• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Бар "Красный бархат"

• Автор темы Автор темы ihelen
  • Дата начала Дата начала
============>

*Обсудить в деталях всю широту перспектив применения магии в быту они не успели. Жаль, конечно, тема-то невероятно интересная, но не при Семе же все это обсуждать, правда? Тем более что они непременно продолжат в самом ближайшем будущем. Поэтому Ноэль ответила Марте таким же «многозначительным» взглядом, вежливо попрощалась с ее мужчиной, ссадила на пол окончательно разомлевшего кота, и вышла из кафе.

Заехав домой, она получила свой антикварный котел и добрых часа три старательно драила его всеми обнаруженными в доме моющими средствами. Очень хотелось попробовать добавить в процесс немного магии, но Ноля благоразумно решила, что на сегодня ворожбы для нее более чем достаточно.

Результат прилежного труда вознаградил ее за старания – отмытый котел ей жутко понравился. Блестя полированными медными боками и винтажными загогулинками на ножках, он украсил бы кабинет любой ведьмы. Жаль нельзя похвастать Дамьену, навряд ли он оценит ее приобретение. Вот интересно, а та картина с волком ему понравилась бы?

Мысли о картине пришли ей в голову уже за рулем автомобиля по дороге к «Бархату». Готовить сегодня ей решительно не хотелось, и она решила воспользоваться услугами ресторана.
Войдя внутрь, она увидела за одной из арок Жозефину, и в ожидании своего заказа решилась предложить ей свое общество за трапезой. Тем более Ноля очень хотела получить от мадам пару советов о тех, в ком та явно прекрасно разбиралась… о мужчинах, конечно же. Ну и про шар она не забывала… мало ли куда выведет простая женская болтовня?*

– Добрый день. – Ноля вопросительно взялась за спинку стула, – вы ждете кого-нибудь? Я вам не помешаю?

0_c2a92_d403af0_orig.jpg

*Мадам уже закончила с обедом, во время которого обдумывала перспективы сделанного ей предложения. Милый Генри ее не интересовал никоим образом.
А вот пользующий его доктор очень даже. Но показывать свой интерес какому-то поверенному было в высшей степени глупо. А потому она переждет пару дней, а потом позвонит и даст согласие на визит.
Заказав на десерт кофе с любимым ликером, Жозефина заметила вошедшую в зал Ноэль. Девушка была одна, что весьма порадовало мадам. Она все еще не теряла надежды окольными путями выяснить нужную ей информацию
и рассчитаться с долгом за свадебный подарок. Очень не хотелось встречаться с подружкой невесты, чтобы в лоб задавать странные вопросы. Девчонка была с характером на взгляд мадам.
А потому она улыбнулась подошедшей и кивнула на соседний стул*

Добрый день, милая. Присаживайтесь, разумеется, не помешаете. Я уже закончила свои дела, пообедала и жду кофе. Присоединитесь ко мне за чашечкой, или тоже сначала будете обедать?

– Присоединюсь с удовольствием, здешний кофе не относится к тем вещам, от которых я вот так легко могу отказаться. – Ноля уселась напротив мадам, улыбнувшись приветливо, но немного смущенно.

– Я приехала сюда за заказом, а он еще не готов. – Пояснила она. – Моему мужчине нравится здешняя кухня, а мне так не хочется сегодня готовить. К тому же я совсем недавно… эммм… начала постигать основы домоводства и еще не добилась, скажем так, очевидных успехов.

– И вообще все это, – тут Ноля сделала такой неопределенный жест рукой, показывая, что имеет в виду не только оттачивание кулинарных навыков, – все это оказалось такой сложной наукой с таким множеством нюансов, что хоть на курсы записывайся.

*Ноля рассмеялась, принимая у официанта чашку совершенно волшебного капучино и немедленно слизывая облачко нежной сливочной пенки.*

– И даже советы подружек не всегда могут быть полезны, потому что то, мужчины совершенно по-разному используют свои властные полномочия. И кому-то из нас можно, например, пойти ночью в безлюдный парк на поиски фей и приключений, а кому-то даже в гости к собственному кузену не стоит.

*Она снова улыбнулась, с веселым недоумением пожимая плечами.*

0_c2a92_d403af0_orig.jpg

*При словах "моему мужчине нравится" мадам слегка повела бровью. Вот уж что ее всегда меньше всего интересовало, так это то, что нравится ее мужчинам.
Любишь хорошо поесть, найми кухарку . А если не можешь себе это позволить в силу ряда причин, то ешь, что дают! На ее взгляд, Ноэль была хороша и без всяких
домоводческих способностей. А услышав про властные полномочия, мадам и вовсе сокрушенно качнула головой. Бедная девочка!
Такая милая и воспитанная, а вот должна приспосабливаться к характеру и привычкам какого-то самодура!
Спросила с ноткой недоумения в голосе*

Дорогая моя, где вы взяли такую мужскую особь, что не дает вам никакой свободы волеизъявления? У нас не Восток и не средневековье.
Я бы на вашем месте выбрала того, кто позволяет и в парк, и к феям , и за приключениями, особенно ночью!
Кстати, кто та счастливица, которой все это позволено? Вы с ней действительно верите в фей?
А советов подруг не слушайте. Ничего толкового они не посоветуют. Я вам признаюсь, исходя из жизненного опыта, что советы подруги дают обычно совершенно не годные.
Почему? Во-первых, если они вам все правильно посоветуют , и вы решите все свои проблемы, то советы вам больше не понадобятся, и кому они их тогда станут давать?
Во-вторых, наши лучшие подруги обычно бывают и нашими первыми завистницами. Очевидно же, что наши женихи и мужья всегда красивее, успешнее, заботливее и так далее по
списку положительных качеств. На моей памяти мужчины уходили к лучшим подругам своих женщин гораздо чаще, чем к случайно встреченным соблазнительным красоткам.
Ведь мы же сами по глупости выворачиваем перед ними наизнанку все их сильные и слабые стороны. Им остается только надавить на нужные рычажки.
Так что забудьте про советы от лучших подруг!
И, кстати, про кузенов. С позиции мужчин, уверяю вас, кузены их женщин самые опасные с точки зрения разрушения отношений особи. Они нас знают с детства, со всех сторон.
Правило рычага и в этом случае никто не отменял. Мужчина боится, что к тому времени, когда он будет знать о вас столько же, сколько знает кузен, знания просто не понадобятся...
Кстати, замуж за кузенов выходить не запрещено.

*Вообще, теоретизировать по этому поводу мадам могла бесконечно, благо опыт позволял. Но сейчас ее более всего интересовал ночной парк и феи. *

Но вообще, я бы на вашем месте не слишком расстраивалась по поводу парка в это время года. Ну что там делать в такой холод , да еще ночью?
Приключение не из приятных....

*На слова Жозефины про «мужскую особь» могла только чуть улыбнуться и покачать головой.*

– Он замечательный, вы просто его не знаете, а что до свободы… – Нолька вздохнула и развела руками, – Дамьену необходимо все держать под контролем, в том числе и меня. Иногда мне хочется вспылить, это правда. Заявить о своих правах, равноправии, совершеннолетии и всё такое, но… чаще всего, достаточно просто посмотреть на него чтобы понять: не нужны мне никакие феи и равноправие если его не будет рядом.

*На вопрос о феях, Ноэль запоздало сообразила, что сболтнула лишнего – слишком рисковая тема. Нужно было как-то аккуратно вывернуться.*

– Нет, мы с Николь практически незнакомы, а про их приключения в ночном парке с феями и поисками волшебной пыльцы мне рассказала Марта, это они так девичник отмечали. Николь –жена начальника НИЛ, ну, вы о нем сегодня утром говорили в кафе.

– В фей я не верю, – как можно убедительнее соврала Ноля, – все же взрослая, образованная, современная девушка. Я думаю, что это были аниматоры, ну а кем им еще быть? Правда, что-то в сценарии у них не срослось и пыльцу они не добыли, зато очень весело провели ночь! И даже холод им не помешал. У них там был настоящий салют и еще куча всякого разного: почти до утра веселье…

*Про лучших подруг как потенциальных разлучниц, она была совершенно не согласна с Жозефиной, но перечить ей не решилась, зато рассуждения о кузенах Нольку просто поразило, и она в искреннем удивлении уставилась на собеседницу.*

– Никогда бы не подумала. Рассматривать кузена как эммм… соперника? Но это же нелогично! Именно потому, что мы знаем друг друга с детства. Ведь если я до сих пор не рассматривала его кандидатуру на предмет брачных перспектив, то с чего ради сделаю это сейчас?

0_c2a92_d403af0_orig.jpg

*Рассуждения Ноэль мадам выслушала очень внимательно, в надежде заполучить нужную информацию. Честно говоря, отношения девушки с ее мужчиной мадам
совершенно не волновали, исключительно в порядке рассуждения и обмена опытом. А потому фразу про пыльцу она выцепила мгновенно и едва не перевела в открытую дух,
все же сумев сдержаться и не выдать своего ликования.
Больше в Красном бархате мадам ничего не задерживало. Но подняться и уйти стазу после получения необходимых сведений было верхом неприличия.
А потому Жозефина несколькими фразами закончила так удачно повернувшийся разговор*

Полагаю, вы правы насчет аниматоров. Сейчас их используют во всех праздничных действах. А что касается вашего кузена... Милая, я четырежды была замужем,
а сколько мне было сделано предложений, даже затрудняюсь припомнить. И смею утверждать, что мужчину почти никогда не интересует, рассматриваем ли мы его кандидатуру
на предмет этих самых перспектив. Он вдруг решает, что хочет вас в жены, и делает предложение. Так что думаю, что в вашем случае дело вовсе не в вас, а именно в кузене.
Все мужчины суть собственники, и терпеть не могут, когда кто-то хотя бы в перспективе может покушаться на их собственность, даже если покусителю она не достанется никогда!
Подумайте над этим, детка.

*Мадам подозвала официанта, заплатила по счету, как обычно оставив немалые чаевые, и поднялась из-за стола*

Мне пора, дорогая. Было приятно провести с вами время. Надеюсь, еще выпьем здесь по чашечке кофе и не раз.

*Кивнув на прощанье Ноэль, Жозефина поспешила домой. Ей не терпелось рассчитаться с долгом. Совершенно не выносила быть кому-то обязанной*

Попрощавшись с мадам, Ноэль еще какое-то время посидела за столиком, допивая кофе, и ожидая, когда повар закончит со стейками.
Ей было немного неловко оттого что собеседница так поспешно удалилась – наверное, она утомила Жозефину своими наивно-восторженными глупостями влюбленной девушки.
А вот интересно: при своих четырех замужествах, и несчетных предложениях руки, колечка с бриллиантом и всего того, что там у мужчин обычно идет в комплекте с вышеперечисленными пунктами, была ли мадам хоть раз в жизни по-настоящему безоглядно и безрассудно влюблена? Так, чтобы доводы разума не имели ни единого шанса повлиять на поступки и мысли…
Пожалуй, навряд ли она когда-нибудь об этом расскажет, а жаль! Если подобная история действительно имела место быть, наверняка, это было что-то невероятное.

Оставшееся время было посвящено попыткам вообразить юную Жозефину сбегающую ночью на тайное свидание, и ее красавца-кавалера, непременно в щегольском костюме и усах, поджидающего свою избранницу в шикарном ретро-авто с откидным верхом…

Наконец заказ был готов, и Ноля поехала домой.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху