• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

CC Magic

• Автор темы Автор темы sh1ny
  • Дата начала Дата начала

sh1ny

Участник
CC Magic

(картинка кликабельна)

ссылка на Mod The Sims

Ранее известна как Custom Launcher и Custom Launcher V2
Автор и разработчик Grant Hess (granthes)

Программа выступает практически полной заменой стандартному лончеру (Программа запуска The Sims 3).

Среди функций стоит отметить следующие:

• Поддерживает просмотр, пользовательские комментарии, фильтр по имени, сортировку и включение/отключение большого количества пользовательского контента The Sims 3;
  • Поддерживает объединение («консолидация») большого количества разносортных файлов модификаций в несколько крупных (до 1 Гб) пакетов, что позволяет в разы увеличить производительность игры для пользователей, использующих чрезвычайно много модификаций.

Программа находится в стадии активной разработки, русифицирована. Некоторые строки перевода автор мне не предоставляет в связи с ожиданием выхода новой версии, поэтому встречаются непереведенные фрагменты.

Для открытия файлов понадобится Adobe Reader
Ссылка всегда ведет на последнее издание. Скачать можно, нажав правой кнопкой мыши на ссылку и выбрав меню "Сохранить ссылку как..." (название пункта меню рознится от одного браузера к другому)
Терминология и Руководство Папок будут выложены позже.​

Установка
Вы можете выбрать либо установку в автоматическом режиме, либо вручную.
Таким образом, архив CCMagic_2942_Setup.zip содержит установочные файлы, в то время как CCMagic_2942.zip - готовые для работы файлы, которые необходимо распаковать в любую папку.
При установке вручную следует учесть, что в Руководстве присутствуют инструкции, ссылающиеся на стандартную папку установки.

Необходимое для работы ПО
Так как программа скомпилирована с помощью Microsoft Visual Studio .NET, на компьютере должны быть установлены:
Скриншоты:

Так как перевод может обновляться независимо, выкладываю конечный его вариант в теме. Ссылка всегда ведет на последнюю версию.
Скачать перевод
Файл помещается в Program Files\CC Magic\ru (для 64-х битных систем - Program Files (x86)\CC Magic\ru) с заменой.​

При возникновении проблем, неточностей перевода и прочих вопросов касательно программы, пожалуйста, сообщайте об этом в теме.

Последнее редактирование модератором:
У меня некоторое замечание-вопрос:
после очистки кэша, удалился файл Resource из папки Mods. И после ребилда не восстановился автоматически. Пришлось доставать из корзины. Это у меня проблема или дело в самой программе?

~Тильда~,
После "Ребилда" (Перестройки индекса) нажмите кнопку "Play" (Играть) в интерфейсе программы, предварительно выбрав соответствующий Set (Набор).
Это создаст файл Resource.cgf нужного содержания.

Чем CC Magic отличается от S3PackageViewer нашего русского автора?
Anris первый в этом деле! Я сперва решила, что CC Magic сплагиаченная программа, не знай я про ModtheSims так и решила бы.

Хранитель кошачей мяты,
Всем. Вы понимаете, что это альтернативный загрузчик Sims 3, а не просто просмотрщик модов с побочной функцией установки?
CC Magic (Магия Пользовательских Материалов) позволяет управлять, объединять, группировать, оценивать, комментировать, импортировать и систематизировать моды, а также управлять запуском Sims 3.
Прежде прочитайте, пожалуйста, мое руководство.

Я понимаю, что Вы предвзято относитесь ко всем программам, чье авторство не включает ника AnriRS, однако поймите, что этой программе более двух лет. У нее куда более обширная клиентская база, чем у вышеупомянутой S3PackageViewer.

Вы предвзято относитесь ко всем программам, чье авторство не включает ника AnriRS
вовсе не ко всем. SimPe, S3pe прекрасно пользуюсь. я поддерживаю "своего производителя" и не считаю, что за рубежом все может быть лучше чем у нас!

Хранитель кошачей мяты,
Да нету тут никакого "своего производителя". Есть мировое комьюнити, объединенное схожей целью - улучшить The Sims 3. Вот и все.

Может проще для чайников вроде меня. Например я ставлю часть стора, Лунар Лейкс,и пользовательские мансардные окна от 2х симов. И у меня будет это все работать без заморочек ? Например проглотис людоедия не шуршит что я только не делала. Или Лунар сносит пользовательский город,в другом порядке тоже пользовательского города не видно. Это по принципу репакера и 133 ? Или лучше ? Смысл есть ? :o

KarmaXXX, городки ССМ еще не ставит. А вообще, эта прога действительно вытаскивает пакаджи и архивирует в один большой. Ну, в смысле не в один, а по папкам. Конкретно Проглотис поставилась и без проблем слопала сима. Мне понравилась, только моды я все равно в итоге сама ставлю - просто перетаскиваю папку модс в другое место и запускаю ребилд в проге, а потом возвращаю папку и запускаю игру. Вообще, мне нравится то, что я могу теперь распихать контент по папочкам и знаю что где и как искать. Это - самое удобное, что я нашла. Единственно, что не понравилась в больших количествах можно только отключать файлы. А перетаскивать - только по одному.

KarmaXXX,
Программа действует совершенно иначе. Она объединяет пользовательские материалы в несколько крупных пакетов, тем самым увеличивая производительность игры.

Согласно Руководству Пользователя, файлы городов должны устанавливаться с помощью стандартного лончера ("Программа запуска игры The Sims 3").

На примере моей конфигурации (большинство файлов .Sims3Pack у меня установлены стандартным способом, остальное с помощью CC Magic) поясню, что я имею быстроработающую сборку игры на максимальных настройках при 6 гигабайтах установленных модификаций в общей сложности. В частности, у меня установлен Lunar Lakes и Tree of Prosperity. Должен сказать, что глюков обнаружено мной не было.

~Тильда~,
Попробуйте так: щелкните первый элемент из того диапазона паков, который вы хотите переместить в другой набор, потом, зажав shift, нажмите левой кнопкой мыши не отпуская ее конечный элемент и перетащите стопку в нужный набор.
Еще раз:
  • ПКМ на первом элементе
  • Удерживать Shift
  • Нажать и удерживать ПКМ на последнем элементе
  • Перетащить в нужный набор
Процедура немного сложна из-за трудностей с реализацией функции Drag&Drop, но пользоваться можно.

sh1ny,
подскажите, пожалуйста, готическую библиотеку из стора можно установить с помощью этой программы или лучше воспользоваться лончером?

severice,

Все зависит от того, прошел ли файл .Sims3Pack процесс "лечения" ("decrapifying") или нет. Во избежание проблем с EA разработчик умышленно добавил в программу проверку на шифрованные заголовки пакетов. Это означает, что все сторовские объекты "как есть" будут проигнорированы.

Если Вы не уверены, обработайте файл программой TS3 Recompressor. Вас интересует конкретный архив, s3rc-win.rar.
Перетяните мышью файл .Sims3Pack на программу decrapify.exe и затем переместите измененный файл в папку Downloads. После этого CC Magic позволит Вам установить предмет.

Отдельно добавлю про то, что "лучше".
Ваше мнение является истиной в конечной инстанции. Приверженец ли Вы оригинальных методов установки или желаете лишь удобной классификации и порядка в массе Ваших модификаций, решать Вам. Обе программы действуют (в отношении установки файлов .Sims3Pack) очень схожим образом.

Последнее редактирование:
Вчера попробовала программу. Понравилась скорость обработки материала в папке даунлоадс, гораздо быстрее лончера. Возможность отключать контент пока не использовала. Хотя руки чешутся.
Про гот. библиотеку: в модификации находится участок и меня беспокоила правильность его установки. В руководстве вы пишите : "Симы, семьи и участки могут быть установлены с помощью CC Magic, однако, они не будут отображаться в CC Magic, и не могут включаться/отключаться подобно другим модификациям. В то же время они могут быть исключены из собственной базы данных CC Magic, однако, это не удалит их из самой игры." Но, к счастью, в игре контент появился, мне этого достаточно.
У меня вопрос насчет модов в папке Mods/Packages. В этой папке у меня несколько модов Nraas, которые необходимо периодически обновлять. Если я делаю это вручную, нужно ли мне после этого запускать реконструкцию?

severice,

Насчет модов NRaas отдельный случай. Так как все модификации авторства twallan'а являются скриптовыми (pure scripting), то их нежелательно объединять подобно прочим модификациям в формате .package, и вот почему. Twallan пишет:
Несмотря на то, что объединенные скриптовые модификации могут продолжать работать, их частое обновление и организация в виде объединенного пакета может принести Пользователю неудобства, так как данные модификации не несут нагрузки на процесс с игрой.
Упоминается также, что библиотека с кодом модификации каждый раз автоматически выгружается во временную папку и действует самостоятельно. Объединение модификаций на этот процесс не влияет.

Не вдаваясь в подробности скажу, что лучшим решением будет оставить модификации NRaas в виде Legacy, т. е. оставляя их в папке Downloads. Это, к слову, лишит Вас необходимости совершать реорганизацию (перестройку индекса) пакетов при каждом эпизоде обновления указанных модификаций.

sh1ny,
Спасибо за ваше внимание))
В папке CC Magic имеется папка Content, в которой, как я поняла, находятся установленные симстрипаки. Причем симстрипаки из папки Store Sims3pack (Documents\Electronic Arts\CC Magic\Content\Store Sims3Packs) программа не установила и именно их надо обработать рекомпрессором. А в папке Sims3packs (Documents\Electronic Arts\CC Magic\Content\Sims3Packs) те модификации, которые программа установила. Я правильно все поняла?

severice,

Всегда пожалуйста. И да, Вы все правильно поняли. Когда обработанные сторовские файлы .Sims3Pack при повторной установке (по факту - перемещении их в папку Electronic Arts/The Sims 3/Downloads) окажутся в папке Electronic Arts\CC Magic\Content\Sims3Packs, то это будет свидетельствовать об успешной процедуре "лечения". :)

Эээ, а если положить сторовкие файлы прямо в папку Sims3Packs, то они вроде как нормальноставятся безо всякого рекомпреса.... По крайней мере у меня получилось один раз=)

С месяц использую программу, очень довольна. Больше всего скоростью обработки контента, которая в разы превосходит лончер. Глюков и проблем, связанных с прогой не наблюдалось.

severice, но она все в пекейджи перерабатывает? Мне она из-за этого не подходит, так как мне нужно, чтоб контент, мной установленный, передавался и людям с моими домами.

Назад
Сверху