• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Брак с иностранцем

• Автор темы Автор темы Silence
  • Дата начала Дата начала
Ольд Нехфэл написал(а):
а я вам такое ещё скажу. Русский мужик, уехавший в Америку, решил жениться и не на ком-нибудь, а на русской. ради этого он должен приехать в Питер и выбрать себе невесту. при этом, поскольку он человек занятой, времени у него мало: только две недели...
весело, да? Россия - ярмарка неприхотливых невест...
Я думаю, что за 2 недели хорошо узнать человека невозможно. Ну как можно найти себе настоящую спутницу жизни за столь короткий срок?(Я имею в виду ту, с которой будет взаимопонимание, общность интересов, любовь наконец…)
А так… наверно, много среди девушек желающих уехать в Америку, поэтому жену-то он, может, и найдет.
Ольд Хехфэл, ты, случайно, не знаешь, в качестве кого он жену ищет: в качестве любимой женщины или домохозяйки? А то складывается ощущение, что чувства его особо не волнуют( все как-то поспешно), а может, я и ошибаюсь.

только вот не одобряю всякие там знакомства по Интернету с иностранцами: русская девушка оставляет свои данные, фото, а какой-нибудь зарубежный старикан ее «выбирает» -- УжАс!
В таких случаях обычно обе половины знают, что ищут. Один хочет уехать из страны, другой получить желаемое, а это может быть что угодно: красивый партнер рядом, секс, домработница и т.д. и т.п. В принципе, если оба отдают себе в этом отчет и их это устраивает, то флаг им в руки :)

Я думаю, что за 2 недели хорошо узнать человека невозможно. Ну как можно найти себе настоящую спутницу жизни за столь короткий срок?
Узнать невозможно, но что-то хорошее из этого вырасти может! Но в отношении браков через агенства, шансы очень-очень маленькие. Но остаюсь при своем мнении - в таких случаях не любовь ищут...

А я бы с удовольствием вышла замуж за иностранца (но только по любви, конечно)! Знаю, что такой брак имеет кучу своих минусов, но есть и множество плюсов. Просто у нас в России молодые люди зачастую очень... превередливы что ли... Они видят красивую девушку, но серьезных отношений не хотят. Для них такая девушка словно красотка на страницах Плейбоя: посмотрел на нее чуть-чуть и перелистнул страницу, чтобы посмотреть на следующую.

А вот у нас во всех русских газетах письма: "Помогите мне, пожалуйста. Вышла замуж за немца, теперь не представляю, как жить дальше. Дайте мне какой-нибудь совет". Почти в 95% русских баб берут ущербные, жадные, агрессивные люди, у которых нет шансов найти у себя жену... blonde, а, скажем, иностранце видят в такой девушке рабыню, которая должна готовить, стирать, убирать и в постели 100 очков давать.

Elle Driver, согласна. Я это знаю, но ведь не все иностранцы такие. Все люди разные, и я бы ни за что не вышла за того, кто будет видеть во мне рабыню. Да и вообще я не говорю, что хочу непременно выскочить за иностранца, просто, если бы уж я влюбилась, то вышла бы за него с радостью.

К тому же в газетах печатают только о несчастливых интернациональных браках, потому и кажется, что так бывает всегда.

Elle Driver, это все видимо через брачные агенства, а там по определению нормальных мужиков найти нельзя

Elle Driver написал(а):
дык-). А о счастливых не печатают)

Вот-вот, и я о том же. На самом деле счастливых интернациональных пар намного больше, чем несчастливых. Ну а если честно, то любой брак сопряжен с определенными трудностями. :rolleyes:

http://newwoman.ru/zamuzh.html
Улетают наши "ласточки" за океан, в "земли обетованные", но живет в них частичка каждого из нас, языка нашего, обычаев, души.
И как бы прекрасно ни сложилась в дальнейшем их судьба, там, в далях далеких, всегда и всюду, какой-то заповедной частью своей души, они - с нами, хотя бы мысленно и виртуально...

(О.Таевская, главред)

Очень много полезной информации для желающих выйти замуж за иностранца.

Расскажу мою историю.:) Познакомилась когда отдыхала за границей с иностранцем. Любовь была с первого взгляда. Безумно любим друг друга. Летом собираемся оформить брак, жить планируем в Испании. Я никогда не планировала уехать жить за границу, языка совершенно не знаю. Но при всём при этом абсолютно нет никакого страха, ни пред новой жизнью ни перед страной. Он отлично знает русский, но дело не в этом. Я полностью ему доверяю и знаю, что еду не в чужую страну а к родному человеку. А ещё знаю, что важно не то, где ты будешь жить, важно, с кем ты будешь жить. Я бы уехала с ним хоть на крайний север:) :rolleyes:

Вот ещё что с кажу. Не скажу, что мне недоставало раньше внимания молодых людей, их всегда у меня было предостаточно. Но только с одним мужчиной я настолько счатслива, что даже страшно. Иностранцы умеют ухаживать, именно ухаживать а не делать подобие этого. Умеют красиво говорить, и отвечать за свои слова, но могу точно сказать о всех. И, что самое главное, они ценят, нас женщин, просто за то, что мы есть, а не за то, что мы будем их обстирывать, обглаживать, обужинывать и обзавтрокавать.:) ;)

Иностранцы умеют ухаживать, именно ухаживать а не делать подобие этого. Умеют красиво говорить, и отвечать за свои слова, но могу точно сказать о всех. И, что самое главное, они ценят, нас женщин, просто за то, что мы есть, а не за то, что мы будем их обстирывать, обглаживать, обужинывать и обзавтрокавать.
Иностранные мужчины точно знают, чем хороши русские женщины - вот этим самым, о чем вы говорите. А еще они знают, что русская женщина терпелива...
И в чужой стране у нее еще долго не будет своих прав...

На мой взгляд, самое правильное для русской женщины(и вообще для любой женщины, желающей выдти замуж за иностранца) это приехать в желаемую страну, сделать карьеру, стать независимой. Конечно на это уйдет не мало времени, а затем выйти замуж. И тогда никто не будет страдать и задаваться вопросом как жить дальше. А по другому это нереально помоему. Нереально стать счастливой.

Узнать человека за две недели вряд ли получится. Но надо ли это? Все больше склоняюсь к мысли, что знание тут ничего не решает. Мои родители (оба русские) женились как раз через две недели после случайного знакомства на улице. Это был очень счастливый брак, который продлился двадцать девять лет, пока папа не умер.

Мне не очень нравятся молодые русские мужчины. Они очень избалованы женским вниманием и, поэтому, высокомеры и считают, что вправе требовать чего угодно от женщины.
Хорошо знаю Испанию и испанцев. Там все наоборот - недостаток женщин. И соответственно заносчиво и нагло ведут себя именно они, а мужчины там ласковые и внимательные. Только несколько робковаты - это их суровые испанки держат в черном теле.
Мне кажется, что культуры, традиции, мировоззрение определяются прежде всего религией, а не национальной принадлежностью. При этом не имеет значения, что конкретный человек может быть атеистом. Влияние нациообразующей религии все равно сильнее. Я бы никогда не могла выйти замуж на нехристианина. Это я хорошо осознаю. А с человеком из христианской страны всегда можно договориться и найти взаимопонимание (если, конечно, есть взаимная симпатия).
Браки по расчету тоже бывают удачными. Некоторые женятся с расчетом на переселение в другую страну, кто-то мечтает о детях, еще кто-то рассчитывает на то, что любовь придет потом. Расчеты бывают разные. Мне кажется, что тут главное, чтобы при любом расчете присутствовало уважение к партнеру и себе самому. Вот и все. Ведь браки по любви тоже бывают очень насчастливыми. Гарантий не дает ни страстная любовь, ни ее отсутствие, ни расчет, ничего.

Я ничего против таких браков не имею. Если ты любишь человека - то, имхо, должно быть все равно откуда он. Языковой барьер проблемой быть не должен - язык можно выучить. Так что....сама даже не отказалась бы выйти замуж за иностранца ;)

lalique, Felicidades!=) Счастья вам и всего самого самого, Испания на самом деле потрясающая страна - язык у них красивый и очень легкий, выучишь в два счета.
Ина Знаешь, возможно и на самом деле сушествует такое мнение, но разве в России мало мужчин, которые в женщине в первую очередь видят домохозяйку? Кто-то ищет себе жену-подругу, кто-то - жену-любовницу, а кто-то - жену-служанку, и дело в человеке, а не а его национальности. ИМХО - хорошего человека встретить в любой стране.
Ну а если мы затрагеваем стереотипы, то следует упомянуть, что помимо тех качеств, которые ты перечислила, русских девушек считают ПОТРЯСАЮЩЕ красивыми, да и далеко не глупышками-пустышками... Русская жена для многих иностранцев это настоящая гордость. А права в чужой стране - ну это смотря какая страна, а если уж собралась в мусульманский мир, то должна понимать - на что идет...

У меня вот парень иностранец и любит меня как он сказал, ну да ив ообще русских женщин за их непокорность....Он у меня конечно не испанец..=) Он из Турции...про своих землячек говорит так: им ,ч то не скажешь все сделают, типичные восточные женщины, это не интересно...
Языковой барьер не проблема - языку любви не нужны слова...=)Общаемся с ним на английском в основном...но он учит русский, я -турецкий...Кое-какие обиходные фразы стараемся гворить на родных языках любимого....Т.е. практику получаем в непосрдественном общении....Вилдимся правда редко, поскольку нужно доучиться - ему в Турции, мне в России...Я к нему езжу на летние каникулы, а он ко мне на зимние...Но жить планируем не в Россиии не в Турции, а в США...Хотя я точно знаю,ч то мне будет хорошо тольков России, поскольку в другихс танах мне будет очень сложно себя реализовать, стану навреное толдкьо домохозякой...ну если повезет может буду представителем какой-нить русской фирмы...Ему сама знаю в Росси придется очень трудно...А в Турции он сам не хочет оставаться...Он в совершентсве знает англ. язык и имеет мечту ухеать в США....Мне же только остается его поддерживать...

я живу в Германии сама не замужем, но со мной в группе учаться две девушки наши, замужем за немцами. Очень счастливы, очень, особеннота у которой муж побагаче. Одной из них он даже торты на ДР нам пек пол ночи! А второй своей жене вообще ни в чем не отказывает а когда она в Чехию н а поезде ехала нон так переживал что с ней что-то случится! Очень трогательно. Да и выглядят они совершенно не так как выглядят несчастные люди. В отличии от остальных девушек замужних за руссикми и вечно о чем-то переживающих и мучающихся. Конечнол таких полно, которые к нашм как к рабыням относятся, но, людиразные бывают и немцы в том числе. А русские тут у нас ИМХо еще хуже. От бутылки не отсыхают! Я была в ужасе когда наблюдала это в каждом русском парне которого здесь встречала. Так, что не всегда это плохо, замуж за иностранца. И по обьявам тоже - знаю девушку из Баварии которая так встретила своего суженого, Маркуса, немца, именно по обьявлениям. Свадьба уже не за горами. Сама я встречалась с американцем, когда лечилась в Балтиморе, где живут мои родственники. Это был самый лучший период в моей жизни. Хоть его уже год как нет, а я все ще не могу поверить что когда я туда вернусь в гости он не будет встречать меня в аэропорту.

.:la_descarada:.
Я не совсем поняла, почему ко мне обращение?
Люди встречаются хорошие, безусловно, везде, но и у хороших людей - свои недостатки...
К вашим примерам могу добавить еще и такие - случаи из жизни.
Она, красавица и умница, с дипломом врача вышла замуж за иностранца. Уехали к нему на родину. Все было хорошо, он души в ней не чаял, чуть ли не на руках носил, ни в чем не отказывал... Но как?! Денег в руки не давал, приведет в магазин - покупай, что хочешь. - А, туфли тебе понравились, но ведь у тебя есть, зачем тебе еще? Выбери что-нибудь другое...
Родился ребенок. Она с ребенком, муж с друзьями. Ей никуда нельзя выходить без него, мало этого - когда муж уходит, он запирает жену в доме. Когда к нему приходят друзья, ее тоже запирают в своей комнате.
Язык она учит сама, друзей у нее нет. Сначала она терпела, а когда начала как-то протестовать, стала "получать" кулаками и оскорблениями.
Итог - с трудом получен развод, пятилетний ребенок остался с отцом, так как она не может в данный момент содержать ребенка (по решению суда).
Другой иностранный муж просто "золото", пока не выпьет. Нет, он не бьет, он просто выгоняет ее из дома. На угрозу пожаловаться в полицию, муж отвечает: "Жалуйся! Поверят не тебе, а мне. Плохо тебе - убирайся в свою Россию!". Вот, так она гуляет по улицам города ночью или сидит на скамейке около дома, или ночует у знакомых. Ну а потом трезвый муж начинает розыскивать свою жену по телефону и просить прощения, звать домой. Дарит ей дорогие подарки. Вот такое вот счастье!
Есть и положительные примеры, но как-то "скучно" про них рассказывать - все у них хорошо.
Девчонки! Не говорите мне, ради бога, что и в России такие мужья встречаются. Я и сама знаю, но тема-то про иностранных.
И соль-то не в этом, какие они мужья, а в том, что жены безправны.

Ина скажем в моем случае как жителя этой страны - я могу уйти когда захочу и т.п., а что насчет детей, то личнов моем случае - я их не хочу, так что такой вопрос даже стоять не будет. все зависит от человека как всегда. Везде есть такие вот и везде есть хорошие люди. Вот и все.

в моем случае как жителя этой страны - я могу уйти когда захочу

...но, простите, если вы не замужем, то и проблем у вас таких быть не может... -
речь идет о браке с иностранцем.

Назад
Сверху