• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Бомжи и бездомные животные

Бездомных животных очень жалко, прям сердце разрывается глядя на крошечных котят, все они достойны лучшей жизни...
Насчёт бомжей, ведь не все они виноваты, что оказались на улице... Страшно подумать, что на их месте мог бы оказаться сам, ведь от этого никто не застрахован :(

Конечно животных!!! Люди могут заработать деньги, воспользоваться медецинским обслуживанием, найти себе дом и т.д. В общем могут о себе позаботиться, а бездомных животных мне искренне жалко. Они такие несчастные.Люди!!! Откройте глаза!!! Разве вы обеднеете если дадите бездомной кашечка сосиську? Вам ведь не станет хуже, если вы впустите собачку погреться в подъезд?Ведь они - братья наши меньшие, Мы должны им помогать.

бездомной кашечка :lol: :lol: :lol:
А по сабжу: бомжи тоже разные бывают. Мне встретилась девчонка, у которой из родственников была только одна мать (отец ушел давным-давно в неизвестном направлении), бабушки-дедушки поумирали, братьев-сестер нема. Так вот в один паршивый осенний день мать этой девчушки скоропостижно умирает и та остается в свои 16 лет в трехкомнатной квартире без всяких средств к существованию. Таня устраивается работать, а поскольку профессиональный ее уровень был равен 0,01 - идет торговать на улицу пирожками и газетами.
Повстречав горячего южного парня, окружившего ее столь нужной в тот момент заботой и любовью, Татьяна доверяется ему целиком и полностью. Гарный кавказский хлопец вчесывает ей про необыкновенную любовь и уговаривает ехать к нему на родину якобы для того, чтобы познакомиться с ее родичами и сыграть свадьбу "по уму". Но вот траблы с квартирой! Оказывается, для того, чтобы элементарно туда доехать и обустроиться, да и вообще для "подъемных" просто необходимо Татьянину квартиру продать. Что и было сделано влюбленными. Едут. Дорога из Перми (где жила Танюшка) до юга длинная, по пути "друк" уговаривает ее заехать к его многочисленной родне в город, где я имею счастие проживать. Приехали. "Родичи" их принимают, те живут пару дней в гостях после чего "друк" исчезает в неизвестном направлении вместе со всеми денежками. Танюшка в полном ауте сначала ждет милого, потом, врубившись, бежит в ментуру. "Родичи" оказываются просто случайными знакомцами, "друка" ментовка ищет долго и безрезультатно. В результате ее выпроваживают на улицу - бомжевать. Она опять идет торговать на улицу пирожками, чем и живет (довольно погано, надо сказать). Снимает квартиру на пару с такой же "бомжихой" и ищет, ищет свое счастие...
The end. Истории, но не ее приключениям.
Как вы думаете, повезет ей? Сможет ли она заработать себе хотя бы на комнату в коммуналке? Вряд ли. Красотой особой не отличается, внешность совершенно средняя. Ума особого тоже нету, однако таких "средних" как она полным-полно и все живут в собственных квартирах. Вот вам только одна история о бомжихе по имени Таня. Я лично знаю еще как минимум троих людей, бомжующих по независящим от них причинам. Да, они по помойкам не лазают, но это самые настоящие бомжи.
Мораль: от тюрьмы да от сумы не зарекайся.
Люди, животные - да всех жалко. Но людей, если честно, все же больше. Животное - тварь божья, мышку поймает, косточку слопает, на теплотрассе перезимует - все ей, бессловесной, зашибись. А человеку, сами понимаете, без своего угла совсем хреново прийдется. Бомж - он и есть бомж.

Ксюня добавил [date]1062001419[/date]:
А вот вопрос к тем, кто считает, что человек может найти себе жилье и устроить свою жизнь вопреки всем траблам: берут на учебу и на работу людей, у которых прописки нема? Ась?

Люди могут заработать деньги, воспользоваться медецинским обслуживанием, найти себе дом и т.д.
я таки валяюсь...
это вы, девушка, про бомжей говорите, да?

Ксюня
полный респект

Silence Эта история не самая печальная на самом деле. Приходилось видеть, как мужик один (очень путный мужик) жил одно время в подвале дома, обустроился там. Его жена-зараза ловко вокруг пальца обвела и оставила безо всякого жилья. Вот не знаю, что с ним теперь...
Ну положим, на жрачку заработаешь, на одежду какую-никакую, а в поликлинику не сунешься - прописки нету. В платную идти? Ха, да на работу путную не возьмут! А всякие там уличные торговцы, грузчики, разнорабочие много не получают. На 2-3 тысячи в месяц не разгуляешься, не подохнуть бы. Человек - не собака, ему косточки и теплой трубы маловато будет. Не то время сейчас, чтоб в голову подобные сравнения приходили. Иех... Гуманность по отношению к животным-бродяжкам - это прекрасно. Но не стоит даже сравнивать несравнимое, имхо. Мизантропия такого рода просто кощунственна.

Хм... и собак жалко (действительно, они сами себе на квартиру или комнату не заработают) и бомжей... только если это..хм...(ну не писать же настоящие бомжи?хотя можно так и написать, ща столько шарлатанов-попрошаек...)Вообщем, жалко тех, кого просто обвели вокруг пальца,и выставили на улицу, тех, кто потерял работу (по приине здоровья например...)

А мне так жалко животных их любой может обидеть.. Например я как то шла с подругой мимо станции метро а у нас там собаки живут штук 5 их кормят там.. Так вот проходит один мужик лет 28, солидный такой в нормальном состояние... И тут со всей злобы пнул ногой в живот одну собаку, которая просто лежала и никому не мешала.. И Откуда в людях такая злоба берется? И зачем ее высказывать на безобидных, несчастных животных???

Ксюня
Мораль: от тюрьмы да от сумы не зарекайся.
Люди, животные - да всех жалко. Но людей, если честно, все же больше. Животное - тварь божья, мышку поймает, косточку слопает, на теплотрассе перезимует - все ей, бессловесной, зашибись. А человеку, сами понимаете, без своего угла совсем хреново прийдется. Бомж - он и есть бомж.
Полнейший респект :beer:.
Даже добавить особенно нечего. Да, многи бомжи по собственной дури бомжами стали, но не надо думать, что с любым из нас такого случится не может. Мошенников хватает, на любого умника найтись может. А без постаронней помощи из этой ямы уже не вылезти. Прописки нет, помыться негде, на работу приличную не возьмут и т.п. - замкнутый круг...

животных их любой может обидеть
Дауж...Где-то на соседней улице рядом с моим домом живут две живадерки..Про них и по радио говорили и в инете писали...Как они издеваются я писать не буду:( А им то всего на всего около 12 лет..И их не наказывают!Жители дома писали заявления в общество защиты животных и не чего...:mad:

Ксюня да, есть итакие БОМЖи. Но их мало, в основном олни пропиваби жилье.
Elliset согласна.

Jessy А людей не хочется? Невозможно забрать домой ВСЕХ бродячих кошек-собак, а еще более невозможно помочь всем тем людям, которые попали в беду. Тут никакой "лимон" баксов не поможет. Я лично уважаю тех "шизиков", которые на собственные средства открывают приюты для бездомных животных, но, блин, так и надирает их спросить: а что ты сделал для людей, которым, пардон, элементарно негде жить, нечего жрать???

Ксюня добавил [date]1062080284[/date]:
оХОТа Насчет пропивали - бо-ооооольшой вопрос. Да, и таких полным-полно, но я тебя уверяю, что это 50 на 50 от людей, элементарно попавших в беду.

оХОТа Провожая как-то раз на вокзале родственников "до дома, до хаты" имела несчастье лицезреть такую картину: пятилетнему оборванному, чумазому, совершенно "бомжатского" вида мальчонке пацан лет 14, одетый вполне прилично, сует в рот сигарету и заставляет малыша курить. Рядом с ними терся бродячий, несчастный котенок. Знаешь, систр, в этот момент, чуть не получив инфаркт от увиденного, я как-то совершенно не испытала никаких сожалений по поводу горькой судьбинушки кошана. Наверное, я просто моральная уродка...

Животных потумо что бомжам легче зарабатавать
тем более бомжи сами зарабатывают на животных.

Да, большинству здесь явно животных больше жалко. Но это и легко объснимо. Бомжи выглядят паршиво, они воняют, с ними рядом противно находиться. Какое уж тут желание домой взять или помощь оказать? А зверюшки они всегда жалостливо вылядят, даже грязные.
Ну а если задуматься о том, что у каждого из этих бомжей за плечами такая же человеческая судьба, как твоя, только несчастей на долю куда как побольше выпало. Очень у многих высшее образование, часто в их несчастьях виноваты люди, которых они любили и кому доверяли. Всё равно животных больше жалко? Имхо, всё же проще киске мышку поймать да в подъезде погреться, чем бомжу на хлеб заработать и кров на ночь найти. Киску пожалеют и дадут на ботарее в подъезде посидеть, а бомжа? Скорее всего выгонят...

Животные не могут сами найти себе дом, не могут заработать себе денег на квартиру...Так что животных конечно же жалче, а бомжей я не жалею особенно

Daremif
Даже взрослому человеку с образованием и вполне приличной нормально оплачиваемой работой, чтобы на квартиру заработать лет 10 копить надо. А представляешь сколько лет пахать бомжу на тех работах, куда его возьмут? Люди столько не живут. Ну заработает он 3000 в месяц грузчиком и сколько из этих денег отложить можно на квартиру? Ведь надо же ещё и кушать. А если он заболеет, полиса то нет, только платная медицина, на что ему денег хватит?
Если человек оказался на улице, ему уже НЕВОЗМОЖНО выбраться обратно. Если только кто-то поможет, а кто? Это уже фантастика.

Irane
Но животные ВООБЩЕ не могут заработать денег, вот я о чём

Daremif
Часто животных подкармливают люди + им легче на свалке объедки отыскать + они могут охотиться. Животные более приспособлены к жизни в "диких" услових, чем человек.

бомжующих по независящим от них причинам

Все они в меньшей иле большей степени сами виноваты в своем положении! И эта Таня могла избежать этого! Да она не виновата что осталась одно...Но это не факт..Я понимаю дети которые родились на улице или потерявших всех родных...им тяжело и то можно вылзти..стараться попасть в приют..Я понимаю что приюты переполнены, но и дети сами не хотят туда идти!

А взрослые бомжи ВСЕ виноваты в своем положение (если вы думаете инече приведите жизненный пример) Наивность тоже причина попадания на улицуиле, не способность за себя постоять...но это не оправдание я считаю это их ошибкой!

что на их месте мог бы оказаться сам, ведь от этого никто не застрахован

Ха, чушь..

Назад
Сверху