• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Бог и богатства

Хороший ответ! Но на вопрос ты так и не ответила...
Ты просто сказала о своей жизненной позиции, которая у большенства людей одна, потому что большенство надеются на себя, а вот если бы состоялся договор с Богом, ведь даже если и есть всё (материально), то всё равно чего-то, да не хватает!

Романтик
почему же не ответила? помойму ответила. я бы отказалась от обоих его предложений. или у меня не будет права на отказ? тогда выбор будет сложно назвать свободным.

Ладно, давай подругому. У тебя (к примеру) выбора было бы только 2 тех что я написал!

Я бы выбрал конечно же второй вариант :D

представляете, куча баксов в кармане.. да я бы так пожил бы на них, и умер бы молодым

"живи быстро, умри молодым" (y) хотя я так и живу, просто иногда на прожигание жизни не хватает денег.

Романтик
я не верю в приметы , не читаю гороскопы. зачем мне выбирать себе один из этих вариантов , если больше никаких изменений в моей жизни после этого происходить не будет. так жить не интересно. пусть кто-нибудь другой тебе ответит.

Романтик, я попробую ответить.
Я уже убедилась, что здоровье - это очень важно и необходимо. Но...
Но для меня главное - это счастье. Следовательно, второй вариант. Я объясню - есть обстоятельства, которые неразрывно связаны с моим счастьем, а именно - определенное положение, возможность влиять на других, но не быть подверженной чужому влиянию и власти, иметь возможность получать то, что я хочу... Деньги, как необходимая база для этого.
Да и я никогда не выбрала бы жизнь без каких -либо страданий. Это противоречит тому, во что я верю.

Что ж, прелесть одна из самых притягивающих и ослабляющих людские души вещей! Возможно лет через 1000 мы и будем другими, посмотрим на это с облаков в своё время...

"С облаков" не увидишь того, что видно на земле, Романтик, не почувствуешь.
Там совсем другие приоритеты, как мне представляется. Но мы сейчас здесь, на земле (я надеюсь).
И здесь материальные вещи имеют большое, если не главное значение. Это бесполезно отрицать - это факт.
Можно сколько угодно говорить, как все полохо в этом мире, но это не поможет. Так было всегда. Хочешь жить - живи как можешь, как должен. Это твое дело.
Но, как говорит мой дед - деньги к деньгам, зараза к заразе.:)
Думаю, что любой "бизнесмен" должен знать это.

Бизнесмен должен конечно знать то что деньги к деньгам, а ценить (если он имеет в душе что-то от человека) должен совсем другое!!!

Да и подсознательно каждый человек знает что нужно ценить и как нужно жить, но страсти удерживают и не дают это сделать! А то что материя имеет главное значение, это ты ошибаешься и очень глубоко, потому что даже мы не имеем большого значения для нашего Создателя, Ему нас стереть в порошок много времени не нужно, а материю нашу (высокопочтенную) вообще испепелить за секунду может! Пойми ты одно, ведь он нас пустил в этот мир совершенно голыми, и уходим мы голыми, а болезнь к деньгам и богатству сами уже изобрели, которая к сожелению хуже СПИДА с сифилисом!

Человек находится до сих пор на нисшей стадии своего развития! Он считает что дарованная ему жизнь дарована для создания всякой (в принципе) ненужной дребедени, и служения ей в течении всей своей короткой жизни, коллекционируя порой даже то, что совсем и не нужно, и забывая о том что мы всё таки ЛЮДИ и пришли в этот мир чтобы оставить в нём свой глубокий и полезный след, а не спешить перегнать соседа по колличеству золотых унитазов!

Романтик, я говорю о фактах, ты - о предположениях.
Оно и понятно - любая вера основана только на предположениях.
даже мы не имеем большого значения для нашего Создателя, Ему нас стереть в порошок много времени не нужно, а материю нашу (высокопочтенную) вообще испепелить за секунду может!
Предположения, предположения... Даже если их принимать (это подразумевает эта тема), то что из этого следует? Что в нашем материальном мире не стоит ценить материальные вещи?
Человек находится до сих пор на нисшей стадии своего развития!
Это довольно спорный вопрос. Многие и сейчас находятся в стадии Homo habilis:), но мы говорим не о них, а о человечестве в целом.
Какое-нибудь племя бушменов может обойтись без материальных вещей, денег, но цивилизованные люди не могут. На этом строится вся их жизнь.
Жизненный путь у каждого свой. Не все рождаются только для того, чтобы служить Богу и оставлять "полезный след".

Пока мы не будем думать о высоких материях а будем лишь богатеть и пересчитывать свои миллиарды, то наша так называемая цивилизация будет находиться на уровне обезьянов, даже ещё ниже, т.к. обезянины не занимаются коллекционираванием всякого барахла и не (простите все, но по другому здесь не будет понятно) засерают природу как мы её бедненькую ЗАСРАЛИ!!!

В нашем городе, как и во многих городах есть "долина бедных", там живут одни "бедные," но я не о том. В каждом таком доме, или особняке стоят решётки камеры и высокие заборы, и у меня из-за увиденного возник в голове вопрос: это от того что в нашей стране не любят богатых или от того что богатство это зло которое может и убить при возможности? Или есть другие причины, например общество наше, резкий переход одного строя к другому, или всё сразу? Жду вразумительных ответов...

Романтик написал(а):
это от того что в нашей стране не любят богатых или от того что богатство это зло которое может и убить при возможности?
В этой стране (в России) не любят богатых, но, как мне кажется, причина не в этом.:)
Одним людям хочется иметь то, что им не принадлежит, другим хочется оставить свое при себе. Почему бы не обеспечить свою безопасность, безопасность своей семьи, своего имущества...?
В этой стране у многих просто нет на это средств.
Убить могут кого угодно. Убийства банкиров, политиков и т.д. более громкие, но таких убийств меньше, чем убийств самых обычных и бедных граждан.

Тогда может быть не стои "садиться" на нефте трубы и газопроводы и не хапать того что тебе не пренадлежит, а брать лишь столько сколько нужно для ....а сколько нужно для счастья? Кто нибудь думал об этом?

Тогда может быть не стои "садиться" на нефте трубы и газопроводы и не хапать того что тебе не пренадлежит
Почему же не стоит?
....а сколько нужно для счастья? Кто нибудь думал об этом?
Трудно сказать...
Например, больному человеку не хватает какой-то суммы денег на операцию, от которой зависит его жизнь. Получив эту сумму он будет счастлив.
Но бывает и по другому. Вспоминается история об одном не очень бедном человеке. Он очень переживал из-за того, что не мог позволить себе купить небезызвестный объект мирового культурного наследия.

Как же почему? Нефть что принадлежит одному человеку, и газ? Они что сами (пардон) этот газ вырабатывают а нефтью писают? Это народное добро и должно людям принадлежать и распределяться (хотя бы отпускаться) бесплатно, если не распределяться от прибыли!
Сейчас снова в меня будут шапками кидать, ну и пусть!

Ты видела хоть одного миллиардера миновавшего смерть? Для чего одному человеку столько денег, и где наши милосердные мозги РУССКИЕ?

Романтик написал(а):
Это народное добро и должно людям принадлежать и распределяться (хотя бы отпускаться) бесплатно, если не распределяться от прибыли!
на самом деле, в некоторызх странах вроде ЮАР (могу ошибиться, я с геограыией на ВЫ) доход страны распрделяется между всеми гражданами. там это вроде алмазы. Деньги распределяются всем гражданам.

А насчёт того, что богатых грабят и убивают -всех грабят и убивают. и нищих старушек тоже, у которых и брать-то нечего мизернйо пенсии (если повезёт).

Что касается "сколко нужно для счастья", на этот вопрос нельзя ответить, не ответив себе, что такое счастье для тебя. Если сачстье - это любимый человек рядом или чтобы близкие не умирвли, то это нельзя купить - ни любовь, ни бессмертие. А если действителньо нужны конкретные вещи - сделать операцию, купить дом, слетать в Индию, завести лошадку - тогда сумма денег, необходимая для счастья, может быть определена.

А возможно, что когда нибудь на планете нашей Земля, разум человеческий будет выше материи, а Божья благодать и любовь к ближнему, смыслом всей жизни. Это возможно хоть через 1000 лет, или навсегда будут бедные и богатые, и мы на такой богатейшей земле как Россия будем вечно считать копейки в карманах в то время как новые миллиардеры не будут соображать куда вложить свои денежные пирамиды?:confused:

Романтик написал(а):
Это возможно хоть через 1000 лет,
Если ты серьёзно спрашиваешь, то моё мнение: через тысячу лет здесь будут жить китайцы, христианство окончательно мутирует во что-нибудь невероятное, так что китайцы, скорее всего, будут мусульманами. А делить будет уже нечего, потому что природных богатств не останется.

Изменившаяся

Я не просто серьёзно а крайне серьёзно!
У меня был одноклассник-бабтист, его все в то время дразнили и смеялись над ним. Лет десять назад он продал всё со своими родственниками и уехал по вере в Америку, а на прощание сказал: "Здесь нечего делать, эта страна проклитая!"
А как ты Изменившаяся считаешь, он в какой-то мере прав?

Назад
Сверху