• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Цвет Волшебства" / "The Colour of Magic"

• Автор темы Автор темы Tsilya
  • Дата начала Дата начала

Tsilya

Фотограф
1208265272_cvet_volshebstva_terri.jpg

год 2008
страна Великобритания
слоган «It's a pigment of your imagination»
режиссер Вадим Жан
сценарий Вадим Жан, Терри Пратчетт
продюсер Род Браун, Шон Глинн, Shaun Nickless, ...
оператор Гэвин Финни
композитор Пол Е. Френсис, Дэвид А. Хьюз
жанр фэнтези, комедия
премьера (мир) 23 марта 2008

В ролях:
Роджер Эштон-Гриффитс
Шон Эстин
Дэвид Брэдли
Лиз Мэй Брайс
Питер Копли
Джеймс Космо
Тим Карри
Ричард Да Коста
Карен Шеназ Дэвид

Сюжет:
В Анк-Морпорк прибывает первый турист Плоского Мира, Двацветок. В экскурсию по славному городу и его окрестностям поручено провести Ринсвинду, самому трусливому и невезучему волшебнику Плоского Мира.

взято:http://gsmnet.ru/

по всему фильму говорить не буду , скажу по понравившимся персонажам.
просто уморила смерть со своими диалогами . гном фотохудожник из камеры позабавил двыдержкой в 3 года. Варвар тоже был хорош , особенно без зубов.
всё вроде ничего , но 3 с копьём часа .... хорошо что смотрела дома на диване.

Tsilya
А вы первоисточник читали?
Хотя бы потому, что Смерть - это он, ну и в фотоаппарате у Двацветка не гном жил :)

Larisch
я знаю что смерть он ( да и не заметить это было бы и слепому сложно ), сила привычки смерть ассоциирорвать с женским родом, само слово . ну хорошо , в "фотоаппарате " ( если на то пошло то он и не фотоаппарат ... )сидел не гном, а маленький рисовальщик.

Larisch
когда смотришь сказки с детьми , то отчасти воспринимаешь происходящее на экране их умом и эмоциями. поэтому нет ничего страшного если дети увидят в ком то гнома... возможно он ( она ) таковым и является .

Я только после просмотра :)
Я не люблю такое кино, может выросла,м ожет какого-то экшна не хватает, но посмотрела я всего 41 минуту с копейками.
Скучновато, занудно, имхо. Мне либо красивых героев подавай, либо лихо закрученный сюжет, либо много экшна, либо все вместе :D

В пятницу в 19:00 по ТВ3 будет показ фильма. Фанаты, не пропустите.

Посмотрела.
Знаете, половина Пратчеттовских описаний теряется при постановке. Все-таки текст слишком хорош и слишком силен, чтобы кусками что-то выкидывать оттуда или переделывать.
Книга лучше, смешнее. Фильм мне показался скучным. Особенно в сравнении.

Не,фильм оччч скучный.конкретно эту книгу не читала,но мне кажется,что можно было снять лучше

Было скучно и нудно все это смотреть. Хорошо, что книгу я читала до просмотра фильма, иначе в жизне бы не захотела читать первоисточник после такой мутотени.

Назад
Сверху