Оставлю себе, поскольку вообще то я сама родилась с проблемами, да еще поздно диагностированными, но меня моя мама не бросила, вырастила и всячески содействовала (хотя бы морально) тому, чтобы я жила и росла самостоятельной. В итоге школу я окончила с серебряной медалью и вообще училась там хорошо (обычную школу, не специальную), университет просто хорошо, в том же году поступила работать в библиотеку, сейчас уже умею там делать все что надо. Друзья и приятели есть, знакомый тоже. ) Конечно, нелегко это далось. Но я ни о чем не жалею, поскольку не меньше мамы хотела и хочу, чтобы меня считали равной и уважали. )
В каждом нестандартном или в чем-то дефектном человечке все равно сохраняется то, что роднит его со всеми обычными людьми -потребность в любви и уважении, и то, что в таких условиях он может развиваться и чего-либо, что ему по силам достигать. А также есть этот процент (у каждого -свой) возможностей обычного человека -обслуживать себя, работать, разбираться в людях. Пусть он не реализуется на 60 процентов, как большинство, но на те 40 или 30, которые в нем все же заложены, такого ребенка все равно надо развивать, уча и поощряя действовать самостоятельно, не отступая перед ошибками, до тех пор, пока не будет ясен его предел. И в этих возможностях и навыках он -уже такой же как все, заслуживающий свою нишу в обществе, а не изгнание из него.