Насколько я помню - девочка не спрашивала нашего мнения о её поведении, и не просила нас её как-нибудь обозвать и обсуждать её жизнь. Вопрос был просто - стоит ли "изображать девственность?" Мы посоветовали, что нет, не нужно ничего изображать. Но нет же, обязательно надо разводить разговоры о нравственности и морали...
А как же без этого, в нашей пост-советской ментальности!?!

А кто-же займет те самые лавочки у подъездов, когда вездесущие бабки-сплетницы отойдут в мир иной?
Кто будет читать юным девам мораль, о примерном поведении и сублимации сексуальной энергии в творческую среду, например отчаянное посещение кружков кройки и шитья или физико-химико-математических кружков, где 16-тилетняя дева, в самом рассвете своих "творческих" сил и эротической энергии, забыв о косметике, моде, красоте своего упругого девичьего тела и любовных интригах, будет самоотрешенно крошить мел, выводя очередную многоэтажную формулу, беззастенчиво споря с профессорами на тему: новых теорий молекулярных связей и кибернетических аспектов распада с квазисинхронным синтезом структур? Ведь, сколько вечеров можно убить, занимаясь исключительно ручной вязкой шерстяного платья!

Зато, как обрадуются родные и близкие, когда узнают, что годы идут не зря: вместо всяких там амурных глупостей, деточка беспощадно штудирует "новые методы рассмотрения диссипативных систем"!

И вот, в Новый год, девочка 16-ти лет, придет к столу под аплодисменты умиленно прослезившихся родственников в своем феерически-красивом, вязаном платье с научными книжками и... неподетски усталым, но сурово-пронизывающим взглядом профессора! Только вот в чем вся загвоздка -- это все хорошо в 16,17... а вот вспомнит ли эта девушка-вундеркинд, в 25-30 лет, о том что она прежде всего женщина, и мир ее должен складываться не только из научных познаний в лабораториях и на конференциях, и что экстаз познается вовсе не от найденного решения к завершению той, или иной формулы, а более естественным -- физиологическим способом! И "гормоны радости", может подарить страстный любовник, а не научная книжка!
И не будет тогда фраз: "В любви -- я Эйнштейн!" -- как жалкой попытки самоутвердиться, как это вынуждена сделать неудовлетворенная физически женщина, в глазах красавца-мужчины, надравшись предварительно горячительных напитков, чтоб скрыть свое окончательно распухшее от научности самолюбие! Чтоб получить презрительное: "Иди, начерти на улице пару формул! Я скоро приду." Это они -- красавцы-мужчины, должны бежать за ней!
А откуда у нее появится этот шарм, чтоб все гос. дела бросали ради нее красавцы-разведчики-мужчины? Если все ее попытки познания этого искусства, погибли в состоянии зародыша, когда кровожадная толпа заковала ее в стальные цепи научных поисков, избрав этот варварский метод -- как лучший способ сублимации секса!

Это только в Голливуде, секси-красавица в образе ученого тарахтит научными терминами и крутит-вертит всякие маховички и эротично заглядывает в реторты, с веществами, скорее похожими на ликеры, чем научную субстанцию.

Сводя с ума Джеймсов Бондов и пр.
Так что, уважаемая
Bittersweety, мы с Вами всегда будем эдакими растлителями целомудренного сознания человечеста, в глазах тех, кому не посчастливилось обворожить более чем одного человека!
