• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Что нас ждет после смерти?

• Автор темы Автор темы Danier
  • Дата начала Дата начала
AMA, знаете, в других книгах пишут совершенно другое. А чем ваша книга правильнее других?

В мире много книг. Но одной из них суждено быть лучше всех остальных. И эта книга - Библия.

Почему? Ответ в ней самой. :)

В мире много книг. Но одной из них суждено быть лучше всех остальных. И эта книга - Библия.

1) В мире много книг. Но одной из них суждено быть лучше всех остальных. И эта книга - Дао де Дзин.

2) В мире много книг. Но одной из них суждено быть лучше всех остальных. И эта книга - Коран.

3) В мире много книг. Но одной из них суждено быть лучше всех остальных. И эта книга - Бхагавад Гита.

serg_b

"Заблуждений много, а Истина одна". :)

Так и здесь - вы предлагаете целых три книги, а я только одну. :)

Jaratar сначала определитесь с тем, что есть истина.
А книги пишут люди. Так что - Обломитесь, господа присяжные заседатели, кина не будет ;)

serg_b
"Заблуждений много, а Истина одна". :)

конечно, одна, и как говорили древние: она в вине :lol:
хотя, постойте, вы какие истины имеете ввиду: объективные или субъективные, абсолютные или относительные?
----
"Претензия на обладание истиной есть претензия на власть" (Ницше)
Кем повелевать собираетесь? Надеюсь не нами. Нами ж не получится. Ибо "мы не рабы, рабы немы" (и набожны, и истину им, рабам, втюхивают только одну, то есть типа людей много и они все разные, а истина стало быть одна, и ситуаций много и они все разные, а истина стало быть опять одна. Ну-ну, при инопланетянах не скажите, НЛО закидают)
---
И где критерии истоинности того бреда, какой изрекает многочисленная армия священнослужителей. Где, на какой из их физиономий написано, что именно они познали истину? Шли бы уж лучше гулять, Пенелопы ))))
---
Хотя нет истина есть и она одна и она только у меня. А ваша истина из винегрета на 1300 страницах - туфта!
Сумеете доказать обратное? (вот за тыщи лет никто не доказал, а вы докажете, стало быть, похвально-похвально)

Jaratar написал(а):
Так и здесь - вы предлагаете целых три книги, а я только одну. :)
так мои то книги правильные (их же три и все о божественном), а ваша - неправильная (ее ж хаотично надергали из всяких там малопонятных писулек) :-)

Jaratar сначала определитесь с тем, что есть истина.
А книги пишут люди. Так что - Обломитесь, господа присяжные заседатели, кина не будет ;)

Кина не будет, а вот смерть не преминет - ну а за ней соответственно или ничто или нечто.
(и пожалуй это все, что мы можем сказать по этому вопросу).

Хотя нет, что это я - меня как обладателя единственной во все века и времена истины ждет, как минимум, слава.
Ну а пока, доктор, дайте еще таблеточку.

Вы спорите, какая из божественных книг самая правильная?.. Как это относится к теме "что ждёт нас после смерти?"
Коран, Библия, Веды, Авеста... всех их писали люди... так в чём спор?
...и все они (во всяком случае, Библия и Коран) обещают праведникам райские кущи...
вы об одном и том же, господа! ;)

Самое страшное...если человек просто умирает...то есть наступает биологическая смерть....ну типа нету никакого загробного мира....

Что ж в этом страшно?.. Наоборот, это самое прекрасное, что может быть! Распасться на микро-частицы, чтобы потом стать частью ВСЕГО! Всего мира! Вода, воздух, земля, растения, животные, люди - ты будешь всем этим! Ну разве не чудо?!!

Аллах Акбар! (у них наверное нет аминей, да и в раю у них поинтересней) :-)
---
Вообще-то фразу про "ничто или нечто" кажется приписывают то ли Платону, то ли Сократу (что впрочем, почти одно и то же, Платон же о Сократе писал), и там целое рассуждение об этом построено: типа, что выгоднее для человека думать, что там нечто, даже если там и ничто, жить как-то веселее. Хотя некоторые критики этого фрагмента называют это непростительным самообманом (жизнь то короткая, соседу можно врать, а себе - нельзя).
И вообще, если рассматривать тему в широком аспекте, душа в заветном (форумном, например) слоге мой прах переживет...
Впрочем, то буду уже не я :-)

Спорщики мира сего.....даже статистика подтвердит, что все-же Библия та самая самая...., не говоря уже о её стихах и пророчествах, которые почти все сбылись, сбываются и еще будут сбываться.....иногда смешно читать комментарии

Спорщики мира сего.....даже статистика подтвердит, что все-же Библия та самая самая...., не говоря уже о её стихах и пророчествах, которые почти все сбылись, сбываются и еще будут сбываться.....иногда смешно читать комментарии
вам надо понять одну вещь, там где речь идет о людях - не бывает самых-самых, потому что люди все живут в разных условиях и стремятся к разным вещам.
Самый-самый - это попытка навязать свое видение всем остальным. А с чего вы взяли, что то что хорошо для вас - будет хорошо для другого?
---
"Что русскому хорошо, то немцу смерть" (народная мудрость)

вам надо понять одну вещь, там где речь идет о людях - не бывает самых-самых, потому что люди все живут в разных условиях и стремятся к разным вещам.
Самый-самый - это попытка навязать свое видение всем остальным. А с чего вы взяли, что то что хорошо для вас - будет хорошо для другого?
---
"Что русскому хорошо, то немцу смерть" (народная мудрость)
Не люблю когда на вы!
буд-то я хочу тебе, что-то навязать, я высказываю свои мысли, но с основанием на Библию...и все

serg_b, Дружище, ваша проблема в том, что вам всё время нужны какие-то доказательства. Это скользкая дорожка. Представьте, например: Пока вы, сидя за праздничным столом, будате требовать, чтобы вам доказали то, что стоящее на столе блюдо действительно вкусное, его просто напросто съедят другие. :)

Доказательства имеют смысл на суде или во время защиты научной работы. В большинстве других случаев - это всё из разряда "докажите мне, что вы не верблюд". :) Помните этот замечательный юмористический номер? :)

Так что единственный способ убедиться в истинности Библии - это познакомиться с ней непосредственно. А не слушать протесты людей, которые её наверняка и не читали. К тому же это удивительно интересно, как абсолютно справедливо заметила AMA. Там потрясающаа древняя мудрость, сбывшиеся пророчества... И если человек проницательный, он это поймёт буквально с первого-второго раза. :astronomer:

В любом случае, умных людей больше, чем кому-либо там хочется считать. :) И как сказал гениальный учёный, создатель квантовой механики, В. Гейзенберг : «Первые глотки из сосуда Знаний делают атеистом. Но на дне сосуда ожидает Бог».Так что жизнь после смерти безусловно есть, и она прекрасна. :heart:

AMA, Мне очень нравится твоя точка зрения на этом форуме. Признаться, мне очень приятно повстречать на форуме интересного и образованного человека. :)

Так. Хватит говорить о Библии в этой теме. И во всех других темах, которые напрямую вопросов, связанных с Библией, не затрагивают.
Буду штрафовать за оффтоп.
У нас целый подфорум о Библии есть, новые темы там не помешают, равно как и развитие старых.
А то, чувствую, скоро придётся темы резать, чтобы оффтопные сообщения отделить, а я это дело очень не люблю.

Лучиэнь написал(а):
Что ж в этом страшно?.. Наоборот, это самое прекрасное, что может быть! Распасться на микро-частицы, чтобы потом стать частью ВСЕГО! Всего мира!
Можно и так. А можно и иначе: "как это, весь мир останется, а меня, единственного и повторимого в нём уже не будет. И моя Личность просто исчезнет - моя прекрасная, уникальная Личность... Я не могу исчезнуть!"

Последнее редактирование модератором:
Что нас ждет после смерти?
Зачем задавать такие вопросы, ей-богу:) Но если предположить, то любого человека там ждет Бог, которые задает два вопроса: или вернуться на землю, но в другом теле (как здесь уже говорили), либо душа остается на небе...
А вообще, ответ на этот вопрос никто никогда не знает и никогда не узнает. Например, некоторые люди, у которых была клиническая смерть, рассказывают, что они встречались с родственниками, видели свет в конце тунеля. А откуда мы знаем, что это именно божественный свет, а может они видели лампочку в реанимации, когда их возвращали?:)
И вобще, надо жить сегодняшним днем и не задумываться, что нас все-таки ждет там. А то, такими мылями некоторые люди портят себе нервы или умудряются испортить себе жизнь и не только себе:)

На мой взгляд надо задумываться хотя бы для того, чтоб не совершать поступков, которые не успеешь исправить, потому что либо тебя, либо того человека не будет. А что ждет, так по вере всё, во что верим то и получим ;) А у нас хорошая возможность есть, выбрать во что верить :)

:hi:

"Что нас ждет после смерти? "

"...кого - забвенье,
а кого - "бессмертие"..."

:drinks:

Jaratar; написал(а):
В. Гейзенберг : «Первые глотки из сосуда Знаний делают атеистом. Но на дне сосуда ожидает Бог».Так что жизнь после смерти безусловно есть, и она прекрасна. :heart:
Спасибо тебе за теплые слова.....
Но жизни, увы, после смерти нет....нет.... и это логично и по науке, и по Библии, и по логике....То что обещают различные рилигии - это из рода фантастики, и не доказано.
Клиническая смерть всегда видит тунель, но это не доказательство, а Галлюцинация.
У разного вида наркотиков, тоже свои видения, и у каждого свои...Даже когда у человека сердце пошаливает, ему снятся кошмары и приходят всякие "домовые"
А Библия твердит о Вечной жизни на земле! А после смерти нет ничего
Екклесиаст, глава 12 стих 7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.
Екклесиаст, глава 9 стих 5 Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению,
стих 6 и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части во веки ни в чем, что делается под солнцем.
стих10 Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости.
Вот такая она, правда-то....и понятно почему она никому не нравится....ведь жизнь вечную надо еще заслужить, а это же надо работать над собой, а ведь лучше и удобнее другое....

И еще есть другие стихи в Библии на эту тему

Назад
Сверху