• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Блюда из печени

• Автор темы Автор темы Tatyana
  • Дата начала Дата начала
T

Tatyana

Гость
Сегодня приготовила печёнку впервые.!!!(из кабана естественно!)Вкуснятища обалденная!Муж привёз с охоты молодого кабанчика.Я её сделала так ::порезала полосками обваляла в яйце и муке .Затем обжарила на растительном масле присыпала вегетой.В конце добавила сливочного маслеца и сметанки !!
Может кто чего делал из дичи поделитесь рецептиками ...

Кабанью печенку я не пробывала, но люблю куриную печень. Готовлю ее примерно также, толкьо в яйце не обваливаю.

Печень гусиная с соусом из ежевики
гусиная печень - 1кг, лук репчатый - 1 шт., бренди - 1 ст. л., портвейн - 1 ст. л., желатин - 10г, гусиный жир - 100г, соль, перец - по вкусу.
для соуса: пюре из свежей ежевики - 100г, апельсиновый сок - 1 стакан, гвоздика (молотая) - 5г, белое вино -1/2 стакан, цедра одного апельсина.
Растопить жир и слегка поджарить на нем лук, затем добавить порезанную на кусочки печенку и жарить до готовности. Вынуть, остудить. Тщательно растереть печенку с луком до пюреобразного состояния, добавив бренди, вино, соль, перец. Растворить желатин в половине стакана горячей воды и вылить в пюре. Из полученной массы сформовать кирпичик и поместить в холодильник на 24 часа. Смешать вино и сок, добавить гвоздику и пюре из ежевики, довести до кипения, снять с огня, положить цедру апельсина. Дать настояться, процедить. Подавать печенку, порезав квадратами толщиной примерно 2-3 см и полив соусом.

Источник: Винегрет

Печенко очень хорошо сочитается с карри и петрушкой.

Предпологаю, что любая печень подойдет...

Печенку надо обмыть, подсушить полотенчиком и выложить на разогретую сковородку с растительным маслом. Порезать лук, добавить его в сковороду в тот момент, когда испариться весь сок. Жарить до полуготовности, добавить пару зубчиков измельченного чесного, немного обжарить. Следом добавить специи: соль, перец и карии. Затем следует пара ложек сметаны, позволить сметане войти в доверие к печенке и... есть, перед подачей обильно сдобрить свежей петрушкой :о)))

Я никогда не любила карри, но однажды попав в ресторан и обробовав печенку с карри, я отдала ей свой желудок. Рекомендую, правда-правда очень вкусно.(y)

моя мать готовит классный печеночный паштет, точный рецепт не помню, но суть в том, что перекрученая на мясорубке печень с морковкой лучком и заправленная специями выливается (именно так ;) ) в выложенную тонкими ломтиками сала форму. сверху все тоже сальцем накрывается, когда паштет готов сало лучше естественно не есть, оно нужно чтоб паштет не пересыхал.
Еще классический рецепт тушеная с луком и сметаной печень

Паштет делаю так: отварную печень, жареные лук и морковь,сливочное масло, измельчаю (обычно в блендере, он получается воздушный) и специи конечно.

ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТ

Сырую печень пропустить через мясорубку.
Добавить яйца, муку, соль, перец.
по консистенции должно быть как на блины.
жарим блины из этого теста(очень неаппетитного на вид) лучше всего на тефлоновой сковороде.
отдельно обжариваем лук и тертую морковь (можно и чеснок)
варим пару (можно и больше) яиц.
блины укладываем на блюдо, промазываем майонезом и кладем немного овощей и яиц, тертых на терке. Кто не любит овощи, могут спокойно обойтись без них, тоже вкусно получится.
верх и бока мажем майонезом и обсыпаем яйцом. Употреблять лучше через несколько часов, чтобы торт настоялся в холодильнике.... хотя... кто там будет терпеть... я еще тепленького кусочек отрезаю:)

Назад
Сверху