Изменившаяся
Извини, я не знала, что вежливостью можно так сильно обидеть. Но я всегда обращаюсь к незнакомым людям на Вы, особенно говоря с ними на серьёзные темы: так уж меня воспитали. Если человеку от этого неловко, то он мог бы просто и спокойно предложить общаться на ты, а не грубо и истерично орать: "Не надо мне выкать!", как будто говоря "Вы" я произношу грязное ругательство.
Ты не видишь в словах Романтика оскорблений? Странно, а я наблюдаю их почти в каждом его посте, к кому бы он не обращался, причём не только в этой теме. Оскорбления не в матерных словах, а в отношении к собеседникам, в малоскрываемом неуважении и попытках унизить незнакомых ему людей. "Мы все как амёбы, мы живём как крысы в норах, мы дешёвые и продажные" и так далее. Лично мне эти слова неприятны, потому что Романтик под словом "мы" явно подразумевает не только себя (а, может быть, себя-то он как раз и вообще не подразумевает) и своих близких, но и вообще весь белый свет, включая меня, тебя и каждого присутствующего здесь. Тебе всё равно? А мне нет. Я знаю многих прекрасных, чистых, светлых, добрых и замечательных во всех отношениях людей, и меня коробит от мысли, что неизвестно кто заочно и безосновательно оскорбляет их и плюёт в их сторону (в том числе) ядом, только потому что ему не довелось повстречать в своей жизни Человека, а встречались только лишь амёбы. Я просто попросила его говорить за себя, а не за всё человечество.
Что касается до оскорбления меня лично, то здесь я тоже имела ввиду не ругательные слова, а форму и тон его ответа. В своём первом посте Романтик написал некорректые с исторической точки зрения вещи, и я ему на это указала. Возразить по теме ему, очевидно, было нечего, поэтому он перешёл на обсуждение моей личности, причём в таком тоне, будто знает меня много лет или видит меня насквозь. Одна эта фраза чего стОит:
Цитата:
"Хотя другого я от тебя и не думал услышать! ВЫ москвичи считаете себя ГОСПОДАМИ России матушки, как и Америкосы ГОСПОДАМИ МИРА!!!"
(Хотя, да, конечно, эта фраза, вероятно, может быть обидна только москвичу, жители же остальных регионов, вероятно, искренне считают, что это правда и сомнению не подлежит. Об этом я не подумала...)
Хотя ладно, почему это я оправдываюсь? Он нахамил, я в свою очередь ответила ему в его же духе. Если бы он хамил и говорил глупости в привате, то и ответ получил бы в привате, но так как он всё это делал в общем форуме, то и ответила я туда же.
Я уже сказала ему, что общаться с ним более не намерена, так что адвакатировать его у тебя особой надобности не было. Но дело твоё. Конечно, сотри, если хочешь, все мои посты: лучший способ решить проблему - сделать вид, что её нет. А мне всё равно: это не тот случай, чтобы расстраиваться
ЗЫ: А возраст бывает не только физический, но и духовный. Кто-то уже в 12 лет умудрён жизнью, а иные и до глубоких седин дожив так ничего и не понимают. Созреть духовно и нравственно - тяжелее, нежели физически.