• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Блюда из мяса

Ксюня

Участник
КиШ *Умиленно* Ба, да он не только музыкант, но и кулинар....... Браво, браво, браво!!!!!
На тебе рецептик, детка:
Берешь гусика, али уточку, не самых тощих, есстно. Помой их хорошенько снаружи и внутри, волосенки подергай, чтоб во рту не кололо. Потом возьми яблочек (лучче антоновку, она и кисленькая, и ароматная), и прям целыми напихай в пузо птице. Можешь, конечно, и порезать, если не в лом. Потом возьми иголочку с ниточкой и брюхо зашей. Да просто так грубенько зашей, чтобы яблочки не вываливались и потом ниточку легко было бы вытащить. Ну-с, подшитую уточку-гусочку помещай в подходящую для жарки в духовке емкость, желательно со сравнительно высокими стенками, и пихай в духовку. Только жар большой не делай, а то сгорит, квартиру прокоптит и сырой останется.
А потом можешь смело отправляться минут на сорок к компу. С нами тут болтать. Через сорок минут не поленись, подойди, открой духовку и полей жирком и соком птичку. Она те за это спасибо только скажет. Полил? Отдыхай. Ну вот таким ебразом несколько ходок еще сделаешь. Уточка жариться часа полтора, гусик поболе, в зависимости от его веса. Где-то в среднем часа три.
Ню, изжарился? Ежели вилкой ткнуть, легко она идет? Сок прозрачный льется из раны? Ну тады зови нас всех, ставь на стол вино и пиво, мы моментально припремся и все слопаем!!!!!!!!! И спасибки тебе скажем!!!!!!!!!!!!!!! Чав-чав-чав!!!!!
 
Что вы любите есть?

Я составляю свою поваренную книгу и решила собрать рецептов побольше. Будьте доообрыми и поделитесь своими любимыми блюдами и обязательно дайте характеристику своем блюду..
я вот люблю рулет с ветчиной, и рулет с груибами.
4 порции говядины примерно по 150 граммов
1 луковица
1 зубчик чеснока
1/2 корня лука-порея
1 пучок зелени
4 кусочка ветчины по 25 граммов
1/4 ч.л. майорана
1/4 ч.л. черного перца
1 ч.л. соли
2 ст.л. масла
1,5 стакана мясного бульона
Энергетическая ценность одной порции 1615 кдж/ 385 ккал

Отбить мясо. Мелко нашинковать лук и чеснок. Нарезать лук-порей и зелень. На каждую порцию положить кусочек ветчины. Скатать мясо в рулет и закрепить. Разогреть масло и слегка обжарить в нем зелень. Затем положить туда порции рулета, слегка обжарить и залить бульоном. Тушить рулет, прикрыв крышкой, в течение 50-60 минут, добавляя по мере необходимости бульон. К рулету можно подать картофельное пюре и краснокочанную капусту.
 
Мясо за 2 минуты.
Обычно я его готовлю, когда в цейтноте... или просто ... под настроение..

Итак... ставим сковородку на огонь...без масла.. без ничего. Пока сковородка калится, режем мясо плоскими кусками,желательно поперек волокон, величиной с ладонь и толщиной 1 см. Солим, перчим.
Сковородка накалилась? Кладем куски мяса (1-2, сколько уместится, но только не в притирку) на СУХУЮ сковородку, плотно закрываем обычной стеклянной тарелкой и ждем 1 минуту, открываем, переворачиваем, снова плотно закрываем, снова 1 минута - и все. Снимаем мясо со сковороды - оно готово. По желанию можно готовый кусок уксусом сбрызнуть.
Быстро и вкусно.
 
:pig: ФАРШИРОВАННОЕ СВИНОЕ ФИЛЕ :pig:

Берете примерно 1 кг свинины, филейную часть, 1 яблоко, 50 г чернослива без косточек, 2 столовые ложки масла, 1/2 стакана сливок, 1 стакан воды, но лучше бульона, немного крахмала, соль.

Филе разрезать вдоль, отбить, положить на него чернослив и кусочки яблока. Подготовленное мясо скатать по длине куска в виде трубки и крепко обвязать ниткой. Получившийся рулет обжарить, затем посолить, добавить бульон и тушить до готовности. Крахмал развести в сливках и добавить в бульон, дать вскипеть, но не кипятить. Потом снять с рулета нитки и нарезать толстыми кусками.
Кроме свинины и говядины, имеется еще и баранина.
:drinks: ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! :essen:

[ADDED=~ CrAzY gIrL ~]1091962816[/ADDED]
Если хотите, могу много рецептиков выложить от самых простых(яичница) до самых-самых (фаршированная курочка) ;)
 
Как есть блюда из мяса?

Мясные блюда условно можно разделить на две группы: блюда из рубленого мяса (котлеты, зразы и т. д. ) и блюда из кускового мяса (например, жаркое).

Резать рубленое мясо ножом — грубый моветон, хотя в ряде случаев этикет допускает исключение из правила: например, если куски гуляша слишком крупные, их желательно с помощью ножа и вилки разрезать пополам, прежде чем положить в рот. В остальных случаях по правилам этикета за столом блюда из рубленого мяса едят вилкой, но держат ее в левой руке (не забывайте, что есть еще гарнир, который едят с помощью ножа).

Блюда из кускового мяса можно есть двумя способами. Первый, называемый 'американским', предписывает есть горячее мясное блюдо с гарниром так: кусок мяса сразу разрезают ножом и вилкой на мелкие кусочки, после чего нож откладывают на правый край тарелки, вилку перекладывают в правую руку и приступают к еде. Этот вариант, без сомнения, имеющий право на существование, грешит большим недостатком: мясо, сразу разрезанное на кусочки, быстро остывает и оттого теряет ряд вкусовых качеств. Тем не менее, этот способ — просто находка для тех, кто не очень-то ловко умеет обращаться с ножом и вилкой.

Согласно второму, классическому способу, такие мясные блюда следует есть, ни на минуту не откладывая ножа и вилки (напоминаю, столовых), отрезая от большого куска мяса кусочек за кусочком. Этот вариант правила этикета за столом считают более светским.

Соус — частый спутник мясных блюд, он может как входить в состав блюда, так и подаваться отдельно - в соуснике. Кстати, пользуясь соусником, нужно лить соус непосредственно на кусок мяса и ни в коем случае на гарнир, ведь соус нужен для того, чтобы придать мясу специфический, пикантный вкус. Можно ли доедать остатки соуса в тарелке? На торжественных публичных застольях этого, безусловно, лучше не делать. Но нет причин, чтобы отказывать себе в подобном удовольствии в менее официальной обстановке. От куска хлеба, лежащего на пирожковой тарелке, отломите маленький кусочек и положите в тарелку с остатками мясного соуса. Затем вилкой, зубцы которой повернуты вниз, придавите этот кусочек и сделайте ножом несколько легких надавливающих движений, пропитывая хлеб, как 'промокашку', соусом.

Колбаса — ее следует есть по правилам этикета за столом так же, как кусковое мясо — ножом и вилкой (закусочными). Привычка делать бутерброд с колбасой оправдана только на неофициальных, дружеских застольях.

Паштет, подаваемый как самостоятельное блюдо, лучше есть закусочной вилкой или десертной ложкой. Кроме того, допускается намазывать паштет на тосты (кусочки хлеба, слегка подсушенные в тостере). Для этого небольшую порцию паштета кладут на край тарелки, после чего намазывают персональным закусочным ножом на хлеб, который удерживается пальцами левой руки на тарелке, а не держится на весу. Тост с паштетом, лежащий на тарелке, по правилам этикета за столом едят ножом и вилкой.

http://www.millionmenu.ru
___________________________

Мясо по-домашнему

Необходимо
Говядина - 900 г мякоти
Картофель - 600 г
Сыр - 120 г
Бульон мясной - 1/3 стакана
Лук репчатый - 2 головки
Перец сладкий красный - 2 шт.
Любисток рубленый - 3 ст. ложки
Масло растительное - 1 ст. ложка
Уксус 3%-ый - 1 ст. ложка
Сметана - 6 ст. ложек
Перец черный горошком и молотый
Соль

Способ приготовления
Мясо посыпать солью, молотым перцем, сбрызнуть уксусом и маслом, мариновать в течение 30 минут в прохладном месте. Маринованное мясо нарезать кусочками по 30–40 г и обжарить на масле. В керамические горшочки уложить мясо, на него — нарезанный кольцами лук, затем — нарезанный кружочками сырой картофель, нарезанный соломкой сладкий перец, зелень, посолить, добавить перец горошком, влить бульон и тушить в духовке в течение 30–40 минут. Перед самой подачей полить мясо с овощами сметаной, посыпать тертым сыром и запекать в духовке до тех пор, пока сыр не расплавится.


Свинина в томатном соусе

Необходимо
Свинина - 250 г мякоти
Томатная паста - 5 ст. ложек
Горошек зеленый консервированный - 2 ст. ложки
Крахмал картофельный - 2 ст. ложки
Бульон куриный - 2 ст. ложки
Соевый соус - 1 ч. ложка
Водка - 2 ч. ложки
Яичный белок - 1 шт.
Сахар жженый - 1 ч. ложка
Соль - по вкусу
Масло растительное - 2 стакана
Лук зеленый

Способ приготовления
Мясо нарежьте ломтиками, смочите в смеси белка и части крахмала, разведенного небольшим количеством воды, обжарьте во фритюре до образования золотистой корочки и откиньте на дуршлаг. Томатную пасту соедините с разведенным холодной водой оставшимся крахмалом, женым сахаром, куриным бульоном, соевым соусом, водкой и роварите, помешивая, с небольшим количеством масла до загустения. Добавьте зеленый горошек и жареную свинину, посолите, перемешайте и прогрейте несколько секунд.

Подайте блюдо сразу, оформив нарезанным зеленым луком.
 
А мне очень нравится вот этот рецепт, кстати мы с мамой брали его именно из интернета:

ТЕЛЯТИНА С ШАМПИНЬОНАМИ

Для рецепта Вам потребуются:
- телятина - 500 г
- шампиньоны - 10 шт.
- шпинат - 100г
- сыр - 100г
- сухари молотые - 1-2 ст.л. жир
- соль - по вкусу

для соуса:

- жир свиной - 2-3 ст.л.
- мука - 1 ст. л.
- молоко - 1 стакан
- соль - по вкусу


Мясо промыть, разрезать на кусочки, отбить, запанировать в сухарях и обжарить. Дно кастрюли выстелить промытыми листьями шпината, уложить на них телятину, сверху положить слой шампиньонов, залить соусом, посыпать тертым сыром и запечь. Для приготовления соуса разогреть в сотейнике жир, всыпать муку и слегка ее спассеровать. Когда мука станет розоветь и пахнуть жареными орехами, влить, постоянно помешивая, горячее молоко и прокипятить
 
Свинина с овощами

Берете полтора килограмма мяса без костей, режете и укладываете в чугунную кастрюлю, на дно которой налито растительное масло без запаха. Готовится слоями, режете колечками лук и помидоры, насыпаете сверху, затем вновь мясо. Последний слов должен быть из овощей. Все солится, посыпается красным перцем и ставится на маленький огонь. Крышка у кастрюли плотно закрыта.

Свинина с кислой капустой по-немецки

4 небольшие ножки, 300 г очищенного зеленого горошка, можно взять свежезамороженный, а вот консервированный не подойдёт. 1 кг кислой капусты, 2 головки репчатого лука, пара ягод можжевельника, можно заменить сухой смесью, 2 лавровых листочка, 1 чайная ложка майорана, соль.

Горох перебрать, промыть в холодной воде, добавить специи, соль и отварить до мягкости. Свиные ножки залить водой с луком, лавровым листом и готовить в течение часа. Затем вытащить ножки, положить кислую капусту, ножки поместить сверху и варить еще тридцать минут. Горох протереть сквозь сито, выложить на блюдо вместе с кислой капустой и свиными ножками. К тому блюду хорошо подать отварной картофель и обязательно горчицу.

Фаршированное свиное филе

Берете примерно 1 кг свинины, филейную часть, 1 яблоко, 50 г чернослива без косточек, 2 столовые ложки масла, ½ стакана сливок, 1 стакан воды, но лучше бульона, немного крахмала, соль.

Филе разрезать вдоль, отбить, положить на него чернослив и кусочки яблока. Подготовленное мясо скатать по длине куска в виде трубки и крепко обвязать ниткой. Получившийся рулет обжарить, затем посолить, добавить бульон и тушить до готовности. Крахмал развести в сливках и добавить в бульон, дать вскипеть, но не кипятить. Потом снять с рулета нитки и нарезать толстыми кусками.

[ADDED=Soul night]1095588592[/ADDED]
Баранья ножка в фольге

Баранью ногу следует вымыть, нафаршировать чесноком, морковкой, посолить, поперчить и тщательно завернуть в фольгу. Когда баранина начнет готовится, включите вытяжку, а еще лучше, распахните окно, потому что скорей всего пойдет чад.

Баранина с рисом и овощами

На ½ кг мяса вам необходимо взять ¾ стакана риса, 1 головку репчатого лука, 200 г помидоров, 1 столовую ложку растительного масла без запаха.

Баранину мелко порезать, посыпать солью, перцем, зеленью петрушки, смешать с жареным луком. Затем взять рис, промыть, ошпарить, подержать в кипятке пять минут и откинуть на дуршлаг. В чугунную кастрюлю на дно налить масло, положить сначала слой лука, следом баранины, потом рис, помидоры, нарезанные дольками, вновь баранину и так далее. Последний слой должен быть из помидоров. Плотно закрыть крышкой и поставить на небольшой огонь, тушить до готовности мяса.

Почки по-русски

На ½ кг почек нужно 80 г картофеля, головка репчатого лука, 2 штуки моркови, 2 соленых огурца, 2 зубчика Чеснова, столовая ложка муки, томат-паста, 2 столовые ложки растительного масла без запаха.

Почки, лучше всего говяжьи, тщательно вымыть в холодной поточной воде. Потом снять пленку и замочить опять же в холодной воде на пару часов. Потом слить эту жидкость, вновь наполнить кастрюлю и кипятить почки пять минут. Опять вылить воду, залить почки крутым кипятком и кипятить минут десять. Отварные почки вынуть, промыть, обсушить, посыпать солью, перцем, обжарить на сковородке. Затем снова сложить в кастрюлю, залить водой, добавить томат0пасту и тушить минут десять. По истечении этого времени добавить нарезанный картофель, морковь, соленые огурцы и потушить еще минут пятнадцать.
 
МЯСО ПО-АБХАЗКИ

Продукты: 1 кг мяса,
1 банка майонеза,
6 яиц,
4 ст ложки крахмала.
соль, перец по вкусу. растительное масло для жарки.
Мясо порезать мелкими кубиками. Смешать с остальными ингредиентами. На сковороде разогреть масло, выкладывать мясо столовой ложкой. Жарить как оладьи.
 
Свиной рулет с укропом

Необходимо
Cвинина нежирная мякоть - 8 ломтиков
Cоль
Перец черный свежесмолотый
Томат-пюре или соус чили - 3 ст. ложки
Масло топленое - 2 ст. ложки
Бульон - 400 г
Мука пшеничная - 0,5 ч. ложки
Зелень укропа измельченная - 3 ст. ложки


Способ приготовления
1. Приправьте ломтики мяса солью и перцем. Положите на каждый ломтик по 1 чайной ложке укропа и 1 чайной ложке соуса чили или томатного пюре. Скатайте ломтики и закрепите их палочками для коктейля. Можно вместо палочек использовать нитку.
2. Растопите топленое масло в сковороде. Обжарьте мясо со всех сторон. Добавьте немного бульона и тушите, пока жидкость не впитается. Потрясите сковороду, чтобы рулеты не прилипли. Еще дважды добавьте бульон и снова тушите, пока он не впитается. Залейте оставшимся бульоном и тушите, накрыв крышкой, около 20 минут, пока мясо не станет мягким. Слейте бульон.
3. Муку подсушите до светло-желтого цвета, охладите и разведите частью охлажденного бульона, затем добавьте в оставшийся бульон и проварите соус до загустения. Соус должен быть коричневым и блестящим.
4. Удалите нить или палочки. Подавайте мясо в соусе с картофельным пюре или поджаренным картофелем.
 
СВИНИНА С ЯБЛОКАМИ
Продукты: 0,5 кг жареной свинины, 1 кг кислых яблок, 2 луковицы, 5 ст.л. сметаны, соль, 1 ч.л. хмели-сунели, 2 ст.л. жира. Нарезанный тонкими кольцами лук обжарить до золотистого цвета, добавить яблоки, нарезанные дольками. Потушить до мягкости. Добавить нарезанное жареное мясо, сметану, хмели-сунели и соль. Еще раз все протушить. Подавать с рисом.
 
Рубленое мясо с пряностями

Необходимо
Фарш (говяжий или свиной) - 500 г
Булка черствая - 100 г
Лук репчатый - 1 головка
Корень хрена тертый - 1 ст. ложка
Кетчуп - 1 ст. ложка
Зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка
Огурцы маринованные - 2 шт.
Яйцо - 1 шт.
Яблоки - 1 шт.
Зелень петрушки - 1 пучок
Цедра тертая 1/2 лимона
Паприка молотая - 1 ч. ложка
Майоран - 1 щепотка
Перец черный молотый
Сметана - 200 г
Сало топленое свиное - 1 ч. ложка

Способ приготовления
Булку замочите в воде. Лук и зелень петрушки мелко порубите. Огурцы и яблоко нарежьте мелкими кубиками. Соедините все ингредиенты, кроме сметаны, и хорошо перемешайте. Выложите массу в смазанную салом форму, закройте крышкой и тушите в духовке 40–50 минут. Слейте образовавшийся сочок, смешайте его со сметаной и доведите до кипения. При подаче выложите мясо на блюдо и полейте приготовленным соусом.
 
СВИНИНА С БАНАНАМИ
Продукты: 500 г свиного филе, соль, молотый черный перец, 30 г топленого масла, 1 манго (ок. 400 гр), 1 ст. л. лимонного сока, 1 стручок красного перца чили, 4 банана, 12 кусочков бекона, 1/2 пучка кинзы Свинину посолить, поперчить и обжарить со всех сторон в горячем топленом масле. Добавить 125 мл воды, накрыть крышкой и тушить 15 минут. Затем снять со сковороды и завернуть в алюминиевую фольгу. Манго очистить, мякоть срезать с косточки, мелко нарезать, добавить соль, молотый черный перец и сделать с помощью миксера пюре. Стручок перца чили разрезать пополам, удалить семена, мякоть мелко нарезать и смешать с пюре. Бананы очистить и обернуть кусочками бекона. Обжарить на сковороде без жира по 2-3 минуты с каждой стороны. Поперчить. Свинину нарезать кусочками и выложить на тарелки вместе с бананами и пюре из манго. Посыпать кинзой.
 
БАРАНИНА С БЕЛОЙ ФАСОЛЬЮ
Продукты:
400 г белой фасоли,
соль, молотый черный перец,
2 кг баранины (кострец) или
2 ноги молочного барашка (по 1 кг),
4 ст. ложки растительного масла,
1,5 кг бульона из баранины,
1 пучок петрушки,
1 пучок мяты,
4 зубчика чеснока,
по 1 ч. ложке мелко нарезанных
листиков тимьяна и розмарина,
цедра 1/2 лимона,
125 мл оливкового масла,
250 г мелких луковичек,
500 г помидоров,
1 пучок петрушки.

Белую фасоль замочить на ночь в воде. Затем воду слить, а фасоль отварить в подсоленной воде в течение 40 минут на слабом огне. Листики петрушки и мяты мелко нарубить. Зубчики чеснока очистить и разрезать пополам. Из тимьяна, петрушки, мяты, розмарина, чеснока и лимонной цедры с добавлением оливкового масла сделать миксером пюре. Баранью ногу разрубить вдоль. 3/4 получившейся смеси намазать ногу внутри. Части ноги плотно соединить и перевязать толстыми х/б нитками. Оставшимся пюре из пряностей смазать баранину снаружи, посолить и поперчить. В жаровне раскалить оливковое масло и обжарить в нем мясо со всех сторон. В жаровню положить фасоль и вылить 750 мл бульона. Баранину жарить в предварительно разогретой духовке при температуре 175 градусов на нижнем уровне 2 часа 30 минут, периодически поливая образующимся при жарке соком. Через 1 час долить 750 мл бульона. В это время очистить лук и через 1 час 30 минут положить его в жаровню. Баранину вынуть из жаровни, плотно обернуть алюминевой фольгой и оставить на 10-15 минут. В это время помидоры обдать кипятком, снять кожицу, разрезать на 4 части, удалить семенную часть, добавить в соус и дать закипеть. Петрушку мелко нарубить и добавить в соус. Баранину нарезать на порционные куски, сок из фольги вылить в соус. Куски баранины подать с фасолью.
 
СВИНИНА НА УГЛЯХ "БАРБЕКЬЮ ОТ ПЕТРОВА"

Жирная свинина, можно бекон.
Томаты.
Салатный лук.
Лимонный перец.
Соль.

Соус: томатная паста (желательно итальянская, похожая на густой томатный сок, без консервантов) смешанная с протертым чесноком, солью и лимонным перцем. Возможны варианты, зависящие от вашего вкуса. Эскпериментируйте смелее, но не зарывайтесь - не все специи сочетаются.
Техническое обеспечение:
жаровня и готовые угли (можно купить на заправочной станции или в большом универсаме), балкон.
Свинину порезать поперек волокон и хорошенько отбить обухом большого столового ножа (кулинарный молоток не годится, потому что плющит волокна). Полученные "лапти", шириной в ладонь" пересыпать с обоих сторон солью и лимонным перцем (перца не жалеть) и уложить в широкую посуду, перекладывая салатным луком (чем больше, тем лучше) и тонко нарезанными томатами. Дать мясу вылежаться в собственном соку ночь.
На балконе установить жаровню и разжечь угли. Выкладывать мясо на решетку и обжаривать с двух стророн до готовности. Обыкновенно кусок мяса размером с ладонь мужчины прожаривается в течение 3-5 минут. Сложить обжаренное мясо в керамическую посуду и если остынет слегка подогреть в микроволновой печи.
Подавать на стол горячим. Сделайте томатный соус сами, потому что кетчуп все испортит.
Вместо жаровни можно использовать электрический гриль, но тогда придумайте сами как добавить к аромату мяса, аромат древесных углей (сожгите на тене несколько лучинок лиственных пород дерева, например, осины).
 
СВИНИНА С ЯБЛОЧНЫМ СОУСОМ
Время приготовления: 30 мин
На 4 порции:
4 филе свинины
2 ст л оливкового масла
2 луковицы, мелко порезанные
1 ст л зернистой горчицы
2 яблока
300 мл (1/2 pt) овоного бульона Обжарить свинину Посыпать куски свинины солью и перцем. Разогреть масло и обжарить свинину на большом огне до коричневого цвета. Переложить на тарелку. Сделать соус. Добавить в сковороду мелко порезанный лук, обжарить около 5 мин до мягкости, отодвинуть лук на одну сторону сковороды, обжарить яблоки. Добавить горчицу и бульон, довести до кипения. Протушить свинину Вернуть в сковороду свинину, тушить в соусе 10 мин до готовности. Подавать с картофельным пюре. Пюре (Colcannon) На 4 человек отварить 900 гр (2 lb) картофеля около 20 мин, на последние 2 добавить нашинкованную капусту. Слить и сделать пюре с большим куском сливочного масла и 4 ст л горячего молока. Приправить. В 1 порции: 483 ккалор, 34 гр жиров.
 
СВИНИНА С КУРАГОЙ В ТЕСТЕ
Продукты:
450 г свиного филе, 1 ст ложка растительного масла,
15 г сливочного масла, 6 пластин листового слоеного теста,
растопленное сливочное масло для смазки.
Для начинки:
15 г сливочного масла,
2 полоски копченого бекона с прожилками сала, нарезанного кусочками,
1/2 маленькой луковицы, нарезанной кубиками,
40 г крошки свежего белого хлеба,
50 г сушеных абрикосов, замоченных на ночь и нарезанных кусочками,
15 кедровых орешков, 1 ст ложка резаной петрушки,
соль и молотый черный перец, 1 желток.

Разогрейте духовку до 200° С. Приготовьте начинку: растопите масло и слегка обжарьте бекон, чтобы сало начало плавиться. Добавьте лук и жарьте до его размягчения. Смешайте хлебную крошку, абрикосы, кедровые орешки, петрушку, соль, перец, желток, бекон и лук. Снимите все имеющиеся пленки со свиного филе и сделайте глубокий продольный разрез, но не разрезайте до конца. Разверните филе, положите между двух листов целлофана и слегка отбейте скалкой. Сделайте из начинки колбаску и положите на середину мяса. Сложите края конвертом, чтобы фарш был полностью завернут, и закрепите их палочками для коктейля или веревочками. В большой сковороде разогрейте сливочное и растительное масло. Обжарьте мясо со всех сторон до образования румяной корочки. Охладите и уберите палочки или веревочки. Положите листы теста друг на друга, смазывая их маслом. С одной из более коротких сторон срежьте 4-5 полосок шириной 2 см и оставьте для украшения. Положите рулет на край теста и заверните, подвернув края по мере продвижения. Увлажните одну сторону каждой из срезанных ранее полос теста и оберните вокруг рулета. Затем смажьте рулет маслом и поставьте в духовку на 15 мин. Убавьте нагрев до 180 С и запекайте еще 15 мин.
 
СВИНОЙ РУЛЕТ
Продукты:
1,1 - 1,4 кг свиной брюшины без костей,
растительное масло для смазки.
Для начинки:
25 г сливочного масла,
1 большая луковица, нарезанная кубиками,
100 г ветчины одним куском,
100 г бараньей печени, нарезанной,
100 г мелких грибов, нарезанных пластинками,
2 дольки чеснока, толченые,
1 ст. ложка смеси зелени (тимьян, петрушка и розмарин),
тертая цедра 1/2 лимона, 2 ст. ложки изюма,
100 г длинного риса, отварного,
1 взбитое яйцо, соль и молотый черный перец.

Разогрейте духовку до 200 гр. С.
Для начинки: растопите сливочное масло на сковороде и пассируйте в нем лук до золотистого цвета. Снимите кожицу с ветчины и нарежьте мелкими кусочками. Положите ветчину в лук и жарьте 3 мин. Затем добавьте печень и жарьте еще 1 мин., после чего выложите в сковороду грибы, чеснок, зелень, лимонную цедру, изюм и отварной рис. Хорошо перемешайте и дайте охладиться. Для связки начинки добавьте яйцо. Посыпьте полученную смесь солью и перцем. Положите брюшину жирной стороной вниз и разложите на ней фарш, оставляя по краям незаполненными края шириной 4 см. Начните сворачивать рулет с более тонкой стороны. Подготовленный рулет перевяжите нитью или веревкой через 2,5 см. Полейте противень небольшим количеством растительного масла, положите рулет швом вниз и посыпьте солью и перцем. Накройте фольгой и запекайте 1 ч. 25 мин. - 1 ч. 45 мин. За 30 мин. до окончания приготовления снимите фольгу, чтобы рулет подрумянился.
 
ТЕЛЯТИНА ЖАРЕНАЯ С СОУСОМ ИЗ ЯБЛОК И БРУСНИКИ
Продукты: Телятина (1 окорок от задней ножки), 1 столовая ложка масла, 1 кг. брусники или клюквы, 1 1/2 кг. яблок, соль по вкусу, 1 кг. сахара. Мясо обмыть, очистить от пленок, натереть солью, подрумянить со всех сторон на огне в растопленном жире, переложить на противень, облить жиром, в котором оно жарилось. Поставить мясо в хорошо нагретую духовку и жарить, часто поливая соком; жарить 3 - 4 часа в зависимости от величины окорока. Готовую телятину нарезать тонкими ломтями, залить оставшимся соком. Подавать в горячем виде или холодном без сока. В обоих случаях к телятине подать соус из яблок и брусники (или клюквы) Приготовление соуса: Бруснику сварить, отцедить воду, протереть через дуршлаг. В полученное пюре добавить сахар, вскипятить, положить яблоки, нарезанные на четвертинки и очищенные от семян. Когда яблоки будут мягкими соус остудить и подавать холодным.
 
"ПОРОСЕНОК" ЖАРЕНЫЙ
Картофель - 1 кг, молоко - 1 стакан, масло сливочное - 2 ст. ложки, соль - по вкусу. Для начинки: мясо - 700 г, лук - 2-3 головки, жир - 3 ст. ложки, соль, перец, лавровый лист. Сварить очищенный и промытый картофель. Потолочь, добавить масло, соль, разбавить горячим молоком. Начинка: мясо (мякоть) нарезать маленькими кусочками, посолить, поперчить и обжарить на сковороде, а лучше в жаровне. Мясо залить 3 стаканами кипятка, закрыть крышкой и тушить на слабом огне 1-1,5 часа. После тушения добавить отдельно поджареный мелко нарезанный лук, 1 лавровый листик, 5-6 горошин перца. Тушить мясо еще полчаса. Небольшую часть картофельного пюре тонким слоем разложить на керамическое блюдо или крышку жаровни, смазанную маслом. Уложить сверху всю мясную начинку в виде удлиненной горки. Сверху покрыть оставшимся пюре и из него вылепить тушку "поросенка", удлинить мордочку, закончить ее "пятаком", сделать уши, округлить живот, сделать четыре ножки. Глаза - горошки перца. Не забудьте про хвостик. Для него пюре надо скатать тонким руликом. С помощью вилки и ножа сделать реснички, углубления в нужных местах, складочки на тушке и т. д. Сверху тушку смазать взбитыми яйцами и поставить в духовку на 1-1,5 часа. При подаче на стол сверху полить жиром, украсить вареными яйцами, солеными огурцами, любыми овощами и зеленью.
 
СВИНИНА, ЖАРЕНННАЯ С КВАСОМ
Продукты:
150 г свинины, 150 г кваса,
10 г лука, 1 зубочек чеснока, 20 г жира,
200 г картофеля, специи, 20 г жира для обжаривания картофеля,
50 г хрена очищенного, 50 г соленых огурцов, соль, перец горошком.

Большие куски свинины положить в глиняную или другую неокисляющуюся посуду, добавить лавровый лист, перец, гвоздику, шинкованный лук, чеснок, залить квасом и выдержать на холоде около часа Мясо вынуть, обсушить, натереть солью и жарить в духовке, периодически поливая соком и жиром. Готовое мясо положить на сковороду, нарезав кусками, полить квасом, в котором мариновалось мясо, довести до кипения и гарнировать жареным картофелем. Отдельно подать хрен и соленые огурцы.
 
Назад
Сверху