Mari@Vladi, попробуй тушеного оленя сделать так:
Потребуется: Марал, лук репчатый, пучок кинзы, пучок укропа, корень хрена, можно сушеный, головка чеснока, можно две, соль, перец, лимон, соевый соус, подсолнечное масло, чайная ложка хорошего черного чая. Другие специи по вкусу
Возьми репчатый лук, равный по весу (можно по количеству, на глаз) мясу. Ну, скажем 1:1 кг. Порежь, можно не очень мелко, но лучше помельче.
Мясо порежь на маленькие кусочки, но так, чтобы в ложку помещалось не больше двух кусочков. Сложи в стеклянную или эмалированную посуду. Посоли, выжми туда лимон, добавь соевый соус и немного подсолнечного масла. Перемешай, чтобы все мясо в этом деле пропиталось. Отставь часа на два в холодильник и отдохни. Дозволительна бутылка пива или один коктейль.
Возьми посуду, в которой все это будет тушиться, налей туда масло, разогрей и высыпи лук. Посоли, тогда лук быстрее приготовится. Пока лук готовится, на сильно разогретой сковородке обжарь мясо, так, чтобы хотя бы с одной стороны появилась корочка. Клади мясо в лук вместе с соком со сковороды. Долей туда остатки маринада, ставь на медленный огонь, глядя как лук и мясо дают сок. Мелко порезанную зелень положи в кастрюлю и перемешай. Добавь ХОЛОДНОЙ воды, чтобы основательно закрыла мячсо, тушиться ему долго. Рекомендуется второй коктейль или рюмка наливки.
Когда вола закипела, положи туда корень хрена. Если у тебя целый корень, отрежь от задней его части 5-6 см. Закрывай крышкой, убавляй огонь и можешь отдыхать 2,5 - 3 часа. Напитки и количество - по вкусу. Не забывай периодически помешивать и следить, чтобы вода не выкипела. Если что, долей, но уже кипятку.
За пол-часа до окончания готовки положи в кастрюлю чай. Когда блюдо готово, сними с огня, добавь мелко нарезанный чеснок, перемешай, закрой крышкой и дай настояться 10-15 минут.
Надеюсь, гарнир у тебя уже готов? Тогда ставь на стол, и запотелый графинчик не забудь! Приятного аппетита!