Из того же интервью:
R: Послушайте, все газеты, которые занимались организацией этого интервью, хотят чтобы мы спросили: убьете ли вы Гарри Поттера? Это глупый вопрос, потому что захотите ли вы ответить да или нет? Разумеется, не захотите. Но скажите, не появлялось ли у вас когда-нибудь желание причинить ему больше вреда, чем он заслуживает – в том смысле, что…
JKR: Он уже перенес более чем достаточно…
J: Он уже настрадался. Он прошел через такое…
JKR: Как я могу? С детства ему приходится каждый год спасать магический мир. И никто ему не верит, а он… он всю жизнь спасает мир, а потом возвращается в школу после каникул, и его снова травят. Он – Гарри Поттер, и он только что снова спас всю школу. А его считают надоедливым мальчишкой.
R: Вы же знаете, что Конан-Дойлу до того надоел Холмс, что он заставил его упасть в пропасть?
JKR: Да.
R: Я не спрашиваю, не собираетесь ли вы поступить так же, но не было ли у вас искушения убить его потому, что это просто огромный…
JKR: Нет, у меня не было искушения убить его до финала седьмой книги, потому что я всегда планировала именно семь книг; вот где я хотела… я хотела закончить именно на семи книгах.
J: Понятно.
JKR: Но я прекрасно понимаю авторов, которые думают: я убью его, потому что тогда не будет никаких сиквелов, написанных непонятно кем. Все закончится вместе со мной. И после того, как я умру, никто не сможет написать про моего героя кучу всякого…
R: Мне это не приходило в голову…
JKR: Ну, к примеру, Агата Кристи поступила так с Пуаро, не правда ли? Она хотела сама поставить точку в его истории.
J: Так вы говорите, что понимаете такой подход, но сами так делать не будете?
JKR: Нет, не буду. Не хочу получать гневные письма, не говоря уже обо всем остальном.
Взято
отсюда
Если я все правильно поняла, то Ро подтвердила, что Поттер останется в живых? )))