• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Чемпионат Европы 2004 в Португалии

4 июля 2004 года. Estбdio Da Luz в Лиссабоне. 19-45 по местному времени. Финал. "Команда звёзд" против "Команды - звезды". Сборная Португалии против сборной Греции. "Сколари VS Рехагель - 2". Начало этой битвы было прогнозираванное: хозяев гнали вперёд трибуны, а греки терпеливо выжидали своего момента. Потенциально опасный
навес в штрафную зону и Антониос Никополидис оперешает Паулету. Подкат сзади в ноги Сейтаридису в исполнении Коштиньи, и Маркус Мерк в первый раз достаёт из кармана горчичник. Фланговый проход Мигела и выстрел в дальний угол, но кипер греков парирует мяч на угловой. Спокойно сборная Греции до самого штрафной зоны розыграли мяч, и Рикарду в последний момент забирает мяч из под ног нападающего. Ответный удар Педро Паулеты - Никополидис лишь со второй попытки завладел мячом. После углового мяч отскочил к Манише, но тот с линии штрафной послал мяч рядом со штангой. Навес со стандарта у греков, и Рикарду с трудом фиксирует мяч в руках. Вместо травмированного Мигела на поле вышел Паулу Ферейра. Под конец тайма Басинас, сыграв рукой, сравнял счёт по колличеству жёлтых карточек у сборных. После этого тайма ни одни из ворот не были распечатаны.

Aaliyah написал(а):
ПОЗОРНОЕ???Да позор тем людям,которые это написали.Позорить надо то судейство.Безобразное!Помните,3-их португальцев удалили в матче с чертовой Южной Кореей.Никогда не забуду,как Фигу после матча плакал в плечо Гусу Хиддинку,сволочу этому!
С такой игрой даже удаления у корейцев бы не помогли. Да и кто мешал португальцам обыгрывать США. Только от безнадёжности всё списывают на судей, лучше вместо этого играть лучше.

[ADDED=Alex Kiyashko]1088973557[/ADDED]
Остро в начале второго тайма атаковали греческие футболисты и лишь в последнее мгновение Коштинья разрядил ситуацию, выбив мяч на угловой. Деку неплохо прошёл, но войдя в штрафную площадь упал. А после подачи с углового Басинаса на 57 минуте ошибся Рикарду, и Ангелос Харистеас открыл счёт.(0-1) Разозлённые хозяева евро пошли вперёд большими силами. Криштиану Роналду стрелял по воротам, но седовласый вратарь сборной Греции надёжно отбил мяч. Сейтаридис получил жёлтую карточку от рефери за несоблюдение правил девяти метров. С угла штрафной зоны мощно бил Фигу - Никополидис опять на месте. Панайотис Фиссас въехал в ногу Луишу Фигу и был предупреждён. Свежий Руи Кошта вывел Криштиану Роналду на свидание с вратарём, но полузащитник пробил выше ворот. Сам Кошта дважды пробивал издали - оба раза неточно. Опять связка Кошта-Роналду, но удар португальца приходится в Делласа. Издали остро выплнял удар Рикарду Карвалью - Антониос Никополидис вновь неотразим в рамке ворот. Вышедший на замену Пападопулос ценной горчичника остановил контратаку португальцев. А выбежавший на поле португальский фан кинул каталонский флаг в лицо Фигу и забежал в ворота. После этого инцидента Луиш опасно пробил в сантиметрах от штанги. Тео Загоракис заставил на себе сфолить Валенте, и последний получил последний горчичник турнира. Мерк даёт финальный свисток.
Сборная Греции - чемпион Европы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Поздравляю ГРЕКОВ!! Они достойны этого. Молодцы!

греки супер! они подарили сборной России возможность радоваться победе над чемпионами Европы:)

Да. Такого я не ожидала, честно. Матч классный! И зря говорили, что греки-разрушители! Молодцы! Свершилось правосудие!!!! Англия отомщена, наши - единственные, кто обыграл чемпионов!:sun::jump::russia:

Полная статистика матча Португалия-Греция
Голы 0-1
Удары по воротам 17-4
Удары в створ ворот 5-1
Блокированные удары 1-0
Фолы 18-19
Угловые 10-1
Владение мячом 58-42
Жёлтые карточки 2-3
Красные карточки 0-0

Всё просто прекрасно! Греки повторили успех Дании 1992 года.
Самое замечательное, это то, что надо было попасть в створ ворот всего 1 раз за игру и гол 100% КПД, и так почти во всех играх, кроме России )))

Только от безнадёжности всё списывают на судей, лучше вместо этого играть лучше.
Alex Kiyashko, ты это уже говорил много раз.Может скажешь,что и FIFA от безнадежности дисквалифицировала тех судей?
------------------------------
Греки просто супер!Я за них очень рада,честно.Сегодняшняя их игра мне очень понравилась.ЧЕМПИОНЫ!!!Оле-Оле-Оле! :jump:
Ужасный день для Фигу.Но меня безумно порадовал тот болельшик,страйкер,их называют так вроде.Правильно!Так и надо Фигу.Ха,флаг прямо в рожу...за такое великое предательство клуба и не флагом надо было его мочить.Надо же,какой тот парень все-таки злопамятный...ведь это произошло уже так давно.Вроде никто не вспоминал,а тут-на тебе..я оборжалась :lol: :lol: :lol:
-------------------------
Рональдо...о Боже мой...с одной стороны жалко мальчика,а с другой-смешно невыносимо...так ревел,ток соски не хватало :baby: .А хорошо матч-то провел он...
----------------
Подводя итоги можно сказать,что за Россию не так обидно.Все-таки,мы единственная команда,обыгравшая греков :russia:

Aaliyah, это цитата Валерия Васильевича Лобановского и я с ним на 100% согласен. Этих судей дисквалифицировали лишь за то, что допустили ошибки против грандов, а за более серьёзные промахи против менее известных команд федерация футбола не дисквалифицирует.

Ненавижу греков и всё, что с ними связано.
Aaliyah, твой смех абсолютно не имеет почвы. Криштиану - ребёнок и конечно же он хотел выиграть, он все силы отдал на победу. Я плачу вместе с ним.

ну да....неожиданностью назвать даже язык не поварачиваются:) Молодцы греки, нечего сказать...хотя португальцев жалко до безумия....она неплохо играли:(
Рональдо...о Боже мой...с одной стороны жалко мальчика,а с другой-смешно невыносимо...так ревел,ток соски не хватало .
это точно:( Ещё и камеры на него постоянно направляли, типа..любуйтесь, как ревёт открытие чемпионата...
Бедняга...уж он-то выкладывался на все 100

Хех..у нас тут журналисты помню ехидно говорили про Россию.."ну проиграли Испании, ну проиграли Португалии, зато выиграли у Греции". Вот теперь уж действительно ЗАТО:) хотя...общей картины всё равно не меняет, только самолюбие немного тешит;)

Кста. а лучшего игрока чемпионата когда определят? :confused:

твой смех абсолютно не имеет почвы
Anjelika,я знаю.Тока ничего не могу поделать.Угораю от смеха :D.Наверное за греков так рада!

[ADDED=Aaliyah]1088975976[/ADDED]
Да на самом деле таких как Криштиану слёзы даже украшают.:)

Cara, попробуй в 19 лет выйти в финал и проиграть таким ужасным образом... Но Роналду всё равно молодец, у него все впереди. оч жалко Фигу, Руй Кошту, а всё сбил этот урод - фан!!! Ненавижу греков...

Хотя мне понравилось как говорят украинские коментаторы типа. Что феерверки готовились для Португальцев. Там же феерверки были злёно-красного цвета.

Хотя я болел за Португалию. Меня поражало удары Деко. Он что такой коссой. Он обычно играет супер. А сегодня падал каждую минуту и бить не умел. А вот Паулетта меня порадовал. Хотя греки хитры замочили Мигэля.

всё сбил этот урод - фан
..Summer.., нет-нет.Мне кажется,это наоборот сработало на Фигу как красная тряпка на быка.Очень его разозлило,и если ты заметила,сразу же после этого он рванулся со всей силой в атаку.
А фан не урод.Была бы на его месте,поняла бы.

Но Роналду всё равно молодец, у него все впереди
, да я и не спорю:) Он замечательный игрок, и мне за него в самом деле обидно...

[ADDED=Cara]1088976285[/ADDED]
А мне очень интересно, как это фанат вообще на поле пробрался? Как там служба охраны поставлена..если на финал на поле чёрти кто пробраться может:0:):)

[ADDED=Cara]1088976424[/ADDED]
Ой..и ещё про фаната;) Это ж какой надо быть сволочью (извините, за выражение), чтобы во время финала, который проходит на родине игрока такую штуку отмочить:( ещё и дело вспомнить 10-летней давности:( или какие у него побуждения были?:)

Cara, а так всегда.Вон,помните,в финальном матче Милан-Ювентус,вроде тада было.Вощем голый фан выбежал,успел поймать мяч,обыграть защитников и забить гол.Все стояли как вкопанные.

[ADDED=Aaliyah]1088975976[/ADDED]
таких как Криштиану слёзы даже украшают.:)[/QUOTE]

Таких как Криштиану ВСЁ укрошает.

Назад
Сверху