Akulina
Оракул

*Испытывал угрызения совести, когда Джейн проделывала все важные для заклинания манипуляции. Протестовал внутри себя, сомневался. А так ли важно, всего одну ночь побыть человеком? Стоит ли это того? В прошлый раз древний дух запросил смешную цену, здесь не нужно было вверять кому то свою душу, отдавать жизнь или еще что нибудь в этом роде. Всего то слезы любимой, которые кому то покажутся пустяком, но не ему. Для него эти слезы были гаснущим фитилем в масляной лампе и жертвой духу, который не просит дважды... Парой минут ранее он рассказал Джейн другую историю, утаив одну важную деталь. Любовь не прошла сама собой, он сам ее разрушил, был вынужден сделать этот выбор. Либо страшные страдания для них двоих, либо ее искренние слезы отчаяния, слезы разбитого сердца. Поэтому сейчас он смотрел на Джейн с нарастающей тревогой, неистово желая отмотать время назад и заткнуть свой рот, когда он разболтал что знает способы приумножить силу. Но здесь он был бессилен, как в общем и перед всеми своими проклятиями.
Когда все было позади, грустно улыбнулся и произнес*
Прости меня, Джейн.*Отвел глаза задумавшись. Он надеялся что дух запросит у нее что то совершенно пустяковое, не имеющее отношения к любви, ведь она итак прокляла саму себя. Взял ее за ручку, подул на порез, сказал глухо* Заживать будет долго... *Не хотелось отпускать эту ладошку, хотелось забрать эти болезненные ощущения себе, хоть на все тело если понадобиться, но лишь бы ей было легко и ничего не напоминало о том что только что произошло.
Когда стоял на кушетке, давился от смеха, казалось забыл обо всем и даже пискнувшие на руке часы его не потревожили как это бывало обычно.* Мне еще не приходилось быть манекеном! Но знаешь? Сейчас я понял одну вещь. Ни за что на свете я не хотел бы быть девчонкой. Вот посуди сама. Нам не нужна косметика - раз! *Загнул один палец, демонстративно выставив руку вперед* Нам не приходится страдать на каблуках - два! Не нужно мучиться в выборе наряда на праздник - три! Я купил себе рубашку и скорее всего встречу в ней ни один праздник, а самое главное что она подойдет под любой случай! Я и на свадьбу могу ее одеть! *Гордился собой, какой он сообразительный и умный, не придется теперь искать костюм.* А вот ты, к примеру, оденешь это платьице на новый год и... Все? Считай один раз уже в нем походила, все увидели, а на следующий праздник придется шить новое...
*Сел, облокотился на кушетку и следил за Джейн, изредка урча голодным животом. Когда она заговорила о гробе и вампирах, свел брови. Ему стало жаль и того светловолосого вампира и эту девушку, которой придется теперь пережить боль расставания*
Думаешь это тот самый вампир? Странно, но что могло его заставить впасть в сон? Мне казалось у них все прекрасно! Да, ты права, в таком случае лучше не трогать гроб. Но даже не пытайся стучать, он не проснется, пока сам не пожелает. Думаешь она его предала? Ну знаешь, бывает такое что сердцу не прикажешь и может он не смог пережить страданий и решил погрузиться в сон. Только на мой взгляд это не удачная мысль, сомневаюсь что боль не накроет его после пробуждения. Хотя он может ничего и не вспомнить.
*Улыбнулся, услышав теорию Джейн, о произошедшем.*
Как то слишком драматично! Не находишь? Невеста стоит передо мной же! *Придвинулся к ней поближе и заговорщецки произнес* А в гробу... Лежит чудовище, которое вздумало ее у меня отнять. Я б никогда не убил свою возлюбленную, даже от мук ревности. Рвал бы на себе волосы, бил бы мебель, но не причинил бы ей боль.
*Протестующе качал головой слушая ее предположения на счет его перспектив влюбиться и зажить счастливой жизнью. Нет у него никакого будущего, нет никаких надежд. Выть на луну или ловить полевых крыс ночами - вот его перспективы. Вздохнул глубже и сказал вполне серьезно*
Джейн. Мое предложение было серьезным, самым серьезным из тех что приходили мне в голову. Посмотри сама... Мы идеальная пара. Я ночами крыс только ловить могу пока. А потом буду опасен для всех в округе, одну ночь в месяц. Я не знаю какого быть волком, не знаю будет ли сохраняться в том обличии мой разум или я превращусь в кровожадного убийцу, но я знаю одно - такой я никому не нужен. Лишь единицы людей - такие как ты. Которым все равно какие на человеке проклятья, какие трудности он пережил, как он выглядит внешне, есть у него дом или он бродяга... В общем... Любовь - это тот спектр жизни, который я для себя закрыл много лет назад. А ты... Сделала тоже самое с собой зря... *Искренне посмотрел ей в глаза и произнес* таких девушек как ты, хочется любить с особой нежностью. *Сам от себя опешил когда выдал это, но что уж таить, это было правдой. Дай он волю своим чувствам, испортил бы дружбу между ними тремя словами. Но он знал, что все это так же безнадежно, как смотреть в надежде в небеса когда липкая трясина засасывает тебя неумолимо. Потом вдруг задумался... Да, Джейн была права. Сама снять свое проклятье она не сможет, даже если захочет, но это проклятье мог попытаться снять он сам. Если им удастся найти способ вернуть ему силы что таятся в его мертвых предках. Откашлялся*
А если бы я мог попробовать... То есть если бы вдруг возникла такая необходимость и ты хотела бы освободиться от проклятья, согласилась бы ты попробовать? Только не торопись с ответом* Почувствовав на своем плече ее головку, придвинул ее к себе поближе и приобнял. Шутливо щелкнул по носику.* Ну что ты, Джейн? Как я могу тебя ненавидеть? Ты моя спасительница, моя дорогая подруга. Теперь ты часть меня, часть моего сердца! *Желудок снова проурчал и Джейк сказал, вставая с кушетки.* Ты кушать хочешь? Я сейчас скончаюсь от голода, может закажем чего нибудь? Отметим... Ээ... Что-нибудь! Я на крыльце, если что, зови!
*Взяв со стола телефонный справочник, вышел на крыльцо, пытаясь найти круглосуточную службу доставки*