• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Библиотека имени Толстопятко

• Автор темы Автор темы Akulina
  • Дата начала Дата начала
48577d7af1474f62434bd91325d6b5cd.jpg

*Библиотека была пуста. Горела лишь одинокая настольная лампа, освещая скупым светом ближайшие стеллажи. Шаги Дины, даже при том, что она старалась двигаться на цыпочках, гулко разносились по просторному помещению, и эхо гуляло среди шкафов... Замечательная атмосфера для какого-нибудь фильма ужасов. Но темноты Дина не боялась, а собак в библиотеке сегодня не было.
Сначала девушка немного побродила по библиотеке, потом ещё немного подождала, полистала журналы. Никто не появился.
Вздохнув, Дина направилась к полке с учебной литературой и выбрала три потрёпанных учебника. Убедилась при свете лампы, что взяла именно то, что требуется, и на скорую руку набросала записку:
"Здесь была Дина. Я взяла книжки номер ******, ****** и ****/**-**. Прочитаю и верну."

*С книгами под мышкой Дина отправилась домой. Может, девчонки будут тут в следующий раз, когда придёт срок сдавать учебники? Тогда и предоставится возможность позвать их на день рождения.*

FryaFEATavaL.jpg

*Перебирая в уме полученную от Джейка информацию, рассеяно согласилась выпить молока. Не заметила его исчезновения. Когда устраивалась на диване, была уверенна, что приятель вот-вот войдет следом. А когда открыла глаза, рядом с ней сидела Джейн с котом на руках. Обрадовалась появлению подруги: значит у неё получилось одурачить Бенджамина, и всё идет по плану! Порывисто сжала её ладошку*

Класс! Честно говоря, я за тебя немного волновалась. Ты конечно крутая ведьма, но ходят слухи, что Ландграаб мужик суровый. *Радость слегка омрачило известие, что Джейк заснул прямо на крыльце. Понятно, почему он так и не вошел в библиотечную дверь. Теперь им придется тащить его до спальни, но как? Наверное Джейн наколдует носилки, ну точно! Встрепенулась от хороших, да просто отличных новостей: подруга добыла и дневник, и карту, можно немедленно отправляться в путешествие! Ну а с заколдованным шифром проблем не будет: на то он и заколдованный, чтобы его расколдовали. Угрызений совести по поводу заимствования пары вещиц совершенно не разделяла - никакое это не воровство, а почти честный обмен на снотворное! Утвердительно кивнула своим мыслям и поспешила успокоить взволнованную подругу*

Не беспокойся, Джейн, да он вообще ничего не заметит! Может он еще три дня проспит, а мы к тому времени успеем вернуться и карту положим на место! Ну точно, я уверенна, всё так и будет! *Удивленно округлила глаза* А зачем тебе в рай? Нам ведь и здесь хорошо! А-а, предсказание! Да не обращай на него внимания, там одни глупости пишут. У меня вот вообще... эээ. Целых два было, где же они? Ну и ладно, не очень-то хотелось. *Подскочила с дивана, обыскивая складки юбочки в поисках свитков, согласно закивала* Конечно, лучше всего воспользоваться почтой, раз уж у тебя все равно есть отличный знакомый почтальон, то есть я! Ну это на случай, если Ландграаб проснется раньше, чем мы вернемся. Думаю, он и сам будет рад поспать подольше... *Потянулась, широко зевая, похлопала себя по щекам, потерла глаза и бодрым голосом заявила*

Итак, я в принципе готова! Ой, только переодеться бы, вдруг растаю в пустыне, хи-хи! *Недоверчиво уставилась на кота в руках Джейн* Подожди, хочешь сказать, это и есть Джейк? Этот кот?!! *Оперативно справившись с потрясением - чего удивляться, мир-то волшебный, - быстро пересчитала его лапы* Знаешь, коты ведь не только без машин прекрасно обходятся. Думаю, теперь и отличная пластиковая нога ему без надобности! Где она кстати, не знаешь? О, наверное в машине, ну точно! *Проследила одобрительным взглядом за спешащей на второй этаж Джейн, сама торопливо выпуталась из платья, нашарила под диванчиком коробку со своими вещами и начала переодеваться. Когда натягивала через голову кофточку, сзади раздался незнакомый мужской голос. Пронзительно взвизгнула и метнулась вперед, по пути на кого-то наткнувшись. Быстро стянула кофту с лица вниз, с облегчением увидела, что перед ней подруга. На её вопрос отрицательно замотала головой, жестами показала, что нельзя шуметь и вытаращила глаза, указывая рукой за спину. В ужасе зашептала*

Мы не успели, ОН уже здесь!! Надо быстро его вырубить, ну знаешь, герои так делают в фильмах! Обойдем его со спины, ты с той стороны, а я с этой! *Деловито схватила со столика дрожащими руками полупустую бутылку молока и крадучись двинулась вдоль стеллажей. Услышав приближающиеся шаги, издала боевой клич, хорошенько размахнулась и швырнула в темноту пластиковую бутылку. Для верности пояснила*

Здесь никого нет! А библиотека, между прочим, уже закрыта!

11209178.png

*уверенный тон подруги немного развеял тревогу. Ах, если бы так и было, если бы они успели вернуться и положить дневник на место до того, как Бенджамин проснется! Вот было бы счастье!
Сжала ладошку Фуриосы*

Да, теперь я и сама вижу, что так все и будет! Две таблетки снотворного, да еще виски - может он даже неделю проспит. Ничего, ему это только на пользу. Но если вдруг все же проснется - мало ли, кто-нибудь возьмет и разбудит, - то лучше пусть Джейк отнесет дневник. Зачем же я буду так тебя подставлять? Вдруг Ландграаб на тебя накричит или еще что похуже?

*поджидая подругу, пока она переоденется, быстро наколдовала яблок и сунула их в сумку - пригодятся, оставив себе одно и сразу же вонзив в него зубы. В суете подготовки к балу и тем более потом, на самом балу, выпустила из виду, что ведь подруга ничего не знает про Джейка, не знает, что на нем проклятье и что по ночам он превращается в кота. И хотя в библиотеке они были вдвоем, невольно понизила голос*

Я тебе расскажу, только ты больше никому! Это - тайна. Джейка прокляла злая ведьма - представляешь, бывают и злые. Наверно зеленая вся, с бородавками и огромным носом! Ну и вот, теперь он каждую ночь превращается в кота, а я ищу способ снять проклятье, но пока не сильно продвинулась. Нужна какая-то книга слепых, а что это за книга и где ее искать - не ясно. Да и вообще, зачем слепым - книга?

*Зато обрадовалась находчивости и сообразительности подруги и обрадованно закивала*

О ну конечно, наверняка пластмассовая нога у Джейка в машине. И конечно же она ему не понадобится, а нам без нее никак не обойтись. Мы будем проверять ею зыбучие пески - очень удобно.

*оцепенела от ужаса, услышав негромкий мужской голос. И как она могла забыть закрыть дверь библиотеки? Вот лама!
Не успев ничего толком сообразить и не разобравшись, кто такой собственно этот ОН, поняла лишь, что в здание проник кто-то опасный, и может быть даже Мрачный Жнец, присутствующий на балу. А что? И очень даже просто. Ландграаба она спасла от смерти, усыпив его, а Жнецу наверняка нужна новая жертва и вот, извольте, ее предсказание скоро сбудется и она попадет в рай! Но умирать почему-то совсем не хотелось. Как же так, взять и умереть, когда они собрались в путешествие, после того, как она натерпелась страху, добывая дневник? Ну уж нет!
На ватных ногах последовала за подругой и в отчаянии швырнула в темноту яблоко. Не узнавая собственный голос, вслед за Фуриосой пропищала*

И живых тут нет! Все умерли!

*Не смотря на то что дверь по-прежнему была приоткрыта, в темноте ничего не было видно. Поэтому сделав несколько шагов вперед, мужчина уперся в один из стеллажей, задев одну из полок, с которой посыпались многочисленные книги. *Чёрт возьми вот зачем мне сдалась эта библиотека вместе с этим стремным путешествием!*
Чем дальше он двигался, тем более отчётливее были слышны девичьи голоса. Но кто в такое время в кромешной темноте мог находится сейчас здесь?
Пока он пытался понять, как пробраться сквозь темноту и выйти наконец на свет, затылком почувствовал, что в него что-то кинули, и причем какую-то жидкость в бутылке, судя по звуку удара об пол. А спустя несколько секунд прямо к нему в руки попало что-то круглое, но твердое.

Наконец, проделав еще несколько шагов, абсолютно случайно наткнулся на выключатель, и нажал на него. Откуда-то слева от него доносились по-прежнему женские голоса.
Первые мгновения прищурил глаза, от яркого света, который наконец показал где он находится. Огляделся по сторонам увидел двух барышень которые испуганно выглядывали из-за полок с книгами.*

-Для мертвых вы слишком хорошо выглядите! -*негромко произнес он, поднимая руки вверх, изображая капитуляцию.*

-Добрый вечер, девушки! Не убивайте меня я жить еще хочу! -*улыбнулся он им, не решаясь подойти ближе.* На самом деле я по объявлению! –*все также держа руки наверху, продолжил он.*

-Знаю глупо звучит, но я абсолютно безопасный для вас! -*пытался докричаться, стоя как идиот, посередине большого зала, вглядываясь в стеллажи.*

FryaAVAsendLitle.jpg

*Предвкушая незабываемые и несомненно весёлые приключения, легкомысленно отмахнулась от слов подруги*

Да зачем бы Ландграабу на меня кричать? Я всего лишь почтальон, доставлять - моя работа! Хотя знаешь, ты как всегда права! Будет гораздо лучше, если Джейк вернёт эти вещи в кошачьем обличьи. Ну не станет же он орать на кота, правда? *От причастности к огромной суперсекретной тайне Джейка вся затрепетала, еле сдерживая рвущиеся наружу вопли восторга. Не терпелось помочь приятелю с его проблемой, но только что она, совершенно несведущая в колдовстве, может для него сделать? Робко предложила, повертев в руках свою особую походную шапку с фонариком* Книга для слепых - это странно, конечно. А что, если попробовать разыскать не книгу, а ту зелёную носатую ведьму с бородавками и заставить её расколдовать Джейка обратно? Такую приметную тётку гораздо проще найти, чем книжку! *Скользнула тоскливым взглядом по многочисленным стеллажам, решительно кивнула своей идее* Вернёмся из пустыни и сразу приступим к поискам! *С энтузиазмом подхватила расхваливание Джейковой ноги*

Пластмассовой ноге можно найти уйму полезных применений! *Но не успела развить эту животрепещущую тему, потому как пришлось срочно отбиваться от внезапного посетителя. Когда поняла, что ночной гость - вовсе не разъяренный Бенджамин, а совершенно незнакомый парень, с поднятыми руками выглядящий вполне безобидно и миролюбиво, заметно расслабилась. И сразу утвердилась в мысли: миллионеру крупно повезло, что это оказался не он, а то бы они ему ух! На реплику незнакомца отозвалась, хихикнув в кулачок*

Это потому, что мы - мумии! Ещё совсем свежие и в моднявом прикиде. *Кокетливо поправила съехавшую набок шапку* Мы тебе ни какая-то там рухлядь забинтованная! А опытные путешественницы, между прочим! Как раз сейчас вот собираемся в очередное опасное приключение, ой... *Прикусила болтливый язычок, виновато глядя на Джейн, да поздно - успела таки проболтаться, глупая лама! Да еще перед кем! А кстати, перед кем она проболталась? Тут же спросила* А ты кто вообще такой? По объявлению? Мы не давали никаких объявлений! *И снова прикусила язык. Нет, так не годится. Сейчас он извинится, развернется и уйдет, а потом по дороге вдруг встретит Ландграаба и расскажет про них, ужас! Придется брать его с собой, свидетелей оставлять нельзя. Кроме того, кто-то должен нести все эти вещи. Пока парень не успел ответить, затрещала*

Я хотела сказать, не давали объявлений кому попало, а только самым опытным и бесстрашным путешественникам! *Окинула оценивающим взглядом его рюкзак* А по тебе сразу видно, что ты как раз такой, правда, Джейн? *Не дав ему вставить и слова, с важным видом представила подругу* Знакомься, это Джейн, организатор нашей экспедиции! Ну а я Фуриоса, главный помощник организатора! А Джейк... *Вспомнила, что Джейк сейчас в виде кота спит где-то на втором этаже. Улыбкой отвлекла потенциального компаньона от внезапно возникшей неловкой паузы и продолжила нести околесицу* А знаменитый путешественник Джейк тоже хотел пойти с нами, но он опоздал! Нам не нужны в походе безответственные люди, поэтому мы не будем его ждать. Опоздавших не ждут, таков закон джунглей! *Для придания весомости своим словам сурово сдвинула брови и одарила парня натренированным на соседских мальчишках особо пристальным взглядом*

Между прочим, приди ты на минутку позже, мы бы и тебя ждать не стали, правда, Джейн? Но ты молодец, явился как раз вовремя! Поэтому займешь почетное место Джейка. Чувствуешь, как тебе повезло? Но помни, это большая ответственность! *Подхватила одну из сумок* Ну что, приключенцы, выдвигаемся?

11209178.png

*забыв о том, что она - храбрая и сильная, а так же о своей волшебной силе, высунула головку из-за плеча подруги и несмело поддакнула*

Да, самые что ни на есть настоящие мумии! Рррр! *и в качестве доказательство зарычала, хотя рык вышел тихим, писклявым и неубедительным. Однако через минуту уже совершенно успокоилась и осмелела, поняв, что ночной гость совсем не страшный, и даже наоборот, может оказаться весьма полезным.
Шепнула на ушку подруге*

Он ведь может тащить ламий камень, когда мы его найдем, верно? Одним нам не справится. Или отбиваться от мумий, если мы их встретим. *и, испуганно расширив глаза, добавила* Или от ос и пауков!

*выступив вперед, обошла Алекса, придирчиво осматривая с ног до головы. С виду парень был сильный, но не хотелось, чтобы он понял, насколько они заинтересованы в мужской компании. Все мальчики такие зануды, чуть что - сразу начинают командовать. Нет уж, в этом путешествии командовать будут они, Джейн и Фуриоса. Быстро переглянулась с подругой, подмигнула и тут же продолжила и развила ее мысль*

Да-да, мы бы ждать не стали, у нас, знаменитых путешественников, все очень строго. Но так и быть, возьмем тебя с собой, но ты должен пройти три испытания! Первое - на силу и выносливость.

*нагруженная сумка-пчела давно оттягивала руку: палатка, одеяло, консервы и наверняка что-то еще, что сходу и не могла вспомнить, но безусловно очень нужное и важное, например дивная фарфоровая чашечка с ламой, купленная по случаю на распродаже.
13083114.jpg
Или третий том Изысканной кулинарии. Насчет него конечно были сомнения, брать или не брать, но в последний момент книга оказалась в сумке, причем произошло это как-то естественно, само собой. Книги, ох, ну как она могла забыть?
Метнувшись на второй этаж, вытащила из под кровати два тяжеленных тома таинственных ведьмачьих книг, которые она принесла с собой с кладбища. Спустившись вниз, критически осмотрела свою сумку - места для книг категорически не было. Не раздумывая сунула книги Алексу подмышку, а в свободную руку дала ему сумку Фуриосы, приговаривая*

Это тяжелое испытание.

*как-будто и без того было неясно, что оно - тяжелое. Удачно избавившись от сумки, развеселилась, даже улыбнулась, заиграв ямочками на щеках*

Мы даже не познакомились! Меня зовут Джейн, а это - моя подруга Фуриоса. Ну все, можно отправляться. Иди в машину - она стоит прямо у входа, такой красный пикап. Второе испытание - не уснуть за рулем, поэтому ты поведешь, а сумки можно положить в багажник.

*тщательно заперев дверь библиотеки, взяла Фуриосу за руку и, понизив голос, продолжила прерванный появлением Алекса разговор*

Нет, в Ламурии всего лишь одна ведьма, и у меня пока не отрос нос и кожа не зеленая. *устраиваясь в машине все же бросила настороженный взгляд в зеркало, чтобы убедиться, что с ней все в порядке* Поэтому будем искать книгу, но не думаю, что она есть в библиотеке. Это же какая-то волшебная книга! Может, она нам попадется в пустыне, как думаешь? На всякий случай присматривайся к разным подозрительным бугоркам. *подождав, пока подруга усядется рядом и машина наконец тронется с места, продолжила* А может быть эта книга мумий. Как ты думаешь, они слепые?

*ехать просто так было скучно и, откинувшись на спинку сидения, тоненько запела*

Где ты, моя мумия?
Скрылась за барханом.
Скучаю до безумия,
Ищу тебя с чемоданом.

*чемодан, конечно, был ни причем, но другую рифму никак не удавалось подобрать, да, собственно, кто бы стал придираться? Тихонько ткнула локтем в бок подругу*

Подпевай!

переход в Пустыню ----------->

3450091.jpg

Джееейк... Джееееейк... *Звал его скрипучий голос, до боли знакомый голос.* Твоя ссила у меня. Хочешь заполучить ее обратно? Приведи ее ко мне!

*Перед глазами все завертелось, череп сковало жуткой болью и он проснулся от того, что снова превращается в человека. Стиснув зубы, он пытался оглядеться по сторонам, еще не хватало чтоб кто то увидел это жуткое и омерзительное зрелище. Но его так штормило, так трясло в лихорадке, что он не мог сфокусировать зрение на чем либо, лишь понял что находится не на улице, а в каком то помещении и даже вроде бы на кровати. В голове мелькали образы, мелькали воспоминания. Бал, Фуриоса, Джейн, Мрачный Жнец, драка...

Потом все закончилось. Как всегда, так же неожиданно как и начиналось. Смахнув, мокрые волосы с лица, он с трудом привел тело в вертикальное положение. Желудок скрутило от тошноты и он понял что голоден так, как никогда прежде не бывал. Вокруг была библиотека, а именно комнатка Джейн, но в помещении царила такая гробовая тишина, что стало ясно что он здесь один. Рядом, на кресле лежал костюм легионера, и Джейк усмехнулся. Интересно, как посмотрели бы на него люди, вздумай он сейчас пройтись в этом костюме по улице? Наверное крутили бы пальцами у виска, а может и не удивились бы, ведь бал гремел на весь город. Мало ли, может кто то еще не до конца вышел из образа.

Сидеть на месте он не стал, встал кое как с постели, все еще чувствуя себя паршиво, то ли от превращения, то ли от похмелья. В туалете помыл голову в раковине, пошлепал себя по щекам, приводя в чувство и напялив на себя костюм легионера, вышел из библиотеки. Идти ему было некуда пока, и самое первое что нужно было сделать - это добраться до машины, там лежит одежда, документы и все средства, какие у него были.

Выйдя на улицу, огляделся и не поверил своим глазам. Пикапа нигде не было! Он стиснул от злости зубы. Сейчас это его злило! Он знал кто взял его машину, и был этому не рад. Когда Джейн вернется, он обязательно поговорит с ней. А сейчас, ему ничего не оставалось как просто идти, куда глаза глядят, или ориентируясь на запах еды. Так и добрел до парка.

===> Парк Цветущая Магнолия.

==Переход из автосалона "Догони ламу!"=>

*Представления, которые у Германа сложились о библиотеках с годами, были весьма расплывчаты. Ему не приходилось их посещать по ряду причин. Всё, что он когда-то видел на эту тему - было постройками готического вида или на худой конец, эпохи позднего ренессанса. И те, и другие здания навевали на Германа тоску. Как художник он мог оценить красоту строений, но как человека, его совсем не тянуло окунаться в хронологическую пыль, да и не было причин заходить внутрь. С развитием цифровых технологий город и вовсе мог обойтись без библиотек. Но бумажные книги в массивных кожаных переплётах имели ещё и историческое значение. Художник из истории помнил, что самая первая библиотека возникла две с половиной тысячи лет до нашей эры, её глиняные таблички были найдены в одном из вавилонских храмов. Интересно, если такую библиотеку хранить на полках, какое по величине здание ей потребуется? Папирусы ведь появились позже, во времена Рамзеса. Короткий экскурс в историю, пока он катил в сторону библиотеки, скрасил Герману путь. Вот сейчас он свернёт направо по той улице, и из тумана выплывет мрачная громада библиотеки, шпили которой остриями упрутся в небо. Даже представить не мог, что красавица Джейн работает в таком месте.
Вспоминая их игру на балу, невольно улыбнулся. Её искрящиеся глаза были совсем близко, а губы притягивали как магнитом. Никогда не видел таких губ. И если все играли понарошку, она - по настоящему. Дина тоже блестяще сыграла, но с присущим ей детским задором. Джейн же - словно жила этим всю жизнь. Интересно, согласится ли девушка позировать для портрета? Её маскарадный костюм как нельзя лучше подходил для образа, который художник успел нарисовать в воображении.
Здание библиотеки его удивило. Нарядная постройка, утопающая в зелени, с овальными окнами и полукруглыми каменными бордюрами выглядела современно и даже стильно, несмотря на наличие колонн и больших часов на фасаде.
Притормозив, вышел из машины и направился к главному входу. Дверь в библиотеку оказалась заперта. Но просто так сдаваться художник не собирался, он постучал, мало ли, может заперто изнутри? Никаких звуков не услышал, здание безмолвствовало. Как жаль! Тогда мужчина решил оставить записку, вырвав листок из блокнота, а к нему приложить свою визитку. Прислонив листок к стеклу, размашистым почерком написал.*
Джейн.... нет, как-то слишком по-деловому звучит. Сухо.. Дорогая Джейн ... ох, это слишком, подумает, что я решил за ней приударить, и вообще не позвонит. Здравствуйте, Джейн! Помните, мы с вами встречались на балу? Я играл роль Яблока! Какой нелепый вопрос! Конечно же, она помнит! Может даже она мне отправила письмо с анонимной почтой, когда спросила, люблю ли я лошадей? Ладно, попытка номер четыре!
Здравствуйте, Джейн! Не согласились бы Вы позировать для портрета? Если у вас есть время, позвоните мне пожалуйста. Герман Вольт.
Листок сложил в три раза, а края загнул внутрь, положив в этот импровизированный конверт свою визитку.
Просунул письмо в зазор между стеклом и рамой двери, таким образом, чтобы оно удерживалось и его было видно, как только девушка вернётся в библиотеку, сделал шаг назад, а потом для верности подошёл и написал сверху "Для Джейн".
Через несколько минут он уже катил в сторону своего дома. ==>

Последнее редактирование:
--->Переход из Бизнес центра

3483870.jpg

*По пути в библиотеку задержалась у доски объявлений. На глаза ей попалось объявление Германа о том что он ищет натурщиц и ей вдруг стало ужасно неловко перед художником, которому она дала свое согласие на портрет. Встретив Майкла, Шейла забыла обо всем на свете. Все дела и прошлая жизнь отошли на задний план, осталось лишь настоящее, в котором она не одинока. Смутно припоминая смс от Германа, где он напоминал об их договоренности, Шейла скорчила самой себе гримасу, ведь в тот день ей было не до портретов, тогда Майкл открыл ей свою тайну. Нужно будет послать художнику какую нибудь открытку с извинениями, а после того как они с Майклом разберутся что с ним происходит, она заглянет к нему. Сейчас ей нужно встретится с ведьмой, которая должна знать что может творится с ее вампиром.

Легко взбежав по ступенькам библиотечного крыльца, толкнула дверь, но та не поддалась. Лишь какой то листочек скользнул к ее ногам. Конверт был подписан именем Джейн и по-видимому тот кто оставил его, тоже не застал ее в библиотеке. Сунув конверт под дверь она еще раз подергала ее за ручку, но в помещении никого не было. Тогда девушка аккуратно заглянула в окно и постучала костяшкой пальчика по стеклу, но в этом не было смысла. Свет в помещении не горел, и там никого не было, ни единой души. И что же теперь делать? Где ее искать?

До вечера еще было достаточно времени и девушка решила что именно сейчас она может заехать к художнику, если он еще не передумал. Для этого не могло подвернуться более подходящего времени в будущем, когда их с Майклом захватят дела. Махнув рукой, поймала такси и назвала адрес Германа Вольта.

--->Переход в дом Германа Вольта

--->Переход из дремучего леса

3450091.jpg

*Несомненно, превращение не прошло бесследно, но он и не заметил как это случилось. Очевидно, от ламоки он проспал всю ночь даже в теле кота. Но вот что ему не давало покоя и озадачивало, так это ожог на руке. Он слишком сильно напоминал прикосновение вытянутых пальцев и если присмотреться то можно было даже разглядеть узлы суставов на рисунке ожога.*

Твою мать...*Прошептал Джейк, вскакивая по ступенькам библиотеки. Ему определенно точно дали понять что еще немного и он бы точно не проснулся, тогда его записка точно пришлась бы к месту. Рассеянно пробежался глазами по своим кривым каракулям и снова убрал записку в карман брюк. В библиотеке никого не было и он, источая ароматы костра и леса, уселся прямо на ступеньки. Задумался об объявлении которое он увидел. "Взрывная вечеринка" - это то чего ему не хватало прямо сейчас и когда приедет Джейн на его машине, он возьмет их с Фуриосой на праздник и они как следует оторвутся. На балу он потерял их из виду, но на вечеринке все время будет ходить с ними в обнимку, распушив хвост. Хотя им вряд ли понравится наблюдать как он вливает в себя алкоголь, чтоб к ночи забыться пьяным сном. Вряд ли он бы отважился на ламоку еще раз. Разве что выпить ее поменьше? Нет, стоп! Никакой ламоки, жрец его предупредил, а Джейк тупым не был.

Подперев рукой подбородок, уставился взглядом проезжающие мимо трамваи и автомобили, в мельтешащих туда-сюда людей.*

<--- Переход из пустыни

FryaAVAsendLitle.jpg

В следующий поход возьмем надувной матрасик, я ночью все бока отлежала. Уф! *Потерла ноющие ребра, выглянула в окно* Уже скоро приедем. Отличная получилась разведка, правда? И опыта поднабрались, а теперь еще клуб организуем! Думаешь, стоит из туристического переквалифицироваться в спасательный? *Идея клуба спасателей ей тоже пришлась по душе: мужчин в городе много, поэтому всегда будет кого спасать и чем заняться. И даже не придется таскать на себе тяжелый походный инвентарь. С другой стороны, ей всегда хотелось путешествовать, открывать новые места. А этому больше способствовал все-таки туристический клуб. Но спасение других - занятие очень благородное и общественнополезное. Да и героем она тоже всегда мечтала стать... Задумчиво хмурила лоб, пытаясь решить непростую дилемму*

Значит начнём с Джейка? Вот он обрадуется... *Особенно тому, что они прокатали весь бензин и бросили его машину на границе с пустыней. Хорошо, что сейчас, когда он об этом узнает, Джейк еще не умеет превращаться в волка и что до полнолуния далеко. Между прочим, Ландграаба они тоже бросили, но за бизнесмена не переживала: она помнила, как решительно он расправился со змеёй. В колдовстве совершенно не смыслили и не представляла, чем сможет помочь Джейн в спасении Джейка. Даже в травах не разбиралась и не знала, как выглядит ламока и где её искать. Понимала, что подруга справится сама (ведь она была крутой ведьмой и даже яблоки наколдовывала играючи), но хотелось быть полезной и тоже кого-нибудь спасти. Барабаня пальцами по стеклу, напевала под нос*

Слишком часто беда стучится в двери,
Но не трудно в Спасателей поверить.
Лишь стоит только их позвать -
Подруг не надо долго ждать!
Джейн и Фуриоса к вам спешат,
Джейн и Фуриоса лучше все-ех!
Они всегда спешат туда где ждёт беда,
Там где они всегда успех...

О, смотри, Джейк на крылечке нас дожидается! *Когда вышли из машины, легонько толкнула Джейн локотком, прошептала на ухо* Мне кажется, или у него несчастливый вид? Надо срочно спасать! Но сначала, конечно, сходи прими душ, а я его отвлеку. *Крикнула* Привет, Джейк! Скучаешь? *С довольной улыбкой облокотилась на перила крыльца. Усталость приятно разливалась по телу, кожа на лице чесалась от песка и солнца, в животе урчало, но Фуриоса чувствовала себя совершенно счастливой. Что может быть лучше возвращения домой после долгого путешествия? Затрещала, пока Джейк не успел задать вопрос про машину*

Угадай, где мы были? Вот ни за что не догадаешься! В пустыне, представляешь! В самом сердце знойной, опасной пустыни, посреди песчаной бури, у-уу! Потом укрылись в глубоких пещерах с ядовитыми змеями и ловушками. Но мы, конечно же, всё преодолели, нашли выход из подземной пещеры и сокровища древних Ламьи! Только брать их с собой не стали, из-за проклятия пластмассовой ноги. Было еще и другое проклятие, нецензурное, но его мы тоже... ловко избежали. Вот. Ну а ты как провёл время? Что новенького в городе?

11209178.png

*песенка, придуманная подружкой, понравилась необыкновенно. Тут же подхватила последние строчки, подпевая и радостно хлопая в ладошки*

Они всегда спешат туда где ждёт беда,
Там где они всегда успее-е-ех!
Эта песенка может даже стать нашим гимном! И главное, она очень правдивая - ведь нам удается все за что мы беремся!

*хотелось немного пообсуждать их клуб, выбрать место проведения собраний, обсудить афиши, которые надо бы расклеить по городу, но машина, завернув за угол, остановилась возле библиотеки.
Увидев на крыльце Джейка, немного смутилась. Он, безусловно выглядел несчастным, и Джейн даже догадывалась по какой причине. Чтобы избежать неприятного разговора, напустила на себя невинный вид и широко улыбнулась*

О, Джейк, как удачно, что ты зашел. У нас куча новостей!

*проскользнув мимо парня, отперла дверь библиотеки и взбежала вверх по лестнице на второй этаж, втайне надеясь, что пока она будет мыться, Джейк успеет переварить новости о том, что ему придется забирать машину с окраины Оазис Спрингс, к тому же тащить с собой канистру с бензином. С наслаждением поплескавшись под душем и переодевшись, осторожно спустилась, не зная, чего ожидать от судьбы. Решив, что лучшая защита - это нападение, затараторила, не давая парню вставить слово*

Про пустыню Фуриоса тебе уже рассказала? А она рассказала, что мы нашли отличное заклинание, которое тебе временно поможет? Будешь превращаться пока в волка, но не каждый день, конечно, а лишь в полнолуние - это ведь гораздо лучше, правда? Можно сделать зелье даже сегодня, мне только надо найти ламоку. Зато завтра сможешь отпраздновать с нами Новый год - нарядим деревце, будем вместе водить хороводы и дарить друг другу подарки. Ты уже приготовил нам подарки? И еще - мы с Фуриосой даже сможем принять тебя в наш отличный туристический клуб. Видишь, как все хорошо складывается? А ты переживал. Согласись, ведь в виде кота ты бы не смог ходить с нами в походы, и хороводы бы водить не смог!

3450091.jpg

*Ждать пришлось не долго. По счастливой случайности через несколько минут у библиотеки остановилась машина и девчонки, о чем то весело треща, выпорхнули из нее. Его лицо засветилось радостной улыбкой в первую же секунду как он их увидел, а потом мина скисла, когда он понял что его машина по-прежнему хрензнаетгде!*

Фури! Дженни! Привет, красотки! *Сказал он добродушно, встав со ступенек.*Я тут вас уже вторые сутки поджидаю, уже успел закостенеть. *Нарочно начал разминать шею, показушно заохал, пару раз тряхнул ногами.* Наверное придется делать массаж. Кто хочет его мне сделать? Налетай! *Игриво подмигнул подругам, положив большие пальцы рук на пояс джинс. Проводил глазами Джейн, ушедшую в библиотеку, чтобы принять душ, от которого он бы и сам не отказался и снова повернулся к Фуриосе.

Знаешь что, Фури? Мою ма...*Он хотел сказать что его машину угнали хитрые и бессердечные жулики, но тут Фуриоса затараторила быстро быстро и ему пришлось напрячь все свое внимание, чтобы не пропустить ни слова, а главное понять куда их с Джейн занесло, пока он был котом. То, что они оказались в пустыне его очень удивило и он вскинул одну бровь, вторая бровь взметнулась вверх когда она рассказала о ядовитых змеях.*

Вы чего там забыли вообще? *Озадаченно спросил он, перекидывая свою руку через Фуриосу и уводя ее в библиотеку. Когда Джейн вернулась, свеженькая и благоухающая, глаза его зажглись надеждой.*

Ламоку? Какое счастливое совпадение... *Сказал он, потирая ожог на руке и вспоминая ужас минувшей ночи.* У меня как раз есть эта трава... Надо же, это судьба, да? Быть мне всю жизнь в шкуре то одной твари, то другой. Это очень заманчивое предложение и я на все готов, лишь бы ночью быть самим собой. И новый год конечно же хочется встретить не в кошачьем обличье. Блин...Я наверное буду опасен несколько ночей в месяце, да?

*Всматривался пристально в глаза ведьмочки, словно решаясь шагнуть в пропасть. И как же не решиться? Ведь это было наверное единственным решением, кроме того чтоб убить ведьму, проклявшую его. Но последнее могло и не сработать, некоторые проклятия сохраняют свою силу даже после кончины того, кто его наложил.*

Да, Джейн я конечно согласен! *В уголках глаз его зародились озорные морщинки и он сказал* Тем более, если мне светит новогодняя ночь в обществе таких конфеток. Развешаем везде омелу и будем целоваться до утра.* Выпятил губы, причмокивая и смеясь, а потом хлопнул себя по лбу и продолжил* Блин, чуть не забыл! К слову о праздниках, тут объявление видел, что мол на фабрике будет проходить супер развеселая вечеринка, толпа народу, танцы, хороводы, фейерверки и все дела. Кстати, где моя тачка?

*Пытливо посмотрел поочередно на Фуриосу, а затем на Джейн. Когда узнал где она находится, чуть не повыдирал себе все патлы. Это ж надо было такому случиться! Стоит его Арагорн, один одинешенек никому не нужный и ждет хозяина. Мысленно досчитал до ста и лишь тогда вяло улыбнулся*

Ладно, я сейчас съезжу пригоню машину, потом поедем в магазин. Там на вечеринку нужно с собой принести что то из еды и выпивки и там будет обмен подарками, понятия не имею что буду дарить... Я быстро. *Постарался смотаться и правда быстро. Купил по дорого канистру бензина и нашел машину, заправил ее и завел. Придирчиво осмотрел со всех сторон и не найдя ни одной царапины, одобрительно хмыкнул. Молодцы, не поцарапали, а значит не придется занудствовать о том, что женщин нельзя за руль сажать и вообще это его сокровище и уникальная машина, каких больше нет.

Доехав к библиотеке пару раз просигналил, чтоб подруги выходили, а сам принялся в это время рыться в бардачке и нашел один мешочек из черного бархата, а в нем... Ну вот и отличный подарок незнакомому человеку!

Когда девчонки сели в машину, включил музыку потише и поехал в торговый центр*

--->Переход в тц Ламий базар

Из домика Фуриосы ------->

3407235.jpg

*к последнему заказу пить уже было нечего, да и незачем - Гарри в прямом смысле слова не держался на ногах, но это было и к лучшему, ибо соображать он тоже перестал совершенно, иначе задался бы вопросом, зачем в библиотеке гроб. Но он не задался. С необремененным мыслями челом он, кряхтя от натуги, втащил тяжеленный гроб на крыльцо, приставил его к двери. К жуткой посылке прилагалось сопроводительное письмо - его он сунул под упаковку:

"Секрет успеха от анонимуса: Чтобы постичь древние миллионерские секреты, рекомендуется лежать в гробу три раза в день. Ха-ха. P/S Держите его в темноте, подальше от посторонних глаз. PPS и полируйте воском".

После всех тяжких трудов, грузчик мог лишь махнуть рукой водителю грузовичка, взобраться в кабину и тут же забыться мертвецким сном, в котором его преследовали гробы с букетами на полированных крышках и толпа плакальщиц вокруг гробов, и все они - в кофточках с ламами*

------------>

---> Переход из кладбища

3450091.jpg

Манекеном? *Рассмеялся он. * Хочешь затыкать меня иголочками? В образе кота я может и влезу в твое платьишко принцессы, но... не в образе самого себя, большого и сильного.

*Когда Джейн обняла его в ответ, расслабился и почувствовал что вместе они справятся с любыми проклятиями, даже с теми, которые невозможно снять. Почему то складывалось ощущение, что они знакомы уже очень давно и понимают друг друга как никто другой*

Ну конечно... Как иначе... *Да, все будет хорошо, даже если он никогда не избавится от своего проклятья, даже если сменит одно на другое, даже если его не станет. Все будет хорошо! Солнце будет светить, будут рождаться тысячи детей, а Земля - все так же нестись в черном пространстве, среди миллиардов звезд.* Джейн *Посмотрел ей в глаза и произнес.* И у тебя все будет хорошо! Нет, не так! У тебя будет все лучше всех.

*Когда услышал о плате за колдовство и о ее личном проклятье, опешил. Никогда бы и в жизни не поверил что какая нибудь молодая и симпатичная девушка, может наложить на себя такое страшное заклятье. Хотел что то сказать по этому поводу, расспросить, узнать за чем и за что. Но все было понятно и без слов, ответ был на поверхности. По ее жестам и просьбе не обсуждать эту тему, понял что эта тема очень болезненна и слишком личная, чтобы его туда допустили. Кивнул понимающе, ведь ни одна живая душа не знала что он кот, до тех пор, пока он не приехал в Ламурию и не встретил Джейн. Чтобы как то сгладить сложившуюся неловкую и давящую тишину, нарочито бодро сказал*

А у меня тоже есть тайна. И я уверен, что ты ни за что бы на свете не догадалась бы сама. Попробуешь? А-а-а, хотя ладно, не буду иебя пытать и скажу. Я женат.* Выдержал коронную паузу, пристально глядя ей в личико и продолжил* Может не официально, но перед древними духами в индейской резервации, я женат. И это даже серьезнее чем людские законы. Но я не знаю где она сейчас и увижу ли я ее когда-нибудь еще. Если захочешь, как нибудь расскажу подробнее.

Падающую звезду? Конечно видел, и даже загадывал желание, но честно говоря не помню сбылось оно или нет, я был тогда мальчишкой и все чего я хотел это всякие разные бессмысленные игрушки вроде рогаток, бумерангов, воздушных змей... Но у меня есть идея! Если тебе понравится тот домик о котором я тебе говорил, мы можем выбрать одну ночь и до утра смотреть в небо. Я уверен, какая нибудь звезда да упадет! И у нас будет шанс загадать по желанию. Что бы ты пожелала, Джейн?

*В машине ехал молча, просто наслаждаясь урчанием своего новенького двигателя. Даже музыку забыл включить. Пару раз ему мерещилась фигура в длинном плаще на обочине, но вглядевшись, оказывалось что это дерево, куст или и вовсе автобусная остановка. Время близилось к полуночи и Джейк начинал нервничать настолько, что постукивал большими пальцами по рулю и время от времени стирал испарину со лба. Остановившись у библиотеки, посмотрел на Джейн и тихонько позвал* Джеееенниии? А как же платье, вечеринка? Хочешь все проспать? Я бы дал тебе поспать и сшил бы его сам, но боюсь моих навыков хватит разве что на платье из носков. А что? Я такого еще не видел. *Улыбнулся, выключая двигатель и помогая Джейн выйти из машины* Будет дизайнерское платье от Джейка Джейкобса, добавим пару блесток, мишуры и хоть на подиум! Все подружки обзавидуются. Кстати... Я тут просто хотел бы уточнить... Я должен поцеловать Фуриосу, а затем она наплачет тебе пару бутыльков слез? Или целоваться не обязательно? Ты не подумай, я не против, целоваться я люблю, но вот захочет ли Фуриоса поцеловаться? Она ведь может и отказаться? А Шейлу я не знаю, но помню что на балу она была с каким то бойким блондином, не думаю что он будет в восторге от такой идеи. Я запутался похоже безнадежно, кто кого должен поцеловать, а кто кому поплакать.

*Бросив рассеянный взгляд на крыльцо, присвистнул. Там стоял огромный продолговатый ящик.*

Ооо... Это случайно не тот богатей тебе подарочки шлет? Он еще на балу коня изображал.

11227385.png

*если бы разверзлись небеса и хлынул дождь из лягушек - удивилась бы меньше. Распахнув от удивления глаза и округлив рот, взирала на Джейка, не в силах вымолвить слово. Молчала целых десять секунд! К счастью, онемение прошло быстро, ибо сказать надо было много*

Джейк! Ты женат! Ничего себе. Давно? А дети есть? И я не хочу ждать, когда наступит "как-нибудь", рассказывай все прямо сейчас.

*в голове сразу же возник новый рассказ о молодом юноше и девушке из индейской резервации - несчастной паре влюбленных, разлученных злым отцом девушки. Сколько романтичных и жалостливых сюжетов можно придумать на эту тему - невыносимо захотелось поскорее сесть за компьютер и начать писать. Желание было таким сильным, что зачесались пальцы. Потерла их друг о дружку, прежде чем поднять взгляд на парня и продолжить*

Но вообще я чувствую себя обманутой. Вот так вот дружишь с человеком сто лет, рассказываешь ему свои самые страшные тайны, а он оказывается женат. Так нечестно! Знаешь, на ком ты должен бы жениться? На мне. Все равно ты котоволк и не можешь ни с кем встречаться, а я ведьма и не могу целоваться. Мы были бы отличной парой для других, и близкими друзьями - для себя, но ведь об этом никому знать не обязательно. Это же ужасно удобно! Вот и домик, о котором ты мне рассказал, идеально подошел бы не только мне, но и тебе - по ночам ты мог бы убегать в лес, и мне было бы не страшно спать, зная, что ты меня охраняешь. *лишь дрожащие от улыбки губы да появляющиеся и пропадающие ямочки на щеках выдавали то, что говорит она не серьезно.* Подвел ты меня, Джейк, своей женитьбой. Очень подвел! Не будет тебе будки. И косточку на обед не получишь.

*то, что рассказал Джейк о доме, который увидел, очень заинтересовало. Настолько, что хотелось немедленно его посмотреть. Удерживало лишь то, что на дворе была ночь, а Джейку надо было скоро превращаться в кота, да и платье на вечеринку надо было шить*

Обещай, что завтра после вечеринки покажешь мне это место? Может, мне хватит денег, чтобы сразу купить этот дом? *подумала: а что, если нет? Если не хватит? Где тогда брать недостающую часть? Можно до посинения смотреть на звезды, ожидая, пока одна из них упадет, но если нет денег на домик мечты, то вряд ли вместе со звездой ей в руки упадет и богатство. Тут надо рассчитывать лишь на себя саму. Например, можно продать что-нибудь ненужное. Жаль, что пока она не обзавелась не то, что ненужными вещами, а и нужных-то недоставало. * На звезды обязательно посмотрим. Как-нибудь. Но знаешь, я думаю, моя звездочка давным-давно упала, просто я в это время смотрела не туда.

*перед зданием в библиотеку остановилась как вкопанная - огромный ящик, обитый досками, загораживал дверь. Растеряно перевела взгляд с ящика на Джейка и обратно*

Что это? Для кого? Может быть, какие-то материалы для библиотеки? Не стой как вкопанный, Джейк, затаскивай ящик поскорее внутрь. Ой, тут визитка...

*наклонившись подняла карточку* Здравствуйте, Джейн! Не согласились бы Вы позировать для портрета? Если у вас есть время, позвоните мне пожалуйста. Герман Вольт.

О, меня приглашают позировать, слышал? А в ящике наверно нужное для портрета платье. *попробовала немного сдвинуть огромный ящик, но зря потратила силы. Отперев дверь, прошмыгнула внутрь и застыла, прижав руки к груди, ожидая, пока Джейк втащит ящик внутрь и откроет его*

3450091.jpg

*Почесал затылок, уже жалея что вообще сказал о том бредовом случае из прошлого. Вспомнил ту волшебную ночь, когда под стрекот сверчков они лежали в высокой траве. Ночь была очень темная, под темными облаками не было не видно ни луны, ни звезд. Пахло дождем и ее кожей, а еще немного кофейным ликером, который они стащили у его матери. Изредка сквозь тучи прорывался яркий лунный луч и тогда из темноты проступало ее ласковое лицо. Это был один из самых романтичных моментов его в жизни и вспоминался он всегда с улыбкой и трепетом. Первый глоток алкоголя, первая девушка, первая близость и первая любовь.*

Мне было тогда лет шестнадцать и ей столько же. Она была из резервации, которая находилась неподалеку от нашего города. Очень неземная у нее была натура, хоть и не имела способностей к магии, но была медиумом, благодаря ей я общался со своими предками, с дедом, теткой и всеми кого мог вспомнить. Зачем мне это было нужно? Да просто так, иногда правда они рассказывали мне об интересных артефактов, так я нашел в резервации кстати череп собаки, заколдованный магией крови. Индейцы вообще интересный народ, они тесно связаны с духовными материями, ну и я конечно же влюбился. Втюрился так, что не мог больше ни о ком думать, а после одной ночи, совсем голову потерял. Да и она тоже, поэтому мы дали друг другу клятвы у древнего камня, что с того самого дня и до конца наших жизней - мы одно целое, муж и жена, две части одной души. Тогда поднялся такой ветер что едва не сбивал нас с ног и я понял что эти клятвы были услышаны духами. *Джейк посмотрел на звезды и перевел дыхание* Роман наш закончился так же стремительно как и начался. Любви оказывается и не было вовсе, так как насытившись друг другом, мы просто перестали нуждаться в свидания и встречах и со временем и вовсе даже перестали здороваться. Но знаешь, Джейн, иногда, случайно вспомнив о ней, я чувствую что она жива, будто слышу ее голос.

*Слушая мысли Джейн о их женитьбе, удивленно вскинул брови вверх. Пару раз обескураженно моргнул, и начал лихорадочно соображать. А ведь озвученные ею мысли не были лишены логики и здравого смысла. Он и не подумал воспринять их как шутку, напротив, тут же уверовал что это единственный их шанс на нормальную жизнь хоть и без любви, но в теплой дружбе и не в одиночестве. У него буквально сердце защемило, когда он представил что Джейн, эта маленькая и хрупкая мечтательница всю жизнь будет жить одна. Себя ему никогда не было жаль, за последний год он смирился со своей судьбой, но о девушке всегда должен то то заботится, кто то кто может ее защитить, кто будет ее оберегать. Да и сам он даже и не мечтал о домашнем уюте. Уверенно произнес.*

Но подожди... Это ведь замечательная идея... Джейн, у меня сердце болит при мысли о том, что ты совершенно одна, и я... Я знаю что тот домик в лесу - место, где ты найдешь покой, спрячешься от суеты и посторонних глаз, но он находится в лесу, кто то должен всегда быть рядом. Я могу! Если Фуриоса расплатится за мой эликсир я стану волком, смогу ли я хотя бы мечтать о том чтобы где-то найти свою любовь? Я буду ухаживать за собой сам, да и за тобой тоже буду. В хозяйстве я незаменим * Вранье конечно, о Джейковой привычке разбрасывать все вокруг знал только он сам да и его брат, но последнего уже давно не было в Ламурии, уехал служить.* Могу спать на улице... В теплое время года. А еще, я могу собрать тебе машину своими руками, хочешь такую же как у меня? Могу научить увеличивать колдовскую силу, если понадобится совершить какое нибудь сложное заклинание... Просто подумай об этом, ладно? Моя духовная связь с девушкой из прошлого, я уверен, не помешает, но честно говоря, я был бы не против от нее избавиться. А домик покажу тебе в любое время, когда пожелаешь. Туда на машине прямо не подъехать, нужно будет какое то расстояние пройти по лесу, но зато там рядом речушка, ты же любишь рыбалку?

*Втащил внутрь ящик. Он оказался тяжеленным и по ощущениям там вряд ли было платье. *

Что то подсказывает мне... *Задумчиво произнес Джейк, сбегавший в машину за инструментом.* Здесь точно не платье. Разве что только оно из кольчуги. *Поддел крышку ящика ломиком и открыл, заглянул внутрь и онемел.* Это что? Зачем? *Перевел на Джейн обескураженный взгляд* Гроб?! Это для кого? Кто то умер? *На гладкой красной лакированной поверхности гроба увидел записку и протянул ее Джейн. Подозревал худшее, вдруг внутри какой то родственник Джейн или старый друг, а может и вовсе возлюбленный из прошлого.* Вообще... Мне кажется он пустой, потому как с кем то внутри он был бы значительно тяжелее, я знаю, я хоронил мать, нес гроб на себе, уверен на сто процентов, но если хочешь я проверю, а ты отвернись.

11227385.png

*сто мыслей и сто вопросов пронеслись в голове одновременно: и о Джейковой девушке - как же так, куда делась любовь или, если ее не было, почему они думали, что это любовь? Не могли чувства исчезнуть бесследно, так не бывает! Значит, тут есть какая-то загадка, потому что ничего не происходит просто так, по случайности. А еще - о его способности находить артефакты! Ах, если бы она знала об этом раньше, то ламий камень давно был бы у них с Фуриосой в кармане! Да и книгу, которую она тщетно искала в пустыне, - книгу слепых, в которой возможно находилось заклинание для Джейка, с помощью которого он бы навсегда избавился от проклятья, можно было бы найти гораздо быстрее с его необыкновенным даром. Все эти мысли и вопросы роились, но не находили выхода и моментально ушли куда-то на задворки сознания, стоило Джейку раскрыть грубо сколоченный деревянный ящик. Да, это было совсем не платье. Гроб - красный, покрытый лаком, с траурной черной ламой на крышке, самый что ни на есть настоящий гроб.
Взвизгнув от ужаса, отпрыгнула в сторону, а затем вцепилась с руку парня, тараща от ужаса глаза*

Джейк, Джейк! Это гроб! Ты видел? Это ужасно! А что, если внутри лежит мертвец? Нет, молчи, ничего не говори. То есть скажи мне, сколько времени. Уже ночь, ты сейчас начнешь превращаться в кота, а я останусь тут одна наедине с мертвецом. А если он выберется из гроба? Что тогда будет со мной? Ты-то кот, тебе все равно, а мне что делать?

*на секунду смолкла, чтобы перевести дыхание, и тут же вновь затараторила, вдохновившись новой идеей*

Можно сделать, чтобы ты не превращался, хотя бы на несколько часов, а может быть и на всю ночь. Я только не уверена, что у меня хватит сил, но я попробую. Джейк, ты ни чем не рискуешь, соглашайся! В крайнем случае у тебя вырастет кошачий хвост или усы, а я - потеряю сознание. Тогда просто положи меня на диван, хотя нет! Я не буду ночевать в одной комнате с ЭТИМ! Не отвлекай меня, мы потом решим, куда его деть. Садись, ты слишком высокий, мне стоя неудобно.

*увлекла парня в глубь комнаты, и когда он устроился на полу, подняла над ним руки и принялась творить заклинание. Цветные искры, вырывающиеся из кончиков пальцем, становились ярче от каждого слова, бросая всполохи на высокие книжные шкафы и освещая узкий проход, в котором они расположились. Это было совершенно новое заклинание, и Джейн не была в нем уверена, но кажется получалось*

Гримор - Мухомор, я колдую заговор.
Хвосты и усы, исчезайте до росы -
Пока солнце не взойдет, нас проклятье не найдет.

Искры теперь окутывали все тело Джейка голубым сиянием, но Джейн знала, чувствовала, что сияние должно быть золотистым. Закусив губу, вкладывала все силы в ладони, ощущая, как начинают подкашиваться ноги, но ничего не получалось, цвет не менялся. Бросив отчаянный взгляд на друга, прошептала одними губами*

Ты сказал, что можешь увеличить мою силу, Джейк. Сейчас самое время.

3450091.jpg

Да не бойся, Джейн, ну что может быть в гробу такого страшного? Даже если там мертвец, то он мертвый! Если конечно там не лежит вампир... *Задумался Джейк, убирая надоевшую повязку с глаза.* У тебя есть знакомые вампиры? Может кто из них завещал тебе свое тело, пока оно в спячке. А что? Некоторые ведьмы собирают целые усыпальни вампиров и стерегут их как зеницу ока, за это они, проснувшись, даруют ведьме молодость. Правда... Я не знаю точно как это происходит, может вампир дает ведьме испить своей крови или провести какой нибудь обряд...

*Так и болтал бы о вампирах, эту премудрость он хотел постичь еще когда имел жалкие крохи магической силы, доставшейся ему от матери. Так как волшебство переходило в их роду в основном по женской линии, а у матери Джейка детей больше не было, то ее сила растворилась в их роду, и может быть, если у Джейка родится дочь, она и будет ведьмой.
Но ход мыслей прервался когда Джейн заговорила о том, что сможет отсрочить его превращение на пару часов или всю ночь. Внимательно ловил каждое слово и даже кошачий хвост или усы его не пугали так, как очередное превращение в кота, поэтому он быстро уселся на пол и замер, любуясь колдовством Джейн. Сквозь всполохи цветных искр, видел ее горящие глаза, блестящую кожу, слышал ее чарующий голос. Она была сосредоточена и великолепна в своей силе. Так и сидел бы под гипнотическим влиянием ее красоты, если бы не заметил ее дрогнувшие губы и немую просьбу. Сразу лихорадочно задумался, ведь накопление силы это процесс не быстрый, к нему нужно основательно готовиться, искать места ее скопления, но как же помочь ей прямо сейчас? Перебирал в уме все пентаграммы, обряды, их знал уйму, ведь у него вопрос силы всегда стоял остро, он магической силой был обделен отроду. Но все было не то, все это не подходило к условиям их нынешней ситуации.

И тут, когда он отчаянно готов был признать поражение и уже приготовился подхватить Джейн, если она упадет без сил, как ему кое что вспомнилось. Это был способ призвать на помощь древних духов, дарующих силу.*

Джейн! Все знакомые мне способы не подходят нам сейчас, но есть один верный, и быстрый способ! Магия крови... *Нахмурил брови, и всмотрелся в глаза Джейн.* Это не сказать что безобидная магия... Но не смертельная! Нужно сделать надрезы на руке у меня и у тебя и смешать наши силы и кровь, я знаю слова, всего три слова и древние духи помогут нам! Вот только взамен они потребуют выполнить просьбу, может через день, а может и через двадцать лет, но они придут за платой. Мы расплатимся вместе? Ты сможешь это сделать? Сила, втрое больше прежней, но только на час, этого вполне хватило бы, чтобы завершить заклинание. *Джейк с надеждой посмотрел в глаза девушки и тут же сконфуженно их отвел. Не слишком ли большая просьба для хрупких плеч этой юной ведьмы? Вокруг бушевала магия, всполохи света рябили в глазах, а он вдруг явно осознал насколько глупую идею он предложил.* Вот только у меня нет подходящего древнего ножа, обычный не подойдет.

*Вспомнил как уже однажды проводил этот ритуал, сковавший его связью с той индейской девушкой, но тогда была другая ситуация и другие условия* Джейн, ритуал даст и мне часть твоей силы, таков побочный эффект, и между нами может образоваться энергетическая связь... Как например между близнецами, но я не уверен, потому как уже скован такой связью с... Ну я тебе рассказывал...

11227385.png

*было жутко, но вместе с тем и очень волнительно. Древняя магия, сильная и коварная, и расплата... Какой она будет, что от нее потребуется? Но вместе с тем у нее появится сила, которой у нее никогда не было! И возможность помочь Джейку, избивать его от мучительной боли превращения хотя бы на эту ночь. Так стоило ли сомневаться?
Быстро закивала, соглашаясь и, чтобы отмести последние сомнения, протянула руку к своей сумке, на ощупь отыскала керис - ее личный оберег. Теплая деревянная рукоятка с цветком лотоса привычно легла в ладонь, словно кинжал делался по заказу именно для нее, Джейн. Протянула керис Джейку*

Такой кинжал подойдет? *хотя была уверена, что подойдет, спросила просто чтобы разрушить воцарившуюся вдруг тишину. Зажмурилась, ожидая, пока парень сделает надрез и спросила* Это ведь не черная магия, Джейк? А то, боюсь, моя кожа позеленеет, а на носу вырастут противные бородавки. Я не хочу бородавки!

*надрезы на ее и Джейковом запястье были сделаны, и парень прижал свою руку к ее, чтобы кровь их смешалась. Почему-то была уверена, что после этого важного шага все изменится, и она сама изменится тоже, но... ничего не произошло, все осталось по-прежнему. И только после того, как он произнес слова заклинания - три незнакомых слова на незнакомом языке - почувствовала, как ее наполняет невиданная доселе сила, и всю эту силу поскорее направила на завершение своего собственного, нового заклинания, чтобы наконец избавить Джейка от превращения в кота, пусть всего лишь и на одну ночь. Голубоватое сияние вокруг него наконец-то стало золотистым, все получилось. И не было никакой противной слабости или головокружения или дрожи в коленках. *

Пока сила не исчезла, надо поскорее переделать все дела. И сначала - конечно же мой наряд для вечеринки. А потом можно съездить посмотреть тот домик, о котором ты говорил. Ну и что, что ночь? Наверняка все удастся рассмотреть, посветим фонариком и все, я не могу ждать до утра. *и без всякой связи спросила* У тебя нет хвоста? Тогда полезай на кушетку, мне так будет удобней. *маленькими булавочками, купленными накануне вместе с материей в магазине, приколола тонкую воздушную ткань к поясу джинсов Джейка и принялась деловито ровнять подол - сначала отметила, а потом и отрезала* Все, можешь слезать, теперь осталось лишь сшить и юбочка будет готова.

*присев на кушетку рядом с парнем, заработала иглой, изредка бросая косые взгляды на гроб. Теперь, когда она чувствовала себя сильной, да еще и в компании Джейка, гроб уже не так пугал, и все же он не мог оставаться в библиотеке, даже если бы она его совсем не боялась. Наступит утро, кто-нибудь придет взять книгу и что она скажет посетителям? Нет, нет и нет, не будет она объяснять про знакомого вампира и его тело, это глупо. Надо решить вопрос прямо сейчас.
Отложив шитье, поднялась со своего места*

У меня есть знакомый вампир. Это Майкл. Помнишь ведущего на балу в костюме пирата? Так это он. И хотя мы с ним старые друзья, но почему-то я не готова стеречь его тело - с какой стати? Почему я и почему он сам мне ничего не сказал? И ради Святой Ламы, с какой стати ему валяться в гробу? ...Эй, Майкл! *постучала по крышке* Вставай, забирай свой гроб и уходи! *ответа конечно же не последовало, хотя несколько секунд, когда она напряженно смотрела на длинный лакированный ящик, ей даже почудилось, что она слышит какие-то звуки, то ли шуршание, то ли поскрёбывание* Может, он не может выбраться? Прилет отдохнуть, а крышка захлопнулась... Ой, нет-нет, не открывай, Джейк! Я не хочу на это смотреть! У Майкла есть девушка, и я считаю, что надо отдать гроб ей - она лучше знает, что с ним делать.

*и, хотя время было позднее и Шейла скорее всего спала, но ждать до утра не могла, и решительно направилась к телефону. Набрав номер девушки, дождалась, пока на том конце провода снимут трубку и быстро заговорила, не давая подруге что-либо возразить или вставить слово*

Шейлочка, привет! Это Джейн, узнала? У меня к тебе дело, очень, очень важное дело, оно не может ждать до утра. Не могла бы ты приехать и забрать гроб с Майклом из библиотеки? Почему-то его доставили ко мне, наверно по ошибке. Приезжай прямо сейчас, я жду. Джейк поможет тебе его погрузить.

*выпалив все, что хотела, положила трубку и обернулась к Джнйку: он все так же сидел на кушетке, частично покрытый ее воздушной юбочкой, которую она разложила, чтобы она не помялась. На полу лежал кинжал, покрытый кровью, а перед кушеткой стоял гроб. Картина в целом была вполне устрашающей и ужасно интригующей, а в голову полезли различные сюжеты. *

Знаешь, если бы я не знала, что тут у нас произошло, а просто вошла в библиотеку и увидела все это... *обвела руками пространство, включая в него и кушетку, и парня, и нож и гроб и юбку* ...я бы наверно решила, что ты убил невесту из ревности и положил в гроб. Почему невесту? Ну потому что юбочка белая. Глупости мне в голову лезут. Надеюсь, Шейла приедет быстро и избавит нас от этого кошмара.

*присела рядом с Джейком и вопросительно на него посмотрела*

Кстати, о невестах. Ты это что, всерьез говорил? Про свадьбу. Ну ладно я, мне все равно, ведь для меня все кончено, но ты - ты молодой, красивый, у тебя все впереди. Наверняка найдется девушка, которая тебя полюбит и которой будет наплевать на то, что ты кот, или волк, да кто угодно, хоть носорог. И самое главное, Джейк, ты сам можешь влюбиться, а будешь связан. И тогда ты начнешь меня ненавидеть. С каждым днем все сильнее и сильнее, а потом не выдержишь, зарежешь кинжалом, порвешь мою юбочку и положишь в гроб. А я не люблю гробы, Джейк. И совсем не хочу. чтобы ты меня ненавидел.

*час прошел, волшебная сила исчезла и накатила усталость и грусть. Положив головку на плечо парня, жалобно попросила*

Пожалуйста, не надо меня ненавидеть, Джейк!

Назад
Сверху