• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Бог и богатства

Ключница Агафья написал(а):
"Мы все как амёбы, мы живём как крысы в норах, мы дешёвые и продажные" и так далее. Лично мне эти слова неприятны, потому что Романтик под словом "мы" явно подразумевает не только себя (а, может быть, себя-то он как раз и вообще не подразумевает) и своих близких, но и вообще весь белый свет, включая меня, тебя и каждого присутствующего здесь. Тебе всё равно? А мне нет.
Насколько я понимаю, Романтик пытается обличать всё человечество, ну или по краней мере, население России, Европы и Америки. Он говорит, какое общество плохое.
Тогда давайте штрафовать за высказывания про "всех мужчин", что они плохие, ненадежные, бросают и измняют. Таких высказываний в "Отношениях" достаточно.
Я знаю многих прекрасных, чистых, светлых, добрых и замечательных во всех отношениях людей, и меня коробит от мысли, что неизвестно кто заочно и безосновательно оскорбляет их и плюёт в их сторону (в том числе) ядом, только потому что ему не довелось повстречать в своей жизни Человека, а встречались только лишь амёбы. Я просто попросила его говорить за себя, а не за всё человечество.
Вот и пиши про то, что знаешь замечательных людей, и не всё так плохо, а не говори гадости в отношении лично Романтика. Ты говоришь, какой Романтик плохой. Чувствуешь разницу?
Конечно, сотри, если хочешь, все мои посты: лучший способ решить проблему - сделать вид, что её нет.
Я как раз вижу проблему и стараюсь её решать. Тру я не избирательно твои посты или все посты против Романтика, но и посты самого Романтика, содержащие оскорбления или явно не относящиеся к теме. Чего-то я могу не заметить. Потому и спрашиваю - мне нужны конкретные указания на оскорбительные, по твоему мнению, моменты в его постах. С тем, что твой пост был оскорбительным, ты, я надеюсь, не споришь?
Кроме того, я уже говорила с Романтиком и объясняла ему, как не стоит общаться на форуме. На мой взгляд, он всё понял и исправляется.
Почитай его последние посты.

К тому же, а так ли уж он не прав по существу? Конечно, далеко не все, но преобладающее количество людей (это, разумеется, только моё мнение) действительно слишком увлеченыв материальной стороной жизни, что ведёт к утрате духовности. Тебе повезло, если в твоём окружении таких немного. Но посмотри вокруг, включи телевизор... Всё вертится вокург денег, все оценивается в денежном эквиваленте, социальное положение определяется по количеству машин и метров жилплощади, степень внимания мужчины к женщине высчитывается по количеству подарков, которые она от него получает...
А религия сегодня - "отдушина для неудачников", для больных, нищих, старух... Тех, кто не располагает материальным богатством.
Именно эту проблему и ставит Романтик.

Я возможно и не стою того чтобы из за меня ругалась прекрасная половина человечества-женщины! Замолкать я не собираюсь, а вот что нибудь говоря, я в дальнейшем буду всё "разжёвывать" до мельчайших кусочков, чтобы не обить (возможно) таких же утончённых душ, какой является и моя!

Сейчас по "телеку" слышал, даже патриарх возмущен тем, что ощень огромные деньги состоятельных людей тратятся на сомнительные развлечения, когда очень много бедных людей, еле-еле сводившие концы с концами! Он сказал что это позор для страны...

Хм... а я считаю, что "очень огромные деньги состоятельных людей" - это их дело. И как их тратить тоже их дело. Людей всегда возмущает, когда у кого-то денег больше, чем у них. Многие здесь говорят так, будто ничего не знают о разделении классов.

Jax написал(а):
Многие здесь говорят так, будто ничего не знают о разделении классов.
Да, но только с этой бедой человечество извечно пытается бороться. По крайней мере, та часть, которую не устраивает свой класс.
Тот же коммунизм - какая замечательная утопия.

Jax написал(а):
Хм... а я считаю, что "очень огромные деньги состоятельных людей" - это их дело. И как их тратить тоже их дело. Людей всегла возмущает, когда у кого-то денег больше, чем у них. Многие здесь говорят так, будто ничего не знают о разделении классов.
Конечно, когда у нас в стране борьбу с бедностью уравнивают с борьбою против богатых – это неверно. Но наши уважаемые «олигархи» должны понимать, что вместе с их капиталами на них возлагается немалая ответственность перед обществом, т.к. деньги свои они зарабатывают не где-то там у леса на опушке, а в обществе и во многом за счет его. Поэтому, надо не только брать, но и отдавать.

Сейчас по "телеку" слышал, даже патриарх возмущен тем, что ощень огромные деньги состоятельных людей тратятся на сомнительные развлечения, когда очень много бедных людей, еле-еле сводившие концы с концами! Он сказал что это позор для страны...
для начала лучше поинтересоваться, сколько у этого патриарха денег, и куда ОН их тартит

elek написал(а):
для начала лучше поинтересоваться, сколько у этого патриарха денег, и куда ОН их тартит
Разве что коллекционирует что-нибудь дорогое.
Остальное было бы слишком заметно. Хотя я не интересовалась :)

Поэтому, надо не только брать, но и отдавать.
Надо! Но тогда, когда это кого-то волнует. В большинсте случаев в нашей стране никого не волнует, куда девает деньги олигарх, и мало кто задумывается о том, что эти деньги зарабатываются конкретно на нем, а не на каком-то там дяде. Да это никому и не нужно, впихнули программеру 1000 баксов, а прибыль на его работе гораздо больше - а программеру плевать, хотя чисто по совести и "по богу" )))) - это неправильно. Но опять таки всем на это плевать, главное тысячей пасть заткнули

Конечно, все это можно изменить. Был же феодальный строй, и даже учитывая "тупость" народа, были и революции, которые привели к построению нынешнего капиталистического общества. Но это произошло тогда, когда возникли конкретные экономические предпосылки для этого, т.е. произошло не потому, что какой-то человек на форуме разорялся какой "плохой" феодальный строй и все решили его свергнуть. Вот в 17 году сделали попытку перейти от феодального строя к социализму, миную капитализм - ну, вначале, пока Сталин и иже с ними рулили - было все неплохо, но потом природа и законы общества/экономики взяли свое, и уже к 80 был такой мутант-капитализм в нашей стране, а потом его причесали до нынешнего уровня.

Еще раз повторюсь - возникнут предпосылки к возникновению строя нового уровня, когда все, о чем мы тут говорим, начнет тормозить развитие общества (и не на уровне "мы стали тупые бла бла бла", а на уровне экономических отношений) - тогда возникнет что-то, о чем еще мало кто подозревает (хотя коммунистическая теория несколько близка к этому, но не совсем). Вопщем, само все разрешится.

Да мы и так знаем что занимаемся здесь лишь пустословием! А все жизненные процессы идут сами по себе. Идут, шли и будут идти...
Выходит лишь одно, мы марионетки и правит нами кто, наверное программа, которую изменить мы не сможем, как бы не тужились. Да?

Романтик, да-да, большенство людей - марионетки в чужих руках.
Только почему тебя это так удивляет.

Ну, я думаю что это должно удивлять и недоумевать любого мало-мальски обычного человека. Хотя бы по тому, что человек должен быть самостоятельным.
Самоятоятельно мыслить, принимать по возможности правильные решения, но не без помощи (иногда) людей, а не полностью быть подвластным кому-то. Ведь если жить чужим умом, то будешь уже жить не свою жизнь а хозяина своего и будишь как зомби.

Выходит лишь одно, мы марионетки и правит нами кто, наверное программа, которую изменить мы не сможем, как бы не тужились. Да?
Нет. Во-первых, мы уже своим существованием, работой и тем, что созидаем (или даже если бездействуем) каким-то образом влияем на один большой процесс под названием "макроэкономика". Таким же образом, как когда-то размножение микроорганизмов в течении миллиона лет привело к появлению человека, так же наши вроде бы "незаметные" действия в социуме через какое-то время приведут к кардинальному изменению в нем. Либо посредством эволюции (переход от общинного строя к феодальному) либо посредством революции (переход от феодального к капиталистическому).

Во-вторых - прежде чем писать пост надо подумать головой минут десять :) Пример - по твоему получается, что каждый человек есть марионетка закона тяготения, так как например на улице на нас каждую секунду грозит свалиться кирпич, осколок самолета или метеорит в конце концов) Абсурдно, м? А тут ведь то же самое - обвинять законы общества в том, что мы их марионетки и есть какая-то программа - еще более абсурдно. Тогда давайте пойдем дальше и наделим разумом закон всемирного тяготения. Ога.

Нет! Понятие марионеток заключено в том, что жизненные процессы:царь,революция,война,Брежнев,Андропов,Черненко,Горбачов,Ельцин и Путин,а также та задница в которой мы находимся, это естественный ход жизни не зависящий от нас! Всё это должно было быть и было, да и то что будет, уже где-то писано! Вот что я имею ввиду. Марионетки жизни нашей, а не собственные хозяева.

Марионетки жизни нашей, а не собственные хозяева.

согласен :) отсюда я лично вижу два выхода
1) Придти к вымышленному существу (богу), посвятить жизнь ему и полностью забить на процессы в обществе, которые уже не будут волновать, а целью существования будет спасение после смерти, ну и может быть еще у некоторых "пророков" спасение других людей посредством божеств. Выход хороший, но не для меня - не могу довериться чему-то, что я не смогу пощупать. Не доверяю :D

2) Стать "царем, андроповым, путиным" и вполне так уверенно участвовать в жизни общества. Хотя просто богатым человеком тоже не отказался бы стать - если у тебя много денег, можно купить остров и жить там так, как хочется, и опять таки совершенно не думать о каких-то проблемах общества, как будто бы его нигде и нет. Вот этот выход уже гораздо лучше для меня, чем первый ;)

Эти два выхода несовместимы, т.е. бог и богатство несовместимы) собственно, что и было ясно из первого поста автора темы, и ничего тут не поделаешь

Erenion, а ведь умные выводы. Я с ними согласна. :)

Erenion

Что тут можно добавить? Хорошо сказал, говорю без лести! Но как бы там ни было, каждый сам себе выбирает дорогу и следует по ней в ожидании своего счастья! Кто-то доходит до истины, своей и только своей истины, а кто-то ждёт всю жизнь справедливости небесной! А жизнь щурясь от наших поступов, и не взирая ни на что, бежит себе по маршруту известному только ей одной.
К стате, ты не читал книженцию А.Истархова "Удар русских богов?" Если да, то что думваешь? Если нет, то качни с инета...и поделись впечатлениями.

Erenion написал(а):
Еще раз повторюсь - возникнут предпосылки к возникновению строя нового уровня, когда все, о чем мы тут говорим, начнет тормозить развитие общества (и не на уровне "мы стали тупые бла бла бла", а на уровне экономических отношений) - тогда возникнет что-то, о чем еще мало кто подозревает (хотя коммунистическая теория несколько близка к этому, но не совсем). Вопщем, само все разрешится.
Ну, предпосылки то возникли в 93-м году, и, вроде бы, переход от загнивающего социализма к развитому капитализму совершили, да вот только именно до развитого капитализма нам пока что-то далеко, потому что развиваться он, видно, не очень хочет (или кто-то уж очень не хочет этого). Поэтому и экономика, и общество, и крупный бизнес в частности существуют до сих пор по законам дикого капитализма 90-х: кто сильнее, тому и всё. Предпосылок для развития, на мой взгляд, существовать не должно. Оно должно проходить непрерывным естественным путем. Также, как, в принципе, не существует предпосылок для физического взросления человека.
Erenion написал(а):
1) Придти к вымышленному существу (богу), посвятить жизнь ему и полностью забить на процессы в обществе, которые уже не будут волновать, а целью существования будет спасение после смерти, ну и может быть еще у некоторых "пророков" спасение других людей посредством божеств. Выход хороший, но не для меня - не могу довериться чему-то, что я не смогу пощупать. Не доверяю

2) Стать "царем, андроповым, путиным" и вполне так уверенно участвовать в жизни общества. Хотя просто богатым человеком тоже не отказался бы стать - если у тебя много денег, можно купить остров и жить там так, как хочется, и опять таки совершенно не думать о каких-то проблемах общества, как будто бы его нигде и нет. Вот этот выход уже гораздо лучше для меня, чем первый

Эти два выхода несовместимы, т.е. бог и богатство несовместимы) собственно, что и было ясно из первого поста автора темы, и ничего тут не поделаешь
Если под «приходом к вымышленному существу» подразумевается уход в монастырь или аскетическое скитание по миру до самой смерти, то тогда, да, Бог и богатство несовместимы. А, в общем, воскресная служба или молитвы на ночь никому не мешают зарабатывать деньги и быть богатым.

А, в общем, воскресная служба или молитвы на ночь никому не мешают зарабатывать деньги и быть богатым.

Положа руку на сердце, ответь, много встречал действительно хороших людей, а уж особенно богатых? :) Исключения есть, но я не видел и мои знакомые не видели. Т.е. эти молитвы на ночь сплошное лицемерие, и опять-таки не совместимы бог и богатство

Хотя, если ударяться в одну утопию за другой, а не обсуждать реальное положение вещей :jump:

Выходит что Бог и богатстава это как в разетке + и - , только что для кого, это уже отдельная тема!

Назад
Сверху