• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Давайте подумаем над 7-ой книгой?

• Автор темы Автор темы æsir
  • Дата начала Дата начала
Bellatrix Black написал(а):
Ты случайно не поклонник снарри?
Нет, не поклонник:D, а какой поклонник вышел бы, да не судьба:D. А во спасение Гарри он обязан умереть. Дамблдор умер и Снейп пойдет по его стопам. Спасет Гарри, спасет весь волшебный мир… получается какой-то заезженный сюжетик бразильского сериала.

Снейп не за что не умрет во спасение Гарри. Это.. не правдоподобно.
Это почему же? Возможно, ему наплевать на Гарри как на личность, но есть инетересы превыше личных. Например, если окажется, что Снейп все же против Волдеморта вел игру, ему логично будет защищать Гарри.

Alessa, Ты тоже поклонник Снейпа???:D Если серьезно, то Ро очень часто заставляла меня сильно удивляться, а такое расположение вещей, как переход Снейпа на сторону добра мне кажется очень правдоподобным и легкоугадываемый А Ро не любит такие сюжеты…:)

Если серьезно, то Ро очень часто заставляла меня сильно удивляться, а такое расположение вещей, как переход Снейпа на сторону добра мне кажется очень правдоподобным и легкоугадываемый А Ро не любит такие сюжеты…
Самым неожиданным ходом будет, если Роулинг вообще не упомянет Снейпа в 7 книге :D А все остальное... Уже куча поклонников у самых различных версий, кто-нибудь да высказал правильную.

Гера, это и вправду слишком предсказуемо. А Ро сделает что-то такое, о чем никто не догадывался =) Все таки нужно учитывать, что Ро следит за теориями фанатов, и не сделает так, как они предпологают =)

Alessa,
Например, если окажется, что Снейп все же против Волдеморта вел игру
А если он вообще "серый"? И не за Дамба, и не за Лорда?:D

ВСЕ вероятные теории уже высказаны, Белл =)))
По крайней мере в отношении принадлежности Снейпа к светлым или темным силам.
Тут, собственно, и вариантов-то только три: за свет, за тьму, ни за кого :D

Alessa написал(а):
По крайней мере в отношении принадлежности Снейпа к светлым или темным силам.
Я склоняюсь к этому мнению. Потому что ГП и 7 книга обсуждается по всему миру круглыми сутками, за два года можно такого на придумывать, что Ро и в голову не прейдет. Но в чем я уверен, сюжет 7 будет оригинален по своему, и я останусь доволен.:)

Alessa,
Когда выйдет книга (хоспади, когда же это будет), тогда и посмотрим
1144.gif

Тут, собственно, и вариантов-то только три: за свет, за тьму, ни за кого
Ага, еще было бы неплохо знать подробности:D
Гыгы:lol:
thumb_half-blood-avat24.jpg

Писательница сообщила, что последняя глава седьмой книги о приключениях мальчика-волшебника была написана еще в 1990 году. «Сейчас я ее (последнюю главу) немного изменила. Я решила оставить в живых одного из героев и убить двух других, которых до этого убивать не собиралась», - заявила JKR в интервью Channel 4.
Я не знаю, может, это огрешности перевода... но вообще-то если говорят о том, чтобы убить двух героев и оставить в живых одного... при чем тут Снейп или Волдеморт? Героев основных 3 - Гарри, Рон, гермиона. Двух убьют, один останется. Если бы она не кого-то из троицы имела в виду, то про 2 из 3 речи бы не было. Опять же, теория отметается, если перевод интервью неточный.

Turner, перевод точный. Но откуда уверенность, что она говорила именно про троицу? =) C таким же успехом можно предположить, что угодно )

Уверенности быть никакой в таких делах не может. Собственно, все в этой теме и предполагают, что угодно :) Но если речь шла о ДВУХ из ТРЕХ героев... По-моему, весьма четкое высказывание. Она же не сказала, что *погибнет один из героев* или *погибнет один из положительных \ отрицательных* героев. Если бы она любого из персонажей имела в виду, то не стала бы круг до 3ех человек сужать, ведь так?

Turner, дословный перевод:
Ро: - Последняя глава уже давно написана и немного изменена.
Ведущий: - Да?
Ро: - Да, один герой, которого раньше я планировала убить, останется в живых.
Ведущий: Да?
Ро: Да. Но зато умрут два других.

Имхо, из ее слов нельзя сделать особо важные выводы о том, кто эти герои =)

А, ну тогда другое дело. Просто, если ты посмотришь на цитату, которая у меня перед теорией указана, там это ее высказывание несколько по-другому сформулировано :)

Из того же интервью:

R: Послушайте, все газеты, которые занимались организацией этого интервью, хотят чтобы мы спросили: убьете ли вы Гарри Поттера? Это глупый вопрос, потому что захотите ли вы ответить да или нет? Разумеется, не захотите. Но скажите, не появлялось ли у вас когда-нибудь желание причинить ему больше вреда, чем он заслуживает – в том смысле, что…

JKR: Он уже перенес более чем достаточно…

J: Он уже настрадался. Он прошел через такое…

JKR: Как я могу? С детства ему приходится каждый год спасать магический мир. И никто ему не верит, а он… он всю жизнь спасает мир, а потом возвращается в школу после каникул, и его снова травят. Он – Гарри Поттер, и он только что снова спас всю школу. А его считают надоедливым мальчишкой.

R: Вы же знаете, что Конан-Дойлу до того надоел Холмс, что он заставил его упасть в пропасть?

JKR: Да.

R: Я не спрашиваю, не собираетесь ли вы поступить так же, но не было ли у вас искушения убить его потому, что это просто огромный…

JKR: Нет, у меня не было искушения убить его до финала седьмой книги, потому что я всегда планировала именно семь книг; вот где я хотела… я хотела закончить именно на семи книгах.

J: Понятно.

JKR: Но я прекрасно понимаю авторов, которые думают: я убью его, потому что тогда не будет никаких сиквелов, написанных непонятно кем. Все закончится вместе со мной. И после того, как я умру, никто не сможет написать про моего героя кучу всякого…

R: Мне это не приходило в голову…

JKR: Ну, к примеру, Агата Кристи поступила так с Пуаро, не правда ли? Она хотела сама поставить точку в его истории.

J: Так вы говорите, что понимаете такой подход, но сами так делать не будете?

JKR: Нет, не буду. Не хочу получать гневные письма, не говоря уже обо всем остальном.

Взято отсюда

Если я все правильно поняла, то Ро подтвердила, что Поттер останется в живых? )))

Мне, наверное уже все равно как закончится 7ая книга - я давно и всерьёз ушла в фанфики. Главное - чтобы можно было придумывать продолжение, а остальное...

Фанфики это конечно хорошо, но я все же придерживаюсь мнения, что книги действуют на сюжеты написанные в фанфиках. И говорить, что тебе не любопытен конец последней книги и при этом интересоваться написание фанфиков, это не совсем правильно. По любому, как автору фиков тебе необходима какая-то опора. Все-таки в зависимости от того, как будет написана следующая книга, по такому течению и пойдет написание новых фиков. ИМХО, конечно же...:)

Я читала, что Ролинг не знает, убить ей Гарри или нет. С одной стороны, он ей уже надоел, но с другой, что с ней сделают поклонницы... :) Я думаю, что Гарри победит Волан-де-Морта и станет величайшим волшебником. И будет с Джинни, а Рон будет с Гермионой. Я хотела, чтобы Гарри был с Гермионой, но судя по всему, это вряд ли.

ole4ka,
Я читала, что Ролинг не знает, убить ей Гарри или нет. С одной стороны, он ей уже надоел, но с другой, что с ней сделают поклонницы...
Выше была цитата из последнего интервью, в котором Ро подтвердила, что не убьет Гарри.
что Гарри победит Волан-де-Морта
Без этого никак:D
И будет с Джинни, а Рон будет с Гермионой.
Сомневаюсь, что все будет так ярко и красочно =))

Известно название седьмой книги о Гарри Поттере!!!

55975_1.jpg

Наконец-то стало известно название седьмой, заключительной книги о Гарри Поттере. Джоана Роулинг, бессменная "мама" юного волшебника Поттера назвала ее "Гарри Поттер и пирамиды Фурмата". Сама писательнница разъяснила это название следующим образом: "Пирамиды Фурмата расположены в нескольких милях восточнее знаменитой крепости теней, неподалёку от величественной колонны Сторж. Многие туристы предпочитают осматривать эти древние памятники архитектуры ночью при свете факела зелёного пламени".

Ну а мы ждем выхода в свет долгожданной книги о волшебнике Гарри Поттере и его друзьях!

Материал: www.rowling-ru.net

Назад
Сверху