*было жутко, но вместе с тем и очень волнительно. Древняя магия, сильная и коварная, и расплата... Какой она будет, что от нее потребуется? Но вместе с тем у нее появится сила, которой у нее никогда не было! И возможность помочь Джейку, избивать его от мучительной боли превращения хотя бы на эту ночь. Так стоило ли сомневаться?
Быстро закивала, соглашаясь и, чтобы отмести последние сомнения, протянула руку к своей сумке, на ощупь отыскала керис - ее личный оберег. Теплая деревянная рукоятка с цветком лотоса привычно легла в ладонь, словно кинжал делался по заказу именно для нее, Джейн. Протянула керис Джейку*
Такой кинжал подойдет? *хотя была уверена, что подойдет, спросила просто чтобы разрушить воцарившуюся вдруг тишину. Зажмурилась, ожидая, пока парень сделает надрез и спросила* Это ведь не черная магия, Джейк? А то, боюсь, моя кожа позеленеет, а на носу вырастут противные бородавки. Я не хочу бородавки!
*надрезы на ее и Джейковом запястье были сделаны, и парень прижал свою руку к ее, чтобы кровь их смешалась. Почему-то была уверена, что после этого важного шага все изменится, и она сама изменится тоже, но... ничего не произошло, все осталось по-прежнему. И только после того, как он произнес слова заклинания - три незнакомых слова на незнакомом языке - почувствовала, как ее наполняет невиданная доселе сила, и всю эту силу поскорее направила на завершение своего собственного, нового заклинания, чтобы наконец избавить Джейка от превращения в кота, пусть всего лишь и на одну ночь. Голубоватое сияние вокруг него наконец-то стало золотистым, все получилось. И не было никакой противной слабости или головокружения или дрожи в коленках. *
Пока сила не исчезла, надо поскорее переделать все дела. И сначала - конечно же мой наряд для вечеринки. А потом можно съездить посмотреть тот домик, о котором ты говорил. Ну и что, что ночь? Наверняка все удастся рассмотреть, посветим фонариком и все, я не могу ждать до утра. *и без всякой связи спросила* У тебя нет хвоста? Тогда полезай на кушетку, мне так будет удобней. *маленькими булавочками, купленными накануне вместе с материей в магазине, приколола тонкую воздушную ткань к поясу джинсов Джейка и принялась деловито ровнять подол - сначала отметила, а потом и отрезала* Все, можешь слезать, теперь осталось лишь сшить и юбочка будет готова.
*присев на кушетку рядом с парнем, заработала иглой, изредка бросая косые взгляды на гроб. Теперь, когда она чувствовала себя сильной, да еще и в компании Джейка, гроб уже не так пугал, и все же он не мог оставаться в библиотеке, даже если бы она его совсем не боялась. Наступит утро, кто-нибудь придет взять книгу и что она скажет посетителям? Нет, нет и нет, не будет она объяснять про знакомого вампира и его тело, это глупо. Надо решить вопрос прямо сейчас.
Отложив шитье, поднялась со своего места*
У меня есть знакомый вампир. Это Майкл. Помнишь ведущего на балу в костюме пирата? Так это он. И хотя мы с ним старые друзья, но почему-то я не готова стеречь его тело - с какой стати? Почему я и почему он сам мне ничего не сказал? И ради Святой Ламы, с какой стати ему валяться в гробу? ...Эй, Майкл! *постучала по крышке* Вставай, забирай свой гроб и уходи! *ответа конечно же не последовало, хотя несколько секунд, когда она напряженно смотрела на длинный лакированный ящик, ей даже почудилось, что она слышит какие-то звуки, то ли шуршание, то ли поскрёбывание* Может, он не может выбраться? Прилет отдохнуть, а крышка захлопнулась... Ой, нет-нет, не открывай, Джейк! Я не хочу на это смотреть! У Майкла есть девушка, и я считаю, что надо отдать гроб ей - она лучше знает, что с ним делать.
*и, хотя время было позднее и Шейла скорее всего спала, но ждать до утра не могла, и решительно направилась к телефону. Набрав номер девушки, дождалась, пока на том конце провода снимут трубку и быстро заговорила, не давая подруге что-либо возразить или вставить слово*
Шейлочка, привет! Это Джейн, узнала? У меня к тебе дело, очень, очень важное дело, оно не может ждать до утра. Не могла бы ты приехать и забрать гроб с Майклом из библиотеки? Почему-то его доставили ко мне, наверно по ошибке. Приезжай прямо сейчас, я жду. Джейк поможет тебе его погрузить.
*выпалив все, что хотела, положила трубку и обернулась к Джнйку: он все так же сидел на кушетке, частично покрытый ее воздушной юбочкой, которую она разложила, чтобы она не помялась. На полу лежал кинжал, покрытый кровью, а перед кушеткой стоял гроб. Картина в целом была вполне устрашающей и ужасно интригующей, а в голову полезли различные сюжеты. *
Знаешь, если бы я не знала, что тут у нас произошло, а просто вошла в библиотеку и увидела все это... *обвела руками пространство, включая в него и кушетку, и парня, и нож и гроб и юбку* ...я бы наверно решила, что ты убил невесту из ревности и положил в гроб. Почему невесту? Ну потому что юбочка белая. Глупости мне в голову лезут. Надеюсь, Шейла приедет быстро и избавит нас от этого кошмара.
*присела рядом с Джейком и вопросительно на него посмотрела*
Кстати, о невестах. Ты это что, всерьез говорил? Про свадьбу. Ну ладно я, мне все равно, ведь для меня все кончено, но ты - ты молодой, красивый, у тебя все впереди. Наверняка найдется девушка, которая тебя полюбит и которой будет наплевать на то, что ты кот, или волк, да кто угодно, хоть носорог. И самое главное, Джейк, ты сам можешь влюбиться, а будешь связан. И тогда ты начнешь меня ненавидеть. С каждым днем все сильнее и сильнее, а потом не выдержишь, зарежешь кинжалом, порвешь мою юбочку и положишь в гроб. А я не люблю гробы, Джейк. И совсем не хочу. чтобы ты меня ненавидел.
*час прошел, волшебная сила исчезла и накатила усталость и грусть. Положив головку на плечо парня, жалобно попросила*
Пожалуйста, не надо меня ненавидеть, Джейк!