• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Блюда из мяса

Мясо по-московски

Необходимо
Говядина - 300 г мякоти
Майонез - 200 г
Лук репчатый - 100 г
Сыр - 70 г
Маргарин - 50 г
Лавровый лист - 1 шт.
Перец черный горошком
Соль

Способ приготовления
Говядину отварить вместе со специями в небольшом количестве подсоленной воды до готовности. Немного охладить в этом же бульоне, вынуть, разрезать поперек волокон на порции и выложить на смазанный маргарином противень. Сверху разложить пассерованный лук, нарезанный ломтиками сыр, залить мясо майонезом и запекать в духовке 5–8 минут до образования румяной корочки. Можно подать мясо со сложным гарниром или с жареным картофелем и ломтиком свежего или соленого огурца, помидора.
 
БЕРЛИНСКИЙ ШНИЦЕЛЬ
Продукты: 500 г. коровьего вымени, 1 луковица, 4 горошины черного перца, 1 шт. гвоздики, лавровый лист, мука, 1 яйцо, панировочные сухари, жир для жаренья, соль. Вымя хорошо промыть, залить холодной водой, отварить и воду слить. Вымя снова залить 2 литрами кипяченной воды, добавить лук, специи и 1 столовую ложку соли, поставить на слабый огонь и варить 4 часа до мягкости. Затем вымя разделать на ломтики, обвалять в муке, яйце и панировочных сухарях и обжарить.
 
Не знаю, может такое уже было, но мне очень нравится.
Продукты: свиная шейка, лук, помидоры (свежие), майонез, сыр, грибы, специи.
Мясо режем, отбиваем, солим, посыпаем специями. Грибы обжариваем (можно с луком), выкладываем на кусочки мяса. Затем, если в грибах нет лука, то посыпаем луком. Помидор режем кольцами, каждое колечно надо положить на кусочек мяса. Срерху помидора выкладываем сыр с майонезом. Запекаем в духовке, можно в гриле. Для любителей зелени можно посыпать петрушкой, кинзой.
Ну очень вкусно:essen:
 
БОХЛАМА

Дыня, мясо, лук, масло, сухофрукты, перец, соль, зелень, и другие приправы.

Наливаем масло в кастрюлю, добавляем резанный лук и жарим его в масле. После того, как пожарили лук мы начинаем слоями складывать поочередно, сначала зараннее вырезанные и очищенные от кожуры дольки дыни, потом сваренные куски мяса, резанный кругами лук и сухофрукты, каждый слой слегка насыпаем приправами и солью. И так поочередно, пока кастрюля не наполнится. После складывания наливаем воду и оставляем его варить на не очень сильном огне, до сваривания дыни. После уже украшаем зеленью. Подаем в неглубокой большой тарелке в горячем виде. Желательно есть с вином.
 
ТЕЛЯЧЬЯ ПЕЧЕНКА ПО БРАЗИЛЬСКИ
Продукты:
250 г телячьей печенки,
полрюмки белого вина,
1 лимон,1 банан,
1 небольшая луковица,
1/2 чайной ложки майорана,
3 ст. ложки растительного масла,
щепотка черного перца,
1/2 чайной ложки соли

Смешиваем вино, сок 1/2 лимона, натертую луковку, майоран, перец и соль. Это маринад, в который кладем нарезанную на тонкие ломтики печенку и оставляем мариноваться на двое суток. Затем ломтики печенки обжариваем в растительном масле, добавляем маринад и жарим на небольшом огне в течение 3-4 минут. В конце жаренья добавить размятый банан, сбрызнуть лимонным соком, осторожно перемешать и сейчас же подать на стол с рассыпчатым рисом.
 
ЧАХОХБИЛИ ИЗ ГОВЯДИНЫ, ПРЯНАЯ

(Грузинская кухня) Продукты:
500 г. говядины,
4 луковицы,
500 г. помидоров,
0,5 головки чеснока,
1 чайная ложка красного перца,
по 1 столовой ложке каждого сорта зелени из набора пряностей (зелень петрушки, чабера, киндзы, базилик, красный перец, чеснок). Мясо нарезать, сложить в разогретую кастрюлю, обжарить в течение 10 минут, добавить мелко нарезанный лук, обжарить еще 5 минут, слегка посолить. Помидоры ошпарить, снять кожицу, размять их в отдельной посуде, вылить на мясо в кастрюлю, закрыть крышкой, тушить на умеренном огне 20 минут. В конце тушения досолить. Пряную зелень мелко нарезать, перемешать с сухим пряностями, ввести в чахохбили, перемешать, поддерживать на слабом огне 3 - 5 минут. Добавить мелко нарезанный чеснок. Дать настояться под закрытой крышкой.
 
ЧАНАХИ

(Грузинская кухня) Продукты:
600 г. баранины,
8 кртофелин,
4 луковицы,
4 небольших баклажана,
3 столовые ложки томата - пюре,
2 стакана бульона,
4 помидора,
100 г. курдючного сала,
4 дольки чеснока,
зелень петрушки, кинзы,
соль, перец черный молотый, лавровый лист. Мякоть баранины нарезать на куски по 2 на порцию. Подготовить овощи: картофель очистить и нарезать крупными кубиками или дольками; репчатый лук нашинковать; баклажаны помыть, обрезать концы, разрезать вдоль, залить на 3 - 4 минуты кипятком, поместить под гнет и выдержать 30 минут, затем нафаршировать курдючным салом, смешанным с перцем и рубленой зеленью, и сложить обе половинки баклажанов вместе. В керамические порционные горшочки положить картофель и лук, сверху - по 2 куска мяса и по баклажану. Томат - пюре развести бульоном, добавить тертый чеснок, перец, соль, лавровый лист и залить этой смесью содержимое горшочков. Поместить горшочки в горячую духовку и тушить до готовности мяса. За 20 минут до конца тушения добавить к мясу красные помидоры, нарезанные дольками. Подать чанахи в порционных горшочках.
 
Вырезка под ароматным сливочным соусом

Необходимо
Говядина (вырезка, тонкий край) - 500 г мякоти
Бекон - 30 г
Соль
Масло сливочное - 80 г
Лук репчатый - 50 г
Коренья (петрушка, сельдерей, морковь) - 150 г
Гвоздика - 2 бутона
Мука пшеничная - 40 г
Лавровый лист - 1 шт.
Бульон мясной - 250 г
Сливки густые - 250 г
Сахар - 40 г
Сок лимонный или уксус
Ягоды можжевельника - 2 шт.

Способ приготовления
Мясо нашпигуйте полосками бекона и натрите солью. Нашинкованные лук и коренья обжарьте на масле. Добавьте к ним мясо и обжарьте его с обеих сторон. Приправьте специями (гвоздикой, лавровым листом и ягодами можжевельника), влейте бульон и тушите мясо на слабом огне до мягкости. Выньте мясо из бульона, нарежьте на порции. Муку подсушите до золотистого цвета, разведите частью бульона, затем соедините с оставшимся и проварите до загустения. Протрите соус через сито, добавьте сливки, сахар и лимонный сок или уксус. Залейте мясо приготовленным соусом, прогрейте и подавайте. Блюдо будет более пикантным, если мясо перед обжариванием смазать горчицей. В соус можно добавить немного мадеры.
 
МЯСО ПО-КРЕОЛЬСКИ
Продукты:
600 г мякоти свинины,
30 г сливочного масла,
2 сосиски, 1 сладкий красный перец,
300 г густых сливок,
100 г маринованного лука,
150 г маслин, 50 г маринованных огурчиков,
соль, перец, 1 ч л сушеной душицы,
1 ст л муки. Свинину нарежьте на толстые и короткие ломтики, сосиски порежьте на кубики со стороной 1 см. Растопите сливочное масло в тяжелой сковороде, обжарьте мясо и сосиски. Добавьте нарезанный перец, приправьте солью, перцем и душицей. Посыпьте мукой и перемешайте. Влейте сливки и доведите до кипения. Положите маринованный лук, маслины и огурчики. Тушите еще 10-15 минут, по небходимости добавляя бульон или сливки.
 
ВОСТОЧНЫЙ ГУЛЯШ
Продукты:
180 г телятины,
10 г сливочного масла,
150 г тыквы, 10 г репчатого лука,
200 г картофеля, 2 яблока,
15 г сливок, 1 чайная ложка пшеничной муки,
немного воды, сахар, зелень, соль, черный молотый перец.

Мякоть телятины помыть, нарезать на маленькие кусочки, посолить, поперчить, обжарить с луком. Когда на мясе образуется поджаристая корочка, добавить пассерованную муку, хорошо размешать. Через 3 минуты ввести частями горячие сливки и воду, мелко нарезанное яблоко и тушить до готовности. Помыть тыкву, нарезать на крупные куски, очистить от кожицы и семян. Половину указанного количества тыквы посыпать сахаром и запечь в духовке. Из оставшейся части тыквы, очищенного картофеля и яблок вырезать шарики величиной с лесной орех, обжарить отдельно во фритюре и посолить по вкусу. Остатки яблок без семян припустить в соусе с мясом. В каждую тарелку положить испеченную тыкву, на нее - тушеное мясо в соусе, сбоку уложить горками зажаренные шарики из тыквы, картофеля, яблок, сверху посыпать нарезанной зеленью петрушки.
 
БАРАНИНА С ФАСОЛЬЮ
600 г. жирной баранины,
500 г. белой фасоли,
2 луковицы,
50 г. масла,
перец и соль по вкусу. Фасоль хорошо промыть с вечера, залить холодной водой и оставить до следующего дня. Утром в той же воде сварить ее на небольшом огне до мягкости (фасоль должна оставаться цельной). Лук мелко порубить и обжарить в масле, добавить баранину, хорошо прожарить вместе, сложить в кастрюльку, залить водой, добавить соль, перец, закрыть крышку и тушить до мягкости. В готовую баранину, положить процеженную фасоль, потушить немного вместе и подавать.
 
ФАРШИРОВАННОЕ СВИНОЕ ФИЛЕ
Продукты:
2 порции свиного филе,
2 яблока,
100 г чернослива без косточек,
1 стакан сливок,
сливочное масло или маргарин,
1 стакан воды или бульона,
крахмал, соль

Каждую порцию филе разрезать вдоль, отбить, положить на нее размягчённый чернослив и яблоки, нарезанные тонкими дольками. Подготовленное мясо завернуть по длине куска в виде рулета и крепко обвязать ниткой. Получившиеся рулеты обжарить в сильно разогретом жире, затем посолить, добавить воду и тушить до готовности. Крахмал развести в сливках и влить в соус. Рулеты освободить от нитки, нарезать ломтиками толщиной 1-2 см, полить соусом и подать с картофелем или рассыпчатым рисом.
 
Бефстроганов

Предварительно нарезанное на тонкие кусочки мясо отбить и нарезать брусочками (длиной 3-4 см и толщиной примерно 0,5 см). Лук нарезать ломтиками, поджарить на сковороде. Обжарить мясо (6-7 мин.) положить в него поджаренный лук, добавить томат-пюре или томатный соус и жарить ещё 5-7 минут, затем положить муку (предварительно подсушенную), сметану и влить бульон. Дать прокипеть 2-3 минуты, заправить слью, перцем. Гарнир - жареный каротофель, картофельное пюре.
На 500 г мяса (мякоти): 3 ст. ложки жира (топлённого или сливочного масла, маргарина или подсолнечного масла), 1 ст ложка муки, 150 г сметаны, 1,5-2 стакана бульона (или воды), 2 стю ложки томата-пюре, 3 луковицы, соль и чёрный молотый перец по вкусу
 
МЯСО ПО-ФЛОТСКИ
Продукты:
2 ломтика говядины (огузок или оковалок),
1 стакан мясного бульона,
1 большая луковица,
жир для жаренья,
300 г картофеля,
40 г мелко нарубленного шпика,
горчица, соль, перец.

Мясо отбить с обеих сторон деревянным молотком, намазать горчицей и обжарить на маргарине. В кастрюле распустить шпик, добавить начищенный и нарезанный ломтиками картофель, нарезанный крупными ломтиками лук; сверху уложить обжаренное мясо. Каждый слой слегка посолить и посыпать перцем. Полить блюдо бульоном, закрыть крышкой и поставить тушить на 20-30 минут. Подать в горшочке.
 
ФАРШИРОВАННЫЕ ОТБИВНЫЕ
Продукты:
4 свиные отбивные толщиной 2 см
из окорочной части,
2 ломтика копченой ветчины, нарезанных,
15 г кедровых орехов,
50 г длинного риса и щепотка куркумы,
2 ч. ложки резаной петрушки, 1 ч. ложка резаной зелени шалфея,
щепотка корицы, соль и молотый черный перец,
2 нектарина, 2 ст. ложки взбитого яйца,
50 г сливочного масла, 50 мл ананасового сока,
50 г сахара, 1 ч. ложка винного уксуса,
кориандр для украшения.

Разогрейте духовку до 190 гр. С. Маленьким острым ножом сделайте углубление в пласте сала каждой отбивной. Поджарьте на сковороде ветчину с орехами до золотистого цвета. Сварите рис с куркумой и выложите его в миску вместе с ветчиной, кедровыми орехами, петрушкой, шалфеем, корицей, солью и перцем. Удалите косточку из одного нектарина, половину его мелко нарежьте и добавьте к смеси. Оставшиеся нектарины нарежьте дольками и отложите. Наполните отбивные приготовленной смесью. Разогрейте на сковороде 25 г сливочного масла и поджарьте в нем отбивные с обеих сторон до коричневой корочки. Выложите на огнеупорное блюдо и полейте ананасовым соком, сохранив 2 ст. ложки. Накройте блюдо фольгой и поставьте в духовку на 40 мин. Положите на сковороду остальное сливочное масло, сахар, влейте 2 ст. ложки ананасового сока. Нагрейте до растворения сахара. Положите дольки нектарина и держите на слабом огне, чтобы они слегка размягчились, а соус превратился в глазурь. Добавьте немного жидкости от отбивных, уксус и перемешайте полученный соус. При подаче украсьте блюдо кориандром.
 
Говядина до-пьяцца

Необходимо
Говядина (внутренняя часть бедра или лопатка, нарезанная кубиками) - 400 г
Масло растительное или ги - 62 мл
Лук репчатый мелко измельченный - 100 г
Имбирь свежий мелко измельченный - 12 г
Чеснок толченый или измельченный - 1 зубчик
Карри (среднемолотый порошок) - 3 ч. ложки
Йогурт натуральный - 125 мл
Сок 0,5 лимона, соломка из цедры лимона
Соль - по вкусу, большая луковица, нарезанная кольцами

Способ приготовления
Обжаривают в масле говядину до коричневого цвета. Кладут лук и продолжают обжаривать, пока не подрумянится. Сливают лишнее масло. Добавляют имбирь, чеснок и порошок карри; обжаривают еще 5 минут. Снимают с огня; добавляют йогурт и лимонный сок. Тушат на медленном огне 1–1,5 часа, наливая немного воды или бульона во время приготовления, чтобы предотвратить прилипание. Обжаривают в масле кольца лука, пока они не станут золотисто-коричневыми. Оставляют немного для гарнира, остальное добавляют в мясо. Добавляют соль. Подают с гарниром из колец лука и соломкой из лимонной цедры.
 
Жареная свинина с кукурузой

Необходимо
Свинина - 450 г мякоти
Кукуруза молодая, консервированная в початках - 450 г
Масло растительное - 1 ст. ложка
Херес сухой - 1 ст. ложка
Соевый соус - 1 ст. ложка
Мука пшеничная - 1,5 ч. ложки муки
Соль - 1 ч. ложка
Фасоль стручковая зеленая - 50 г
Грибы (шляпки консервированные) - 425 г
Сахар - 2 ч. ложки

Способ приготовления
Смешайте херес и соевый соус с 1 чайной ложкой муки. Добавьте нарезанную очень тонкими ломтиками свинину и перемешайте так, чтобы мясо покрылось смесью.

Свинину поджарьте на масле, помешивая, пока она немного не подрумянится. Добавьте кукурузу, соль и обжаривайте, помешивая, 30 секунд. Положите фасоль и грибы и готовьте еще 1 минуту. Посыпьте сахаром. Оставшуюся муку смешайте с 2 чайными ложками воды до однородной консистенции, соедините со свининой и проварите, помешивая, до загустения. Переложите на подогретое сервировочное блюдо и сразу же подайте к столу.
 
Говядина, шпигованная чесноком

Необходимо
Говядина - 500 г мякоти
Морковь - 3 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Лук репчатый - 1 головка
Бульон говяжий - 1 стакан
Мука пшеничная - 2 ст. ложки
Масло топленое - 150 г
Зелень петрушки и укропа - 10 г
Соль
Перец

Способ приготовления
Мясо зачистите от пленок и сухожилий. Длинным узким ножом сделайте надрезы вдоль волокон и вставьте в них морковь и нарезанный дольками чеснок. Мясо натрите солью, перцем и обжарьте на части масла до образования золотистой корочки. Лук нарежьте полукольцами, спассеруйте на масле. Муку подсушите до светло-коричневого цвета. Мясо, лук и муку залейте бульоном и тушите под крышкой. За 10–15 минут до готовности добавьте специи. Готовое мясо нарежьте на порции поперек волокон. Подавайте мясо вместе с соусом, который получился при тушении. На гарнир подайте макароны с маслом, оформите зеленью.
 
Поджарка из свинины с яблоками

Необходимо
Свинина - 150 г
Яблоки - 1/2 шт.
Бульон мясной - 100 мл
Лук репчатый - 1/2 головки
Мука пшеничная - 1 дес. ложка
Масло растительное - 2 ст. ложки

Способ приготовления
Свиную вырезку нарезать ломтиками поперек волокон, отбить и нарезать брусочками. Обжарить мясо на масле, затем добавить нашинкованный соломкой репчатый лук и, помешивая, продолжать жарить, пока лук слегка не подрумянится. После этого мясо с луком посыпать пшеничной мукой, слегка подсушенной, перемешать, добавить яблоки без кожицы и семян, нарезанные брусочками, залить бульоном и прогореть.
 
Корейка молодого барашка по-бретонски.
1 кг мяса
150 г сливочного масла
50 г лука
50 г моркови
50 г сельдерея
20 г томата-пюре или 100 г помидоров
100 г красного вина
200 г фасоли
1 г молотого черного перца
0,1 г лаврового листа.
Подготовленную корейку посолить по вкусу, посыпать черным перцем, положить на противень с маслом и подрумянить со всех сторон в духовке. Прибавить мелко нарезанный лук, морковь и сельдерей, подрумянить их и добавить томат-пюре или свежие помидоры, вино и лавровый лист. Готовое мясо вынуть, а соус процедить, овощи протереть через сито и заправить куском сливочного масла. Мясо нарезать, положить на блюдо, залить соусом и загарнировать пюре из фасоли. Подать с салатом по выбору.
 
Назад
Сверху