• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Бар "Красный бархат"

• Автор темы Автор темы ihelen
  • Дата начала Дата начала
1419320.jpg

*Джерри, и правда, задремал, положив голову на стол. С тех пор, как ему стали доставаться
ночные дежурства, он научился спать в любом положении и при любом шуме. Не то, чтобы по
ночам было так уж много вызовов, - откровенно говоря, их вообще не было, но Джерри, как
человек ответственный и совестливый, считал, что спать во время работы никак нельзя. Даже
если больше совершенно нечем заняться. Он оторвал голову от стола, обвел мутным со сна
взглядом компанию.*

Уже идем? Я готов!

*Вскочил и почему-то стал рассовывать по карманам многострадальные конфеты. После пяти
бурной деятельности и суеты, вдруг остановился и задумался.*

А куда идем? За рыбой, за зайцами или за всеми сразу?

Действительно? Ваш любимый цвет – черный? А мой – белый, забавные противоположности.

Летние посиделки у озера подразумевают толпу подружек, которые хохочут, бегают, дурачатся. Вы действительно хотите участвовать в подобном безобразии? Не сойдёте с ума от нашего хорового щебетания? Если вы с Джерри настолько храбрые – запросто.

А вы очень заманчиво рассказываете про сани и сугробы, только вот я – трусиха. Даже не знаю, решусь ли на подобное сумасшествие – ехать с горы с риском свалиться с транспортного средства. Как думаете у меня есть шансы выжить?

По-моему нам действительно пора выбираться отсюда, так как планы появляются с потрясающей быстротой, уже и лето задействовано. Еще чуток и мы распланируем осень. Например, поход за грибами, хотя, пожалуй «тихая охота» вас не прельщает, разве что это будут какие-то особые грибы – Мунлайтские саблезубые.

Я на машине, проводить меня можно, но мы вроде все идём, разве нет? Вот и Джерри уже готов. Не сочтите меня ехидной, но я очень хочу посмотреть как после всего этого *Нолик глазами показала на кувшин нектара* вы будете выезжать со стоянки. Просто не могу укротить своё любопытство. Идёмте?

1433281.jpg

*Ну конечно, какой же ещё у неё мог быть любимый цвет...Дамьен спрятал улыбку*

Белый? Быть того не может! У русалок любимый цвет зеленый! В крайнем случае- бирюзовый! И вообще , участвовать в безобразиях - мое любимое занятие! И если ты нас не позовешь на ваши летние посиделки , мы будем глубоко несчастны.
Нельзя упускать такую возможность. Сразу много девушек бегают, щебечут и дурачатся. Я должен это видеть!
А зимние забавы я беру на себя. Не бойся, на санях со мной тебе ничего не грозит. А падать в мягкий сугроб даже приятно....Поверь, вставать не хочется...

*Он рассмеялся и заглянул ей в лицо. Представил розовые от мороза щеки и сияющие весельем глаза...*
Нет, на санках обязательно! И осень мы непременно распланируем. Напрасно ты думаешь, что меня не прельщает поход за грибами. Главное же не куда идти, а с кем.
А вообще, я ужасно люблю ходить по осеннему лесу и загребать ногами шуршащие листья. Только погода должна быть непременно солнечной, чтобы на просвет полуопавших деревьев было непременно синее небо.
Осенью оно гораздо синее, чем летом. Летом выгорает...А грибы...Ооо! ты знаешь, какие тут можно найти грибы? Размером с дамский зонтик! Так что и дождь нам тоже не страшен...
И ты забыла, что до осени и лета будет ещё весна! Охотиться весной нельзя. Зато можно пойти смотреть на подснежники. Это очень красиво- нежные цветы в снежных проталинах. И непременно надо промочить ноги, чтобы потом прибежать к камину и согревать твои холодные пятки в моих горячих ладонях. Тогда ты точно убедишься, что я не болен, мои руки всегда горячи))))
Да вот хоть у Джерри спроси... Он знает

А со стоянки...
*Он тоже окинул взглядом столик*
Честно говоря, чтобы почувствовать опьянение, мне нужно раза в три больше нектара..И покрепче... И то не факт...
Хотя, если нужно...Могу таким казаться

*Он снова рассмеялся*

Но если тебе так хочется, мы можем показать автослалом по ближайшей дороге!

*Они вышли на улицу и оказались уже на стоянке...Поцарапанный автомобиль грустно уставился побитыми фарами на Дамьена..*

1419320.jpg

*Джерри ковылял за Дамьеном и Ноэль и все пытался вставить в разговор свои пять копеек.
Будь он абсолютно трезв, он бы помалкивал, а тут... То начинал рассказывать про грибы-зонтики,
которые выглядят совсем, как поганки, но ужасно вкусные, когда их жаришь на костре. Причем,
что крайне полезно, грибы эти вылезают из земли по весне, когда земля еще не просохла от талого
снега. То пугался и говорил, что такую кучу щебечущих русалок, он не выдержит, - а вдруг, одна
из них все же решит его проклясть, - нет, если немножко попроклинает, то он согласен, конечно,
а вот если проклянет по-крупному, то он против этого категорически. Под конец ни к селу, ни к
городу заявил, что он очень хорошо катается на коньках и, вообще, на всяческих лыжах. Залез на
заднее сидение автомобиля, свернулся калачиком и отрубился уже по-настоящему.*

А вот такая я неправильная русалка, люблю белый, он же универсальный и ко всему подходит. Хотя зелёный и бирюзовый мне тоже очень нравятся. Эх, передо мной теперь стоит серьёзная задача – обзавестись к лету толпой подружек. И тогда…
*Представила Дамъена и Джерри жаркой летней ночью у большого, ярко горящего костра, в веночках из ромашек набекрень, окружённых хохочущими девчонками. Рассмеялась сама и закончила уже вслух* главное фотоаппарат не забыть.
Ну и провести с Джерри сеанс психологической разгрузки на тему «Как не бояться русалок».

*Нолик слушала повествование об особенностях времен года не перебивая, но когда дошло до весны и подснежников не выдержала.*
Дамъен, вы сегодня решили, во что бы то не стало меня удивить? У вас это получилось.
Я легко могу представить вас на охоте, на рыбалке, даже гуляющим по осеннему лесу, с трудом но, пожалуй, да. Но в обществе цветочков! Тут моё воображение отказывает. Ещё чуть-чуть и выяснится, что вы отлично разбираетесь в поэзии и любите классиков.

*На слова Дамъена о нектаре запротестовала.*
Мне просто было любопытно, почему Джерри так легко поддался букету этого нектара, а вы нет, и поскольку вы всё объяснили ни в коем случае не нужно устраивать автослалом. Мне нравится думать, что вы доберётесь до дома целые и невредимые. Я наоборот очень боюсь пьяных. Точнее будет сказать, я боюсь людей, неспособных себя контролировать.

*Нолик зевнула, едва успев прикрыть рот рукавичкой.*
Я поеду, спокойной ночи. А то ещё чуть-чуть и усну прямо за рулём. Спасибо вам и *глянула на свернувшегося калачиком в машине пожарного* и Джерри за вечер. Было интересно, смешно и вообще очень здорово.
*Она села в машину, внимательно проверила зеркала, и очень осторожно выехала с парковки, направляясь в отель.*

Последнее редактирование модератором:
1433281.jpg

*Дамьен подождал, пока машина Ноэль вырулит со стоянки и скроется за поворотом и открыл дверцу своей... Сел за руль и немного посидел, собираясь с мыслями... Впервые за последние дни он чувствовал себя спокойно. Ещё бы выяснить, что с Майклом все будет в порядке, и тогда совсем хорошо. Сегодняшний день вернул его в привычную жизненную колею, окончательно оставив позади суету маскарада. Вспомнил слова Ноэль и усмехнулся. Он пока не станет рассказывать девочке о своих литературных пристрастиях. У него ещё наверняка будет для этого время...*

Джерри, дружище. Сегодня ты ночуешь у меня! У нас впереди весь вечер, дрова для камина уже сложены рядом с ним. Да и нектар ещё найдется. Хотя... Возможно, тебе уже достаточно!

*И он тронул машину с места.* ------>

*По дороге в отель решил немного развеяться, а заодно согреться, и зашел в бар. Срочно требовалось выпить чего-нибудь подходящего погоде. На работе в отделении полиции коллеги грелись в основном кофе, растворимым, чтобы быстрее был готов.
Войдя в бар, сначала подошел к стойке и с серьезнейшим видом произнес:*

- Здравствуйте. Мне, пожалуйста, стакан чего-нибудь горячительного, только побыстрее, а то очень холодно. Можно даже растворимого. Есть у вас растворимый нектар?

*Не дожидаясь заказа, подошел к ближайшему столику и стал разматывать с себя длинный шарф. Снег и холод не был для него в новинку, но все-таки в Старке обычно было потеплее, даже зимой. Так что Хорхе был одет сразу в несколько свитеров, пальто и шарф, только без шапки.
Шарф зацепился за угол стола и никак не хотел разматываться.*

--->

*В баре было пусто, только за одним из столиков сидел симпатичный молодой человек.*

*Мина улыбнулась уголком губ. Незнакомец похоже одел на себя если не весь свой гардероб, то уж точно немалую его часть. Невооруженным глазом можно было заметить по крайней мере три свитера и пальто. И шарф, борьбой с которым юноша в данный момент был занят и кажется даже начинал побеждать. На секунду вдруг обнажилась полоска кожи на его шее. Лишь на мгновенье, но этого хватило, что бы заметить тонкую пульсирующую венку.*

*Мина нервно сглотнула. Голод давал о себе знать и клыки самопроизвольно полезли наружу. Она потерла виски кончиками пальцев, пытаясь сосредоточится.*

Этот молодой человек меня немного нервирует, шепнула она Зехиру. Думаю, будет лучше сесть подальше от него, а то я за себя не ручаюсь.

--------->

*Сразу в бар Нолик не попала, заехала в агентство недвижимости, где любезные до оскомины сотрудники одарили её ещё как минимум дюжиной похожих изданий. Затем немного покаталась по городу, нашла некоторые дома из каталогов на улицах Мунлайта.
Все равно принимать такое серьёзное решение одной ей не хотелось, да и устала она за день довольно сильно. Решив, что если её сейчас же не напоить кофе. То случится что-то страшное, например, она окончательно потеряет веру в добро. Нолик наконец-то подъехала к бару и вошла внутрь, стянула куртку и с удовольствием вдохнула запах кофе, пряностей и ещё чего-то очень приятного.

К огромному своему удивлению она обнаружила там во-первых Зехира в обществе Герцогини, а во-вторых Хорхе ведущего неравную борьбу с длинным шарфом. Улыбнувшись парню, она решила сначала выяснить, почему Зехир ещё в Мунлайте, а потом, если шарф начнёт брать верх спасать Хорхе.*

Привет, Зефирчик! Ты до сих пор не уехал домой? Дела?
Добрый вечер, *вежливо поприветствовала она его спутницу.*

*Мина не выглядела расстроенной из-за того что им так спешно пришлось покинуть каток. Зехиру очень нравилось наблюдать за ней, за тем как она говорит, как поворачивает голову, как смеётся. Она не кокетничала специально, просто принадлежала к тому типу женщин, у которых это получается непроизвольно. Все её движения были кокетливы и игривы, вот она чуть улыбается уголками губ, вот смотрит, хитро скосив рысьи глазки, вот лукаво изогнула бровь.
Поэтому поддерживал беседу он не очень активно, было жаль отвлекаться.*

Думаю охотиться на прохожих совершенно бесперспективно. Я конечно не специалист, но мне кажется, они совершенно невкусные.
Насчёт шишек не сказать что я счастлив, но раз так надо, эх, придётся потерпеть.

*Осложнение в виде парня за столиком в баре заставило его не на шутку встревожиться.*

Здесь есть не только общий зал но и отдельные кабинеты, *говорил парень, провожая девушку к одному из уединённых уголков* думаю, тебе будет комфортнее… *договорить не успел у самого входа в кабинет их догнала Ноэль! Дюжину ифритов ей в подвал, она-то здесь откуда? Давно должна быть под крылышком у папочки.
Нолик была как всегда скора на язык, ну кто её просил извлекать на свет божий его детское прозвище?
Сделав девчонке знак глазами «я с тобой потом поговорю» Зехир представил девушку Мине, поскольку не знал, успели они познакомиться на маскараде или нет.*

Это Нолик, *с непередаваемым сарказмом поведал джинн Мине. Тут же состроил постно-благовоспитанную рожицу,* то есть я хотел сказать Ноэль, моя соседка, мы оба из Сансета.
Вильгельмина, *представил он свою спутницу.*

*Ох, как Нолька не вовремя, выскочила как чёртик из табакерки. Но и так сразу намекнуть ей, чтобы оставила их одних… решил быстренько ответить на её вопросы в надежде, что после этого она займётся своими делами.*

Я решил остаться в этом городе. Присмотрел участок, собираюсь строить дом. Вот, собственно, и все новости.

1504303.jpg

*Долго в одиночестве он не просидел. Не успел еще раздеться, как в бар вошла парочка, и устремилась куда-то в глубину и темноту бара. Но что ж, им хочется побыть одним, это понятно. Рассеянно поклонившись, Хорхе продолжил сражаться со своим шарфом. Уединение уединением, а про хорошие манеры забывать нельзя.

И почти сразу в бар вбежала девушка. Он не сразу узнал в ней свою знакомую из отеля, а когда узнал, было уже поздно - Ноэль стояла рядом с не очень довольной этим вторжением парочкой. Поколебавшись немного, Хорхе решил все-таки вмешаться и увести Ноэль за свой столик - во-первых, так веселее и поговорить можно, а во-вторых ясно же всем, кроме самой Ноэль почему-то, что ей там не очень рады.

Забыв про шарф, Хорхе двинулся к компании, но шарф потянул его обратно, столик дернулся, опрокидывая стоящую на нем свечу, а сам Хорхе упал на кстати подвернувшийся стул. Спасибо хоть, не на пол, при дамах-то.

*Си вошла в бар, потирая замёрзшие руки. В помещение было тепло, но её коленки дрожали. *Это всё из-за волнения* - пронеслось в голове у девушки.
Она двинулась к стойке бармена, что бы узнать как связаться с администрацией и устроиться на работу.*

*До барной стойки Си так и не дошла. Её внимание привлёк мужчина, яростно боровшийся с какой-то деталью своего гардероба, шарфом кажется. Си со всех сил пыталась спрятать улыбку, потому что ей мужчина показался крайне забавным. *Нет, ну как можно так умудриться и не справиться со своим же шарфиком* - девушка закусила язык что б не улыбаться и двинулась в сторону привязанного. Он, кстати, являлся полицейским, которого она как раз на днях обдурила, сломав дверь в участке. то обстоятельство было совершенно невесёлым, и где-то внутри Си заволновалась. Мало ли какие проблемы могут быть. Хотя, если она сейчас поможет этому господину, может он и ничего не скажет по поводу случая в полицейском участке.*

Уважаемый, вам помочь? *она подошла к столику, подняла свечу, которая, опрокинувшись, уже успела оставить обгорелый след на столешнице. Затем девушка принялась отцеплять шарф от края стола. Шарфик не поддавался и, кажется, борясь с ним Си успела сделать пару затяжек на нём.* И как вас так угораздило... *девушка почти отцепила шарф.*
*Она случайно потянула шарф на себя.* Ой, я вас там не придушила?

*Мина сдерживалась изо всех сил, хоть это и было нелегко. Обладатель шарфа казался таким аппетитным…
Сделав над собой усилие она все же отвела взгляд от незнакомца.*

Отдельный кабинет это именно то, что нужно. *Кивнула она Зехиру*.

*Но уединиться они не успели, на пути к заветной комнате вдруг возникло препятствие в виде темноволосой девушки.
И это было испытание посложнее предыдущего. Ее запах…Черт, он просто сводил с ума.*

О нет… *пробормотала Мина и крепко вцепилась в руку Зехира.*

Контроль Мина, главное контроль. Ты же не станешь вот так запросто бросаться на человека? Подумаешь, какой-то запах… ох…

*Она рассеянно кивнула в ответ на приветствие. Зехир о чем-то говорил с девушкой, кажется назвал ее имя… Ноэль…*

Где то я тебя уже видела… совсем недавно… Эфа?

*Ну да, конечно это была именно Эфа. Еще одна гостья маскарада, которая не спешила покидать город.*

Рада знакомству Ноэль, *Мина выдавила из себя вымученную улыбку.*
*Как же сложно было держать себя в руках. Вокруг девушки вдруг возникло красноватое свечение.*

Кажется у меня начинаются зрительные галлюцинации. Нужно уходить и чем скорее, тем лучше. Иначе…

*Дверь вновь отворилась и на горизонте появилось еще одно действующее лицо.*

Скеххи… а она здесь откуда?

*Однако выяснять, почему ее знакомая до сих пор не уехала домой Мина не стала.
Тем более, что девушка ее кажется, во-первых, не узнала, а во вторых сейчас было совершенно не до этого.*

*Стараясь не смотреть на Ноэль, Мина, пробормотав несколько дежурных извинений , потянула Зехира в сторону отдельных помещений.*

Последнее редактирование:

*Зехир был на удивление не рад ей, а на «Зефирчика» чуть не испепелил взглядом, и Вильгельмина, как оказывается звали Герцогиню тоже не очень желала общаться, а потом и вовсе утянула парня за собой. Ноэль даже не успела сказать что-то вроде: «как здорово, я тоже остаюсь, вот куплю дом, будем ходить друг к другу в гости…»

Нолик даже надулась и уже собиралась обидеться на всю жизнь (то есть примерно часа на три) но, как ей показалось, поняла причину. Пара тем временем скрылась в небольшом уютном кабинетике. Ну конечно! У них свидание, и она совершенно не вовремя.
Девушка вздохнула, не хотелось портить вечер Зехиру, но она так рада была увидеть в чужом городе друга детства. Что не удосужилась подумать, уместны ли её радостные вопли про «Зефирчика».

Обиделся, наверное. Он хочет произвести впечатление, а тут я!
Стало одновременно очень неловко и очень смешно.
Ничего, позвоню ему позже и извинюсь. Чтобы Зехир меня не простил? Не было такого.

Хорхе, тем временем обрёл соратника в борьбе с шарфом. У Си дело пошло гораздо ловчее и коварная деталь гардероба, похоже, была почти повержена. Нолик уже было собралась подойти к ним, чтобы разделить радость победы, но притормозила. К одной паре она уже подлетела сегодня сломя голову, ничего хорошего не вышло. Если Си и Хорхе захотят с ней пообщаться, они позовут её или подойдут сами. Она улыбнулась и приветственно помахала им из другого конца зала и уселась за пустой столик, который тут же завалила кучей своих журналов, заказала кофе и стала увлечённо рассматривать каталоги.

*Судя по тому, как сильно Мина сжала его руку, и как поспешно увела от Нольки, Зехир понял, что дела плохи. Либо девушка слишком голодна, либо Нолька слишком вкусная. Он немного знал о вампирах, потому что дружил с отцом Ноэль, насколько вообще тридцати трёх летний парень, пусть он и джинн, может дружить с вампиром, которому было далеко за сотню.
Материализовавшемуся с меню официанту он заказал большую вазу апельсинов и лаймов, надеясь, что свежий и яркий аромат цитрусовых заполнит собой комнатку, вытеснит запах людей, и девушке станет легче совладать с собой.*

Мина, Мина, *тревожно зашептал парень глядя в рысьи глаза*, как ты? Сейчас станет легче. Немного потерпи, пожалуйста.
*Открыв свой экземпляр меню сразу на карте нектаров он не нашел там совершенно ничего подходящего. Дюжину ифритов в это чудесное заведение, что же делать.*

*Мина стала гораздо бледнее. Когда она вышла из тайной двери в особняке Майкла, на щёчках был лёгкий румянец, глазки блестели, сейчас же девушка была почти совсем прозрачной, как ему казалось, и похоже последние силы тратила на то чтобы удержать себя в рамках.
Зехир поторопил официанта с фруктами.
Ему в голову пришла неплохая мысль, но решить их проблему прямо сейчас она не помогала.*

В Сансете живёт один мой хороший друг, *Зехир подмигнул Мине, надеясь, что она поняла правильно, какой сущности этот далёкий друг*. Он тоже предпочитает нектары охоте. Будет нетрудно заказать у него нужные тебе сорта, я, кстати, пока не знаю, какие ты любишь? Чистый кровавый плод или купажи? Только доставят их не ранее чем через сутки.

Давай поступим, как ты предлагала, закажем тебе мясо с кровью. Не знаю, насколько оно поможет тебе утолить голод, но ты хотя бы сможешь отвлечься. Я хотел бы поговорить с барменом этого заведения. Если такой нектар и есть, то кому как не ему знать об этом? Только вот беседовать, пожалуй, нужно с глазу на глаз, а оставить тебя одну я пока не рискну.

1504303.jpg

*Кто-то - Хорхе не видел, кто, так как был уже замотан в шарф по самые уши, - подошел и стал его разворачивать. Сначала стало еще хуже - шарф сделал еще один виток вокруг его лица, затянувшись при этом потуже, но постепенно дело пошло на лад.
Сняв наконец злосчастный шарф, и закинув его на соседний стул, Хорхе схватил руку своей спасительницы и принялся ее целовать.*
- Благодарю вас, вы меня очень выручили. Это ужасно глупо так попасться в собственную одежду и не иметь возможности от нее освободиться. Но я не привык к таким деталям туалета, я родом из более теплых мест. Ужасно холодно, не правда ли? И снегу очень много.

*И только теперь Хорхе увидел, что перед ним стоит его заключенная.*
Вот ведь удача, и искать никого не надо. Хотя, она мне помогла, как же я ее теперь арестую?

- О, это вы! А я вас по улицам искал. К сожалению, я должен вас арестовать за порчу казенного имущества, на трое суток. Только ... *задумался* наверняка это не вы дверь сломали, правда ведь? Да и трое суток уже прошли, пока я вас искал. Только, пожалуйста, не нарушайте порядок еще и здесь, а то мне все-таки придется отвести вас обратно в участок.

*Он наконец оглянулся и увидел, что парочки и след простыл. Ноэль за дальним столиком он заметил не сразу, а когда заметил, решил не мешать ее уединению - девушка была погружена в чтение.*

- Сильвия, если у вас нет других планов, то присаживайтесь за мой столик. И расскажите уже, что произошло в магазине. Просто, как частному лицу. Обещаю не использовать эту информацию против вас.

c070363d78f8.jpg

*мадам вошла в бар и огляделась. Она сразу заметила , что посетителей сегодня больше обычного.
Хорхе она унала сразу, хоть и в измененном имидже, и это мгновенно испортило ей настроение. Её изгородь все еще находилась в удручающем состоянии, а из полиции не было никаких сведений о виновнике происшествия. Она совсем уже собралась подойти к мужчине, чтобы высказать всё , что она думает о работе полиции в целом и её представителя в лице Хорхе в частности, как заметила рядом с ним девушку... Не в правилах Жозефины было мешать личной жизни пусть и несимпатичного ей человека, а потому она с отстраненным видом прошествовала подальше и села за столик по соседству с девушкой очень скромного и приличного вида, убедившись, что бармен заметил её и скоро займется её обычным заказом*

*Нолик, расправлялась уже со второй чашкой кофе. Все-таки что-то они добавляют в свой напиток, сто процентов. Ну не может обычный кофе быть таким вкусным.
Из кипы журналов она надёргала страничек с понравившимися ей объектами недвижимости. Собрала их в кучку и внимательно изучила.
Тем временем за соседний столик присела дама. Дорого и со вкусом одетая, ухоженная с гордой осанкой. Нолик даже как-то засмущавшись, попыталась тоже сесть ровно, выпрямить спину, а не сидеть сгорбившись над своими бумажками.

Отобрав семь домиков, она сравнивала их так и эдак, и поняла, что каждый имеет свои достоинства и недостатки но, исходя из общего знаменателя, варианты примерно равные.
Это была сущая пытка – выбирать. Тем более, когда варианты различаются лишь незначительными деталями.
Пострадав ещё немного над своими листочками, она посмотрела на незнакомую даму и как это часто бывает, язык стартовал быстрее мыслей.*
Не могли бы вы мне помочь и назвать случайное число от одного до семи? Эмм… я никак не могу выбрать, и вот…
*тут совершенно некстати Нолик вспомнила, что она вообще-то застенчива, покраснела и скороговоркой закончила,*
извините что я вас отвлекаю.

*Си с завидной осторожностью разматывала шарф, боясь придушить бедного Хорхе. Под конец процесса одумалась и зашевелила ручками быстрее, а то мало ли мужчина ещё заснёт от столь долгой процедуры.
Вот с шарфом было покончено. Хорхе неожиданно приподнялся и принялся расцеловывать руку девушки. Си моментально залилась краской и потупила взгляд от смущения.*
Ну что вы, уважаемый. Я же просто помогла вам! А шарфы - редкостные гады. Я свои постоянно теряю, а вы вот запутываетесь... Ну, с кем не бывает! *девушка смущенно улыбнулась*

*Тут вдруг Хорхе приспичило вспомнить о том что она - нарушительница порядка. Это было очень даже не вовремя. Си не хотелось начинать столь прекрасный день с разборок в полиции. Да и за решётку, пусть и на три дня, она не хотела.*
Ну я исправилась уже, осознала свои ошибки и всё такое... *девушка стыдливо отвела глаза. Ведь никаких ошибок она не осознала. Более того, она даже не вспоминла о случившемся.*

*Хорхе посмотрел куда-то в другой конец зала. Машинально девушка устремила свой взгляд туда же и заметила Ноэль, сидящую за столиком в гордом одиночестве. Си приветливо ей кивнула. За другим столиком сидела пожилая мадам. Си вдруг вспомнила слова Джерри о том что кто-то (т.е. сама Си и Джек) покоробил забор некой мадам Бельдюк и скрылся с места преступления. Девушка испугалась, что это может быть и есть та самая дама. Она быстро отвела глаза.*

Я с радостью к вам присоединюсь. Кстати, я не Сильвия, а просто Си. *девушка улыбнулась. На самом деле она была уж не очень-то и рада тому что она потратит драгоценное время на общение с Хорхе. Ведь она пришла в бар для того что бы устроиться на работу. *Но... общение это тоже хорошо* - решила про себя Си и присела за столик.*
В магазине... ээ... *нужно было срочно выкручиваться. Она верила, что Хорхе никому не расскажет о том случае. Но Си боялась рассказать. Боялась так опозориться. Ведь, если она скажет, Хорхе будет считать её мелкой воровкой. А кому нужна такая репутация?*
Знаете, там столько причин... И хамское обслуживание в магазине, и мой нервный характер, и просроченная сметана, и магнитные бури. У женщин такое бывает, поверьте мне *она слегка улыбнулась и лихорадочно начала придумывать, как перевести тему разговора*
А вы давно в полиции? Полицейский по образованию? *она склонила голову набок и уставилась на Хорхе, глазами полными интереса. В этот момент Си чувствовала себя мелкой мошенницей. Мало того что натворила уйму гадостей, так и теперь ещё продолжает ловко их скрывать.*

1504303.jpg

*Ну вот угораздило же его вспомнить про дверь в участке! Сейчас ведь он не на службе, можно было и промолчать про работу. Хорхе даже испугался, что Си обидится на него за это и уйдет, но она согласилась составить компанию.
Да, сложно быть полицейским в маленьком городе - все здесь знакомые, все соседи. Вот что делать, если преступником окажется сосед? Арестовать? А как потом ему в глаза смотреть?

В очередной раз выслушал историю про магазин. Похоже, что ей неприятно об этом говорить. Опять он пытается завести разговор не о том, как не кстати!

Но теперь настал черед Хорхе краснеть и прятать глаза.*
- Нет, я по образованию не полицейский. И в полиции я совсем недавно. Вообще, первый раз в жизни работаю в полиции, просто объявление о работе попалось, я и пошел. Но это моя мечта была, я столько полицейских фильмов пересмотрел когда-то! И знаю, как там надо работать.

*Хорхе заметил мадам Бельюк, но хорошо помня их предыдущую встречу в баре, не стал подходить или махать рукой, а сдержанно кивнул. И вспомнил про обещание позвонить Дамьену. Закрутился и так и не сказал ему, что мадам не захотела его помощи, а наоборот, собиралась выставить ему счет. Вот растяпа! Надо срочно ему рассказать об этом. Впрочем, на время завтрака звонок может и подождать, а номер телефона Дамьена все равно остался в отделении.

Встревоженно глядя в сторону столика мадам, Хорхе выбивал пальцами нервную дробь. Завтрак все не несли, а официант опять сконцентрировал все свое внимание на мадам Бельдюк.*
- Нет это просто возмутительно! Она его приворожила что ли? Почему официант опять не отходит от мадам? Мы, между прочим, первые пришли!
Надо будет позже на работе разобраться с этим заведением. Наверняка у них не хватает каких-нибудь лицензий.

c070363d78f8.jpg

*мадам уже получила у Гавена свой заказ, расплатилась и заказала чашечку кофе, когда услышала обращенный по-видимому к ней вопрос. Она внимательно посмотрела на девушку, пытаясь понять, чем вызван подобный интерес к цифрам. Сначала подумала, что девушка- любительница погадать, как и многие в её возрасте. Но потом заметила на столе стопку листов и поняла, что девушка затрудняется в выборе. И судя по фото, это выбор дома. В недвижимости Жозефина разбиралась . И не могла сейчас понять, как можно доверить столь важное дело воле случая! Но девушка была вежливая, милая, видно что воспитанная и явно нуждалась в совете. Мадам снисходительно кивнула на листки*
Позвольте узнать, что вы выбираете таким ненадежным способом? Если дом, то полагаться на случай очень неразумно. Вы должны знать , чего вы хотите и выбрать именно то, что вам по душе и по средствам. Вы ищете дом для постоянного проживания , или летнюю резиденцию? Это тоже важно при выборе.
Но только не случай, даже в виде меня!

Назад
Сверху