• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Что нас ждет после смерти?

• Автор темы Автор темы Danier
  • Дата начала Дата начала
AMA

По Библии логично, что жизнь после смерти есть, и для этого надо верить. Вот, посмотри на этот стих:

... Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет. И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.

(Иоанн 11:25-26)

AMA

По Библии логично, что жизнь после смерти есть, и для этого надо верить. Вот, посмотри на этот стих:

... Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет. И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.

(Иоанн 11:25-26)

Ну так и ты его прочитай и подумай над ним...
Вся Библия твердит о вечной жизни....так значит всякий верующий в Бога будет воскрешен и будет жить вечно...если прочитаешь Библию полностью, ты меня поймешь. И не надо опускать стихи , которые я привела постом выше.

Вот смотри:
]... Я есмь воскресение и жизнь; (т.е. это Бог говорит, стало быть...Что он воскрешение и жизнь) верующий в Меня, если и умрет, оживет.(значит всякий верующий в Него если и умрет до суда, (так как по продолжительность жизни человека "90лет") то после то будет воскрешен, это все из Библии)И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.( и, естественно, Будет жить вечно! По другому понять не могу этот стих ни как, и все это на сопоставлении всех стихов Библейских! Нельзя ни один пропускать, надо над каждым размышлять, сопоставлять и т.д.)

AMA написал(а):
и, естественно, Будет жить вечно!
Да, но извченый спор - чио имелось в виду: будет ли человек вечно жить на земле в физическо мтеле или же вечно будет жить его душа, и не на земле, а в неком потустороннем мире (в раю, например).

Например некоторые люди при клинической смерти видят свою прошлую жизнь.
Я смотрела передачу, в которой рассказывалось про одного мужчину. После клинической смерти он стал говорить на 200 языках!
Некоторые языки неизвестны в современном мире, но есть мнение, что они существовали в древние времена.
Так что я думаю, что после смерти наступает перерождение. Мы просто не помним наши прошлые жизни.

:(Мне все равно что там меня ждет!Главное что там будет точно лучше чем в нашем мире,полном зла.

Ассоль Карольд написал(а):
Например некоторые люди при клинической смерти видят свою прошлую жизнь.
Ни хрена я при клинической смерти не видел. Но это возможно частный случай. А хорошо б было с раннего детства говорить на 200 языках. В школу-институт ходить не надо. Знай себе переводи с шумерского на санскрит.
Ласки1990
Головой об стену и ты узнаешь точно. Но возможны разочарования. Самоубийц ждет ад. Грешников - обратно ад. Католики вроде как говорят, что все люди грешники. Или это протестанты?
А ну как там как в фильме "Пророчество" идет война ангелов и рай заполнене злом, по сравнению с которым наш мир - место добра?
С другой стороны, если присмотреться в нашем мире очень много прекрасного. Я так например сдохнуть не спешу.

Mari_an написал(а):
Нас ждет то, ради чего мы и жили))
Я считаю, что это очень меткие и правильные слова.

Если человек жил просто так, ни для чего - так его, наверное, особо ничего приятного и не ждёт.

А если человек жил для Бога, для своих близких, стремился при этом помогать другим людям, сохранить духовную чистоту, чтобы обрести вечную жизнь - так это и будет ожидать его после смерти.

Помрем - узнаем.
ДУмаю, есть не жизни после смерти, а перерождение. Если я сейчас живу, то должно же я было откуда-то прийти. Не просто так же. Значит и до этого жизнь была. Значит, и еще потом где-нить будет. А в загробную жизнь не совсем верю... Хотя... когжа мы отживем все свои жизни не земле, мы перехрдим в более качественную фазу существования.. Но пока что мы ничего об этом узнать не можем. Если раньше вас перейду, напишу письмо...
Ничто и никто! Помрёте- не узнаете. Для умершего- это конец. Всё остальное- от лукавого... Поповские сказки.

у нас была учительница в школе ещё, английского языка. Так вот она рассказывала, что её муж оч близко дружил с одним мужчиной, сын которого видел и общался с умершими. Они приходили к этому парню и он шептался с ними о чем-то, они просили поставить за них свечку и в церкви, и он так им помогал. В общем почему-то мне это запомнилось, хотя я вообще ещё не определилась с тем, зачем же мы всё-таки Богом созданы.
Короче этот парень говорил, что там всё не так как в нашем мире. Что там всё распределено по уровням. Как-то так. И сказал ещё ни в коем случае не обижать кошек, потому как они не пропустят выше. А вообще этого парня по её словам забрали в Россию, куда-то в органы. Вот так, так наша англичанка рассказывала. Но это лишь её слова и кто знает нужно ли в это верить.
А что ещё мне кто-то рассказывал, что верующие старцы, когда уже приходило их время отправляться на тот свет, они как-то так умели покидать тело, а потом возвращаться. Так вот они говорили, что там всё совсем по-другому и что если бы они знали какого там, то ещё раньше выбрали праведный образ жизни и вынесли бы все тяготы, лишь бы оказаться там. Вот так.
Вообще православие говорит, что перерождения души нет. И если честно, я этому только рада. Я бы не хотела вернуться сюда назад, потому как пусть этот мир и устроен справедливо и изначально был прекрасен, но люди ничего не ценят, всё уничтожают, оч много зла и несправедливости исходит от самих людей.
А если человек жил для Бога, для своих близких, стремился при этом помогать другим людям, сохранить духовную чистоту, чтобы обрести вечную жизнь - так это и будет ожидать его после смерти.
абсолютно согласна.

А я думаю, что смерть, это что-то вроде сна, но только без сноведений. Когда человек спит, его вроде нет! Вот помру, желательно, чтоб кримировали, и исчезну как объект мироздания. :( Будет жить только память обо мне у близких и друзей. Кто-то вспомнит добрым словом (надеюсь). :)

Очень хотелось бы поверить в добрую сказку о том свете, да ещё райском, но увы..... сказки и есть сказки. Душа есть мне кажется только у живых, т.е. это естессно не душа в прямом смысле этого слова.

Я однажды читал о таком очень любопытном свидетельстве того, что вечная жизнь всё-таки должна быть.

Идея заключается в том, что для каждой естественной потребности, которая присуща человеку, должен существовать и естественный способ удовлетворения этой потребности. Например, если человеку свойственно чувство жажды - в природе должна существовать вода. Если у людей возникает чувство голода - то должен быть и способ утолить этот голод. Если возникает желание общения, любви - разумно предполагать, что в мире должны быть и другие люди, с которыми человек может пообщаться.

Также известно, что у многих людей возникает желание и тяга к вечной жизни. Люди мечтают обрести вечную жизнь. Пытаются даже проводить научные исследования по этой теме. Возможно, подсознательно, это желание свойственно каждому. Даже на этом форуме я читаю, что некоторые, кто хоть и не верит в существование этого, все равно очень бы хотели верить в это.

И это как раз удивительно, потому что для человеческого организма, человеческого тела, бессмертие неестественно. Для организма естественна старение и смерть.

Но раз у человека существует желание и потребность к вечной жизни, то разумно предполагать, что должен существовать и естественный способ удовлетворения этой потребности. А именно наличие жизнь после смерти, существование Рая.

Английский писатель, Клайв Льюис - автор "Нарнии" - очень интересно на такие темы пишет. :rolleyes:

Мне очень хочется верить,в то,что есть жизнь после смерти,а также в реинкарнацию.Я порой ощущаю,что у меня очень древняя душа.А многие как раз наоборот,даже в 65 лет чувствуют,что постарела у них только внешняя оболочка,а внутри они все такие же молодые и озорные..

... этот вечный вопрос...А что нас ждет после смерти ... от рождения до смерти_великое дело. Ждёт что ...

Что нас ждёт после смерти? ... Некоторые верующие, находясь под влиянием ранней греческой философии, верят в то, что после смерти ничего нет. ...

Кто знает, что нас ждет после смерти? ... Лично я нашел сказать ей в утешение лишь одно: только очень самонадеянный человек станет утверждать, будто знает, что ждет нас после смерти. ...

Кто знает, что нас ждет после смерти? ... Лично я нашел сказать ей в утешение лишь одно: только очень самонадеянный человек станет утверждать, будто знает, что ждет нас после смерти. ...
:death:

Если там что то есть ну значит узнаем, а если нет значит не судьба. А в жизни есть более интересные вещи кроме смерти зачем думать о неизбежном)) Живите и радуйтесь. А если кому то ну ооооочень интересно, попробуйте если не страшно, а вдруг там правда ничего, раз и нет тебя и все.

Там видно будет.
Но я не верю в реинкарнацию. По мне вечное перерождение это тот самый ад и есть.

Назад
Сверху