• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Что для вас учеба в школе?

• Автор темы Автор темы Yoshi
  • Дата начала Дата начала
217, согласна с тобой. Но слишком перегружаться, думаю, тоже не стоит. Учеба - всё-таки не главное в жизни.
И вообще я считаю, что не нужно лезть из кожи вон и пытаться выучить все-все-все предметы на отлично, особенно в школе. По-любому очень многое потом забудется. И зачем тогда оно надо? Я думаю, нужно учить в принципе всё, но особенно концентрировать внимание на нескольких предметах , тогда и толку будет больше.
Вообще для меня учеба пока это просто какая-то обязательная часть жизни, которую нужно пройти. Да, наверное это плохо, потому что с таким отношением ничего хорошего из меня не выйдет, но просто нет во мне пока какого-то особенного интереса к ней. Может потом, на старших курсах появится.. Я надеюсь, что появится =)

SuReНь я согласна с тобой но и забрасывать учится тоже не стоит

С одной стороны без нее никуда...она явно нужна....но как же она надоедает с другой стороны!!!

217, это точно :) Но о забрасывании мы вроде и не говорили ;-)
Эльвен, эх.. да все когда-нибудь надоедает, не говоря уже об учебе =)

А для учеба - многое. Просто мне всегда не везет в личной жизни так я хоть в учебе могу добиться зоть какого-нибудь успеха. Это как стимул самой себя

SuReНь я согласна с тобой но и забрасывать учится тоже не стоит
надо учиться тогда когда есть стимул и желание-пока не поймешьчто тебе что то нужно-и не сядешь. я вот додумалась что мне надо экзамены сдавать а я нифига ничего не соображаю-вот и стала учить все что сразу не запоминаеться.

Для меня учеба - это шанс. Отличная возможность впитать в свои молодые мозги столько информации, сколько сможешь, чтобы в будущем быть независимым и востребованном в плане карьеры, да и вообще образованным и интеллигентным человеком. Конечно, есть вещи, которые тебе скорее всего в будущем не пригодятся, но *лишних знаний* не бывает. Для девушки это вообще актуально, если ты не собираешься ждать кого-нибудь, чтобы *удачно выйти замуж*[шаблон], а собираешься своими мозгами проложить себе дорогу в успешную карьеру и хорошую материальную обеспеченность. Ведь, на самом деле, это путь к независимости, что для меня пока является определяющим критерием в жизни, поскольку я подросток.

Вот, я ещё хотела сказать, что в школе мы сидим для получения аттестата, а если хочется учиться, учитесь дома, ИМХО!

Для меня учёба - это всего лишь обязаловка, которая пригодится в каком-то призрачном, очень далёком будущем. Только из-за этого я её терплю, но очень неохотно. Ненавижу школу. Она была бы для меня гораздо лучше, если бы можно было как-то учиться на дому. По крайней мере, уделяли бы время мне и объясняли бы мне, не тратили бы время на тупые шутки или разъяснения и т.д. Если честно, мне больше всего не нравятся два аспекта - ненависть к большей часть одноклассников и необходимость туда идти.

учёба для меня-это школа.если не говорить про все то, что дает школа в плане знаний ( ведь она-это первая ступень , где и закладываеЦЦа почти все основы), то школа для меня -это родные люди+) т.е друзья+) вообще там много всего происходит+) много важного, интересного. школа- большАя часть в моей жизни+)

На самом деле я не в полном восторге от учёбы. Но считаю, что всё - таки учиться надо. просто потому что сейчас в нашей жизни без этого не проживешь. Ведь всем нужно будущее, всем нужны, в конце концов, ДЕНЬГИ. Также учёба=школа. А в школе, ну или в институте, можно ак клёво оттянуться. Просто повеселиться, завести знакомых, парней, короче, кому, что надо. Да.ы

не скажу что хочу учиться но иногда и правда что то новое узнать интересно .. а так... учусь чтобы кем то стать и пробиться.. сейчас без образования вообще никуда...

Честно говоря, я бы всё отдала, что бы сразу всё выучить и поступить в интситут. Я ненавижу свою школу. Но с другой стороны учиться и ходить в школу очень интересно. ведь именно в школе мы проводим большую часть дня, там мы узнаём что-то новое и и интересное, общаемся с друзьями и т.д.

Для меня учёба - это азы познания, не более... рутинная повседневная обязанность - от неё больше я знать не буду, но общество думает иначе ;) Вообще, сколько я уже учусь - ничего интересного из школьной программы, программы колледжа или вуза я не узнал... Всё, что мне известно о мире и о процессах в мире я узнал из телевизора, интернета, путём осмысления... Для меня учёба скушна... не таким должен быть процесс обучения человека... Каждый УЧИТСЯ только тогда, когда ему интересно, в учебных же заведениях нам неинтересно, поэтому мы оттуда выходим ничего с собой не взяв(кроме того, что понравилось, а такого мало)...

Учеба! Я не отличница, я не двоечница, я чусь так себе, средненько. Учеба для меня - это мучение из мучений, но без нее никуда. Сам процесс обучение не нравится, нравится только школа, общение с друзьями и т.д. А учеба... Хотя некоторые предметы все ж вызывают симпатию, но я чувствую себя не в своей тарелке. Я чувствую, что НАДО, но думать об этом ТОШНО... В общем, не буду забивать себе голову учебой, у меня все же каникулы :)

Учеба - очень тяжелая, но часть жизни. Причем немаловажная!

То без чего нельзя, но то, что больше всего ненавижу...Хотя учусь очень даже хорошо.

Общение с школьными приятелями :) Особенно в этом году!

Назад
Сверху