• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Беременность вне брака: что делать?

• Автор темы Автор темы Дым Столбом
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Forever Free, буду тебе невероятно признательна, если ты объяснишь связь между выпавшей ВМС и культурным уровнем.
Спираль не приживается на почве низкой культуры? Или у тех, у кого есть элементарные знания, откуда берутся дети, она держится прочнее?

Выпавшая спираль не является основанием для ордера на убийство.

Ищите связь не между выпадающими спиралями, обносками и нищетой, а между отношением женщины к аборту и ее культурным уровнем.

Forever Free
А вы специально мой вопрос насчет инфантилизма проигнорировали, да?

Forever Free написал(а):
отношением женщины к аборту и ее культурным уровнем
А-а-а, значит, если женщина к абортам относится положительно, она некультурна, а ежели рожает аки кролик, то она - образец высокой культуры и быта заодно, так? Как "логично", однако!

Оладушка, пОняла, да? Всем в хлев - рожать! Чем больше, тем лучше. Корову подоить между схватками не забывать. Дети, кухня, что там еще... В общем, босая и беременная, и нефиг.

Persephone, это ты сейчас зачем про логику? :eek:

Я вот как раз таким ребенком была. И брат мой тоже. Поэтому меня всегда изумляют охи и вздохи по поводу того, что нет отца и что это такая травма большая, что чуть ли не к врачу с рождения до взросления бегать надо. Не могу я себе такого представить вообще.
Persephone, и неужели вам или вашему брату никогда не хотелось иметь отца, даже желания такого не возникало? Не поверю!

Alessa написал(а):
Оладушка, пОняла, да? Всем в хлев - рожать! Чем больше, тем лучше. Корову подоить между схватками не забывать. Дети, кухня, что там еще... В общем, босая и беременная, и нефиг.
Зато культурный уровень будет ого-го-го!

Alessa написал(а):
Persephone, это ты сейчас зачем про логику?
Потому что не решаюсь сюда приплести этику, которая, по идее, мое все)))

Ramina
Persephone, и неужели вам или вашему брату никогда не хотелось иметь отца, даже желания такого не возникало? Не поверю!
Не верьте. А зачем мне его хотеть, собственно? Ну вот реально - зачем? Добытчик, вернее, добытчица имелась в наличии и обладала характером способным заставить бояться и проходить мимо на носочках пол двора, она же была начальницей тридцати таких вот "отцов", то бишь, стальной характер и неоспоримый авторитет тоже был в наличии. Что еще может понадобиться, чтобы это желание возникло.

Можно скажу про культурный уровень? Вспомнилось в связи с подписью Оладушки о том, что в 19 веке женщина была женщиной, а мужчина мужчиной. Вы знаете декабристок? Они имели высокий культурный уровень, но поехавшие в Сибирь за мужьями, должны были всех родившихся в ссылке детей отдать в крепостные. Одна из жён декабристов родила в Сибири 18 детей и всех отдала в крепостные. Он была графиня, не кухарка.

Forever Free написал(а):
Ищите связь не между выпадающими спиралями, обносками и нищетой, а между отношением женщины к аборту и ее культурным уровнем.
А знаешь, связь есть. Прямая. Женщина с высоким культурным уровнем всегда просчитывает, сколько детей она в состоянии поставить на ноги (вырастить, одеть-накормить, дать возможность получить образование и обеспечить хотя бы минимальным жильём). Если в жизни такой женщины случается внеплановая беременность, она переживает тяжелейшую драму - но иногда отказывается от ребёнка, которому заведомо не сможет дать необходимого.
И наоборот. В семьях, где рожают всех, кто получился, культурный уровень часто ниже табуретки.
Специально сейчас напрягла мозги и вспомнила знакомые многодетные (больше четверых детей) семьи. Из чёртовой дюжины только две семьи можно назвать нормальными - семейство далеко не последнего в Москве священника, да глубоко религиозную семью, живущую в сельской местности почти что натуральным хозяйством. В остальных или родители алкоголики, или мать (как правило, очень простая, мало образованная женщина) заезжена до такой степени, что на неё нельзя без слёз глядеть. Как и на детей. Обстановочка в таких семьях смахивает на кошмар. Теснота, житьё впроголодь, ор, драки... И, что самое страшное, взаимная неприязнь. Родители детей, а дети друг друга воспринимают не как самых близких на свете людей, а как помеху собственной жизни, конкурентов за место под солнцем. Воля ваша, не считаю, что это хорошо.

Пожалуйста, давайте не будем превращать данную тему в обсуждение всего,что связано с деторождением.

Поискала тему про многодетные семьи,нашла эту.
Многодетная мать.
http://www.mixei.ru/threads/35393

Последнее редактирование модератором:
Persephone написал(а):
А вы специально мой вопрос насчет инфантилизма проигнорировали, да?
Если бы вы внимательно читали, о чем идет речь, подобный вопрос бы не возник.
Еще раз:
Оладушка написал(а):
Женщин старше сорока, ни разу за жизнь не сделавших аборт, думаю, меньше половины. И никто не смеет их ( т.е. сделавших аборт ) осуждать за то, что вырастили одного-двух полноценных детей - а не завели целую толпу, которую пришлось бы растить в тесноте и нищете, одевать в обноски и кормить одной капустой.
Forever Free написал(а):
Как можно осуждать за отсутсв инфантильность ? Это бессмысленно.
Persephone написал(а):
а ежели рожает аки кролик
Говоря подобными фразами, вы еще раз подтверждаете верность моих слов о наличии связи между уровнем культуры женщины и ее отношением к аборту.

Оладушка, я пишу о связи культурного уровня и отношением к аборту, а не количеством детей в семье.
Относительно ваших слов о том, что много детей как правило в семьях с низким достатком, то по большому счету, это весьма умозрительные заключения.
У Николая ll было пятеро детей, у Рокфеллера было много детей, вы же не скажете что это люди с низкой культурой ?

Forever Free написал(а):
У Николая ll было пятеро детей, у Рокфеллера было много детей, вы же не скажете что это люди с низкой культурой
А ничего, что в настоящее время подавляющее большинство многодетных семей (прошу заметить - не все, потому как есть и благополучные многодетные семьи) это алкоголики, люди со странной, если не сказать, поврежденной психикой и чурки-хачики, которые размножаются неконтролируемо, словно тараканы? Вроде врач, должен понимать к чему ведет такая "селекция"
Времена Николая 2 и Рокфеллера уже давно прошли. И, кстати, Николая 2 я не считаю хорошим примером для подражания, но это уже другой вопрос.

....Вроде врач, должен понимать к чему ведет такая "селекция".
5+ :ok: Именно про неконтролируемую пьянь и шизиков -- размножителей несчастных детей!

Помню, как-то едем в электричке, был жаркий летний день. И вот такая семья родителей-святош везет свой выводок, а тут как на зло понесли продавцы мороженое... Ну и конечно у этих "родителей" нет денег на мороженое! Дети (хоть, наверное, и привыкшие к такому моральному садизму) видя как весь вагон детишек (тех, что по одному-двое у родителей) и дядь с тетями лакомятся освежающим мороженым, естественно начали пускать слезы. Так у сидевших напротив женщин, нервы не выдержали -- они на свои деньги купили этим детям мороженое! Резюме: ОТЛИЧНЫЙ имидж у подобных родителей!?! :allusion: Знаю, знаю! Сейчас кто-то мне скажет, что не в деньгах счастье! Но в современном мире, и без денег счастья -- тоже НЕТ!

Времена Николая 2 и Рокфеллера уже давно прошли. И, кстати, Николая 2 я не считаю хорошим примером для подражания, но это уже другой вопрос.
Полностью согласен! А Николай II вообще предал семью -- отправив под арест, затем глумление и пули! Он должен был понимать -- к чему отказ от трона приведет!:allusion:

Уважаемая Изменившаяся! Приношу извинения, но удержаться от комментариев при таком раскладе просто не представляется возможным.

Давайте хоть Николая второго не трогать, а то потом модеры замучаются дискуссию по темам растаскивать - то ли в "Аборты", то ли в "Историю". :)
о связи культурного уровня и отношением к аборту
Не вижу такой связи. Можно быть профессором и не заморачиваться абортом. А можно простой бабой из сельской глубинки - и переживать аборт как страшную трагедию. То, что женщина решается на аборт, совсем не означает, что она относится к этому легко.

Относительно ваших слов о том, что много детей как правило в семьях с низким достатком, то по большому счету, это весьма умозрительные заключения.
У Николая ll было пятеро детей, у Рокфеллера было много детей, вы же не скажете что это люди с низкой культурой ?

Наблюдения из жизни...Знаю двух многодетных отцов(одного знал,ибо он умер) и слышал от знакомых про многодетную мать.У многодетных отцов - по 5 детей, уженщины - 9(от разных мужчин),все пьют и воруют.У многодетных мужчин этих зарплата средняя (по меркам провинции).У того,который умер в семье было очень неблагополучно...

Gobblin написал(а):
А ничего, что в настоящее время подавляющее большинство многодетных семей (прошу заметить - не все, потому как есть и благополучные многодетные семьи) это алкоголики, люди со странной, если не сказать, поврежденной психикой и чурки-хачики, которые размножаются неконтролируемо, словно тараканы?
Твои предложения ? Аборт как способ регуляции популяции "тараканов" ?
Есть разные семьи, углубляясь в конкретные примеры, мы уходим от понимания что есть аборт.
Оладушка написал(а):
Не вижу такой связи. Можно быть профессором и не заморачиваться абортом. А можно простой бабой из сельской глубинки - и переживать аборт как страшную трагедию. То, что женщина решается на аборт, совсем не означает, что она относится к этому легко.
А я вижу.
Если женщина решается на аборт это о многом говорит. Мать, убивающая жизнь внутри себя кто она ? И не имеет значения как сильно она переживает, опрокидывает стакан водки или заливает слезами иконы.

Давайте хоть Николая второго не трогать, а то потом модеры замучаются дискуссию по темам растаскивать - то ли в "Аборты", то ли в "Историю". :)
Хорошо сказано Оладушка! :ok: Тема, наверное, будет называться: Монархия, аристократия, рабочий класс и служащие (как прослойка -- по Ленину), а так же люмпены -- и их отношение к аборту!:lol:

И это прекрасно сказано Оладушка! :rose:
Добавлю, что духовный мир любой женщины сложнее, чем пытаются себе представить некоторые "домостроевцы"!

P.S. Кстати говоря, женщины, получившие хорошее образование, скорее стремятся реализовать полученные знания в профессиональном плане -- достигая значительных успехов в карьере, чем обременять себя постирушками и погремушками! Вот Вам пример Фореве Фри:
возьмите женщин ученых: у С. Ковалевской сколько было детей?
А актрис: у Л. Орловой были дети? А интимных связей уж думаю было немало! Я не удивлюсь, что Любовь Петровна не раз делала аборт!

А ничего, что в настоящее время подавляющее большинство многодетных семей (прошу заметить - не все, потому как есть и благополучные многодетные семьи) это алкоголики, люди со странной, если не сказать, поврежденной психикой и чурки-хачики, которые размножаются неконтролируемо, словно тараканы?

Это мешает тебе, Гоблину, размножиться?
denlord
Давайте не будем привлекать 19 век и балерин с актрисами.

Это мешает тебе, Гоблину, размножиться?.
И мне и Гоблину это не мешает, но криминальная среда (а этот контингент будет не из образцовых семей), в которой будут жить наши потомки не дает покоя!
denlord
Давайте не будем привлекать 19 век и балерин с актрисами.

Мой пост полностью поддерживает мнение Оладушки! Я просто хочу показать несправедливость утверждения одного из участников по поводу образования и отношения к деторождению!
Женщины в большинстве своем (подчеркиваю -- что не все) всегда относились к рождению более чем серьезно: ведь именно им вынашивать, рожать и растить ребенка! И только женщине решать: иметь или не иметь! А не доктору из женской консультации настаивать на "принудительных" родах! ;)

denlord написал(а):
P.S. Кстати говоря, женщины, получившие хорошее образование, скорее стремятся реализовать полученные знания в профессиональном плане -- достигая значительных успехов в карьере, чем обременять себя постирушками и погремушками!
denlord, одно другому не мешает. Успешная женщина может сделать блестящую карьеру имея при этом детей. Сейчас не средневековье.

И мне и Гоблину это не мешает, но криминальная среда (а этот контингент будет не из образцовых семей), в которой будут жить наши потомки не дает покоя!
Во все времена люди считали, что им на смену приходит худшее по сравнению с ними поколение. Но это не так. Люди не хотят заводить детей не из-за нищеты, а наоборот из-за цивилизованности. Европа вымирает по этой причине И по этой же причине там засилье арабов - нет прироста собственного населения, а не наоборот.
Вобще-то женщине для того, чтобы родить ребёнка не нужно знать тенденции социального развития. Рожали и в войну, а сейчас не война. Рождение ребёнка - не социальный акт, а личный.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху