• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Что нам делать с новичками?

• Автор темы Автор темы Melanthe
  • Дата начала Дата начала
Не, Venus, понимаешь, ТАКУЮ предмодерацию огранизовать очень сложно в смысле технически. Поэтому нам придется довольствоваться пока что только этим... в принципе, она не так сильно и нужна, если призадуматься. Эта предмодерация только обеспечит вынесение сериала на люди в более приличном виде, т.е. мы скрываем процесс усовершенствования и доработки сериала, а народ, мне кажется, стресс не испытывает, когда видит как он становится более читабельным на своих глазах. ;) Основная предмодерация существует, имхо, пока и ее достаточно.

Ekseithne, ок, я в принципе не сильно в этом заинтересована, мне все равно, где говорить челу чтобы почитал FAQ: в приватке или в теме:)
Просто пришла мысль по поводу вышестоящего вопроса ну я его и озвучила.

Все мы когда-то были новичками. Помню свой первый сериал, я была готова закопатся в землю. Я уверенна, если новичку вежливо обьяснить, что да как, у него будет заметный творческий прогресс. Кидатся на людей все могут, а вжеливо сказать слабо? :) думаю для этого и созданно общество ОПНС, что бы помогать. Относитесь ребята к этому с долгом

Какое отношение секс имеет к проблемам с новичками?

Мне что-то не нравится, какое направление приняла эта тема. Мы здесь, кажется, хотели обсудить, что мы можем предпринять для того, чтобы новички обращали больше внимания на правила и чтобы между ними и старожилами раздела возникало меньше обид, проблем и конфликтов из-за плохо сделанных первых сериалов и критики таковых. Почему мы теперь начинаем здесь обсуждать какие-то конкретные вопросы по созданию сериалов? Разве у нас для этого нет специальных тем? Если нет, то надо создать. Хотя помню, какие скандалы были у нас в прежние времена из-за тем типа "Вопросы новичков", админ этого не терпит. Но все равно ведь не обходится без этого. Вон в Клубе новичков есть такая темка.

Дюкаша, Клуб Новичков уже не Клуб Новичков, а Клуб Любителей miXei.ru ;), но тема действительно такая есть.
Тему я почистила.

Последнее редактирование модератором:
Ekseithne, знаю я, что любителей, и мне это не очень нравится. Но разве от изменения названия он утратил свою функцию помощи новичкам? Впрочем, здесь все это совершенно не к месту обсуждать. У нас тут свой "Клуб Новичков" нужен. :D

~*Denny*~, а ОПНС, что, уже другую работу выполняет, кроме как помогает новеньким сериал-мэйкерам? :D

Foresgamp, ну зачем же так грубо? Можно обойтись и мирным путем и решить все полюбовно. :rolleyes: Нет, я считаю, что не надо тщательно их облизывать только потому, что они новички. Но и тухлыми яйцами закидывать не стоит. Просто указать на ошибки (в мягкой или резкой форме - зависит от человека), на какие-то мелкие недочеты... Предложить помощь (что, на мой взгляд, у нас сейчас выполняется вполне удачно), как в редакторстве, так и путем направления во всемозможные ФАКи.
~*Denny*~, долго думала, кто же это такой с таким смутно знакомым ником? :D Ты предупреждай, когда в следующий раз менять надумаешь. :D Так вот, по сабжу... Мне кажется, что все эти темы, как ни обидно, обобщенные, с подробными инструкциями и "посыланиями" куда надо для новичков просто-напросто не читаются... Я сталкиваюсь с этим каждый день... Сколько ФАКов не пиши, сколько раз людей не отсылай, такое ощущение, что делаешь это, как дура, для себя... Ну да ладно. :) В общем, ИМХО.
Дюкаша, да ты только представь, что там будет... Там же будут обсуждать, какие мы все злые и как заплевываем бедненьких овечек, они же новички. :D Нет, я однозначно против этого.

Так, народ, ерундой не надо заниматься. Один человек, которому делать нечего, зашел, ляпнул глупость, и все теперь будут выяснять, зачем он ее ляпнул и что хотел этим сказать. Незачем это совершенно. Кто тут сильно жаждет привлечь к себе внимание, может быть вознагражден предупреждением, а выяснять, в чей адрес он высказывался - только время зря терять.

Что касается клуба новичков, то я, конечно, не имею в виду, что нужно реально создавать целый настоящий клуб в виде группы или еще чего-то такого. Но, возможно, стоит что-то предпринять в этой области, чтобы дать возможность новичкам пообщаться между собой, освоиться, задать какие-то общие вопросы. А то мы их сразу только носом в указивы тыкаем, а это, понятное дело, не очень-то нравится большинству из них.

Дюкаша, а если создать тему, аналогичную, кот. находится в Клубе Любителей miXei.ru - "Есть вопрос? Задай его здесь!", м?

Mrs. Manson, мне кажется, это отличное предложение!!(y) Лишь бы с вопросами по игре в эту тему не лезли:D Может, назвать "есть вопрос по созданию сериала" или как-то еще обозначить, чтобы путаницы не было??

Mrs. Manson, да пожалуй я примерно это и имела в виду. Только надо в первом посте крупно-крупно написать красными жирными буквами, где объясняется, как вставлять картинки. А то 90% вопросов будет только об этом. :D Хотя и без того они будут, конечно. А насчет вопросов по игре - тоже ссылку на Главный раздел дать.

Ну а еще, может быть, стоило бы организовать что-то вроде темы-приветствия-представления новичков в сериальном плане. Чтобы человек туда мог придти и рассказать, писал ли он уже сериалы или что-то еще, хочет ли что-то написать, в каком жанре, поделиться какими-то сомнениями-опасениями, получить советы о том, как здесь освоиться, с какой стороны подойти к делу, познакомиться с другими новичками, ну и не только с новичками в доброжелательной обстановке, а не составить первое впечатление о сидящих здесь людях только уже по критике, которая обрушится на его первое творение. Это все, конечно, не совсем наша функция, но что делать, проблема новичков актуальна для всего форума, и мы сталкиваемся с ее конкретным аспектом: новичками в сериал-мейкерстве. Посему нужно и приспосабливаться под ситуацию как-то.

Мне кажется, сто только около 30% новичков будут загляжывать в тему, назовём условно - "знакомств". Слишком уж не терпиться выставить свой опус.

Да все новички в любом случае никогда не будут вести себя по сценарию, который мы для них выдумаем, каков бы этот сценарий ни был. Но мы и не будем ставить перед собой задачу заставить непременно всех это делать - такая затея просто бессмысленна. Просто чем больше усилий мы будем предпринимать в этой области, тем меньше шанс лишний раз натолкнуться на проблемы, с обсуждения которых мы начали эту тему. Пусть даже шанс ненамного меньше - все равно это уже лучше, чем ничего.

5. В начале первой серии обязательно укажите следующее:
Название сериала: ...
Автор(ы): ...
Фотограф(ы): ...
Редактор(ы): ...
новички-не новички - но почему ВСЕ кто создают сериалы в последнее время пренебрегают от этим правилом?! что за тенденция такая пошла?

я не знала куда писать - ляпнула куда попало. Ни кто не читает правила! ни новички, ни старички. Все уже забыли о правилах напрочь.

Lili Black
А кто из старичков? Правильно ляпнула, молодец:) Можно еще, как члену ОПНС возмутиться в теме нарушителя, чтобы он исправился;)

Venus ))) ok - щас по всем темам и пройдусь.
Вот нашла 8 сериалов у 6 авторов. Всем написала.

Оказывается правила надо не только новичкам читать.

Lili Black
И хоть кто-нибудь бы озаботился...
Я здесь конечно никто, но я согласна с тем, что правила нужно читать и перечитывать всем...

Назад
Сверху