Пройдёмся немного по истории?
То, что было до революции я не помню. Дальше поломали церкви к власти пришёл кпсс, и пошло поехало: Бога вытеснили из жизни, меня даже крестили тайно на дому, т.к. "сдавали" всех и "протягивали" по партийной линии, кто так или иначе относился к церкве! Люди потихоньку работая отлаживали на "книжки" денежки, кто на смерть а кто на жизнь. Один мой родственник, пахавший тогда на государство, в принципе жил неплохо, как и все. Купил коп. квартиру и собрал 9000 тыс. советских денег.
Вдруг от куда не возмись пришла новая власть-демократия, и все его (и не только его) неплохие по тем временам деньги накрылись медным тазом! Он даже и сейчас об этом не знает, т.к. он их большей частью собирал чем тратил. Время шло, страна, вернее некоторые её отдельные граждане вдруг резко разбогатели, не чего при этом не делая руками.
Появились всякие заправки, огромные магазины, рынки и т.д., но заводы при этом почти все "умерли". Люди,смирились с тем что деньги (весь смысл той жизни) их украло государство, да ведь оно же государство и ему можно, пускали корни в новую непонятную жизнь, которая жестоко расправлялась с неугодными ей! Т.е. с теми, кто привык жить при коммунистах "на халяву" (не мои слова).
И что же делают новориши? Для замазывания людям глаз и (наверное) своих грехов, отдают копейками за те украденные тысячи народные, и начинают строить храмы для показухи своей любви к стране и людям! Значит где-то всё-таки в душах их живёт понятие о Боге, да что-то в жизни это понятие не действует!!! Все стали ходить в церкви, даже креститься (из правителей), а вот народ-то они не любят...
Вот прошло уже 3 года, как я вырвал от смерти, и поднял на ноги этого моего знакомого, после парализации! Вы не поверите, но сейчас у него счастье строится на таких вещах, как : "А я сегодня сам сходил в туалет!" Скупаешь его, он счастлив! Смотря на него я думаю:Неужели это не может постигнуть каждого из нас, и самое главное что тогда уже тебе ничего не нужно, ну разве кроме ухода! Так куда же мы всё ненасытно хапаем? Туда? Ну, ну! Не пора ли отрезвиться и оставляя себе столько, чтобы хватало на жизнь, излишки с радостью отдавать для поднятия и страны и природы и людей?
И не нужно при этом верить в Бога и сравнивать его с богатствами. Просто нужно иметь и вспомнить о чести Российского человека, а так же вспомнить за счёт кого и чего ВЫ разбогатели, дорогие наши олигархи!!!
Мои мысли..