• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Брак между родственниками?

• Автор темы Автор темы Chika
  • Дата начала Дата начала
А что дальше было? ) Чем сказка заканчивается-то?

У меня есть знакомые, они являются двоюрыдными братом и сестрой....Женаты уже давно, у них двое детей. Оба обсалютно здововые и нормальны...
Поэтому я считаю что в этом нет ничего страшного

В первом поколении (т.е. у детей родственников) отклонения обычно не проявляются. вот если часто братьям с сестрами родниться.....

Я слышала, что троюродным можно вполне свободно жениться

Chika написал(а):
Моя знакомая любит своего двоюродного брата,а он её! Они хотят поженится,но боятся,что родственики будут в шоке!:surprise: А не отразится ли это на их будущих детях? Закон вроде на их стороне. А вы как думаете? Какие могут быть последствия?:confused: [/b]

Они про себя лишь думают! ну ладно - дети их родятся здоровыми, слава богу.. ну а во втором, третем поколении - смешание кровей родственником ведет к мутации генов, поэтому даже если в начале это не проявится, то их наследники чрез много лет будут вспоминать их незлым тихим словом

У меня у друга мама и папа двоюродные брат и сестра т.е. их бабушки сестры получаеться. Ну и ниче, нормально все. Только и у отца и у матери проблемы со зрением так что это конечно и детям передалось( у обоих стигматизм), ну и друг немного странный, как девочка эмоциональный..но это уже воспитание скорее всего, а не генетика. Сестра у него нормальная совсем.

Я читала, что если в семье это единичный случай, и в роду не было генетических болезней (гемофилия, альбиносы, болезнь Дауна и т.п), то в принципе можно ничего не бояться. А дети с отклонениями могут родиться в любой семье - никто от этого не застрахован (

У меня таже ситуация. Мы с двоюродным братом любим друг друга. Но жениться не собираемся:)

Для меня непонятна связь между родственниками хоть и дальними, возможно просто потому-что сама в такой ситуации не была. Ну между родными и двоюродными братьями/сестрами никогда не пойму, это ни в какие рамки.

Мое мнение: двоюродным вполне можно жениться. Раньше это происходило весьма часто. Со стороны генетики тоже преград особых нет: надо просто сходить в центр планирования семьи и сделать анализы ДНК, специалисты подсчитают, какие наследственные болезни и с какой вероятностью могут передаться ребенку.
Нельзя в одной семье это делать постоянно - вот это правда. Но я не думаю, что если женятся двоюродные, они планируют, что их дети будут постоянно делать то же самое :).
Так что преграда одна - нравственность.
Но во избежание я рекомендую всем знакомиться со своими двоюродными еще в детстве :D . Очень хорошее отрезвляющее средство.

Моя знакомая любит своего двоюродного брата,а он её! Они хотят поженится,но боятся,что родственики будут в шоке!:surprise: А не отразится ли это на их будущих детях? Закон вроде на их стороне. Я вот статейку в нете нашла

А вы как думаете? Какие могут быть последствия?:confused:

Думаю, исходя из того что вижу детей калек от таких браков, что это категорически не допустимо!!! Только жить, но без зачатия детей! НЕТ И ВСЁ!!!

На мой взгляд это не дело, брак между родственниками. Похоже на то, как любить свою вторую ногу. :). Тем более, а как же кровосмешение?

Мне кажется, это не очень нормально. И неестественно.
А насчет ярких примеров браков между двоюродными братьями/сестрами и др. близкими родственниками - королевская династия Франции, потомки которой отличались очень слабым здоровьем и неустойчивой психикой.

Не понимаю я, как можно жениться/выйти замуж на родственнике/за родственника. Не понимаю, и все тут

Сам факт наследственных болезней черезчур раздули.
Появляется риск таких заболеваний только если близкие родственники женятся на друг друге несколько поколений подряд.
По-моему тут все порядке.

Шантакляка написал(а):
Сам факт наследственных болезней черезчур раздули.
Появляется риск таких заболеваний только если близкие родственники женятся на друг друге несколько поколений подряд.
Насоклько я знаю, проблема в наследственных заболеваниях. Начинают играть важную роль не толко доминантные, но и рецессивные гены, т.е. риск заболеваний повышается.
Другое дело, если заболеванйи нет (относительно нет, как у всех людей), то проблем не будет.
Я не медик, могу ошибаться, но вроде дело именно в этом :)
А когда женятся поколениями, то гены вообще одинаковые, и если туда закралось что-то нехорошее, риск очень велик.

Я вообще этого не понимаю с моральной точки зрения. Конечно, пока не окажешься в такой ситуации, не поймешь. Но все как-то это не то.

Elka написал(а):
Я вообще этого не понимаю с моральной точки зрения. Конечно, пока не окажешься в такой ситуации, не поймешь. Но все как-то это не то.
В смысле? Ты против браков между родственниками?

Изменившаяся,нет,ты конечно права что риск повышается,я этого не отрицаю,но ведь это не исключает возможность подобных браков,если со здоровьем(и генами) все в порядке.

Назад
Сверху