• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Чужой муж/жена - табу?

Опрос Опрос Ваше отношение к встречам с женатым мужчиной

• считаю это нормальным

Голосов: 20 17.7%
  • только с женатыми и встречаюсь.

Голосов: 1 0.9%
  • это аморально

Голосов: 65 57.5%
  • другое

Голосов: 27 23.9%

• Всего проголосовало
    113
Риба написал(а):
А то, что могут увести моего - это уже не зависит от того, уведу ли я чьего-то или нет ;)
Согласна. Когда уведут мужа,не спросят уводила ли ты кого-нибудь.Закон джунглей!Побеждает сильнейший.

Мона Лиза написал(а):
В джунглях тоже желательно человеком остаться, а не просто самкой. ;)
Для меня чужие мужья - табу.
Я тоже раньше так думала (в 18 лет).:D

Cathy написал(а):
а почему нет? если обоих это устраивает? женат-неженат какая разница, если не преследовать цели серьезных отношений, почему нет
если бы в семейной жизни мужчины всё было в порядке, он бы не пошёл на сторону. я с женатыми никогда не встречалась, но ничего аморального в этом не вижу.

Если человек меняет свои принципы, не всегда значит, что он вырос. :(
Что я там думала в 18 лет, не помню ;), да и свободных вокруг всегда достаточно.
Зачем уводить чужого мужа, если кто-то точно так же может увести твоего?
Я бы по-другому вопрос поставила: если увела ты, то почему не уведут у тебя? Если человек один раз предал, то ничто ему не помешает сделать это и еще раз. Самое главное начать, как говорил один политик...

Если человек меняет свои принципы, не всегда значит, что он вырос.
Согласна,только это никогда не было моим жёстким принципом.
...да и свободных вокруг всегда достаточно.
Сердцу не прикажешь,ему пофиг женат он или нет.:p

если бы в семейной жизни мужчины всё было в порядке, он бы не пошёл на сторону.
У моей близкой подруги увели мужа, любовь-морковь была, все завидовали, ребенок родился, болел постоянно, ночами не спал, все внимание было на ребенке, на остальное у нее просто сил не оставалось, выглядела фигово. А у мужа на работе проблемы были, вот и нашлась мадам, которая пожалела. Бросил семью, ушел к ней, женился и т.д. Теперь два несчастных человека плюс ребенок без отца, к которому его практически не пускают. Любит он бывшую жену и пить начал, возвращаться не собирается, т.к говорит, что не простят его. У подруги сильная депрессия.
Так вот к чему это я: какие проблемы в семье??? Ребенок виноват, получается. Мужчины не всегда вовремя головой думают, а потом у них кишка тонка разруливать ситуацию. И не аморально ли пользоваться проблемами в чужой семье, которые ты не можешь адекватно оценить.

если бы в семейной жизни мужчины всё было в порядке, он бы не пошёл на сторону
Категорически не согласна, а считаю так же, как и Мона Лиза
Мужчины не всегда вовремя головой думают, а потом у них кишка тонка разруливать ситуацию.
У одной моей знакомой (которая давно выросла) была замечательная семья. Папа маму, что называется, на руках носил, на дочку надышаться не мог. Случилось так, что поехал в санаторий и там его охмурила дама, намного его старше, которой срочно нужно было рожать, возраст подпирал. Папа вернулся домой, каясь про себя, а через пару месяцев письмо: "Люблю. Жду ребенка." Как бедный папа не умолял маму простить, та осталась непреклонна и отправила его к новой жене.
Иногда бывает сложно бороться с обстоятельствами, особенно если уже нагрешил!

Мне кажется, что в таком вопросе нельзя четко определить, что нормально, а что аморально. Все ситуации сугубо индивидуальны.

nayada написал(а):
У одной моей знакомой (которая давно выросла) была замечательная семья. Папа маму, что называется, на руках носил, на дочку надышаться не мог. Случилось так, что поехал в санаторий и там его охмурила дама, намного его старше, которой срочно нужно было рожать, возраст подпирал. Папа вернулся домой, каясь про себя, а через пару месяцев письмо: "Люблю. Жду ребенка." Как бедный папа не умолял маму простить, та осталась непреклонна и отправила его к новой жене.
Это уже из другой оперы! Но вот так разрывать отношения...ну ошибся человек...у кого не бывает курортных романов? Но он же раскаялся! Зачем же так всё ломать?:confused: Конечно больно,но я бы в такой ситуации простила! (Но говорить об этом надо в другой теме)

Я не осуждаю людей, которые связались с женатыми, но сама такого сделать не смогу.

Лиц мужского пола здесь особо не наблюдается, Гостья. Так что о чужой жене говорить некому.
От себя единственное могу сказать: по моим наблюдениям все-таки женщины намного проще относятся к окольцованности потенциальной жертвы, чем мужчины.
Мужчины предпочитают крутить роман с незамужней девушкой - проблем меньше.

Гостья, задурить голову можно кому угодно!
Опять же, пример из жизни: со мной работала одна молодая девушка, только что вышедшая замуж. Видели бы вы ее счастливое лицо, когда она рассказывала о своей семейной жизни! Вдруг за ней стал ухаживать один наш сотрудник, да так настойчиво, так романтично. Она, бедная, и краснела, и бледнела, и плакала тайком от всех. В конце концов, на одной из корпоративных вечеринок он ее "дожал", не до конца, конечно, но всем стало все понятно.
И что вы думаете? Это оказались происки друзей мужа, которых он променял на молодую жену. Они договорились с нашим сотрудником на что-то вроде "проверки" и тот успешно справился. Итог: семья разрушена, девочка не только с работы ушла, но и из города уехала от чужих глаз подальше.
Так что, мне кажется, любого можно соблазнить, если задаться целью как следует.Только разве имеем мы право так нагло лезть в чужую жизнь?

nayada
Так что, мне кажется, любого можно соблазнить, если задаться целью как следует.Только разве имеем мы право так нагло лезть в чужую жизнь?
Золотые слова. ;) У девушек тоже неплохо получается. Главное ж это любовь, а чужая жизнь не волнует. Человек слаб по определению и всегда найдется момент, на котором можно сыграть. А мотивацию найти запросто и с совестью договориться., если она вообще присутствует у данного индивида.

Гостья
Все путем это в общем, но у каждого бывают ведь сложности временные, ребенок маленький, проблемы на работе, да и других проблем навалом. А если все вместе и у обоих? ;) Вот тут может появиться некая дама\мужчина, который этим из своих побуждений и мотивов воспользуется, а если еще и проведет массированную атаку, то не каждый может и выдержать. От ошибок никто не застрахован. А потом у кого-нибудь из задействованных персонажей ломается жизнь. Рассуждения одной такой мадам можешь почитать в топике "как вернуть любимого\ую" насчет старых тапок, а мне он обещал, только вот как-то в той истории о детях мужчин умалчивается, наверно все "бездетные".

Гостья
Про сломанную жизнь я не у нее говорила, а хотя бы про жену ее первого мужа. Мне ее тоже не жаль совершенно, все порывалась ответить, да пока не собралась как. ;) Я в своем посте суммировала тоже реальную ситуацию, не хочется вдаваться в подробности, т.к не мое, но лично пришлось участвовать в разборках и прочувствовать на собственной шкуре.
И всё-таки: почему явление "чужой муж" встречается чаще, нежели "чужая жена" в "чужих" постелях?
Здесь я согласна с nayada, мужикам не хочется лишних сложностей, любят они легкие пути. ;)

Мужчины предпочитают крутить роман с незамужней девушкой - проблем меньше.
Это с какой стороны посмотреть. Замужняя ведь не обязательно разводится надумает,покрутит роман так для разрядки. Полюбились - разбежались.А вот не замужняя своей целью почти всегда ставит окольцевать мужчину, а многие мужики этого ой как боятся. Так что крутят мужики романы и с замужними и с незамужними.

Чика
Ну это верно! Если мужчина женат, то даже удобнее с замужней-то, особенно если разводиться не собираешься, т.к что взаимных претензий меньше. Кроме того у замужних обычно дети бывают, а зачем им чужие, опять проблемы, причем не свои.
С какой стороны не посмотри, проблем они не хотят. ;) Для себя любимого.
И никакой "мужской солидарности" лично я в этом не вижу. ;)

Девочки, о чем мы спорим? О какой мужской порядочности речь? Просто свободных мужчин намного меньше, чем женщин. Выбора у слабого пола практически никакого, в отличие от мужчин. Потому и моральных соображений меньше.
Все мои знакомые холостяки предпочитают встречаться с такой же незамужней девушкой, даже если она давно с мужем не живет, но не в разводе, не станут ничего затевать изначально, мало ли что.
А вот те же мои знакомые дамы не станут на этот счет заморачиваться, надеясь на благополучный исход в свою пользу.

Наткнулась сегодня на интересную статистику. Очень похоже на достоверные данные.

По статистике своим супругам изменяют от 44 до 76 % мужчин и от 21 до 50% женщин.

Примерно 25% женщин изменяют своим мужьям в мечтах. Среди мужчин мечтателей гораздо меньше – около 13%. Большинство из них предпочитают делать это на практике или стесняются признаться в своих мечтах.

Около 43% мужчин хотя бы раз в жизни мечтали о связи с коллегой по работе. Женщины на работе больше работают, а не мечтают о романах. Около 25% опрошенных хотели бы завести интрижку с сослуживцем.

При опросе около 70% женщин, изменяющих своим мужьям, причиной назвали неудачный брак. Около половины мужей – изменников считают свой брак удачным.

Во внебрачной связи женщины на первое место ставят чувства. Более 80% женщин изменяют по любви. Лишь 30% мужей, изменяющих супругам, считают любовью свою внебрачную связь.

87% женщин, вкусивших запретную любовь, мучаются от угрызений совести. Среди мужчин страдания испытывают в основном те, чья измена раскрылась.

Большинство из опрошенных мужей – любителей адюльтера – не испытывают желания связать свою жизнь с предметом новой страсти, большинство женщин, изменяющих мужьям, хотели бы развестись и вступить в новый брак.

Так что, в первую очередь, думать надо девушкам/женщинам, вступающим в связь с женатым мужчиной. Ибо ничего хорошего. Да еще и аморально :D Причем в основном так женщины считают. И угрызения совести только им достаются.
А 50% изменяющих мужей, считающих, что брак удачен... Мда...

Хотя, возникает иногда ощущение, что скоро женщины "подтянутся по показателям".

По-моему, встречаться с женатым/замужней абсолютно нормально. Главное, чтобы вторые половины ничего об этом не знали.

Назад
Сверху