• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Блюда из мяса

это полный бред что уксус сушит, мясо в винном уксусе - это очень вкусно, только желательно греческого или итальянского производства, офигенная вещь для мяса на гриле, все время так делаю на даче и всем советую

а майонез - это смерть, портит все, так как убивает реальный вкус и потом очень вредный, так что лучше его заменять на что-то более подходящее для любимого желудка

Cathy написал(а):
а майонез - это смерть, портит все, так как убивает реальный вкус и потом очень вредный, так что лучше его заменять на что-то более подходящее для любимого желудка
А мне нравится вкус. А просто в уксусе уже давно не признаю шашлык, только с добавление майонеза. Иногда даже просто в майонезе - без уксуса. Мясо нежное и сочное:) пару раз в год можно себе такой праздник желудка позволить)))
А собственно на вопрос - в духовке или на сковородке, так никто и не ответил:(

PAMELLA. если есть, то на деревянных шпажках и на гриле, в духовке или в микроволновой печи на гриле.
Очень хороший маринад, когда в уксусную заливку добавляешь растительное масло. Тогда получается очень сочно.
Сама я люблю натуральное мясо и больше говядину с кровью. Или баранину.

А вот шашлык из свинины всегда делаю с уксусом, иначе нельзя.

Уксус добавляют только в старое(перемороженое) мясо...он отбивает затхлый запах и привкус. А если мясо свежее, то максимум, что добавляю, вино сухое, или гранатовый сок...Девчата, у вас испорчен вкус шашлычным фаст-фудом, там это оправдано (мясо неизвестного происхождения) А лучше мясо вообще не "кантовать" - сохраняется естественный вкус и цвет.
PAMELLA, я писал, "такое мясо любит жар, а при жарке на сковородке оно будет вариться и вкус испортится"

PAMELLA
Я вообще про гриль говорила, а в духовке или на сковородке это сомтря что ты хочешь делать и какое мясо - рецептов то куча

Cathy написал(а):
что ты хочешь делать и какое мясо - рецептов то куча
Я же написала выше, какое мясо и как я его замариновала:)
Облако написал(а):
Девчата, у вас испорчен вкус шашлычным фаст-фудом
Я шашлыки кроме как личного приготовления (или дядиного приготовления) не употребляю (это к вопросу о фаст-фуде и прочей уличной еде). А о вкусах давайте спорить не будем :) Я например чистый вкус мяса (который вы, кажется, выше советовали) - без специй и т.д. вообще не признаю. Поэтому каждый останется при смоев мнении и при своих рецептах)
Mari@Vladi написал(а):
если есть, то на деревянных шпажках и на гриле, в духовке или в микроволновой печи на гриле
О, точно. Где-то они были, шпажки. Будем искать:)))

PAMELLA, не спорю о вкусах! Я вроде с Кавказа, так там говорят, с одного барана получается один шашлык, а все остальное мясо на шампурах :)

Облако, шашлык из барана парного можно без уксуса, с одним базиликом готовить. А из свинины нельзя, как и из курицы, объяснять надо почему? :)

Уксус добавляют только в старое(перемороженое)
Вернее рекомендуют, как один из вариантов возвращения некачественного мяса к жизни.

Вариантов приготовления шашлыков разное количество, зависит от вкусов и национальности, даже в кока-коле маринуют. Лично я вином красным сухим люблю запивать шашлык, но не мариновать в нем.

Иногда, когда некогда, покупаю готовый маринад для шашлыка, на гранатовом соке производства "Костровок" или кавказкий маринад. Еще у этой марке вкусный маринад для барбекю с черносливом.

Mari@Vladi,
скажу по секрету, я раньше на мясокомбинате работал
про мясо знаю очень много, люблю его, готовлю его, вариантов и рецептов его приготовления у меня море :)
Согласен с тобой, гранатовый сок для мяса - это второй сапог в паре:) С тобой интересно - во многом вкусы сходятся :) К готовым маринадам, приправам отношусь довольно таки скептически, мне проще самому соорудить :), единственное, что готовое активно использую, так это наборы приправ (сухих, без тьфу,как его там глю...) Соус к мясу готовлю сам - быстро аппетитно и вкусно, частенько соус съедается раньше основного блюда :)

Шпажки не нашла. В итоге половину пожарила на сковородке, вторую половину - запекла в духовке. Опробованы пока те, что на сковородке - сочно и вкусно, только нет запаха дымка:) а так очень даже понарвилось.
В духовке - будем оценивать сегодня)

PAMELLA, и где оценки? ;) А я на выходные устроил праздник пуза на пикнике из жаренных крылышек. Дома наготовил полуфабрикатов. Сковородка у меня китайская, поэтому получилось как во фритюре. Для кляра использовал корейские панировочные смеси, соевый соус и кунжутное семя. Они дают пикантную остроту и восточный привкус. А потом на костре, на сетке с дымком подогрел -вообще вкуснотищща. Благо погода на выходные побаловала - наелись-напились на природе до отвала:)

Облако написал(а):
Ну забыла я, забыла:) В духовке мне понравилось больше, чем на сковородке. На сковородке все - же ближе к обычному мясу получилось.
Облако написал(а):
Для кляра использовал корейские панировочные смеси, соевый соус и кунжутное семя. Они дают пикантную остроту и восточный привкус.
Вкусно так рассказываешь, привез бы что ли попробовать:)))

PAMELLA, далековато я живу :thanks: лучше вы к нам :) У нас скоро путина начнется - горбуши и икры будет завались :)

Согласен с тобой, гранатовый сок для мяса - это второй сапог в паре С тобой интересно - во многом вкусы сходятся К готовым маринадам, приправам отношусь довольно таки скептически, мне проще самому соорудить , единственное, что готовое активно использую, так это наборы приправ (сухих, без тьфу,как его там глю...) Соус к мясу готовлю сам - быстро аппетитно и вкусно, частенько соус съедается раньше основного блюда
Облако, взаимно. :) Маринады стараюсь делать сама, как и соусы к мясу. Но маринад на гранатовом соке и маринад для барбекю с черносливом от "Костровка" очень даже хорошо сделан. Как для себя любимой. ))

А глютоминат нельзя в мясо добавлять, только в зеленые салаты , даже в горячий папоротник добавляю, когда уже готов. При нагревании адзиномото (глютоминат) выделяет вредные вещества.

Да знаю я это, но народ активно его потребляет и употребляет во всех видах. Адзиномодо наши корейцы заменили готовыми приправами на его основе. В принципе неплохо. Человек различает горькое, сладкое, кислое, соленое и вкус глютомината. Поэтому его и используют как усилитель вкуса.
А в Японии пристрастился к "мраморному мясу" - это вообще мой продукт :essen:(дорогущий правда 50000 йен кг в стейках)

С мясом хорошим у нас туговато, но попался мне неплохой кусочек. Нарезал как на беф-строганов. Обжарил до корочки, присолил, добавил базилик, травок, специй. Ливанул на сковородку немножко крньяка и поджег. Получилось мясо фламбе - спирт выгорел, а остался коньячный аромат. Вкуснятина. На гарнир обжаренные овощи (смешал несколько видов замороженных наборов, из остатков. Такие блюда называю"останкинские")

Назад
Сверху