• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Беременность вне брака: что делать?

• Автор темы Автор темы Дым Столбом
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Rina1 а у вас богатая фантазия: 10 детей за 10 лет, ваши слова да ВВП в уши, он бы порадовался за такое выполнение его программы. Не бойтесь, мы в России, а не в Китае живем.

"Недуг, которого причину
Давно бы отыскать пора,
Подобный английскому сплину,
Короче: русская хандра
Им овладела понемногу;
Он застрелиться, слава богу,
Попробовать не захотел,
Но к жизни вовсе охладел.
Как Child-Harold, угрюмый, томный
В гостиных появлялся он;
Ни сплетни света, ни бостон,
Ни милый взгляд, ни вздох нескромный,
Ничто не трогало его,
Не замечал он ничего.
"Хандра обеспеченных русских к данной теме вообще отношения не имеет.

Я ведь не об этом вас спрашивала ))), а о дет.домовцах, хотели бы они родиться или стать жертвой аборта.

Rina1 написал(а):
Вдобавок, для некоторых аборт предпочтительнее тк с образом жизни просто нет возможности родить здорового ребенка - выходят дауны или уже зараженные СПИДом и тд
Ну покажите мне, где я призываю рожать немощных и увечных детишек?!

Повторяю в последний раз
Крокозябра написал(а):
Для НОРМАЛЬНОЙ женщины лучше и НОРМАЛЬНЕЕ РОДИТЬ, а затем и ВОСПИТАТЬ крепкого и здорового ребенка (а лучше двух), при чем успеть это сделать в тот период, пока она сама еще обладает достаточно крепким здоровьем. Это НОРМАЛЬНО и ПОРЯДОЧНО!

Если у пользователей данной темы в понятие "норма" входит алкоголизм, синдром Дауна и родительская жестокость, ненависть к своему потомству, мне остается только умыть руки.
Автор темы, как верно подметила Alessa, под данную категорию (больных, алкоголичек, садисток) не попадает.

ИМХО Просто девушка, залетевшая по собственной глупости беспечности, которой, надеюсь, хватит ума не повторять своей ошибки. Тем более, желающая оставить ребенка. Ни чего фатального в этой ситуации нет, многие с ней справляются и живут вполне счастливо, потому что счастье не деньгами измеряется. Запугали только девочку.

"поскакала я отсюда на своем большом и белом иноходце", пока нам с конем бан не влепили за флуд в неустановленном месте )))))))))), SFOT

Просто девушка, залетевшая по собственной глупости беспечности, которой, надеюсь, хватит ума не повторять своей ошибки. Тем более, желающая оставить ребенка. Ни чего фатального в этой ситуации нет, многие с ней справляются и живут вполне счастливо, потому что счастье не деньгами измеряется. Запугали только девочку.
А я предлагаю прекратить эти споры и просто дождаться от Дым Столбом новой информации о принятом ею решении, а так же прочих подробностях ее ситуации!
:ok:

Вот слова стратега. Прямо Наполеон и Кутузов в одном лице. Жуков в одно жало выиграл войну, решив сдать Киев. Гениально.
Для полного понимания моего риторического сравнения: сдача Киева -- это аборт, а вот сдача ребенка в дет. дом -- это признание полного поражения СССР в Великой отечественной войне и передача всей территории СССР на растерзание фашистам!:allusion:

Что делать ? Запретить аборты на законодательном уровне. Только по жизненным показаниям.

Forever Free написал(а):
Запретить аборты на законодательном уровне. Только по жизненным показаниям.
Чтобы резко увличить число отказников, безпризорников, младенцев, выброшенных на помойку, нищих и так далее, и тому подобное.

Я не думаю, что в Польше много младенцев выброшенных на помойку.

В 1995 г. уровень рождаемости в России был феноменально низким, самым низким в истории страны: общий коэффициент рождаемости 9,3%, суммарный коэффициент - 1,344. Для простого воспроизводства населения при самом низком уровне смертности этот коэффициент должен быть не менее 2,1. По данным за 9 месяцев 1996 г., общий коэффициент рождаемости составил уже 9,0%.

Отметим, количество абортов в России - одно из рекордных: около 70% беременностей прерывается. В 2004 году в России число абортов в России превысило число родов: было зарегистрировано 1,6 млн абортов и 1,5 млн рождений, утверждает руководитель Научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии РАМН, главный акушер-гинеколог России Владимир Кулаков.

По неофициальным же данным, ежегодно аборты убивают в России до 6 млн детей. Каждый год – по холокосту.

От 10 до 15% абортов дают различные осложнения, 7-8% женщин после них становятся бесплодными. По данным главного акушера-гинеколога страны, 10 миллионов граждан России бесплодны.

Число бесплодных россиянок ежегодно увеличивается на 200-250 тысяч человек. Сейчас в России 78 миллионов женского населения. Из них репродуктивного возраста, то есть от 15 до 49 лет, - 39,1 миллиона, среди которых бесплодных - 6 миллионов. Среди мужчин репродуктивного возраста бесплодием страдают 4 млн человек. "То есть 15% семейных пар страдают бесплодием. Это критический уровень", - отметил Кулаков.

Что делать ? Запретить аборты на законодательном уровне. Только по жизненным показаниям.

Уважаемый Forever Free! Если Вы обратитесь к истории акушерства и гинекологии в СССР, то узнаете, что это уже пройдено! И Вы думаете -- что все рожали? Как бы ни так! Число подпольных абортов (а их результаты вскрывались в виде смертей и осложнений) было ужасающим! :allusion:
Вот поэтому, трезвомыслящие гинекологи настаивали на легализации абортов в СССР!

Я не думаю, что в Польше много младенцев выброшенных на помойку.
Польша в ЕС!
Польки ездят на аборт в ту страну, где с абортами нет проблем!!!:allusion: Такая же история была в Ирландии!

denlord, если бы государство занималось проблемой брошенных детей, здесь бы не прозвучало ни одного сколь угодно значимого аргумента в пользу абортов.

Все здесь говорят о проблемах единиц, но не видят проблемы миллионов.

Она станет лет на 10 старше и начнет думать головой, а не другим, возможно, захочет родить, но не факт что родит. Вы не видели аборт, что вы можете сказать ? ...
Есть момент, когда человек не имеет права решать судьбу другого, даже если это самый близкий человек - мать.

Forever Free написал(а):
Есть момент, когда человек не имеет права решать судьбу другого, даже если это самый близкий человек - мать.
Есть момент, что мужчина просто не в праве решать проблемы женщин за них.
Она станет лет на 10 старше и начнет думать головой, а не другим, возможно, захочет родить, но не факт что родит. Вы не видели аборт, что вы можете сказать ? ...
Почему ты думаешь, что аборты делают только молоденькие и только при первых беременностях? Странно напоминать врачу, что забеременеть может и женщина, уже имеющая детей. У которой нет здоровья, сил, средств и так далее ещё на одного ребёнка.
если бы государство занималось проблемой брошенных детей, здесь бы не прозвучало ни одного сколь угодно значимого аргумента в пользу абортов.
Ага, все просто сдавали бы государству излишки детей жили бы счастливо.
Изменившаяся, прости, не удержалась. Хочешь, потом сама перенесу туда посту, не относящиеся к теме?

Оладушка написал(а):
... особенно, если его об этом не просили даже.

Оладушка написал(а):
Изменившаяся, прости, не удержалась. Хочешь, потом сама перенесу туда посту, не относящиеся к теме?
Не переживай, мы их потом все скопом перенесем в ту тему. Может, даже сегодня. Хотя лично я бы подождала, конечно.

моя сестра вот например забеременнела не будучи замужем, так что сейчас вся семья на ушах от предстоящей свадьбы, история такова что они уже года 4 живут вместе, но о браке речь не шло, так как он не хотел и его семья тоже особо не хотела этого, так вот ей родня насоветовала родить и тогда будет повод выйти замуж..на мой взгляд...это несколько нечестно, брак по залету по-моему худшая причина для брака, я конечно их вообще не представляю друг без друга, но так вот жениться...ну надеюсь они будут счастливы и так далее)))) мир и любовь и все прочее)))) просто как-то странно всегда выглядит невеста в белом платье и с животом...

Моя мама меня тоже родила не будучи замужем, я своего биологического отца никогда в жизни не видела, хотя у мамы была поддержка в виде её родителей, моих бабушки и дедушки, но как ребёнок матери-одиночки хочу сказать, что иметь отца хотелось и я завидовала детям, у которых были мама и папа, поэтому когда мама вышла замуж ( мне было 5 лет), я стала называть этого человека папой, и собственно его и считала всегда своим отцом. Сейчас моя близкая подруга родила тоже без мужа, её дочери 3 года и я вижу, что папы ей не хватает, она называет папой то дедушку, то своего крёстного, спрашивает постоянно, где мой папа. Поэтому, я думаю, что женщина, решившись рожать без мужа, должна понимать, что обрекает своего ребёнка пусть на неполное, но в какой то мере тоже сиротство и в будущем, заводя знакомства с мужчиной, она должна уже думать не только о том, как ей будет житься с этим мужчиной, а как и её ребёнку будет с таким папой.

Ramina
да, согласна, но иногда и доастаточно часто бывает так, что женщина одинока и что она хочет ребенка...чтож не рожать теперь если мужчины рядом нет? или не усыновлять ребенка?

Оладушка написал(а):
Правильно. К сожалению, многие мужчины боятся ответственности, а в отличие от легкомысленных женщин должны бы были брать ребенка под опеку.

Как-то показывали одного мужчину воспитывавшего много детей, в т.ч. и нескольких из детдома.
Уважаю.
Оладушка написал(а):
Почему ты думаешь, что аборты делают только молоденькие и только при первых беременностях? Странно напоминать врачу, что забеременеть может и женщина, уже имеющая детей. У которой нет здоровья, сил, средств и так далее ещё на одного ребёнка.
Я не думаю, я знаю.
Все основные ошибки совершаются в молодости, конечно, я не исключаю вероятность отсутствия головы в зрелом возрасте.

Далее.

А. Что касается здоровья, есть определенные показания к аборту. Не надо их расширять, потому что для кого-то убийство более привлекательно, чем проблемы, как правило, бытового плана.

Б. Что касается средств - презерватив стоит недорого.

В. Что касается сил, то каким-то чудодейственным образом они появились для занятия сексом.

Оладушка написал(а):
Ага, все просто сдавали бы государству излишки детей жили бы счастливо.
Я не могу представить себе смысл понятия "излишек детей", но, тем не менее, государство должно обеспечивать детдомовцев до совершеннолетия.
Очевидно процент инфантильных заложен на генетическом уровне, поэтому проблема будет существовать всегда. Важно минимизировать негативное влияние этой цифры.

Когда сюда придет женщина с бесплодием после аборта, продолжим нашу милую беседу.

Forever Free написал(а):
Все основные ошибки совершаются в молодости, конечно, я не исключаю вероятность отсутствия головы в зрелом возрасте.
При чем здесь отсутствие головы? Только стерилизация дает 100% гарантию. Если бы моя мать забеременела, когда у нее уже были мы - трое девочек, я бы одобрила аборт как факт. Потому что нас троих было сложно вытянуть, а четвертого так тем более мы бы не потянули.

Forever Free написал(а):
Я не думаю, я знаю.
Выпавшая (например, от поднятия тяжестей) внутриматочная спираль - это ошибка молодости или отсутствие головы? Не надо идеализировать - даже современные средства конрацепции не всегда дают стопроцентной гарантии.

Маленький вопрос - ты хоть раз обсуждал эту тему с мамой, бабушкой, тётей? Женщин старше сорока, ни разу за жизнь не сделавших аборт, думаю, меньше половины (бесплодие после аборта встречается значительно реже).
И никто не смеет их осуждать за то, что вырастили одного-двух полноценных детей - а не завели целую толпу, которую пришлось бы растить в тесноте и нищете, одевать в обноски и кормить одной капустой.

Оладушка написал(а):
И никто не смеет их осуждать за то, что вырастили одного-двух полноценных детей - а не завели их целую толпу, которую пришлось бы растить в тесноте и нищете, одевать в обноски и кормить одной капустой.
Не говоря уже о том, какими последствиями чревата поздняя беременность.

Все эти аргументы уже обсуждались:
Foxkid написал(а):
При чем здесь отсутствие головы? Только стерилизация дает 100% гарантию. Если бы моя мать забеременела, когда у нее уже были мы - трое девочек, я бы одобрила аборт как факт. Потому что нас троих было сложно вытянуть, а четвертого так тем более мы бы не потянули.
Оладушка написал(а):
Выпавшая (например, от поднятия тяжестей) внутриматочная спираль - это ошибка молодости или отсутствие головы? Не надо идеализировать - даже современные средства конрацепции не всегда дают стопроцентной гарантии.
Forever Free написал(а):
denlord, если бы государство занималось проблемой брошенных детей, здесь бы не прозвучало ни одного сколь угодно значимого аргумента в пользу абортов.
Forever Free написал(а):
Я не могу представить себе смысл понятия "излишек детей", но, тем не менее, государство должно обеспечивать детдомовцев до совершеннолетия.
Оладушка написал(а):
Женщин старше сорока, ни разу за жизнь не сделавших аборт, думаю, меньше половины.
Это ни о чем не говорит. Нет, говорит ... О низком культурном уровне и отсутствии элементарных знаний откуда берутся дети.
Оладушка написал(а):
Бесплодие после аборта встречается значительно реже, поверь мне.
Я думаю, первородящей с бесплодием после аборта будет безразлична эта цифра.
Оладушка написал(а):
И никто не смеет их осуждать за то, что вырастили одного-двух полноценных детей - а не завели их целую толпу, которую пришлось бы растить в тесноте и нищете, одевать в обноски и кормить одной капустой.
Как можно осуждать за отсутсв инфантильность ? Это бессмысленно.
Foxkid написал(а):
Не говоря уже о том, какими последствиями чревата поздняя беременность.
Forever Free написал(а):
Что касается здоровья, есть определенные показания к аборту. Не надо их расширять

Бывает люди женятся, а детей нет. Мой двоюродный брат женился - 5 лет детей нет, а им уже по 30 лет исполнилось. В Бурятии, где я живу, у народа считается хорошим знаком жениться после того, как женщина родит. То есть, забеременела, значит можно брать в жёны. Я тоже выходила замуж на приличном сроке беременности, у нас трое детей, а муж хочет четвёртого. Если девушка решила рожать, то пугать материальными трудностями глупо. Уж как-нибудь одного прокормит. И психологически не все дети испытывают сильную потребность в отце. А вот застраховать себя нельзя. Даже выйдя замуж по любви и согласию, можно через несколько месяцев после рождения ребёнка остаться без мужа. Полно таких случаев. Вроде бы взрослые люди женятся осознанно, заводят дитя...и разбегаются..

Forever Free написал(а):
Как можно осуждать за отсутсв инфантильность ? Это бессмысленно.
За ЧТО, простите, осуждать? Инфантильность?! У женщин, которые вырастили "всего лишь" двух детей?

Forever Free написал(а):
О низком культурном уровне и отсутствии элементарных знаний откуда берутся дети.
О, они отлично об этом знают. Поэтому и делают аборт в срок.

руки Frau_Muller написал(а):
И психологически не все дети испытывают сильную потребность в отце.
Подтверждаю, кстати. Я вот как раз таким ребенком была. И брат мой тоже. Поэтому меня всегда изумляют охи и вздохи по поводу того, что нет отца и что это такая травма большая, что чуть ли не к врачу с рождения до взросления бегать надо. Не могу я себе такого представить вообще.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху