• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Бог и богатства

Положа руку на сердце, ответь, много встречал действительно хороших людей, а уж особенно богатых? Исключения есть, но я не видел и мои знакомые не видели. Т.е. эти молитвы на ночь сплошное лицемерие, и опять-таки не совместимы бог и богатство.
Скажем так, среди моих знакомых немало богатых людей (не олигархов, конечно, но простыми, а уж тем более бедными, назвать их язык не повернется), некоторых из них я считаю действительно хорошими людьми. Также знаю и простых в материальном плане людей, среди которых есть хорошие люди, а есть и не очень или вообще плохие. Следовательно, считаю, что богатство на моральный облик человека если и влияет, то не слишком уж много.

Пройдёмся немного по истории?

То, что было до революции я не помню. Дальше поломали церкви к власти пришёл кпсс, и пошло поехало: Бога вытеснили из жизни, меня даже крестили тайно на дому, т.к. "сдавали" всех и "протягивали" по партийной линии, кто так или иначе относился к церкве! Люди потихоньку работая отлаживали на "книжки" денежки, кто на смерть а кто на жизнь. Один мой родственник, пахавший тогда на государство, в принципе жил неплохо, как и все. Купил коп. квартиру и собрал 9000 тыс. советских денег.
Вдруг от куда не возмись пришла новая власть-демократия, и все его (и не только его) неплохие по тем временам деньги накрылись медным тазом! Он даже и сейчас об этом не знает, т.к. он их большей частью собирал чем тратил. Время шло, страна, вернее некоторые её отдельные граждане вдруг резко разбогатели, не чего при этом не делая руками.
Появились всякие заправки, огромные магазины, рынки и т.д., но заводы при этом почти все "умерли". Люди,смирились с тем что деньги (весь смысл той жизни) их украло государство, да ведь оно же государство и ему можно, пускали корни в новую непонятную жизнь, которая жестоко расправлялась с неугодными ей! Т.е. с теми, кто привык жить при коммунистах "на халяву" (не мои слова).
И что же делают новориши? Для замазывания людям глаз и (наверное) своих грехов, отдают копейками за те украденные тысячи народные, и начинают строить храмы для показухи своей любви к стране и людям! Значит где-то всё-таки в душах их живёт понятие о Боге, да что-то в жизни это понятие не действует!!! Все стали ходить в церкви, даже креститься (из правителей), а вот народ-то они не любят...

Вот прошло уже 3 года, как я вырвал от смерти, и поднял на ноги этого моего знакомого, после парализации! Вы не поверите, но сейчас у него счастье строится на таких вещах, как : "А я сегодня сам сходил в туалет!" Скупаешь его, он счастлив! Смотря на него я думаю:Неужели это не может постигнуть каждого из нас, и самое главное что тогда уже тебе ничего не нужно, ну разве кроме ухода! Так куда же мы всё ненасытно хапаем? Туда? Ну, ну! Не пора ли отрезвиться и оставляя себе столько, чтобы хватало на жизнь, излишки с радостью отдавать для поднятия и страны и природы и людей?
И не нужно при этом верить в Бога и сравнивать его с богатствами. Просто нужно иметь и вспомнить о чести Российского человека, а так же вспомнить за счёт кого и чего ВЫ разбогатели, дорогие наши олигархи!!!

Мои мысли..

Как расточаются Божьи средства

Какие баснословные суммы доверенного Богом капитала тратятся на покупку табака, пива и алкоголя! Господь запретил их употребление, так как они разрушают человеческий организм. Тот, кто употребляет алкоголь и курит, приносит в жертву своё здоровье и жизнь свою отдаёт во власть сатаны. Дурные привычки ослабляют работоспособность человека, мышление теряет остроту и ясность. Человек теряет способность творчески работать, останавливается в своём духовном развитии; Люди становятся неспособными понять, насколько святые и вечные истины выше житейских дел и сиюминутных удовольствий.

Сатана изобрёл множество способов расточительства ввереных Богом средств. Азартные игры, скачки, театральные представления-всё это его изобретения, и под его влиянием люди с такой страстью втягиваются в круговорот развлечений, словно ведут борьбу за обладание драгоценными благами вечной жищни. Люди тратят огоромные суммы на сомнительные удовольствия; и в результате жизненные силы, данные им Богом, за которые была уплачена цена Крови Сына Божьего, слабеют и иссякают. Физические, моральные и умственные силы, которые Бог дал человеку и которые принадлежат Христу, с усердием, достойным лучшего применения, используются в служение сатане, для отвращения людей от праведности и святости.

Что только ни изобретается, чтобы увести людей как можно дальше от всего благородного и чистого; и придёт день, когда они в своей греховности падут так низко, как люди, жившие во времена Ноя.http://sda-books.narod.ru/books/os/os28.htm

Романтик, живет народ плохо, надо жить лучше. Об этом все говорят. Но какой смысл в этих разговорах о нуворишах, олигархах и т.д.? И можно задать вопрос? Какой смысл в твоей собственной жизни? Как ты ее видишь?

Почему бы церкви не отдать все свои богатства страждущей бедноте?
Церковь узурпировала право обращения к Богу. Это чисто коммерческое предприятие. В церквях есть свои финансисты. Почему я должна обращаться к Богу посредством церкви? И еще пожертвовать деньги на нужды храма...

Одно дело, когда человек сам построил храм, сам организует службы, все бесплатно... Но тут он сталкивается вот с чем: "Для замазывания людям глаз и (наверное) своих грехов, отдают копейками за те украденные тысячи народные, и начинают строить храмы для показухи своей любви к стране и людям! Значит где-то всё-таки в душах их живёт понятие о Боге, да что-то в жизни это понятие не действует!!!"

"Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное"
Наверное, это уже совсем нищие..:)

Jax
В одном Евангелии - "нищие духом", в другом - "нищие".
Точнее сказать сейчас не могу.

по поводу "нищих духом" читала, что здесь имеется в виду алчущие духом... Хотя это спорный момент.

Вот из Википедии:
При толковании особенно часто вызывает споры первая заповедь: «Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное». В святоотеческом толковании под нищим духом понимается тот, кто стремится стяжать важнейшую христианскую добродетель — смирение. Святитель Иоанн Злотоуст говорит: «Что значит: нищие духом? Смиренные и сокрушённые сердцем.» По другому традиционному толкованию эта заповедь означает, что блаженство и полнота жизни принадлежат тем, кто ничем не владеет. Это те, у кого ничего нет, а если и есть что-то, то они воспринимают это как дар Божий, а не как свою собственность. Такое отношение к материальному, интеллектуальному и к духовному богатству даёт нам возможность войти в Царство Небесное.

БОГАТСТВО-ЭТО ДОВЕРЕННЫЙ БОГОМ ТАЛАНТ

Последователи Христа не должны с призрением относиться к богатству, но усматривать в нём доверенный Богом талант. Разумно используя дары Господа, можно оказывать нуждающимся помощь, что имеет очень важное значение. Всем нам необходимо помнить о том, что Бог даёт нам богатство не для того, чтобы оно служило удовлетворению наших прихотей, сиюминутных желаний, или чтобы мы распоряжались им, как нам заблагорассудится. Весьма предосудительно, если обладание состоянием вызывает у нас нездоровую страсть к накопительству. Мы не имеем права использовать доверенные нам ценности в эгоистических целях. Это будет приступным деянием против Бога и наших ближних в конце концов приведёт к затруднениям и бедам.

В мире к богатым относятся по-особому и ценят их выше, чем бедных; но характер и духовные качества богатых людей развиваются в соответствии с тем, как они используют вверенные им богатства. Своими поступками и всей своей жизнью они покажут, можно ли им доверять вечные богатства или нет. И бедные, и богатые люди решают сами свою судьбу в вечности, доказывая своей жизнью, достойны ли они принять наследие святых. Те. кто используется своим состоянием для удовлетворения корыстных целей, демонстрируют тем самым, каковы будут их действия, если дать им большие возможности и сделать их обладателями немеркнущих сокровищ Царства Божьего. Небесные принципы совершенно отличаются от эгоистичных принципов этого мира. Там все разумные существа равны между собой.

Почему же мы называем богатства нечестивой мамоной? Потому, что сатана использует земные сокровища для того, чтобы привлекать, искушать, вводить в заблуждение души, добиваясь их погибели. Бог дал нам наставление, как использовать его богатства в оказании помощи страждующим, в выполнении Его работы, в построении на земле Его царства, посылая мессионеров в самые отдалённые районы, неся людям познание о Христе. Если же средства, данные Богом не используется как подобает, не призовёт ли Он к ответу за содеянное? Души погибают в грехах, в то время как члены Церкви, считающие себя истинными христианами, тратят святые Божьи сокровища на удовлетворение своекорысных желаний и амбиций.http://sda-books.narod.ru/books/os/os28.htm

Романтик, ты не ответил ни на один вопрос, а продолжаешь демагогию.

Смысл моей жизни? Ты не поверишь, но он заключён в том, чтобы отдавать как можно больше своей любви ближним и просто хорошо знакомым! А так же стараться своим примером направить человека (нуждающегося) на истинный путь! Есть огромное жедание дожить до всеобщего людского счастья...

А почему я пишу демагогию? Это значит я пишу бред? Хотя я и сам знаю что я пишу...

Романтик, правда? Судя по твоим высказываниям ты - Ментор.

Заинтересованность Христа в человеческой семье

Хозяин всех земных сокровищ пришёл в наш мир в человеческом облике. Слово стало плотью и обитало с нами. Мы не в силах до конца осознать, насколько велика Его заинтересованность в человеческой семье. Он понимал, насколько ценна для вечности каждая душа. Какой печалью исполнялся Он, когда видел, что искуплённое Его страданиями человечество завлечено уловками сатаны.

Наибольшее удовлетворение получает сатана, играя с людьми в смертельные игры, причиняя страдания любящему сердцу Христа. Но Иисус, будучи богат, ради нас стал бедным, чтобы Его нищета обогатила нас. Однако не смотря на это большинство людей в мире позволяют земным богатствам затмить краасоту небес. Они прикипели душой к земному, отвратившись от Бога, Как это ужасно, что люди не способны осознать, насколько опасно позволять чрезмерной привязанности к земному изгонять любовь Божью из сердца. Когда любовь Божья уходит из сердца, пустоту в нём быстро заполняет тяготение к мирским благам. Только один Господь в состоянии очистить храм души от морального осквернения.

Иисус заплатил Своею жизнью за жизнь мира и каждый человек имеет для Него большую ценность. Он желает, чтобы человек сознавал, что он-творение Божие, и видел, какое счастливое будущее ждёт его впереди. Если око-светло, то и всё тело будет чисто. Если духовное видение ничем не замутнено, тогда невидимые реалии откроются нам в своей нетленной красоте и созерцании вечного мира наполнит радостью жизнь в мире тленном.

Христианин будет радоваться в Господе, если он верно управляет Божьими средствами. Христос старается спасти каждого человека. Он возвышает свой голос предостерегая, стремясь рассеять чары, которые держат душу в рабстве греха. Он призывает людей стряхнуть с себя бремя своих безрассудных страстей. Он открывает их взору величественный мир и говорит: "Не собирайте себе сокровищ на земле".http://sda-books.narod.ru/books/os/os28.htm

Романтик, ты говоришь то, что и так всем известно. Зачем?
Может у тебя есть конструктивные предложения? Не демагогия, а именно реальные предложения? Любые вопросы ты игнорируешь. Мне знакома такая позиция, но она ведь не очень умна, если ты хочешь добиться понимания. Может быть ты добиваешься чего-то иного...

Jax написал(а):
Почему бы церкви не отдать все свои богатства страждущей бедноте?
Если на 100 км от Москвы проехать в любом направлении, там такие богатства в церквах – хоть стой, хоть падай: штукатурка на голову сыплется - не самый плохой вариант, если все 4 стены целы и по местам – считай, повезло. Знать, коммерцией чересчур увлеклись.

Романтик написал(а):
А так же стараться своим примером направить человека (нуждающегося) на истинный путь!
Романтик, а откуда тебе известно, какой для конкретного человека путь истинный? Не могут же все жить твоею жизнью, у каждого она своя.

Jax

В сердцах у людей должна поселиться ЛЮБОВЬ, сначала друг к другу, а потом уже и к стране! Вот и всё моё предложение. На сильно мил не будишь, и по этому любые силовые меры, по подобию Ленина, лишь только изменят хозяев состояния а не улучшат положения!
Пока олигархи не станут как заботливые матеря, ухаживающие и любящие своих детей, у нас никогда не будет процветающей страны! Но за этим вопросом уже к Всевышнему.

Чтобы меня поняли правильно и не посчитали что я завидую миллиардерам, или они мне чего-то должны, я хочу сказать что никому они ничего не должны, пусть богатеют на здоровье! Только по собсвенной своей воле и желанию они должны делать благо для страны, а иначе это будут подачки: на тебе Боже, что мне негоже. Пока это собственное желание не войдёт в их души, мы будем понимать друг-друга примерно так:

Стишок Калерии Кузьминой. Мысли мои!

Слепой с глухим решили пообщаться,
Над суетой житейской приподняться,
Слегка расширить личный кругозор,
А так же... сделать звуковой обзор...
Слепой воскликнул: "Слышишь, птичьи трели?
Вот ветер зашуршал верхушкой елеи,
Всё музыкой наполнено вокруг,
Ведь главное на свете- это звук!
Мы слышим летом, как грахочут грозы,
Как заставляют снег хрустеть морозы,
Шум чайника нам скажет: чай готов!
Не обойтись в общении без слов!"
Глухой же наблюдал раскрыв глаза,
Как у слепого катится слеза,
Лицо румянцем от волнения горит...
О чём же он так пылко говорит?
Бедняга- с детства зрения лишон,
Он мрачной темнотою окружён,
Постичь не может красоты вокруг...
Что может быть ужасней этих мук?...

Jax написал(а):
Это те, у кого ничего нет, а если и есть что-то, то они воспринимают это как дар Божий, а не как свою собственность
Так что в любом случае - не только духом нищие.
Другое дело, как я поняла, сам факт нищеты не дарует спасение. Эту нищету нужно правильно воспринимать, не желать материального богатства.

Романтик
Молодец. Это - именно то, что я от тебя хотела получить. Приватки у меян сломались, "датабаза".
Романтик написал(а):
Пока олигархи не станут как заботливые матеря, ухаживающие и любящие своих детей, у нас никогда не будет процветающей страны! Но за этим вопросом уже к Всевышнему.
Ну да. Согласна.
А то на данный момент все, кто имеет доступ к большим деньгам (ну, или почти все) думают, как бы успеть побольше наворовать.
Само выражение "достать деньги". Сейчас редко кто говорит "заработать".
Именно "достать".
Кстати, "подачки" в отношении религиозных общин, детских домов и пр. освобождают "олигархов" от уплаты части налогов. Так что это им попросту выгодно.

В газете "Комсомольская правда" за сегодня, я прочитал что в России 53 долларовых миллиордера! Их капиталл привышает гораздо...ну сами почитайте, не хочу списывать всё!

Вопрос ко всем! Если бы Господь Бог предложил вам выбрать две вещи: 1) Быть здоровыми, счастливыми и постоянно чувствовать в себе радость, но при этом жить очень скромно, и так на всю жизнь но с гарантией постоянства!
2) 100000000 долларов, но при этом быть обыкновенным человеком, болеть и ...ну в общем всё бы зависило от судьбы как и сейчас! Что бы вы выбрали?
Я отвечу за себя, что я бы выбрал первое!

Романтик
а я бы не стала выбирать даже. привыкла надеятся на себя. не хочу быть обязванной всю жизнь , не зависимо от выбора , даже от самого него.

Назад
Сверху