Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
А я с этим не совсем согласен, хотя "творчество" действительно употребляется в третьем лице. Но вот я к чему... Всякое правило можно обойти - и это не хитрое тоже. Скажем, когда пишешь о себе в третьем лице=) В общем, литература - широкое поле для экспериментов и не надо постоянно зацикливаться на строгом соблюдении всех правил, - но и без знания оных поэкспериментировать тоже не удастся.Мавка написал(а):Слово "творчество" и однокоренные слова никогда не используются в первом лице!
Согласна. Зато когда начне-е-ешь...LoraDora написал(а):Начать всегда трудно.
прочитав это без предисловия, я обрытила внимание не на время, а на слово ФОНАРЬ =))) И представила себе, как Мавка отрывает от земли фонарь, и несет его через улицу)))Мавка написал(а):Было очень темно, и поэтому я беру с собой фонарь.
ну, может не револьвер, но во всяком случае - огнестрельное оружие. ну или машина Ауди.Мавка написал(а):а "ТТ" - это револьвер
нет, оно заимсвовано по причине тупой привычки заимствовать слова. и креатив - это не творчество.LoraDora написал(а):И появился у него синоним - "креатив". Может, его заимствовали именно по этой причине?
Ну да, ведь фонари бывают исключительно уличные, на фонарных столбах...SweeT InfinitY написал(а):представила себе, как Мавка отрывает от земли фонарь, и несет его через улицу)))
Именно так. Никакой разницы между "Калашниковым" и "Царь-пушкой" или дуэльным пистолетом и ракетой "Земля-воздух" -- всё огнестрельное оружие.SweeT InfinitY написал(а):ну, может не револьвер, но во всяком случае - огнестрельное оружие
Да, совершенно верно. Изначально креативность -- психологический термин, обозначающий способность к творчеству. Сейчас словом "креатив" чаще всего называют всё-таки плод творческого процесса -- оригинальное, интересное, талантливое произведение. Хотя и говорят "креативная группа", т.е. творческая.SweeT InfinitY написал(а):и креатив - это не творчество.
к чему это?Психология - полезная наука для любого автора, в каком бы жанре последний ни писал.
к чему это?
наука психология к житейской психологии отношение имеет ооочень отдаленное. примерно такое же, как и сопромат.
но житейская психология - это именно не наука. потому я и уточнил. насчет жизненного опыта, авторской интуиции и умения создать живого персонажа, а не голема, я с тобой согласен.Которая, по моему мнению, даже больше наука, нежели та, которой обучают в университетах.
*истерически визжит* Еретичка! Еретичка!Леонтьева-отца на фиг никому не нужно.
Стоп. Это все, безусловно, научная литература по психологии (и даже порой - по сексологииНо разве труды Юнга, Фромма, Эриксона, Выготского, Эльконина, Кона и т.д. и т.п. - это не научная литература по психологии?
Интересно... Сама я Леонтьева-основателя не слышала по понятным причинам, училась у его учеников. Среди них бытовало два мнения: 1. Лекции очень интересные 2. Лекции необычайно занудные, слушать вообще невозможно. Кому верить - не знаю.Леонтьев-отец всея отцов (то бишь дед) умели читать лекции
Чстное слово, я тебя обожаю!Old_Nik написал(а):*истерически визжит* Еретичка! Еретичка!
я тоже не бывал, не живал я в те светлые времена.Сама я Леонтьева-основателя не слышала по понятным причинам, училась у его учеников. Среди них бытовало 2 мнения: 1. Лекции очень интересные
кстати, тоже зря. когда дедушка Джеймс пересек Атлантику, желая просветить темных американцев, он разработал такую интересную теорию личности: самоуважение = успех/притязания человека. На этой формуле была построена т.н. "американская мечта" и все дальнейшие работы по самооценке человекачтение Джеймса
да я ж говорю, что на житейском уровне - действительно, важно. но вотНо, наверное, хотя бы базовые знания о природе человеческой души необходимы любому, кто пытается создавать художественную литературу. Хоть на уровне представления о типах темперамента
тоже правда. Ибо для писателя бесполезного там много."высота нескольких лет изучения психологии" нужна не каждому писателю
Не согласная, что ограничиваться надо только этим. Даже если отнести социальные роли, жизненные сценарии, а также бессознательное-надсознание-коллективное сознание и т.д. к области психотерапии. Но, например, о кое-чём из дифференциалки (хотя бы типологиях личности) или, скажем, филогенезе и онтогенезе (и параллельно, и каждом в отдельности) тоже не помешает получить представление.Old_Nik написал(а):Для автора полезно, возможно, читать что-то, ориентированное на терапевтический эффект: Фромм, Ялом, Сатир и проч.
ну это вообще для жизни важно.филогенезе и онтогенезе (и параллельно, и каждом в отдельности) тоже не помешает получить представление.
Чаще всего этим грешат и психологи, и биологи. Слушать превосходно, читать невозможно. Наверно специально, чтобы студенты на лекции ходили.Аналогичное могу сказать про несколько экзотичную школу Гальперина - старичок великолепно читал лекции, но вот учебник у него просто неудобоваримый.
Вот именно так и пишут.Не согласная, что ограничиваться надо только этим. Даже если отнести социальные роли, жизненные сценарии, а также бессознательное-надсознание-коллективное сознание и т.д. к области психотерапии. Но, например, о кое-чём из дифференциалки (хотя бы типологиях личности) или, скажем, филогенезе и онтогенезе (и параллельно, и каждом в отдельности) тоже не помешает получить представление.