• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Бог и богатства

Ariadna

Каждый живёт как видит! Мне например, если даже я и живу в достатке, противно смотреть как оболванивают людей и выбрасывают из квартир, а они шляются пока не умрут, по городу, по свалкам! Мне пративно слышать ту фирму, которая предложив одиноким пенсионерам продать свою квартиру им, дарят им телевизор и ждут не дождутся когда он "крякнет!"
Каждый видит по своему, и у каждого свои границы ума (без обид), кому-то важног только личное благо, а кому-то (хоть убей, ведь это расценивается как ненормальность) не спокойно что страна торчит в .....

Изменившаяся
да, именно так, я неточно выразилась (в пол-первого ночи :) )
Романтик
вы свои "границы ума" демонстрируете прямо на каждом шагу.

Если бы мы все мыслили не дальше своей тарелки, то нас бы уже съели давно "волки!"

Романтик
Я чем-то дала повод так думать? Или вы хамите так, на всякий случай?

Ariadna, Романтик, брейк.
Ariadna, Романтик сказал "если и ты". Тут уже твое дело - принимать это на свой счет или нет. Полагаю, что принимать не стоит. Хамства не вижу. Более того, сейчас ты его провоцируешь на переход на личности. Обсудите в привате, кто и что думает друг о друге.
Романтик, постарайся рассужать так, чтобы не возникало вопросов - это он меня хотел обмдеть? И хотел ли обидеть? А это за обощением "все, кто..." может не стоять конкретных участников дискуссии, а может ты кого-то конкретного имеешь в виду. Если уж делаешь таки обощения, поясни. что никого конкретного в виду не имеешь.
Не прекратите, придётся опять чистить тему.
Которая, между прочим, называется "Бог и богатства", а не "как Романтик и Ариадна выясняют отношения".

Я только что посмотрел немного телепередачу, и снова схватился за голову от нашей жизни! Ну как я могу кого-то обвинять на форуме, если я говорю о нашей жизни и о том, куда мы катимся? Ведь согласитесь все, что мы как омёбы (почти что), хоть и не можем ничего поделать, но и признать не жалаем, что тонем!
Ariadna! И грамма обиды в твой адрес я не допускал, а лишь рассматриваю безобидную нашу с вами позицию. Позицию при которой мы повернулись к жизни (стране) задом, а своим жизненным усладам передом! ВСЕ (почти что) мы. А жизнь тем временем портится по своему течению, а мы всё грубеем и грубеем. Постоянно, как мозоли нарастают, так и в душах наших растёт накипь безразличия к происходящему беспределу нашей с вами ЖИЗНИ!!!

БОГ ДЛЯ МОДЫ, А БОГАТСТВА СМЫСЛ ЖИЗНИ! Надеюсь что временно!

не надо так негативно относиться к жизни! Не все люди живут для богатства. Есть ещё слава, власть, любовь . И большинство хотят не богатства, это лишнее, люди хотят достойной жизни без постоянного страха за своё существование. А это вполне естественно.
Я считаю, я глубоко убеждена, что мы можем и должны что-нибудь делать. Большая часть человечества, может и стадо, но всегда были и есть люди, изменяющие мир. Вот маленький музыкальный пример . Все перемены в истории были сделаны небольшими группами социально ангажированных (или как это пишется) людей. Каждый из нас может помочь.

Но пока мы будем сидеть как крысы, каждый в своей норе, мы ничего не сможем сдвинуть с мёртвой точке! Так и будем каждый хлебать свои щи!

Но пока мы будем сидеть как крысы, каждый в своей норе, мы ничего не сможем сдвинуть с мёртвой точке!
Докажи, что мы на мертвой точке. Это у тебя - может быть, а я знаю много людей (профессоров, научных сотрудников и других) у которых все нормально :)

Так и будем каждый хлебать свои щи!

А ты чего предлагаешь, хлебать общие щи из общего котла, сидя в монастыре? Ну-ну

Erenion

Давай поговорим без взаимных оскорблений и намёков на них?
Ты знаешь, я жалею о том, что пытаюсь как бы навязать тебе и ещё кому-то свои взгляды. Я не имею права этого делать!
Во первых, всё что косается Бога, это личное и спору не подлежит! Во вторых каждый сам себе хозяин в жизни, себе и своих взглядов! И в третьих я не сам Господь Бог, чтобы заставлять с собою соглашаться!
По теме.
Так уж вышло в жизни, что мне пришлось посещать монастырь. Я даже отведал там обед (очень вкусный). Но я не об этом. У нас с тобою и со многими разные взгляды, я не знаю согласитесь ли вы со мною-люди в том, что пока огромное колличество бюджетников и руководителей не прекратят оббирать наш народ, мы не только себя не научимся уважать (друг друга), но и на мировой арене, Люди к нам будут относиться с опаской! Как они могут нас уважать, если наши "отцы" не уважают собственный народ?!
Ещё бы, с чего брать чиновникам деньги, не чего не производя своими руками, как не с народа? А ещё если можно увидеть как живут там, за бугром звёзды Голливуда, то денег нужно очень много. Какой тут Бог, Бог один-деньги!
В монастыре ни один из братии себе этого не позволит и не допустит этого Архимандрит, чтобы кто-то "кинув" всех и забрав общаковые деньги устроил себе благо!
Возможно я для тебя странный, возможно люди видя как поступают наши правители и верхушки, считают это за норму жизни, а меня за идиота? Но пойми, я не могу на это спокойно смотреть! И меня не радует моё личное благосостояние, видя как многие люди превращаются в ничих, а так же зная то, что мы не такая уж и бедная страна!
Не буду я больше никому ничего навязывать-НАДОЕЛО! Но если, как я уже писал где-то, я увижу что все полностью потеряли рассудок и менять уже в жизни ничего нельзя, я с радостью уйду в монастырь оставив здесь свою небезбедную (довольно таки) жизнь!

P.S. Ты знаешь, я наверное ещё не совсем совершенен и по сему не правильно бесседывал с участниками, да и тобой тоже.

Давай поговорим без взаимных оскорблений и намёков на них?
Не надо придумывать, я не оскорблял :)

В монастыре ни один из братии себе этого не позволит и не допустит этого Архимандрит, чтобы кто-то "кинув" всех и забрав общаковые деньги устроил себе благо!
Возможно я для тебя странный
Для тебя покажется странным, но эволюция общества от общинного до капиталистического это доказанный непреложный факт. И чрезвычайно, просто даже уникально глупо пытаться повернуть развитие общества вспять и превратить капитализм в общинный строй. А ты, заметь, этим и занимаешься - т.е. впустую тратишь наше и свое время. Есть природные законы эволюции, которые распространяются и на такой сложный "организм" как общество, их не нарушить.

Пойми меня правильно - но бог в твоем понимании умер и умер окончательно и бесповоротно в капиталистическом мире. Он жив у мусульман, но у них и общество другое :) как ни крути, а бытие определяет сознание (которое, собственно, и "создало" бога), а не наоборот.

Возможно ты где-то и прав, не спорю! Но я ещё и сам многого не понимаю и не могу до конца быть в чём-то уверенным! Если чувства Бога я уже смог ощутить (как я думаю) то жизнь общества понять мне до конца своей жизни наверное будет не под силу.

Романтик, в чем-то ты, конечно, прав.
Но я считаю, что богатство как таковое не отдаляет, не приближает человека к Богу. Это уже вопрос нравственной культуры человека, а само богатство служит как бы испытанием этой самой культуры. Безнравственные люди есть как среди богатых, так и среди бедных. В случае с богатыми это проявляется ярче, потому что в большинстве своем они люди публичные и у всех на виду. И такие люди были всегда, так как, в принципе, как показывает история, человек в своих стремлениях, побуждениях и действиях совершенно не меняется. И до революции было много богатых людей, которые перезакладывали свои имения, имущество, чтобы растратиться на те же бриллианты, бальные платья, новые фраки, или же опять продуться за карточным столом. В общем, они были всегда. К слову, недавно состоялся форум РПЦ, на котором как раз таки обсуждался среди прочих и вопрос богатства. Судя по тому, что было там сказано, православие не осуждает богатства, а осуждает как раз бездумную трату денег.

Одним словом жизнь человека, это проверка его на прочность, что ли? Будь ты кем угодно, потом отчитаешься нам, да? А мы с тебя спросим за жизнь данную тебе и укажем на твои ошибки...

Ключница Агафья
Хм..
Вообще-то, негласная норма общения в интернете - "ты".
"Вы" -скорее исключение из правил.

И вообще. Как модератор спрашиваю - где ты (ну или Вы, как уж угодно) увидела(и) оскорбление? Потому что Ваш пост кроме нравоучений ничего не содержит. Мне нужно знать, чем он вызван.
Поскольку в этой (да и в любой другой) теме такие комментарии неуместны.

Кроме того, не ленитесь заглядывать в профайл человека, к личности которого Вы апеллируете.
Ключница Агафья написал(а):
Желаю удачи в нелёгком деле взросления и становления своей личности
Ключница Агафья написал(а):
сомневаюсь, что мы относимся к одной возрастной категории.

А пост Ваш я вынуждена стереть.
Если укажете мне на нестёртые мной оскорбления в комментариях Романтика - сотру и их.
Совет на будущее: хотите сказать гадость - пользуйтесь приватными сообщениями.

Романтик написал(а):
Одним словом жизнь человека, это проверка его на прочность, что ли? Будь ты кем угодно, потом отчитаешься нам, да? А мы с тебя спросим за жизнь данную тебе и укажем на твои ошибки...
С точки зрения христианской морали – да, конечно. Только отчитываться за свою жизнь человек будет не перед нами, а перед Богом. С точки зрения общественной морали, в принципе, тоже. Будь богатым или бедным, но живи, следуя общепринятым нормам и правилам поведения. А общество, конечно, указывает на ошибки. Свежий пример: история с русскими в Куршевеле.

Изменившаяся
Извини, я не знала, что вежливостью можно так сильно обидеть. Но я всегда обращаюсь к незнакомым людям на Вы, особенно говоря с ними на серьёзные темы: так уж меня воспитали. Если человеку от этого неловко, то он мог бы просто и спокойно предложить общаться на ты, а не грубо и истерично орать: "Не надо мне выкать!", как будто говоря "Вы" я произношу грязное ругательство.

Ты не видишь в словах Романтика оскорблений? Странно, а я наблюдаю их почти в каждом его посте, к кому бы он не обращался, причём не только в этой теме. Оскорбления не в матерных словах, а в отношении к собеседникам, в малоскрываемом неуважении и попытках унизить незнакомых ему людей. "Мы все как амёбы, мы живём как крысы в норах, мы дешёвые и продажные" и так далее. Лично мне эти слова неприятны, потому что Романтик под словом "мы" явно подразумевает не только себя (а, может быть, себя-то он как раз и вообще не подразумевает) и своих близких, но и вообще весь белый свет, включая меня, тебя и каждого присутствующего здесь. Тебе всё равно? А мне нет. Я знаю многих прекрасных, чистых, светлых, добрых и замечательных во всех отношениях людей, и меня коробит от мысли, что неизвестно кто заочно и безосновательно оскорбляет их и плюёт в их сторону (в том числе) ядом, только потому что ему не довелось повстречать в своей жизни Человека, а встречались только лишь амёбы. Я просто попросила его говорить за себя, а не за всё человечество.

Что касается до оскорбления меня лично, то здесь я тоже имела ввиду не ругательные слова, а форму и тон его ответа. В своём первом посте Романтик написал некорректые с исторической точки зрения вещи, и я ему на это указала. Возразить по теме ему, очевидно, было нечего, поэтому он перешёл на обсуждение моей личности, причём в таком тоне, будто знает меня много лет или видит меня насквозь. Одна эта фраза чего стОит:
Цитата:
"Хотя другого я от тебя и не думал услышать! ВЫ москвичи считаете себя ГОСПОДАМИ России матушки, как и Америкосы ГОСПОДАМИ МИРА!!!"

(Хотя, да, конечно, эта фраза, вероятно, может быть обидна только москвичу, жители же остальных регионов, вероятно, искренне считают, что это правда и сомнению не подлежит. Об этом я не подумала...)

Хотя ладно, почему это я оправдываюсь? Он нахамил, я в свою очередь ответила ему в его же духе. Если бы он хамил и говорил глупости в привате, то и ответ получил бы в привате, но так как он всё это делал в общем форуме, то и ответила я туда же.

Я уже сказала ему, что общаться с ним более не намерена, так что адвакатировать его у тебя особой надобности не было. Но дело твоё. Конечно, сотри, если хочешь, все мои посты: лучший способ решить проблему - сделать вид, что её нет. А мне всё равно: это не тот случай, чтобы расстраиваться ;)

ЗЫ: А возраст бывает не только физический, но и духовный. Кто-то уже в 12 лет умудрён жизнью, а иные и до глубоких седин дожив так ничего и не понимают. Созреть духовно и нравственно - тяжелее, нежели физически.

Ключница Агафья

Говоря о процессах нашей мутной жизни я не имел ввиду никого из участников форума! Я конкретно не писал (к примеру), "А вот Ключница Агафья такая и растакая!" Я говорю о общих "вещах" жизни, которые не видят только слепые, но и они это слышат по радио!
Чтож, коли я этими своими рассуждениями затронул тебя до глубины души, то приношу тебе искренние извинения, но от своих слов и взглядов не откажусь даже под дулом "Калаша!"

Назад
Сверху