• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Что нас ждет после смерти?

• Автор темы Автор темы Danier
  • Дата начала Дата начала
Прежде всего, Вы не дали ответ на простой вопрос - что произойдет с записанной музыкой, если пленку сжечь. Вместо этого неясные рассуждения о пространстве Духа.

Вы пытаетесь втиснуть духовную реальность в рамки материальных концепций, которые сами по себе нереальны. Подобные аналогии не применимы к Реальности, которая может быть познана лишь на опыте. Как глаз не может видеть сам себя, как весы, которые не могут взвесить себя, так Дух может лишь БЫТЬ, но Его нельзя увидеть, ибо Он - не объект и не может быть наблюдаем. Он не может быть познан умом, ибо ум - лишь Его инструмент. Вы есть Вечный Наблюдатель, не наблюдаемое. Всё, что наблюдаемо - отдельно от ВАС, и не является Вами. Даже Ваше физическое тело. Магнитная плёнка, музыка, и т.д. - всё это "вещи", вы можете их наблюдать и они преходящи. Но можете ли вы наблюдать Себя? (отбросьте тело, ум, эмоции, осознанность - всё это не "Вы", Вы лишь отождествляетесь с ними и то не надолго). Найдите Того, КТО живёт эту жизнь в костюме физического тела и попытайтесь "увидеть" его. Дам подсказку: всё, что вы сможете увидеть - не вы, т.к. вы наблюдатель, а не наблюдаемое. Даже интуитивное осознание "Я ЕСТЬ", "я существую", которое сохраняется неизменным с момента рождения, также наблюдаемо Вами. Так ЧТО же Вы такое? Что смотрит через эти глаза, через этот ум, через это сознание?

Сейчас Вы мне не поверите, но, когда придёт время, Вы БУДЕТЕ НАБЛЮДАТЬ смерть собственного физического тела - но с Вами ничего не случится. Вот и все неясные рассуждения.

Возможно ли уничтожить бесконечное пространство, которое вмещает в Себя всё и является Источником всего? Это лишь слабая аналогия (понятная для логического ума) Того, Чем Вы являетесь на самом деле. Но вы ещё не ЗНАЕТЕ этого, т.к. необходимый опыт пока что не случился.

Последнее редактирование:
Нас ждет перевоплощение

На мой взгляд человек помимо физической материи имеет энергетическую составляющую, а энергия не может/не должна просто так испарится, мне кажется нас ждет перевоплощение, а вот в человека или животное сложно сказать. Я даже читала, что есть зафиксировнные случаи, когда люди из нашего времени вспоминали свои прошлые жизни, при чем очень конкретно, кто то был домохозяйкой жил в опеределнном месте, описывал это место и по научным историческим данным это место в те времена выглядело именно так. В общем здесь есть над чем задуматься. Еть еще конечно вопрос, сразу ли человек перерождается или есть некий промежуток и тут вопрос сколько длится этот промежуток и что происходит с энергией или душой.

Правильный ответ - мы не знаем. Вероятнее всего умереть - это как заснуть, только без возможности проснуться и видеть сновидения. А насчёт всевозможных энергий, призраков, нетленного духа и перевоплощений - это лишь ничем не подкреплённые заявления, чрезвычайно сложные концепции, которые призваны успокоить людей, дать им сил, в каком-то роде. С такой позиции они могли бы быть полезными, если бы не то, чем эти концепции обрасли на протяжении веков.

Есть ли жизнь после смерти ни кто не знает. Точно также ни кто не знает есть ли жизнь на Марсе. Что бы узнать, надо там побывать.

Думаю Вам будет интересно почитать Святое Писание, здесь Вы найдете ответы на свои вопросы.Эту книгу должен прочитать каждый человек.

Последнее редактирование модератором:
Хочется верить, что после смерти еще что-то будет, только уже не другом уровне, а вот на каком - низшем или высшем - это уже другой вопрос.

Думаю нас ждет после смерти перемещение в другие измерения или проще говоря в потусторонний мир.

Боюсь ничего.... Умирает оболочка, и все...больше ничего не остается.

Мои потомки и мои дела, а я за ними буду присматривать, если будет возможность. Радоваться их успехам, если Бог даст помогу хоть во сне приду и попробую подсказать и уберечь от несчастий. Думаю меня послушают.

После смерти тела обязательно попадаем в Духовный мир, затем после отдыха "получаем " определённые задания для " отрабатывания" их в материальном мире.
Кто более совершен, т.е достиг определённых духовных высот получает более длительный отдых от материальных жизней . Воплощаемся только в человека, животные в животных и т.д.

Это типа по аналогии, мол если я сяду в поезд и доеду до конечной станции. Что меня ждёт после конечной? ДЕПО) Тут так не сработает. Жизнь одна, живите и наслаждайтесь

Назад
Сверху