• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Что для вас учеба в школе?

• Автор темы Автор темы Yoshi
  • Дата начала Дата начала
Учеба - это такой процесс... Зависящий от того, что конкретно ты учишь... Т.е. что-то нудно, а что-то все-таки интересно. Например история, английский, литература - это то, что мне нравится, и по этим предметам у меня заслуженные "5". Я знаю, что могла бы вообще быть отличницей, если бы этого хотела. Но я учу, то что мне нравится, то что мне дается легко и не принужденно... По остальным предметам я не особо стараюсь, но все же без троек учусь - это тоже немаловажно.
Иногда хочеться грызть гранит науки, иногда -просто что-нибудь грызть...
Вообще школу я люблю, для меня - это маленький мир, в котором ежедневно происходит что-то интересное и веселое.
Но моя проблема в том, что я НЕ знаю куда пойти учиться дальше. уйти в новую школу, которая строится недалеко (типа будет шикарная школа с бассейном и т.д.), уйти в лицей при нефтегазе или остаться тут... И куда пойти дальше... куда поступать... Я знаю, что не хочу быть философом, историком... я просто не знаю, кем хочу стать. Это плохо - потому что когда нет цели, ее не за что преследовать. Но знаю точно, что сначала хочу сделать себе карьеру, а уже только потом личную жизнь, семью и т.д.

Для меня учёба? Хм.... Раньше училась, теперь в 11 классе уже забила, и учёба для меня теперь бесцельно проведённое время... :)

это вынужденное занятие...потому что без учебы ни туды и ни сюды....

Для меня школа необходимость,
Леонсия написал(а):
Я знаю, что без аттестата я - никто, и именно поэтому продолжаю посещать школу...
Без бумажки я - букашка, а с бумажкой - человек! (с) Не помню кто:o

Надо ходить в школу, потому что я получаю там необходимые знания, некоторые из которых, кстати, абсолютно мне не потребуются дальше. Смешно сказано, но что правда, то правда!
Надо получит аттестат, затем диплом, а дальше.. хм... Пускай пока что последние 1,5 года будет просто школа!!

Пройденный этап. Знаю, что многое упустила, что - то сделала не так. В общем, есть, что вспомнить.

Для меня это прежде общение с людьми,которых я очень долго знаю и с которыми после 11-го класса я вряд ли буду видеться.
Ну и,конечно,учёба-это получение базовых знаний,чтобы потом можно было поступить в институт и строить свою карьеру.

Когда училась в школе хотелось скорее поступить в институт, потому что казалось, что там -настоящие знания, а тут ерунда какая-то. Сейчас полностью убеждена, что своих детей в школу не отдам: или в частную, где мало народу, чтобы каждому ребенку можно было уделить должное внимание, или будут на домашнем обучении. Потому что в большинстве школ идет сплошное дуракаваляние и необоснованная трата времени. Я училась в трёх - мне было очень скучно долго находится в одной и той же. Все три ради интереса были разного типа - гимназия, обычная школа и лицей. Интересней всего было в лицее, в старших классах. В гимназии - невероятно сложно. А в обычной школе вообще ужас какой-то...неприятно вспоминать.
Честно сказать, у меня и без школы было очень много дел. Особенно начиная после 8 класса. Так что прогуливала много и часто - не пива на лавочке попить, а заняться своими делами. Учителя первое время ругались, но я просто приносила все готовые работы, сдавала контрольные минимум на 4, была в хороших отношениях с учителями, и никто особо не приставал.
И ещё - на то, чтобы "стать кем-то в жизни" школа никак не влияет. Если вы учитесь, стараетесь - вы станете. Если вы просто формально штаны там просиживаете - то ходите вы туда или нет, всё равно никем не станете. А цепочка "Школа-институт-работа" это просто удобная выработанная схема. Удобная, но необязательная.

Учёба это ужасное времяпровождение :D
А вообще конечно учится надо т.к это наше будущее и без знаний никак.

Назад
Сверху