• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Что нас ждет после смерти?

• Автор темы Автор темы Danier
  • Дата начала Дата начала
Тяжело сказать, что нас может ожидать после смерти. Ведь сколько людей столько и мнений. Но что-то одно, конкретное, утверждать очень сложно.

Вот забавно: когда обсуждается вопрос конечности или бесконечности жизни, даже твердый ответ "верю" или "не верю" тут ничего не покажет ))) Неверующий в продолжение жизни может всеми своими делами провозглашать победу жизни над смертью, тогда как на словах верующий в царствие небесное своей жизнью демонстрировать полное неверие в волю высших сил.

А я верю в Бога и рай, я верю в Ангелов, играющих на арфах в райском саду и вечную жизнь души после смерти тела :angel:

Если там хоть что-то есть, то и это уже совсем не плохо. Стараюсь верить, что после смерти все не закончится, а иначе нет смысла в нашем существовании.

что после смерти все не закончится, а иначе нет смысла в нашем существовании
Почему же? А если смысл жизни в самой жизни?:)Нам дается шанс родиться, воплотиться буквально из ничего и прожить какое-то время в этом мире, почему же потом должно быть что-то еще? Разве этого мало?:)

Нужно больше думать о том, что Ты сделал на этой грешной планете при жизни, чтобы потомки тебя вспоминали добрым словом!

Совершенно согласна с тем, что надо больше думать о том, что мы делаем сейчас, чем о том,что будет после. И главное- делать, а не только думать. Например, развивать науку, формировать гуманистическое мировоззрение, помогать людям, животным, развивать вегетарианское направление (даже несмотря на то, что религия против вегетарианства как явления).

Последнее редактирование модератором:
...моё мнение и отношение к ""что нас ждёт после смерти?""- сформировалось после статьи ""земная школа""..
""...После смерти человек переходит в астральный план.
Попадает он не туда, куда захочет сам, а туда, где вибрации того же спектра, которые были ему присущи в основной массе при земной жизни.
Т.е, если тут, на Земле, ты жил в горе, то окажешься на астральном плане среди своих, таких же горемык, как ты.
Живущий здесь в радости, и в астральном плане окажется в том его слое, где господствует радость.
Переживаниями по поводу и без повода вы просто гробите себя, готовитесь к переходу на такой низкий уровень астрального плана, который вам явно не понравится.

На слое "радость" астрального плана вы никому не нужны, если привыкли горевать.....""

Последнее редактирование модератором:
В некоторых источниках утверждают что земля и есть одна из ступеней Ада, вернее одна из низших ступеней...что вы думаете по этому поводу?

В некоторых источниках утверждают что земля и есть одна из ступеней Ада, вернее одна из низших ступеней...что вы думаете по этому поводу?

Ксати, очень интересная теория, только я считаю, что Земля скорее чистилище, некая промежуточная ступень.

Ну, раз душа существует и это практически подтверждено наукой тогда и жизнь после смерти должна быть. Возможно там всё настолько по-другому, что мы и представить не можем. А может душа переселяется. Но что-то точно есть.

всем, кто думает, что душа бессмертна, хочу задать простой вопрос.
Все вы знаете, что такое магнитная пленка. Представьте, Вы записали на пленку музыку, а потом пленку сожгли. Что произойдет при этом с записанной на ней музыкой?

всем, кто думает, что душа бессмертна, хочу задать простой вопрос.
Все вы знаете, что такое магнитная пленка. Представьте, Вы записали на пленку музыку, а потом пленку сожгли. Что произойдет при этом с записанной на ней музыкой?

Представьте себе бесконечное пространство. В нём появляются и исчезают различные объекты, явления, состояния. Но что происходит с самим пространством? Пространство Духа бесконечно, безвременно и неизменно. Бог создал нас по образу и подобию Своему, т.е. Он не мог создать нечто несовершенное и временное. Божественное Творение реально, вечно и совершенно. Наша земная жизнь не отражает этого совершенства. Но это просто сон.

Реальному ничто не угрожает.
Нереального не существует.
И в этом — залог покоя Божьего.

Это знание должно быть реализовано в опыте души, умственные спекуляции ничего не значат.Можно бесконечно спорить, но в конечном итоге - "все будут научены Богом". Все будут пробуждены от сна о разделении, несовершенстве и смерти.

Последнее редактирование:
Прежде всего, Вы не дали ответ на простой вопрос - что произойдет с записанной музыкой, если пленку сжечь. Вместо этого неясные рассуждения о пространстве Духа.
Бог создал нас по образу и подобию Своему
Я даже и спрашивать не стану, зачем богу имеющиеся в наличии у созданных по его образу и подобию людей органы пищеварения. Или выделения. Или размножения.

Он не мог создать нечто несовершенное и временное.
Бог ты мой, он создал Вас! И я абсолютноо уверен, что Вы, как и я, не совершенны и временны.

Бог ты мой, он создал Вас! И я абсолютноо уверен, что Вы, как и я, не совершенны и временны.

Позвольте привести аналогию. Погода, облака, ветер, ВСЁ преходяще и временно - в то время как вы - НЕБО и не прейдёте никогда. Всё несовершенное и временное - просто СОСТОЯНИЯ СОЗНАНИЯ. Они приходят и уходят, хотя могут длиться эоны в пространственно-временном континууме.

То, что вы видите как несовершенное и временное (включая смерть, болезнь, войны, разделение на различные отдельные друг от друга тела) - СОН, ложное отождествление. Вы просто не понимаете, что так называемая "реальная жизнь" так же нереальна, как и сны, что мы видим по ночам. Ведь когда мы видим сон, у нас не возникает сомнения в том, что это нереально? Находясь во сне, мы находимся в состоянии сознания, называемом ИЛЛЮЗИЯ. Так и в "реальной" жизни. Мы идентифицируем себя с эго, физическим телом, и, как следствие - с этим миром - в то время, как не являемся в Реальности ничем из этого. Весь окружающий мир, понятия и концепции, в которые мы верим, даже то, что мы считаем "собой" - ложь,Великая Иллюзия, Игра, Майя (на санскрите), СОН НЕВЕДЕНИЯ. Любые состояния временны, преходящи, как и вся эта жизнь. Все состояния относятся к Сознанию, но не к Духу. Сейчас вы этого не понимаете, но даже ощущение и как-бы видение своего физического тела (и как следствие, других тел) - это просто СОСТОЯНИЕ СОЗНАНИЯ, временное (ложное) переживание. Дух - за пределами любой лжи и неведения. Лишь Дух каждого из нас реален, вечен и бессмертен. Большая часть человечества понятия не имеет о том, что такое РЕАЛЬНОСТЬ и не осознаёт Себя, как Дух, что был создан Богом. Весь этот мир и жизнь каждого отдельного (не только человеческого) существа не более, чем опыт коллективного помешательства.

Это бесконечный и нелепый спор. Необходим ДУХОВНЫЙ опыт, только он откроет каждому глаза. В своё время.

У одного восточного Мастера есть шутка: Дух затягивается Наркотиком Бытия и в этом состоянии, под кайфом, пытается распознать Себя. :)

Последнее редактирование:
Прежде всего, Вы не дали ответ на простой вопрос - что произойдет с записанной музыкой, если пленку сжечь
На самом деле и приведенная Вами аналогия между душой и пленкой - тоже весьма туманна)))
Пленка - носитель информации и после ее уничтожения исчезает не сама музыка, а только записанная на ней копия :D

Назад
Сверху