• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Web цвет

Galvanize

Почетный участник
Помогите пожалуйста, нигде не найду информацию... При создании сайтов, страниц все вэб цвета имеют свой номер, а как потом нужный цвет выбрать и использовать в другой программе редактирования изображений??? Ну например я знаю номер цвета 000066, а как этот цвет выбрать скажем ну хотя бы в paint?... :confused:

Ну например я знаю номер цвета 000066, а как этот цвет выбрать скажем ну хотя бы в paint?
Этот номер - кодировка цвета в системе RGB. Каждые две цифры соответствуют красной, зеленой и синей составляющей. В paint можно ткнуть в меню Палитра - Изменить палитру - Определить цвет. А там в окошках вводить цифры.
Только есть одна проблема. В web цвета кодируются в 16-ричной системе (например может быть цвет ab55ff). А paint буквы не понимает, вместо ff ему нужно вводить 255. То есть ab тоже придется переводить в десятичный формат.
Фотошоп гораздо умнее. У него в окошке Выбор цвета есть специальное поле (перед ним нарисована #). Туда можно сразу вводить цвет в 16-ричном формате.

Спасибо большое! Значит без Фотошопа обойтись не выйдет... хотела как-нибудь чтобы попроще и побыстрее...

Galvanize, можно и без фотошопа. Во Flash тоже есть встроенная кодировка, можно поставить старенькую версию, если проблема в месте на диске или памяти не хватает. Где-то я еще видела "легкие" варианты графических программ с кодировкой, если проблема еще актуальна, могу дома в старых дисках с дистрибутивами порыться и уточнить.

Назад
Сверху