бездомной кашечка
А по сабжу: бомжи тоже разные бывают. Мне встретилась девчонка, у которой из родственников была только одна мать (отец ушел давным-давно в неизвестном направлении), бабушки-дедушки поумирали, братьев-сестер нема. Так вот в один паршивый осенний день мать этой девчушки скоропостижно умирает и та остается в свои 16 лет в трехкомнатной квартире без всяких средств к существованию. Таня устраивается работать, а поскольку профессиональный ее уровень был равен 0,01 - идет торговать на улицу пирожками и газетами.
Повстречав горячего южного парня, окружившего ее столь нужной в тот момент заботой и любовью, Татьяна доверяется ему целиком и полностью. Гарный кавказский хлопец вчесывает ей про необыкновенную любовь и уговаривает ехать к нему на родину якобы для того, чтобы познакомиться с ее родичами и сыграть свадьбу "по уму". Но вот траблы с квартирой! Оказывается, для того, чтобы элементарно туда доехать и обустроиться, да и вообще для "подъемных" просто необходимо Татьянину квартиру продать. Что и было сделано влюбленными. Едут. Дорога из Перми (где жила Танюшка) до юга длинная, по пути "друк" уговаривает ее заехать к его многочисленной родне в город, где я имею счастие проживать. Приехали. "Родичи" их принимают, те живут пару дней в гостях после чего "друк" исчезает в неизвестном направлении вместе со всеми денежками. Танюшка в полном ауте сначала ждет милого, потом, врубившись, бежит в ментуру. "Родичи" оказываются просто случайными знакомцами, "друка" ментовка ищет долго и безрезультатно. В результате ее выпроваживают на улицу - бомжевать. Она опять идет торговать на улицу пирожками, чем и живет (довольно погано, надо сказать). Снимает квартиру на пару с такой же "бомжихой" и ищет, ищет свое счастие...
The end. Истории, но не ее приключениям.
Как вы думаете, повезет ей? Сможет ли она заработать себе хотя бы на комнату в коммуналке? Вряд ли. Красотой особой не отличается, внешность совершенно средняя. Ума особого тоже нету, однако таких "средних" как она полным-полно и все живут в собственных квартирах. Вот вам только одна история о бомжихе по имени Таня. Я лично знаю еще как минимум троих людей, бомжующих по независящим от них причинам. Да, они по помойкам не лазают, но это самые настоящие бомжи.
Мораль: от тюрьмы да от сумы не зарекайся.
Люди, животные - да всех жалко. Но людей, если честно, все же больше. Животное - тварь божья, мышку поймает, косточку слопает, на теплотрассе перезимует - все ей, бессловесной, зашибись. А человеку, сами понимаете, без своего угла совсем хреново прийдется. Бомж - он и есть бомж.
Ксюня добавил [date]1062001419[/date]:
А вот вопрос к тем, кто считает, что человек может найти себе жилье и устроить свою жизнь вопреки всем траблам: берут на учебу и на работу людей, у которых прописки нема? Ась?