• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Блюда из мяса

Даша,я делаю так,как учила меня моя мама. Мясо обмазываю солью и перцем белым молотым(только чуть-чуть),ставлю в холодильник на 40 минут.Потом в духовочку.И мясо получается с приятным ароматом и не жёстким :) Мой муж довольный.:) Украшаю ещё листиком салата или помидорами с огурцами нарезанными :)

Мясо (я предпочитаю либо карбонатик либо шейку) моем, режем на круглые кусочки, укладываем на противень, солим-перчим по вкусу, сверху лук кружочками (это по желанию), далее тертый сыр, и заливаем майонезом, разведенным с кипяченной водой (последнее время вместо этого беру просто сливки ничем не разводимые) и заливаю мясо, посыпанное сыром. И в духовку:)

Можно запечь крупным куском в фольге (нашпиговать, посолить, поперчить), а когда будет готово, снять фольгу и допечь до румяной корочки. Вообще я слышала от поваров, что мясо в духовке практически невозможно испортить, так что готовь, не бойся.

Здесь имеется преотличный рецепт от Mari@Vladi

Берешь кусок свинины (шейку, окорок), режешь на порционные кусочки (можно взять нарубленное мясо на косточке), натираешь специями по вкусу (соль, смесь перцев, мускатный орех и т.д.), можно добавить лук или чеснок. Я обычно пользуюсь готовыми смесями специй для свинины. Затем куси мяса укладываешь в глубокий протвень или сковородку. заливаешь мясо холодной водой, так чтобы вода стояла вровень с поверхностью мяса и ставишь в духовку на час, час 20, температра 190-200 градусов. Мясо получается сочное с румяной корочкой. а лишний жир мясо отдает воде.

Есть хорошая говядина куском, кг так на 2, или на три, но бычок, для жарки не подходит, жестковат. Рубленное мясо уже делала разное всякое.

Может замариновать? Или какой-нибудь рулет (рулетики) тушенные? Киньте рецептик, но только свой, проверенный.

Mari@Vladi, может, на шашлык пустишь (пусть не на природе, но и на домашней сковордке)? В том чмсыле, что замариновать, как на шашлык, а пожарить в домашних условиях - на сковороде или затушить в духовке...

PAMELLA, мясо жестковато, шашлык не получится. А вот в духовке потушить попробую, спасибо.

Мясо с апельсинами уже почти стало классикой, но вот этот рецепт мне действительно понравился и уже не раз опробован
Телятина со сладким перцем и апельсинами

полкило телятины
три разноцветных сладких перца (вообще, можно и больше, больно уж вкусный перец получается)
пучок зеленого лука
полстакана апельсинового сока
цедра одного апельсина
два апельсина
две столовых ложки соевого соуса
чайная ложка тертого имбиря
щепотка крахмала
растительное масло для жарки
соль

Готовить, на самом деле, проще некуда. Мясо порезать как для бефстроганов, добавить соевый соус, перемешать и отставить в сторону. Перцы порезать соломкой, обжарить минут пять и отложить в отдельную мисочку. В той же сковороде обжарить три минуты мелко порезанный лук и положить его к перцам. Все в ту же сковородку с тем же маслом выложить мясо и поджарить до полуготовности, потом, как вы наверное уже догадались, сложить его к овощам. В сковороду, да-да, все ту же, вылить сок, положить тертый имбирь, цедру и щепотку крахмала. Помешивая, готовить пару минут, а потом выложить туда все овощи и мясо, посолить, добавить мякоть апельсинов, жарить пока подливки не станет раза в два меньше. Очень вкусно с рисом))

Мне тут перепал килограмм куриных крылышек.
А подскажите какие-нибудь интересные рецепты с ними, плиз :)
Только без изысков типа небольшого количества незрелых померанцев

Лично я для себя бы, посолила бы их, поперчила черным и красным жгучим перцем, выдавила пару долек чеснока и оставила бы мариноваться минут на 15 -20. А потом поджарила бы на сливочном маслице до румяной корочки и все на этом, кушать подано. :)

Можно запечь в духовке. Но тогда для маринада смешать равное количество меда и корейского соуса, добавить перец и давленный чеснок. Тоже помариновать немного и в духовку. Под крышкой (фольгой, рукавом) или без, на решетке или противне, это уже дело вкуса.

Замариновать в жидком дыме и в духовку=под пиво самое то:)
Или обмазать горчицей, посолить и опять же в духовку.

А кто как кролика готовит?
Я тут нашла очень аппетитный рецептик от именитого шеф-повара, хочу рискнуть и приготовить. А то курицу жевать невмоготу уже.

только у меня микроволновки нет. Как думаете, в духовке прокатит?
И еще, есть ли какие-нибудь секреты в приготовлении кролика? Надо ли его отмачивать там или мариновать?

PAMELLA, мариновать жидким дымом, я бы не советовал. Так канцерогены зашкаливают.
Мясо любит вино. Я мариную в равнодольной смеси вина(сухого красного), гранатового сока и соевого соуса. Получается и цвет и вкус. Из приправ обязательно ложу базилик. А остальные по вкусу или настроению.
Принцип моей готовки в том, что делаю все, как душа лежит. Хочу ложу, хочу заменяю, а можно и ничего не ложить. Мясо вполне самодостаточный продукт. Бывает его ничем "портить" не хочется. Интересный рецепт от аргентинских гуачо. Попробовал - здорово. Мясо только говядина парная. Жарить на углях(решетке), жар сильный. Мясо нарезать пластами (крупными), присолить, приперчить (ни отбивать, ни мять не надо) и на угли. Одна хитрость. Чем меньше его трогать - тем лучше. Дожидаемся когда на одной стороне образуется румянная корочка, переворачиваем и доготавливаем. Куски переворачиваем только один раз. Мясо не любит, когда его беспокоят, а так получается прожаренным и сочным. По такому же принципу готовил и свинные ребрышки - объедение. Всем приятного аппетита!:)

Облако написал(а):
PAMELLA, мариновать жидким дымом, я бы не советовал. Так канцерогены зашкаливают
Я тебя умоляю:)) От одного раза ничего не зашкалит:) Я эту приправу раз за свою жизнь применяла - жива и здорова:))

Положила размораживать хороший такой кусок свинины (по-моему лопатка)... только вот, что с ним сделать - пока не знаю. Резать жалко, запекать просто фольге надоело:) Недавно делала запеченое мясо в тесте - но там был карбонат и поменьше размерчиком, а этот...

PAMELLA, попробуй запечь в духовке или протушить куском в скороварке с черносливом - чернослив дает непередаваемый привкус. А можно просто стейками сделать. Я писал - чем меньше мясо трогать и беспокоить, тем лучше :)

Не знаю куда отнести этот рецепт, поэтому ставлю здесь. Я не придумал ему названия, но есть аналог в армянской кухне - долма. А у меня не долма, но вкусно.
Требуется фарш свиной и бараний, лук, чеснок, помидоры (томат-паста), и немножко отварного риса, аджика (острый томатный соус)яйцо, виноградные листья. Листья винограда заливаем кипятком.
готовим фарш
смешиваем бараний и свиной фарш (кому как нравится, по личному опыту, а то чисто бараний жестковат), добавляем отваренный рис, чеснок, мелко порубленый лук, специи, немного (по вкусу) аджики, яйцо и замешиваем
На виноградные листья выкладываем фарш и заворачиваем в маленькие голубцы
(долма и есть голубцы на виноградных листьях), а черенком листочка закрепляем.
Выкладываем голубчики в котелок слоями, сежду слоями выкладываем, чеснок,лук кольцами, болгарский перец, приправы(желательно кавказские-типа хмели-сунели, базилик, смеси для шашлыков), добавляем масло растительное (пробовал оливковое - вообще язык чуть не проглотил:)), томат пасту или помидоры или кетчуп острый, водичку и тушим до готовности... виноградные листья дают изумительную кислинку и вкус, а соус остроту и богатство вкуса и запаха. Хороши и как основное блюдо и как закуска :drinks::essen:

Замариновала с утра порезанное на кусочки мясо а-ля шашлык (уксус там, майонез, лучок, специи). Естестно, на при роду среди рабочей недели никак, а шашлычного маринада захотелось:) Теперь думаю - его пожарить или в духовку?)))

PAMELLA, зачем испортила мясо?:(:eek: Уксус сушит и делает невкусным, добавила бы вина сухого, было бы вкуснее Такое мясо любит жар, а на сковородке будет кипеть и вкус испортится

Облако написал(а):
Уксус сушит и делает невкусным, добавила бы вина сухого, было бы вкуснее
Ну, на вкус и цвет, как говорится;) Я всегда шашлык мариную так уксус+лук+майонез, и все в восторге.

Назад
Сверху