М@RGO
Сэнсэй

*Улыбнулся одними глазами, когда она вытянулась по струнке и обиженно отвернулась, ему совсем не хотелось расстраивать ее своими шутками.*
Не стоит всё воспринимать буквально, Джейн. Кнопки, действительно, существуют. Но в одном ты точно права, домашнего печенья жуть как хочется. -*скосил на нее хитрый взгляд и склонил голову набок.*- В джунглях, например, никакого печенья нет. Совсем. Скажи, а почему ты хочешь дом в лесу? Тебе совсем не страшно? Ты же будешь там совсем одна. Или нет? -*задумчиво покрутил в руках банку с лягушкой, рассматривая розовый бант на зеленом брюшке.*- Зачем тебе лягушка?
*Девушка показала ему свой блокнот с необходимыми ей покупками, вернув банку обратно на стол, постарался припомнить какие магазины есть в Ламурии, но после его отъезда прошло довольно много времени, возможно, что давно появились новые, с большим ассортиментом, чем раньше.*
Можем поискать вместе, мне тоже надо кое-что прикупить. Понимаешь, я совсем не разбираюсь в одежде, поможешь мне выбрать что-нибудь подходящее? -*медленно, даже осторожно спросил Килиан, не желая насильно навязывать ей свое общество. Джейн вновь вернула ему улыбку на губы, красочно описывая старого немощного вора. Дослушав до конца, мужчина отрицательно покачал головой.*
Мы с ним почти одного возраста, к тому же, я не знаю, где он сейчас. -*Килиан бросил взгляд в окно библиотеки. Облака на небе быстро проплывали мимо, обогащаясь различными деталями и оттенками. Их окраска переходила в белые и серые тона, тогда как небо розовело.*- Я считаю, что не нужно возвращать ему деньги. -*вернул всё свое внимание на девушку и от ее сложенных ладошек в умоляющем жесте, почувствовал как сжимается сердце.*- Просто, если ты это сделаешь, его душа освободится не до конца и всё будет напрасно. Лучше купи на них себе дом, мне кажется, вор будет рад оттого, что осчастливил одну маленькую красивую ламочку.
*Девушка и вправду была очень красивой и казалась такой ранимой, ее безудержная фантазия вызывала в нем столько удушающего тепла, что хотелось защитить ее от всех горестей и напастей. Очень удивлялся себе, ловя себя на подобных мыслях, ведь он очень давно ни к кому не привязывался, намерено выстраивая внутри себя барьеры от потенциальной боли в будущем. А ей так просто удалось проникнуть к нему в душу за какие-то несколько часов знакомства.*
А где ты живешь? Мне.. -*прервался на полуслове, вперившись взглядом в амулет, который она достала из своего кармана. Сердце бешено заколотилось в груди от недобрых предчувствий.* - Откуда он у тебя? -*хмуро спросил он, совершенно серьезным тоном. Было не похоже, что она шутит, разговоры про призраков, амулеты и вампиров не являлись частью ее фантазий. Она действительно сталкивалась с сверхъестественным. Но как? Откуда? Все эти вопросы настойчиво вертелись на языке, грозясь вырваться на наружу. Плотнее сжав челюсть, Килиан упруго поднялся на ноги и засунув руки в задние карманы брюк, выдохнул. Он может напугать девушку, развивая эту тему дальше, вдруг он ошибается. Случайно нащупал, найденную сегодня заколку, вытащил ее и показал Джейн.*
Совсем забыл про нее, нашел на крыльце библиотеки. Не твоя, случайно? -*поднял ее к свету и лукаво сообщил.*- Обменяю на испеченные тобой печеньки в новом лесном домике. Идёт?
*Пока она регистрировала книгу на компьютере, едва заметно нервничал: лишь бы не начала ее листать! С облегчением перевел дух, когда книга снова оказалась у него в руках.*
Настоящие ведьмы..они, -*провел всей пятерней по своей белой пряди на затылке и продолжил говорить, осторожно подбирая слова.*- Они, наверное.. ну, по крайней мере, в этой книге, они описываются, как нечисть. Называть их людьми, язык не поворачивается. Сама по суди: злобные старухи, с зеленой кожей и бородавками по всему лицу из которых торчат жесткие кудрявые волосы. Зрелище то еще!
*Поднял брови вверх, ожидая ее реакции. Чтобы как-то перевести тему быстро выпалил.*
Пошли искать магазин?