное. Да и босиком как-то не очень, особенно зимой, когда пол холодный. Как нам комфортно, так комфортно и другим людям. Поэтому у себя дома я держу несколько пар тапок специально для гостей. Некоторые приходят ко мне со своими тапочками:), я считаю, это нормально.

Я всегда спрашиваю,желает ли он\она,чтобы я принесла тапочки,если человек отказывается,то зачем я буду заставлять?)У нас вообще в доме с тапочками большие проблемы...иногда даже на самом просто рынке специально для гостей покупаем пар 5 тапочек.....но потом они куда-то беследно исчезают.....да я и сама впринцыпе не люблю ходить в тапках,бывает просто одену шерстяные носки и хожу в них по-дому.

у меня дома везде ковровое покрытие ( за исключением кухни и ванны/туалета) так что все ходят просто в носках... тапочки стоят у балкона для тех кто выходит курить..... на всех тапок не напасешься.
А еще ненавижу всяких сантехников/электриков которые наровят по белому ковровому покрытию прогуляться в грязных сапогах! Им я выдаю старые папины летние резиновые шлепки т.к. даже в чистоте их носков я сомневаюсь.

:) , а ко мне в гости приходят только избранные :), точнее самые близкие, и для каждого я покупала тапочки специально, это не такое уж дорогое удовольствие. Обычно обувают тапочки, но постепенно их "теряют", оставят где-нибудь возле дивана, так что получается, так и ходят то в тапочках, то без :)

У меня мама последний раз когда была разуваться не стала...я так удивилась, но потом она сказала, что ей чем-то там её носки не нравятся :), а то, что у меня кто-то будет кроме неё, она не догадывалась...вроде как застеснялась :)

А у родителей частный дом, так там , если будешь ходить только на первом этаже, то разуваться не обязательно. Там почти везде плитка.

Назад
Сверху